4. Проклятый лес...

.......
Мирра уже час ходила кругами по библиотеки Белого Замка, периодически возвращаясь к столику на котором были разложены фотографии и лист из книги.
Она не могла решиться на следующий шаг, ее пугали отпечатки лап адских псов оставленных явно нарочно. Будто кто то подталкивал Стражей кинуться в их мир, где их бы ждала ловушка.
- Мирра... - МиКо оторвался от листания книги с магией Стража, - давай ты успокоишься и мы сходим к Хельге?
- Думаешь? - Девочка села рядом с братом. - У меня была такая мысль, но я не знаю стоит ли? А вдруг расчет именно на это? Где гарантия?
- Гарантий нет, причем ни каких. Но надо же что то делать?
Девочка кивнула тряхнув белой челкой.
- Тогда собираемся... - я только переоденусь и амулеты подберу получше, на всякий случай...

МиКо сидел верхом на перилах лестницы ведущей в главный холл, и по детски болтал ногами. Когда раздались шаги, он посмотрел вверх.
Мирра была в белых шортах и футболке с коротким рукавом. На руках были длинные перчатки без пальчиков, а на поясе была прицеплена сумочка из плотной ткани с огромным количеством отделений и кармашков. Из некоторых торчали крышечки флакончиков или плетеные хвостики от амулетов. На ногах были гольфы выше колена и ботинки по щиколотку, тоже белые.
Поравнявшись с братом, она протянула ему такие же перчатки, только черные, и парочку амулетов на тонкой цепочке.
- Вот одень, пригодится.
- А ты под меня оделась? - хихикнул мальчик, одевая амулеты.
- Нет, просто так драться удобнее.
- В белом?
- Ага, в белом, - Мирра быстро заплела две косички из распущенных волос и критически осмотрела брата. В принципе они выглядели практически одинаково, только у мальчике были увесистые сапоги, на толстой подошве почти до самого колена. И он был в черном, будто в противовес сестре. - Вспомнил как перекидываться в кошку?
- Угу, но боевую форму не осилил...
- Жалко, но ладно. Обойдемся. - Девочка направилась к выходу в сад. - Демиана я отправила найти Странника, а то как бы с ним чего не случилось... он уже неделю не возвращался... А к Хельге сами доберемся.
Под кроной Древа возник проход в мир проклятых магов, за его грань был виден темный нагоняющий ужас на неподготовленного зрителя, лес.

Осмотревшись МиКо поежился, по его спине побежали мурашки. И хотя он помнил это место, оно вызывало специфическое впечатление.
Деревья смыкались своими кронами практически закрывая небо. Правда на количество света это не влияло - в этом мире солнце давно уже не отрывалось от горизонта. Подлесок представлял из себя сплетение молодых деревьев, кустов и лиан свисающих с ветвей деревьев.
- На открытые участки не выходим, там гарпии обитают, ну и лиан опасайся... я думаю ты не забыл, что они всего лишь щупальца плотоядного цветка? - Мирра легко перекинулась в пепельно-белую кошку.
- Всего лишь... - усмехнулся МиКр, - бррр, как же тут... неприятно.
Превратившись в черного ушастого кота. он потоптался на месте, привыкая к новому восприятию мира.
Мирра не спеша по семенила по еле заметной тропинке. МиКо пошел следом за ней и тут же запутался в лапах, неловко плюхнувшись на траву.
- Ты кошка, а не лошадь-иноходец, - хихикнула Мирра, с любопытством глядя на брата, - не пытайся думать над тем как надо идти, и все получится.
- Тебе легко говорить, - встав МиКо потоптался на одном месте, а потом сделал неуверенный шаг и тут же воткнулся носом в земля.
Мирра чуть не повалилась от смеха на траву. Она сидела на задних лапах, по человечески схватившись за живот и хихикала от души.
- Злая ты... - пробурчал МиКо опять вставая.
- Да не злая! - Мирра подскочила к брату и шлепнула его лапкой полбу, - попробуй догони! - выкрикнула она и тут же побежала со всех лап.
Подскочив МиКо кинулся вслед за ней, в запале он и в правду перестал думать о том как надо перебирать лапами, и перестал в них путаться.

