Утренние размышления

   Прозвенел будильник… Настя нехотя поднялась с кровати, нажала на кнопку телефона и снова упала на подушки.
 
  А что же было вчера? Мозг не хотел слушаться,  в сознании всплывали смутные картинки.  Вчера был последний звонок в 9 классе… Учителя говорили речи о том, как они любят своих учеников. Ага, врут и не краснеют. Выступала учительница младших классов, нет, не моего, параллельного, моего даже не удосужилась прийти. Директор говорила какие все стали умные и красивые… Это в моем классе, в котором половину учеников грозились оставить на второй год и не допустить к экзаменам, правда, в итоге всех допустили и никого не оставили. Отличницам вручали зеленые аттестаты, их в классе всего две: Алиса – девочка для которой не существует ничего кроме учебы, и которая из-за плохой оценки готова закатить истерику и Саша – умная, ответственная, бесконечно участвующая в куче олимпиад и конференций, ей кроме аттестата еще дали множество грамот и медалей. Потом все фотографировались, и классом, и просто с друзьями. Как ни странно, никто не плакал, хотя большая половина класса уходила в техникумы и это был действительно последний звонок в их жизни. Потом поехали гулять вместе с классной руководительницей, разделились, кто-то пошел в кафе, а кто-то на аттракционы, потом компания, в которой была я, пошла на пляж. А что же было дальше? Настя никак не могла вспомнить… Пили? Нет, алкоголь в этот день в магазинах не продавали, и компания была приличная. Так почему же такие смутные воспоминания? Ах, да, после пляжа ходили гулять по городу и потом разошлись по домам. Под конец стало уже неинтересно гулять, Андрей ушел, тот самый Андрей, в которого я была влюблена с 6 класса, увы, безответно. Наверное, потому что закончились школьные будни. Впереди экзамены и  у кого-то новая жизнь. В том числе и у меня. А как же класс? Тот родной класс, в котором я выросла, с которым связано много дорогих сердцу воспоминаний.  Это осталось в прошлом, так устроена жизнь, что в ней все меняется и окружение, и место учебы.
 
  Раздалось шкварчанье масла, на кухне бабушка жарила блины, пора было одеваться и идти на экзамен. Настя встала с кровати. Жизнь продолжалась.   


Рецензии