Глава 2. Чудеса случаются

Но двумя ночниками и телефоном не закончилось. Все только начиналось. На стене начали играть  огоньки. Причем именно «играть». Они были похожи на детей-подростков,  резвящихся на лугу. Они бегали, прыгали, мерцали.  После чего стал появляться некий бесформенный шар, сотканный из воздуха.
 
- Это глюк, - единственная мысль Нелли. Но как это может быть глюком, если она это видит? Слава Богу, у нее никогда не было галлюцинаций. Но тогда получается это правда? Не дав Нелли до конца понять, что она слетела с катушек, послышался странный звук. Сначала тихая  мелодия, но потом не менее мелодичный голос:
 
- В опасности. Всё. Что тебе дорого.

Этот голос казался очень тихим, но в то же время он будто разлетался по всей комнате и был слышен за мили от места происшествия.

Но потом все исчезло. Просто растворилось. Как будто ничего и не было. Как будто это просто сон.

- Господи, я сошла с ума!

На следующее утро Нелли чувствовала себя неспокойно. Ее что-то волновало, но что – она не могла понять. Из ее головы не выходил тот странный голос и эти слова... Что в опасности? Почему? Она не могла понять. Она даже встала пораньше, чтобы проверить все светильники.  Но все было в порядке. Нелли поставила чайник. Пока чайник грелся на электрической плите, Нелли решила проверить тот самый стакан. Она не думала найти там что-то необычное, просто хотела успокоить себя.  Нелли уже полностью смирилась с тем, что это был сон. Она взяла в руки бокал, изумление и непонятливость тут же охватили ее. На стакане, в том самом месте, где несколько часов назад падал волшебный свет, была серебряная пыльца.  Она была необыкновенно красивая.

Но Нелли не успела рассмотреть пыльцу до конца, так как послышался звук из спальни родителей.  Наверно просыпаются.  Нелли быстро смыла со стакана доказательство вчерашней волшебной ночи и стала разливать чай по бокалам. Из комнаты вышли сонные родители. Нелли не знала как себя вести. Рассказать им про ночь? Но вдруг они сочтут ее за сумасшедшую или просто подумают, что она шутит? Не хотелось выставлять себя дурочкой. Мама и так последнее время считала ее слишком бледной, с красными глазами. На вопросы: « что случилось?», Нелли лишь отнекивалась:  «все хорошо. Нет поводов для беспокойства». Но Нелли то знала, что все совсем не хорошо. Да к тому же этот странный голос. Нет, родителям точно не стоит рассказывать. Разберется сама.  Но Нелли все-таки хотела каким-то намеков спросить у родителей, не слышали ли они каких-то странных звуков ночью. Но стоило Нелли спросить, как у родителей появился отрешенный взгляд. Нелли это порядком напугало. Никогда такого раньше она не видела.

- Мам, пап, с вами все хорошо?

- Да, милая. Все хорошо. Постой, а ты что-то слышала ночью? – переходя со спокойного тона на волнующийся, спросила мама.

- А? Что? Нет, ничего не слышала. Я  просто спросила, - Нелли не переставала думать о взглядах родителей, поэтому не сразу поняла слова мамы. Нелли захотелось побыстрее перевести тему.  – Мне просто показалось... Пап, ты довезешь меня до школы?
- Да, Нелли. Иди собираться. Через 10 минут жду тебя на улице, - ответил папа
.
Вполне обычный голос... Обычная интонация. Неужели опять все причудилось?

- Да, хорошо. Спасибо.

Нелли пошла в свою комнату, по пути допивая чай. Ей нужно было несколько минут побыть наедине, чтобы обдумать всё. 

- Я запуталась... Наверно стоит лучше забыть всё.

Нелли села на кровать. Вот были бы сейчас друзья рядом, она пошла бы в школу, всё рассказала. А так... Эмма филонит от школы, говорит маме, что плохо себя чувствует. Егор учится в другой школе. Встретится с ним  случайно невозможно, а договориться не получится. Мешает гордость.

- Черт! Сегодня контрольная по математике! А я совсем забыла. Чувствую, двойки мне не избежать.

Нелли училась достаточно хорошо. Она не была отличницей, или как говорят у нее в классе «ботаником». Она просто была хорошистка. Иногда могла получить тройку, иногда пятерку. Но стабильно у нее была «4» по большинству предметов. Но как она могла забыть про контрольную? Она, конечно, не стала бы готовиться всю ночь, но подготовиться морально не помешало бы. А тут этот свет, этот голос.  Ладно, как-нибудь переживет.

Нелли вернулась домой позднее обычного. Родителей дома не было, но она и не надеялась их застать. Обычно они приходили не раньше 18:00.