Играя в догонялки они мчались по еле приметной тропинке, петляя между деревьев и уворачиваясь от начинавших шевелиться при их приближение, лиан. Страшный лес, перестал быть таким страшным, как это показалось с самого начала. Близнецы расслабились и заигрались. А зря.
Прыгая вслед за Миррой, МиКо зацепился задней лапой за корень дерева и неловко шлепнулся в опавшую листву. Не успел он встать, как листья зашевелились и из под них показалась толстая лиана, быстро захлестнувшая его.
Лиана стремительно опутывала его, отрывая от земли, и стягивая лапы. Затрепыхавшись, МиКо попытался освободиться, но лиана еще сильнее сжала его. Обратиться назад в человека не удавалось, да и в общем то не имело смысла.
- Мирра! - выкрикнул мальчик из последних сил.
Силуэт белой кошки мелькнул между деревьев.
Подбежав к нему Мирра превратилась в человека и влепила в лиану огненный шар. Правда толку это не возымело, на ней даже ожога не было. Девочка запаниковала, судорожна ища в сумочке хоть что то подходящее.
МиКо вырывался из последних сил, провоцирую хищное растение сживать жертву все сильнее. В глазах начало темнеть, голова закружилось, дышать было не возможно. Дернувшись из последних сил, МиКо обвис безвольной тряпочкой, потеряв сознание.
Наспех читая форму вызова Демиана, Мирра почувствовала резкий приступ тошноты. Силы быстро покидали ее.
До этого момента, она никогда толком не думала, что будет если один из них умрет. То что по одиночке они слабее, она знала, но то что смерть придет за обоими сразу, она даже представить не могла. Обессиленно девочка осела на опавшие листья, перед глазами стояла алая пелена, плавно заволакивающая разум.

Придя в сознание, первое что увидел МиКо, я плачущую навзрыд сестру. Она сидела рядом с ним и размазывала слезы по лицу.
Когда он шевельнулся и неловко сел, девочка повисла у него на шее, вцепившись в него, так будто хотела закончить начатое лианой, и придушить его.
- Я такая дурочка! Я даже не могла себе представить, что из за невнимательности может произойти такое! - она зарыдала ему в самое ухо.
Аккуратно оторвав девочку от себя, МиКо осмотрелся. Потрепанная лиана, была порвана на крупные куски, только самый ее кончик еще подрагивал.
- Спасибо... - пробормотал он, чувствуя как ломит помятые кости.
- За что? - Мирра громко всхлипнула, - я то как раз не смогла тебе помочь... растерялась и чуть вслед за тобой не отправилась... - голос становился все тише и тише, - это ты сам... освободился...
- Как? - глаза МиКо округлились от удивления.
- Когда я думала, что уже все, конец, ты обратился в шипастую пантеру. Шипы распороли лиану и она тебя отпустила.
МиКо нервно передернул плечами. Он совершенно не помнил этого.
- Ладно, пойдем дальше. Я думаю оставаться на одном месте опасно.
Обратившись опять в кошек, близнецы аккуратно стали пробираться в глубь леса.

Ведьма почувствовала приближение стражей, за пол часа. Выйдя из дома, она спустилась по лестнице-крыльцу и села на предпоследнюю ступеньку. Ее дом стоял на высоких сваях, и лестница ведущая к земле была довольно крутая и длинная.
Когда из леса появились две ушастые кошки, она с облегчением вздохнула. Даже прожив всю свою длинную не в одно столетие жизнь, она опасалась этого леса.
Встав Хельга помахала Стражам рукой и поднявшись на пару ступенек вверх, дала им возможность запрыгнуть на лестницу.
- Как я рада вас видеть! - она с полуулыбкой смотрела на принявших человеческий облик Стражей.
- И мы! - Мирра улыбнулась присев в подобие реверанса.
- По делу, или прогуляться по проклятому лесу решили? - съязвила ведьма.
- По этому лесу могут гулять только самоубийцы, - МиКо покосился на темнеющий лес. Солнце окончательно спряталось за горизонт.
Зайдя в деревянный дом, Стражи наконец то смогли расслабиться.
Хельга не спешила выяснять причину их визита и разлила ароматный чай по чашкам, придвинув их в близнецам.
- Ммммм... - Мирра вдохнула нежный травяной аромат, - обожаю твой чай! Научишь?
- Обязательно. - Ведьма рассмеялась, но потом резко посерьезнела, - давай, что ты там принесла. Пока чай будете пить я посмотрю что к чему.
Молча Мирра выложила из своей сумочки на стол, картонку со страницей книги и несколько фотографий.
.......


Рецензии