Любовь - череда мелочей и случайностей...

Глава 1.
Я иду по улице, нагруженная сумками из супермаркета. Какие же они тяжелые, блин! Даже хочется бросить их посреди улицы, ох, как хочется…. Но тогда назревает вопрос: а что я буду есть всю следующую неделю? И только поэтому я, пыхтя и вздыхая, тащу их домой.
«Ну почему мы не древнегреческие боги, которые питаются только амброзией и ничего не делают?»- грустно размышляю я. Тяжеленая сумка оттянула все руки, спина болит, а голова заполнена всякими идиотскими мыслями, которые мешают сосредоточиться. Вот одна из них: почему я до сих пор не научусь водить и не куплю машину?
 Наконец – ура! Я у своего дома. Войдя в подъезд, и поздоровавшись с консьержем, я быстро поднимаюсь по лестнице, благо я живу на втором этаже.
Как только я вошла в дом, разобрала сумки, и, уставшая свалилась в кресло, меня тут же стали посещать приятные мысли о работе. Да, мысли о работе тоже бывают приятными, вы об этом знали? Я люблю свою работу, и поэтому думаю о ней с радостью.
Я заварила себе чай. От этого мысли о работе становятся еще приятнее. Тем более что сегодня ко мне должен был прийти новый пациент.
Ой, сказав об этом, я вспомнила, что забыла представиться. Меня зовут Лили Кеинс, я живу в городе Дейтон, который находится в штате Огайо. Также можно добавить такую незначительную информацию, что мне 22 года, я одинока и работаю психологом. Люблю слушать классическую музыку, читать классику английских писателей. Мое любимое занятие – сидеть в моем любимом голубом кресле, пить зеленый чай и  философствовать. Как уже упомянула выше, я люблю свою работу. Мне нравится слушать людей, копошиться в их сознании, помогать им решать различные проблемы, которые портят им жизнь. Занимаюсь в основном с детьми.
В личной жизни у меня пока ничего не намечается. К сожалению, а может к счастью, я пока не нашла своего единственного. Всем на это плевать. Даже мои родители не парятся по этому поводу. Отец даже рад.
Решила посмотреть анкету своего пациента. Как оказалось, это 16-летний мальчик, зовут его Джек Уорхол. Красивое имя….  «Джек» мне всегда нравилось. К сожалению, его мама  не добавила фотографию в анкету, поэтому пока ничего не могу сказать о внешности этого мальчика. Почему-то я уверена, что с ним будет много проблем. В анкете сказано, что это спокойный, уравновешенный, но очень замкнутый ребенок. Вроде бы абсолютно обычный случай, и такие у меня уже были, но мне казалось, что что-то здесь не так….
Да…. Я не знаю, что именно, но я уверена – это будет очень трудный, но в то же время довольно интересный случай….
Сидя в кресле, я  начинаю улыбаться. Причем, не с  добротой, а скорее, со злорадством.
Ну вот, опять. Знаете, у меня есть одна интересная особенность. Когда каким-то людям плохо, и я вижу их страдания, у меня на губах почему-то появляется улыбка. Абсолютно непроизвольно. И мне всегда было интересно: почему так происходит? Я никогда не любила никого мучать, я люблю помогать людям, у меня ведь работа такая. Но так со мной происходит всегда. Вот и сейчас, думая об этом мальчике, о Джеке, я злобно улыбаюсь. И мне это даже приятно. Как это ни странно. Интересный у меня характер….
Джек должен прийти в три. У меня еще целый час. Я наливаю себе новую кружку с чаем и опять принимаюсь думать. А мысли в голове разные витают…. Их очень много, все они непонятные, тягучие, некоторые даже смешные. О, вот одна особенно странная попалась. Как только я начинаю размышлять о ней, начинаю внимательно приглядываться к своей комнате. И внезапно понимаю…
Мелочи…. Ай, ай, нет! Она ушла от меня, нееееет! Я не могу ее снова поймать, уцепиться за неё! И все из-за того, что зазвонил телефон! Дурацкая штуковина! Умеешь же ты зазвонить в самый неудобный момент! Интересно кто это?
Подбегаю к телефону, и, стараясь не сорваться, спокойным голосом отвечаю:
- Да? Я слушаю.
- Алло? Это Майк?
- Нет, я Лили, а вы ошиблись номером.
- Ой, извините, пожалуйста….
- Ничего страшного.
- Кстати, меня зовут Гарри. Гарри Бернс.
- Очень приятно,- удивляюсь я. Обычно, когда ошибались номером, я просто говорила это звонящему, он извинялся и прощался, и мы клали трубки.