- А может покопаться в Интернете? Что-нибудь найти…

Нелли убила на поиски более часа. Но так ничего и не смогла найти. Она понимала, что глупо что-то искать в Интернете, но надежда обычно умирала последней.  Хотя в данный момент она даже и не воскресала. 

Нелли села за уроки. Все-таки экзаменационный год, расслабляться не стоит. Но она не могла сосредоточиться на учебе. И, в конце концов, она просто наплевала на всё.

- Ну не могу я сегодня учить. Не могу! И не буду. Надоело.

Наступил вечер.  Нелли лежала и читала любимую книгу. Все-таки подсознательно она надеялась на какое-то чудо. Ну не просто так же всё это случилось. И тем более родители. Она согласилась бы с тем, что все в комнате ей померещилось, но взгляд родителей у нее до сих пор остался в голове. Она не могла его просто забыть. И не могла сама себе нафантазировать.  Просто никогда раньше она не видела ничего подобного.  Ее пугала вся эта загадка, но в то же время притягивала. Хоть какое-то разнообразие в ее скудной жизни.  Но всё было напрасно.  Она просидела до трех ночи, но так ничего и не произошло. Все осталось прежним.
 
- Ну что ж... Значит не судьба...

Следующее утро Нелли было вполне обычным. Завтрак, скучная школа. Ничего примечательного. Нелли полностью смирилась. Всё, что было в тот вечер, может и правда, но больше не повторится. Останутся воспоминания. Но Нелли зря это говорила. Весь день вокруг нее происходили странности, но она нарочито этого не замечала. Ее родители постоянно молчали, глаза у них были очень красными. Друзья Нелли не звонили, от них не было никаких известий. Но Нелли не замечала этого. Она ждала чего-то совсем необычного, чего-то из другого мира, но очевидных вещей вокруг себя не замечала. И уже совершенно точно смирилась.

Но тут Нелли начала улавливать что-то странное.
 
С родителями она не общалась, да и они не тянулись к ней. А это странно. Даже очень. Папа – да, не часто требовал внимания Нелли к себе, да и сама Нелли не старалась сильно навязываться. Но мама… Раньше они были лучшими подружками. Они спокойно могли поговорить о школе, о друзьях... Что касается парней, Нелли мало рассказывала маме в этом плане. Но общение-то было! А сейчас совсем нет. Всю эту неделю они почти не разговаривали. Пара фраз за завтраком, обедом и ужином. И все чаще Нелли замечала на лицах родителей тот самый отрешенный взгляд. Она начинала уже пугаться их.

 Что касается Эммы, так она видимо вообще перехотела учиться. На «поправку» она идти не собиралась, каждый день жалуясь маме на плохое здоровье, как говорили их общие знакомые.
 
С Егором связь по-прежнему была оборвана. И самое интересное – никто не собирался воскрешать эту нить отношений.

Так продолжалось всю неделю. Но в воскресение  вечером Нелли все-таки убедилась – чудеса случаются.

Нелли сидела вечером и общалась со своим виртуальным другом. Это помогало. Отвлекалась от плохих мыслей.

 «В опасности. Всё. Что тебе дорого». Эти слова проплыли у Нелли в голове. Неужели происшествие этой ночи не было сном, а это не простые слова, а пророчество? Но если все и правда так, то что делать? Сидеть сложа руки? Ждать? Пока все близкие отвернутся от нее, а друзья уйдут из ее жизни. Нет, нет и еще раз нет! Этого не может произойти. В конце концов, это противоречит ее мечте о здоровье и счастье ее близких.

 Нелли вспомнила фантастическую книжку о ведьме, где все желания и слова ведьмы, если она этого очень сильно хотела, сбывались. Нелли не считала себя ведьмой, или вообще наделенной какой-либо волшебной силой. Ведь никогда в ее жизни не было ни на намека на магию. Но все-таки Нелли решила попробовать. «Попытка не пытка» - девиз ее жизни. Нелли зажмурила глаза, сжала руки в кулачки и стала шептать разные слова в беспорядочном движении. Но общий смысл слов был таким: «Вернись. Прошу. Пусть все изменится. Я сделаю всё. Пожалуйста». Нелли всей душой пыталась придать словам силу.

В поле зрения закрытых глаз стало что-то мерцать. Нелли открыла глаза.

- Неужели получилось!

Но радоваться она начала очень даже зря. Сначала все было как в прошлый раз. Ночники вырисовывали ту самую мелодию, только на этот раз без помощи телефона.

 Но тут началось то, чему радоваться не стоило. От ночников стал исходить странный пар или дым. Нелли не могла понять что это, и даже описать она  могла с трудом.  Но не просто дым. Он был черным, густым. И выглядел очень зловеще. Он становился все больше. Нелли испугалась. Она совсем нечаянно повернула голову, и возглас удивления вырвался из ее уст.

