Хочется стереть себе память?

Честно, я не понимаю этой мейнстримной фразы: ХОЧЕТСЯ СТЕРЕТЬ СЕБЕ ПАМЯТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ / ПЕРЕЧИТАТЬ КНИГУ / ПЕРЕЖИТЬ МОМЕНТ. Ей-богу, я не понимаю, в чём удовольствие. Может, если бы ты со стёртой памятью что-либо пересмотрел или перечитал, то тебе бы уже не так понравилось в силу разных обстоятельств. Люди живут так, будто в мире больше ничего интересного вообще нет, кроме объекта их воздыхания. Ну полюбилось что-то, оценил по достоинству - так переходи и на другие объекты. Мир очень интересен. В нём много разных сторон от плохих до хороших, а вообще не бывает ни плохого ни хорошего. Всё зависит от отношения человека. Ты ненавидишь садомазо, а кто-то в нём находит утешение. Ненормально? Только с твоей "башни" и "башен" твоих единомышленников. Поэтому это странно, если тебе хочется "стереть себе память". ПОБЕРЕГИ ГОЛОВУ. Воспоминания о чём-то хорошем приятны, ты можешь потом советовать фильм или книгу кому-то близкому, разделить с ним впечатления. А стерев память, ты будешь вечным больным человеком с синдромом Альцгеймера, проявляющимся слегка в другой форме. И будешь счастливым дураком, который тащится от одного и того же. Никогда не стоит жалеть о прошедшем. Было - и хватит. Это и прекрасно, что БЫЛО: как запись в твоём дневнике жизни, как маленький кирпичик сотворения тебя. Ты - произведение искусства, и каждое событие определяет жанр, по которому художник, создавший тебя, будет ориентироваться: минимализм, экспрессионизм и т. д. По-моему, всегда хорошо не хотеть возвращаться в прошлое, но помнить о нём с благодарностью.


Рецензии