Сантехник

Любить других тяжёлый труд...


 Скорая помощь медленно пробиралась по занесённой метелью пустынной улице.На носилках лежала молодая женщина,русые волосы Насти разбросало по носилкам .Женщина не сводила глаз c разрисованного морозом окошка "скорой"как будь-то хотела там кого-то увидеть.Вдруг машину качнуло и острая боль разлилась по всему телу пронзила мозг и погрузила Настю в темноту.


      Настя была взбалмошная,глупая и мягко говоря странная женщина.Она не жила за не прописными правилами окружающих не заводила семью,не имела детей,не умела готовить за что её недолюбливали.Настя стремилась к придуманному идеалу, любить она тоже хотела идеал и такой идеал у неё был.Всех мужчин она делила на сантехников и не сантехников.
Эльдар был не сантехником.Молодой талантливый музыкант был её идеалом и глупая Настя готова была в любую минуту отдать за него жизнь.Сама же Настя Эльдару была не нужна женщина это понимала ,но убить любовь не могла не умела. Не в состоянии вырвать из души нежные чувства будучи эмоциональной и не уравновешенной Настя не раз пыталась свести счёты с жизнью.что и привело к заболеванию почек.
С Вовой Настя познакомилась в командировке на семинаре.Вова был типичным "сантехником". Молодой,  на десять лет моложе, врач он привязался к Насте.Вову-"сантехника"Настя ненавидела он ее раздражал .Она месяцами не отвечала на звонки,просьбу встретится игнорировала годами.

   Ресницы Насти дрогнули в нос ударил больничный запах йода и эфира.Резкая боль в пояснице привела её в чувство.Настя медленно открыла глаза и первое что увидела две поломанные розы и плюшевого медведя на больничной прикроватной тумбочке.Настя шевельнулась и почувствовала что ее руку кто-то сжимает,сердце заколотилось в бешеном ритме она медленно повернула голову
-Настена как ты?Тебе лучше?
"Сантехник"Вова нежно гладил ее руку.


Рецензии
Мне нравится Ваш литературный стиль.Героиня рассказа еще не поняла смысла жизнь.

Валерия Демидова   22.12.2013 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.