 Луна. Нет, не просто луна. Она была большая. Огромная. Ее свет освещал почти весь дом, не говоря уже об улице. Двор в свете полной луны был очень красив. Он был... волшебен.
 - Опять это слово... Да что вообще происходит тут?

 Она снова вспомнила о свете и дыме. Когда она повернула голову, дым наполнил уже одну четвертую часть комнаты.  Но из этого дыма слышался какой-то писк.

 Нелли не была любопытной, чем очень удивляла своих друзей. В наше время и без любопытства – это очень странно. Но Нелли часто шутила по этому поводу с ними, говоря, что она из другого мира. И очень часто приводила пример о той самой «любопытной Варваре».

 Но только сейчас Нелли почувствовала вкус этого любопытства. Она подошла к дыму и провела по нему рукой. Она не поверила своим глазам. Дым стал светлым. Нелли решила сделать это еще раз. Место, где Нелли проводила рукой, становилось прозрачным. Тогда Нелли проделала это еще и еще раз. Она почти полностью очистила пространство возле ночника. И тут начал проглядываться бесформенный шар. Так же более отчетливее стали  пробиваться звуки из шара. Ощущение было такое, будто во время разговора по телефону с неполадками в связи. Но Нелли сразу узнала. Голос был тем же, что и в прошлый раз. Только теперь он был какой-то взволнованный и испуганный. Но Нелли не успела додумать. Голос стал становиться понятливее, и Нелли боялась упустить хоть малейшее слово.

 - Привет, Нелли, - произнес голос, будто совсем давней знакомой.

 - Здра-а-а-вствуйте, - только и могла пролепетать Нелли.

 - Ты не бойся, я не кусаюсь. Хотя с нашей передачей связи можно только разговаривать, да и то...

 - Баблз! – послышался голос из воздушного шара, не дам договорить этому странному незнакомцу.

 - Да, Линда, да. Ближе к теме, - заволновался незнакомец. Голос у него был очень милым. Он был приятен для слуха. Чем-то походил на голос ребенка, не видевшего ничего плохого в жизни. Но теперь он заговорил более серьезно, от чего стал мало походить на беззаботного ребенка.  – Меня зовут Баблз. Ты наверно уже слышала. Но для друзей я просто Баззи. Я твой инклюзивный сверхчувствительный всезнающий сдильф на всю жизнь.

 - Ты мой... кто?! – на этот раз Нелли не дала договорить Баззи.
 
 - В общем, твой спутник я. Можно даже сказать ангел-хранитель, - немного обиделся сдильф.
 - Извини... я просто не поняла сначала, - Нелли забеспокоилась. Вдруг это волшебное существо сейчас обидится и растворится, будто ничего и не было. А в ее жизни все так же и останется.

 - Ничего страшного. Ты отреагировала вполне нормально, - продолжил Баззи совсем беспечным голосом. Нелли вздохнула с облегчением. Обошлось. – Мне рассказывали другие сдильфы…

 - Баблз! – послышалось снова.

 - Да… Я подключил связь, чтобы не просто потрепаться. Ведь это ты звала?

 - Да... наверно, - Нелли растерялась окончательно. – Это ты приходил на прошлой неделе?

 - Конечно, я! – сдильф обрадовался. – А ты запомнила меня!

 - Ээ... Со мной никогда прежде такого не случалось. Я не смогла бы этого не запомнить,

 - начала объяснять Нелли.  В ее голосе слышались нотки оправдания. – Всю неделю думала... Подожди, а что за слова ты говорил тогда?

 - Это... – вот тут Нелли услышала настоящую растерянность. – Это было пророчество. Я приходил тогда, чтобы все рассказать. Но не успел. Это случилось. Ты наверно заметила?
 
- Что заметила? – Нелли стала судорожно вспоминать происшествия за последнюю неделю. – Ты о моих родителях и друзьях?

 - В вашем мире это так, - согласился сдильф. – Мой друг… отправился к такому же, как и ты. Земному. Так что пока мы не обладаем сведениями о случившемся у него, чтобы судить. Но в нашем мире все совсем по-другому. Тьма уже очень долго окутывает нашу Лунету.

 - Прости, охватывает что?
 
 - Лунета. По-вашему Земля. Наша планета называется по-другому, - стал быстро объяснять Баззи. - Но они очень похожи. Ты наверно ее видела. Очень большая. У вас на небе.

 - Да. Видела. Но у нас ее называют просто – Луна, - удивилась Нелли.