- Я понимаю, что вы удивлены. Но у вас приятный голос, вот я и решил, что может нам, стоит… познакомиться?- робко спрашивает голос на том конце провода.
- Одинок?
- Д-да… Если бы не был таковым, то и не предложил бы познакомиться, так?
- Ну да…. Возраст?
- 24 года.
- Интересно… Мне 23. Я еще ни разу вот так не знакомилась.
- Я тоже.
- Я так поняла, Гарри, вы вообще-то искали какого-то Майка. Сейчас я очень занята («Как хорошо я вру»- думаю я»), а если хотите встретиться, то…
- Кафе «Сакура»?
- Что ж… неплохо…. У вас хороший вкус, молодой человек.
- Спасибо….- застенчиво отвечает мой новый знакомый.
- Во сколько сможешь?
- О, уже на «ты».
- Неважно. Давай в 5, я буду там, в джинсах и оранжевой майке.
- Постой….
- Не постою. Все, пока, у меня, я уже сказала, есть дела, а если ты не придешь, буду поджидать нового принца у телефона.
Бросаю трубку. Смотри-ка, а ведь не зря мысль прервалась. Да и, наверное, она не была интересной. Что-то на букву «м»…. Ну и хреновая же у меня память….
Снова звонок. Снова приходится подниматься с такого удобного кресла и идти отвечать. Кто теперь? На этот раз миссис Уорхол. Уставшим голосом она предупредила меня, что Джек придет пораньше, в полтретьего. Отвечаю ей, что мне и так удобно и кладу трубку. На часах 3:25.
Осталось пять минут. Так как я никогда не наряжаюсь перед пациентами (так я даю им понять, что мы общаемся неформально, в спокойной домашней обстановке), то просто причесываюсь, двумя глотками допиваю чай и сажусь его ждать.
Глава 2.
Вот и звонок в дверь. Быстро выхожу в коридор, открываю дверь, и вот, он передо мной.
Довольно заурядная внешность, как у обычного мальчика его возраста. Коричнево-рыжеватые, взъерошенные волосы; узкие ярко-зеленые глаза; бледное лицо, тоже узкое. Вообще, на вид он очень худой, высокий, но с хорошей осанкой и ровным, уверенным взглядом.
Одет он в синие, заботливо выглаженные его мамой брюки и светло-серую рубашку. На ногах у него черные, чистые туфли. Производит довольно приятное впечатление о себе, как об аккуратном ребенке. Это хорошо. Не люблю неряшливых людей.
Здороваюсь с ним, он не отвечает и тихо, словно тень, заходит в дом. «Слишком замкнут…. Да, надо будет поработать»- думаю я, заводя его в гостиную.
Подвожу его к стулу, заранее поставленному мной, а сама снова сажусь в свое любимое кресло в своей любимой «позе лотоса».
- Что ж, присаживайся, Джек,- дружелюбно предлагаю ему я, указывая на стул. Он (не стул, конечно) внимательно, оценивающе посмотрел на меня своими зелеными, как у кошки глазами и сел, но не на стул, как я предполагала, а на пол, подальше от стула, прямо передо мной. Видимо, он решил, раз уж говорить, так говорить серьезно.
- Ну, как хочешь,- говорю ему, стараясь не показать своего удивления, но взгляд выдает меня. Джек ухмыляется одним уголком рта. Видимо, я у него уже не первый психолог, и он работает по отработанной схеме. Сначала, он приводит меня в замешательство. Что, интересно, будет дальше?
- Итак,- начинаю я, глядя в анкету,- расскажи мне, на какой почве вызвана твоя замкнутость? Ты не ладишь с одноклассниками, у тебя проблемы в семье, или ты просто любишь одиночество?
Молчит и также внимательно смотрит. Но как только я упоминаю в вопросе об одноклассниках, он чуть смущенно моргает, ухмылка сползает с лица.
- Вот я тебя и раскусила,- с улыбкой отвечаю я,- ты, конечно, можешь молчать, но твои эмоции тебя выдают.
В виде ответа – взгляд полный ненависти. Ясно. Он нервничает и хочет взглядом меня сломить, как бы давая понять, что не собирается сдаваться.
- Послушай, я не воюю с… пациентами,- стараюсь я использовать «белый флаг». – Вот, смотри,- снова после небольшой паузы говорю я, сползая с кресла и садясь на полу, давая ему понять, что я с ним на равных.
Джек чуть смягчает взгляд.
- Если не хочешь говорить… может… выпьем чаю?- предлагаю я. – А проблеме поговорим попозже или в следующий раз.
