Эскадрилья бумажных голубей

  Он был весел и бодр, полн жизни. Свет надежды исторгали его глаза. Звали нашего героя Счастливчик по прозвищу Счастье-нипочем. Он призывал всех:
-- Как прекрасна жизнь! Давайте, дарить друг другу радость!
-- Да, да, прекрасна! -- отвечали ему окружающие и переглядывались. -- Ты прав!

  Счастливчик пел и плясал от счастья. Вдруг кто-то сказал:
-- Смотрите! Он пляшет как ненормальный! Как он глуп!
Все засмеялись. Счастливчик обиделся. Он вызвал эскадрилью бумажных голубей, которая всегда парила над его головой и они стали обстреливать людей иглами. Иглы попадали в жизненно важные нервные сплетения и парализовали свои жертвы. Пораженные падали на землю и медленно умирали. Это не портило настроение Счастье-нипочем.
-- Так им и надо! Как прекрасна жизнь! Мне хорошо! Пускай всем будет хорошо, а если кто не хочет этого, пускай умрет! Ему незачем жить!
-- Так не бывает! -- сказали ему.
-- Так должно быть!-- отвечал он.

  -- Какой негодяй! Он убил стольких! -- раздались голоса.
Счастливчик снова обиделся. По его приказу голуби снова спустились и обстреляли тех, кто его обвинял. Посыпались иглы. Несчастные стонали и вскоре умирали.
-- Люди должны дарить друг-другу радость! Радость! --  призывал неутомимый певец Счастья.

  Ему было хорошо и Счастливчик пытался объяснить всем, что счастья хватит на всех, нужно только жить чистыми помыслами и не мешать другим, но окружающие его не понимали.
-- Взгляните на Солнце! -- говорил он, -- оно безраздельно дарит людям свет! Даром! Будьте как Солнце! Черпайте в нем счастье и делитесь им!

Снова все стали смеяться:
- Какой наивный! Какой несмышленый!
Он же бегал взад-вперед и пел:
- Эй вы, гордые высокие небеса,
Вы нам дарите счастье и любовь!
Радостно глядеть на горы и леса,
Как и на вращение жизни колеса!

Как духом полнится наша плоть,
Так счастьем пропитано сердце!
Играет радостью бытия моя кровь,
Для каждого мига возрождаюсь вновь.

  -- Какой смешной! -- воскликнули рядом.
-- И какой красивый! -- горько произнес кто-то, -- и счастливый! Подлюга!
-- За что это ему?! -- возмутилась толпа.
-- Зависть? Вы мне завидуете? Завидуете! Вот вам! -- ответил им Счастливчик.
Бумажные голуби снова стали посылать свои иглы. Люди падали вповалку.
-- Вы недостойны жизни. Умрите! -- кричал красавец.

  Никто ему уже не отвечал. Все погибли. Сам же Счастливчик оставался весел и бодр и продолжал при этом ликовать:
-- Жизнь прекрасна! Мне хорошо! Как радостно жить на свете! -- восклицал он, а вокруг уже никого не было. Никто не слышал его слов. Счастливый, он был один на белом свете и радовался жизни в одиночестве. Над его головой по-прежнему дежурила эскадрилья бумажных голубей.


Рецензии
Да, хорошо написано и страшно!

Александр Нотик   15.09.2013 14:55     Заявить о нарушении
Это одно из самых ужасных вещей, которые приходили мне в голову. Страшно углубиться.

Каллиграф   15.09.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.