- Нет, ты не поняла. Луна и Лунета – это совсем разные звезды. Но вернемся к тому, ради чего ты меня сюда позвала, - Баззи снова посерьезнел. – Некий маг, живущий на нашей планете, воскрес снова. И главная задача – убить все счастье и доверие в людях. Вернее, у вас на Земле. В нашем мире это выглядит немного по-другому. У нас невозможно разбить чувства. Мы не такие как вы, люди. Вы можете запросто предать близких вам людей за лакомый кусочек…

 - Нет, я не такая, - тут же уперлась Нелли. Ей стало обидно за людей. Ведь не все они были такие. – Я никогда не предавала…

 - Нелли, не расстраивайся, - сдильф понял, что сказал что-то не так. Он ни в коем случае не хотел обидеть Нелли или задеть ее чувства. – Я не так выразился. Я слышал кратко о твоей жизни. Именно потому, что ты не такая, я сейчас разговариваю с тобой. С самого рождения мы отслеживаем детей с необычной аурой. Ты одна из них. А если быть точнее – одна из двух таких людей, находящихся в подростковом возрасте. Это самое главное. Иногда дети рождались такими. Как ты. Но им что-то мешало. Неблагополучная семья, плохая компания. На кого-то даже школа плохо влияла, - не происходи это сейчас с ней, Нелли бы никогда не поверила, что такое беззаботное существо с веселым голосом может говорить так серьезно. -   И они переставали быть такими. В них умирало всё святое, что нужно людям… Но ты смогла.  Ты даже прошла испытание злого мага насчет твоих близких. И за это мы тебе очень благодарны. Да, Линда? – неведомо у кого поинтересовался Баззи.

 - Да, Баблз, да, - ответил растерянный женский голос. – Здравствуй, Нелли. Я Линда. Одна из верховных фей нашего мира. А так же родная сестра этого оболтуса!

 - Линда, не смей! Я могу тоже на тебя пожаловаться, - было видно, что у сдильфа и его сестры такие перепалки случаются не первый раз.

 - Приятно познакомиться, - ответила Нелли. Она старалась понравиться верховной фее, да и она всегда была культурной девушкой. Со взрослыми старалась общаться вежливо. А по голосу Линды казалось, что ей не меньше тридцати лет.
 
 - Ты наверно хочешь узнать что-то еще? – участливо спросила фея.

 - Да, хотелось бы, - честно ответила Нелли.

 - Так спрашивай. Только задавай вопросы, которые интересует тебя больше всего, - немного напряженно сказала Линда. - Нам стоит торопиться. Остальное ты узнаешь, когда попадешь в наш мир.

 - Я попаду в ваш мир? Для чего? Как? – Нелли хотелось задать кучу вопросов. Ей было очень интересно. Но она понимала – не стоит злить совсем не знакомую ей фею.  – И кто второй человек? Баззи говорил, что я одна из двух...
 
 - Тихо, милая. Не спеши, - добродушно сказала Линда. – Ответы на эти вопросы и на другие ты узнаешь чуть позже. Сейчас я лишь отвечу на главные. После чего мне вместе с Баблзом придется удалиться.  Да, ты попадешь в наш мир. Спросишь когда?  Завтра. Как только ты прибудешь в наш мир, ты сразу встретишь другого человека. Это и будет второй человек, для помощи нашему миру. А теперь слушай внимательно: сейчас ты ложишься спать. Просыпаешься с утра рано и начинаешь собираться необходимые тебе вещи. Маленький нюанс: эти вещи должны быть тебе дороги в душевном смысле. И их не должно быть много. Только от дорогих людей. Далее ты завтракаешь и прощаешься с родителями. Просто для себя.  После чего отправляешься на задний двор дома. Там тебя будет ждать Баззи.
 
 - А как родители? Они же не отпустят меня, - с нетерпением сказала Нелли. Ей очень хотелось отправиться, но в то же время она боялась оставить родителей в таком состоянии.

 – И как же школа? Из-за пропусков я не смогу сдать экзамены, да и учителя…

 - Твои родители ничего не поймут. Всё зашло слишком далеко. Они не понимают, что с ними происходит и не понимают вообще ничего. Так что не переживай насчет них, - успокоила Линда.

 Но можно ли сказать, что она успокоила? Нелли наоборот начала еще больше волноваться. Значит то, что происходило с родителями, была не ее игравшая фантазия. Значит это правда...

 - А насчет школы не парься! – воодушевленно ответил сдильф. – Линда позвонит в школу и скажет о твоем новом месте учебы. Она в этом мастер, - казалось, будто сдильф подмигнул Линде, хоть и не было видно его лица.

 - Баззи, не пали контору, - немного усмешливо сказала Линда. Нелли даже удивилась. Она не думала, что эта дама в возрасте может иметь такой веселый и хитренький голос, да и такие словечки тоже весьма неожиданны. – В общем, Нелли, мы сейчас уходим. До завтра. И все подробности тоже завтра.

 - Покедова, Нелли! – воскликнул сдильф.

 - Пока, - только и успела сказать Нелли, как шар растворился, и весь свет в комнате погас.


Рецензии