Улыбаюсь. Он вторит мне, но немного по-другому: не так дружелюбно, скорее снисходительно. Молча вместе идем на кухню, но он впереди меня, словно желая показать, что в эти полтора часа он здесь главный. Я не возражаю, ведь он мой пациент.
Садится за стол, на этот раз на стул. Как быстро он меняет свои позиции. Ухмыляюсь, пока он не видит. А этот Джек…он и впрямь странноват. Да и у меня сегодня необычная тактика поведения.
Поворачиваюсь к нему с двумя пакетиками чая.
- Тебе какой: черный или зеленый?
И снова молча, взглядом указывает мне на пакет с зеленым чаем.
- Ясно,- говорю я. – У нас похожий вкус.
Вижу: положил руки на стол, пальцы сжаты. Он сильно нервничает.
- Расслабься. У меня неформальное общение с клиентами…пациентами…. Не знаю, как тебе больше нравится,- успокаиваю его я.
Он тут же разжимает пальцы, расслабляется. Смотрит на меня уже по-доброму, как будто понимая, что я и впрямь ничего. Подаю ему чай. Тот тихо утыкается в кружку носом. Слышно тихое хлюпанье.
- Думаю, я не похожа на твоих прошлых психиатров. Судя по анкете, у тебя их, было…- смотрю в бумаги,- трое, и все безуспешны. Так?
Джек тихонько кивает, косится на меня своим зеленым взглядом.
- В гляделки играешь?- смеюсь я. Тот сразу насупливается.
- Ну, ладно, не сердись,- подсаживаюсь я к нему. Тот чуть-чуть отстраняется.
- Знаешь…. Когда я была в твоем возрасте, у меня не было никаких проблем, но я была очень замкнута,- говорю, поправляя челку. Удивленно таращится на меня. – Да, да,- продолжаю я,- я вообще любила одиночество, я не интересовалась мальчиками, у меня было всего два близких друга и  мне никого не надо было, кроме них, ну и…родителей, конечно. А у тебя значит….- увлекаюсь я. Джек укоризненно на меня смотрит. – А, ну да, о проблеме в следующий раз,- спохватываюсь я,- ну а обо мне тебе, наверное, не очень интересно слушать, да?
Он отрицательно мотаете головой, мол, нет, я послушаю, говори. Хочу продолжить, но гляжу на часы – как быстро время пролетело! Полтора часа уже прошли. Обидно…. Хотелось рассказать о себе, любимой….
Провожаю его. Теперь мы увидимся только в четверг. Джек кивком головы прощается со мной и уходит.
А я возвращаюсь к себе на базу – в свое кресло. Тут же захлестывают мысли о завтрашней встрече. Что-то будет….
Интересно, а этот Гарри симпатичный?
Глава 3.
Полночи не спала. Нет, не из-за встречи. Меня одолевали всякие другие мысли, но что интересно: та мысль, которую я потеряла, из-за звонка ко мне никак не хотела приходить. И я от нечего делать лежала и смотрела в потолок. Уснула я, наверное, около часа ночи.
В итоге встала я в 9, а проснулась только в 11. Пока я застилала постель, завтракала, занималась утренним марафетом – все это время я спала стоя. Некоторые утверждают, что это полезно. Может попробовать так каждую ночь?
Встреча должна была состояться в 5. Ну, так как до встречи еще 4 часа, то я сижу и читаю. Хоть я и больше всего люблю сидеть и думать о всяком, нельзя же это делать вечно! И вообще, хочется, чтобы уже многие поняли: читать – это хорошо! А то расселись перед телевизорами все…. Да, да я все вижу! А ну, отложил пульт, быстро!
Ну, ладно, ладно. Признаю: я слишком вредная. У каждого свои интересы.
Что же я читаю? Я думаю, что это никому не интересно, но все-таки скажу. Я читаю «Унесенные ветром». Довольно интересно.
Мысли о Гарри все лезут в голову, мешая читать. Прямо хочется сказать как Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра». Но как я об этом подумаю завтра, если свидание сегодня?..
Читаю, читаю, читаю, читаю…. Уф, устала читать. Смотрю на часы: села в 13:40, а сейчас только 13:55! Ну как так?! Иногда мне кажется, что время издевается над людьми….
Ладно. Сдаюсь. Беру пульт в руки. Что там сейчас идет? О, классный фильм. Один из моих любимых.
Так. Прошло еще 2 с половиной часа. Смотрю: уже полпятого. Ура, наконец-то! Вызываю такси. А, ну перед этим конечно одеваюсь. И причесываюсь. И беру деньги, ключи и телефон. Все. Я готова. Как и обещала, одела оранжевую футболку и голубые джинсы. Думаю, даже если у него ужасные проблемы с дедукцией, он сумеет догадаться.
