Григорий и его пчелы, со всем остальным...

Я никогда не вру, поэтому все мои рассказы полны необычайной жизненной правды, главная из которых: мой сосед Гришка – фермер, причем хренов, и я это постоянно доказываю в своих рассказах о нем.

К примеру, в прошлом веке Гришка служил прапором на складе ГСМ*. Когда приближалась пора очередного отчета, Гришка надевал наколенники и ползал перед водилами, чтобы они забрали у него излишки бензина и соляры. Потому что за недостачу прощали только выговором, а за излишки можно было и на «губу», в лучшем случае залететь: за не обеспечение боеспособности  передвижного состава с целью защиты Родины.

Вы когда-нибудь такое встречали, чтобы завскладом горючки не умел куда надо что надо толкануть и не жил королем при этом, всегда имея на кармане?
А Гришка – мужик кристальной честности. Он у себя на территории склада пчел завел, породу выбрал жуткую: злые, как собаки, и ворюги еще те, вот бы Гришке у них поучиться…

Одна офицерша тазик малинового варенья поставила на окно остужаться – к вечеру все варенье Гришкины пчелы умыкнули и надежно запечатали в соты. Ладно бы воровали, так еще людей кусали.
Соберутся в стаю и нападают. Посыпались жалобы командиру, пришлось Гришке пчел срочно эвакуировать к себе на дачу. Вдали от химии пчелы присмирели, слились с природой, но ненадолго.

Как-то по весне Гришка решил вспахать огород дедовским способом: лошадью с плугом, и еще в январе в лесничестве в очередь на данную услугу записался.

Весной привел лошадь, пристегнул плуг и гордо занялся землепашеством. На второй борозде случилось непоправимое. Пчелы учуяли лошадь и щедро облепили ее по всему периметру, начав жалить.
Лошадь дико икнула и ломанулась через раскрытые ворота на асфальтовую дорогу, ведущую домой, в лесничество. Плуг весело высекал искры, добавляя дыры и в без того раздолбанный асфальт.

Сзади бежал Гришка и пытался кричать:
 -  Тпру!!!
(Типо,  стоять, животное!)

Однако на очередной глыбе вывернутого асфальта он упал, вывихнул ступню и выбил себе два зуба, а от переживаний еще и вырубился на мгновение…
(Здесь я пропущу подробности, что следом на гусеничном тракторе ехал на автопилоте пьяный в ж.пу Витька, чудом проснувшийся от укуса пчелы и остановивший своего железного коня в сорока сантимах от лежащего Гришки.)

Лошадь успешно добралась до стойла сама, потеряв по дороге плуг. Григорий очнулся, дал в глаз Витьке для профилактики трезвого вождения и поскакал на одной ноге в сторону дома.

Копать с больной ногой он не мог совершенно, поэтому загнал в огород «Кировец», который вывернул ему на поверхность глыбы камней и глины с глубины 1 метр, надежно похоронив под ними скромный пахотный слой. Таким образом, Гришка остался без зубов, без урожая (да и ладно, все равно урожай жевать нечем!), а нога распухла и сильно болела.

Вставив зубы, наш фермер решил приобрести для лечения ноги супермодный прибор «Витафон», но от истеричного визга чуда лечебной техники нога распухала и болела еще сильнее. И Гришке пришлось ехать в госпиталь, где доктор подтвердил мои подозрения, назвав Гришку придурком, выписал ему какую-то мазь, фиксирующую голеностопную повязку и велел выбросить «Витафон» на хрен.

Ага! Как бы ни так! Чтобы Гришка чего-то выбросил? Да ни в жись!
Его сад в это время атаковали кроты, такие подкопы делали, что по утрам ульи местами лежали на земле, местами пытались завалиться на бок. Гришка накупил «Кротогонов», которые оказались сплошной фикцией. Я сам видел: крот из норы вылазит  и в лапах у него «Кротогон» стонет и ухает. Русскому кроту «Кротогон» - как семечки голубю.

Григорий закопал пластины от «Витафона» в землю и врубил на полную мощность. Днем и ночью от его участка дикий мертвецкий вой доносился. Соловьи петь перестали, и прилегли стада…

Пчелы собрали свои манатки и дружно улетели, а кроты продолжали свою подрывную деятельность. Но «Витафон» Гришка все равно не выбросил – попробует сделать из него гравицапу.

Недавно Григорий купил какие-то очистные сооружения для сельского дома на 10 персон. Там все время булькает, разные отходы жизнедеятельности плавают, и вода теплая.

А Гришка однажды видел у кого-то в аквариуме тиляпий. Плывет себе рыбинка, у нее из-под хвоста продукт переработки жизнедеятельности метра в два висит, подплывает другая тиляпия и всю эту вкуснотищу подъедает!

Вы, конечно, догадались, что Гришка задумал! Не пропадать же добру из очистных, он решил там тиляпий выращивать.
В данный момент Григорий летит на Кубу с целью отлова настоящих тиляпий,  хотя мог бы и у нас найти.

А я думаю: неужели в этот раз у него получится? А вдруг? Только бы через таможню пропустили…
....
*ГСМ – горюче-смазочные материалы


Рецензии
вспомнил отца геракла говносозидателя из чонкина

Бонза   17.11.2018 13:24     Заявить о нарушении
о Войнович. Очень люблю, особенно Москву 2042

Василий Саяпин   17.11.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.