Такси приехало быстро. За 15 минут доезжаю до «Сакуры», расплачиваюсь. Сажусь за столик возле окна. Именно отсюда лучше всего видно ту самую сакуру, в честь которой назвали это милое кафе. Сейчас весна – период ее цветения. Так что, из окна можно любоваться прекрасными нежно-розовыми лепестками этого прекрасного дерева.
Заказываю аппетитный на вид тортик с клубникой и начинаю потихоньку им наслаждаться. Ну какая же вкуснятина! Лишние калории – welcome!
Снова смотрю на часы. Ровно пять. Вот он, момент истины.
В ту же минуту, в кафе входит какой-то хиленький очкарик в коричневом, мятом пиджаке. Да еще и прыщи его за километр видно. Моя первая мысль – боже мой, пусть это будет не он!
Нееет, он меня заметил! Черт, надо было не говорить, как я оденусь или сказать по телефону, что явлюсь инкогнито…. Все, он идет сюда. Улыбающийся такой, машет как дурак. Мне бы какую-нибудь ширму, дверь, занавеску или стенку, чтобы закрыться от него….
Вот и ответ на мой вопрос, который я задала себе вчера: этот Гарри несимпатичный!
Гарри подошел и сел. В руках веник из…. А, что я вам, садовод, что ли! Я ничего не смыслю в цветах. Эти вроде на хризантемы похоже. Ну, не суть.
- Привет!- счастливо здоровается Гарри, обнажая чудесные, сверкающие брекетами зубы.
- Здравствуй….- процеживаю я сквозь зубы, и еще раз внимательно оглядывая его с головы до ног.
Гарри хохочет. Так и хочется спросить его, что это он ржет, извиняюсь, как конь. И ответ тут же представлен.
- Что, не ожидала?- все еще смеясь, протягивает мне букет Гарри,- Ну да, многие девушки, с которыми я пытался так познакомиться реагировали так же.
- А так я у тебя не первая? И какая же интересно я по счету у такого донжуана, как ты?
- Скажу честно – не поверишь.
- Не бойся.
- Нет ну, правда….
- Давай, жалкий трус, говори уже. Я не очень терпелива.
Гарри тут же скукоживается, становится, будто меньше ростом и закрывается букетом, который я у него так и не взяла, словно он уже знает, какие плачевные события дальше последуют.
- Тридцатая,- тихонько шепчет он.
- Повтори.
- Тридцатая.
Так…. Интересно…. У меня противоречивые чувства. Хочется одновременно пожалеть беднягу, что ему не везет в любви и врезать ему. Такое со мной уже часто бывало. Что поделаешь, много идиотов в мире….
- Итак….- спокойно, стараясь не поддаваться своим противоречивым чувствам, говорю я,- Значит я твоя тридцатая…,- Делаю паузу, чтобы Гарри напрягся, ожидая, какой же вердикт я ему вынесу. Он жалостливо, как щенок смотрит на меня, как бы говоря: «Ну, я же такой одинокий, ну не будь ты стервой!»,-… пока не решившая попытка,- торжественно говорю я. Гарри радостно вздыхает. Не понимаю, как можно вздыхать так радостно, но у него это как-то получается.
Поняв, что я сделала счастливым этого малого, я понимаю, что мне больше нечего тут делать, поэтому проглотив за две секунды остатки торта, выхватываю у счастливого, но одновременно удивленного такой переменой обстановки Гарри и собираюсь уходить.
- Постой!- вскрикивает он,- Ты куда?
- А что? Я же сказала, что подумаю. Завтра звякну. Жди меня у телефона и томно вздыхай, мой очкастый принц,- хохочу я и быстро убегаю, оставляя Гарри сидеть в недоумении и оплачивать мой счет за тортик.
Сидя в такси, я думаю, что довольно справедливо с ним поступила. Ну а что бы вы сделали на моем месте?
Глава 4.
На следующий день просыпаюсь и начинаю день с зарядки. Я ее делаю через день, потому что каждый день мне ее делать лень. Но так как фигура у меня хорошая, я ее делаю просто для бодрости.
После зарядки, у меня, как обычно завтрак. Сегодня это мюсли, а потом, чай. Я его литрами пить готова.
Ну, а потом душ, чистка зубов и все остальное по списку в плане личной гигиены.
Решаю проехаться по магазинам. Хотя это громко сказано. Поблизости находится всего лишь один торговый центр, в котором приличных магазинов всего 5, причем 2 из них это магазины обуви, а у меня ее завались, так что остались только 3 магазина одежды. А, я еще забыла один книжный магазин. В него, я думаю, тоже можно зайти.
Захожу в первый магазин одежды. Скидок нет, нормальной коллекции тоже. Иду дальше. А вот второй магазин порадовал. Прикупила себе там бежевый комбинезон, белую майку с большой черной надписью «Да!» и еще голубой топ на который, как бы была разбрызгана большими пятнами желтая краска.
Третий магазин – это вообще магазин женского белья. Как и второй, он тоже меня порадовал, причем сильно. А именно летней коллекцией купальников. У меня их тоже много, но в магазине все были такие красивые, что я не удержалась и купила один изумрудный, с красивой застежкой.
В последнем, книжном магазине я купила только одну книгу, детектив. Я ни разу не читала детективы, и, вот, решила опробовать. Называется «Смерть куклы». Странное название, но продавец порекомендовал.
Ну и ладно. Я все равно за него не скоро возьмусь. Я еще «Унесенные ветром» не закончила.
Ну ладно, хватит вам описания моей повседневной рутины. Скажите спасибо, что я все еще кратко описала, без подробностей.
Пока шла домой (решила пешком прогуляться), все время думала о вчерашней  встрече с Гарри. Много мыслей у меня было по этому поводу. Например: что делать? Отказать или дать этому горе-Казанове шанс?
Я, конечно, не злобная и мне не хочется причинять боль ему очередным отказом. В конце концов, я ведь у него тридцатая. Так сказать, юбилейная.
Да и он не виноват, что природа наделила его плохим вкусом в одежде, зубами и зрением. А, ну, да, как я могла забыть! Еще и прыщами. Ну и что? Прыщи у многих бывают.
И что я вообще только о внешности говорю! Он же умный! Вот про это все (простите, только я и девушки, которые его отвергли) забыли. Он вон, какой хитроумный план придумал: звонить девушке,  которую он нашел в телефонном справочнике (угораздило меня ему попасться!) или Интернете, и, сказав только имя, под видом инкогнито являться на свидание. Хотя, может это и не очень умно. Но как хитро построено. Я бы не додумалась, хоть я и достаточно сообразительна.
Но я так и не решила, что мне выбрать – отказ или согласие? Ладно, осчастливлю этого мальчика. Надо будет  позвонить ему и договориться о встрече. Но раз уж он так интересно ее назначает, то и я постараюсь также.
О, да, я дам моим мозгам интересную работу, да и мозгам Гарри тоже.
И вот, я, наконец, дома. Вначале, надо вещи разложить. Все, готово. Итак, начнем.
Первая мысль, которая сейчас пришла мне в голову – Гарри надо запутать. Да! Точно…. Но как? Значит так, я приглашу его в «Сакуру». Он, ничего не подозревая, приедет туда. И вот там…. Хи-хи, какая я остроумная!
Вот он, гениальнейший план, который я когда-либо придумывала. Трепещи, Гарри! Хочешь со мной встретиться – придется попотеть!
Не могу удержаться, поэтому изложу вам его прямо сейчас. Сначала, как я уже сказала, я приглашу его в «Сакуру». Но там буду не я, а лишь наводка на меня. Записка-шифр. Там будет полный бред, а из него он должен будет выбрать важнейшие слова, которые приведут его в ресторан «Монро» на Мейн-стрит. А там, на столике, который я зарезервирую, будет лежать еще одна записка, но в ней уже будет ребус. Если он его угадает, то обнаружит всего лишь одно слово – «Дежавю». Это еще одно кафе, находящееся на Грин-стрит. Ну, а, там будет последняя записка, а в ней будет несложный мини-кроссворд, главное слово которого - «Скайхаус» - мое любимое после «Сакуры» кафе. И там-то я его и буду ждать. Все загадки я уже составила, осталось только везде зарезервировать столики и назначить время встречи с Гарри – вернее, время начала моих поисков.
Что ж, по- моему очень неплохо. Если Гарри и впрямь такой умный очкарик, каким кажется, то он быстро меня найдет. Я ему дам сорок минут форы. Ну, а если не сможет…. Тогда он меня недостоин. И все решится.
Глава 5.
Вот и четверг. Сегодня у меня очередная встреча с Джеком. Надеюсь, он заговорит.
Отлично, он пришел. Выглядит почти так же, как и в прошлый раз, только сменил рубашку с серой на черную. И ему так больше идет.
Садится он, как обычно возле кресла. Взгляд у него все такой же ярко-зеленый и прохладный. Но уже менее прохладный чем в прошлый раз.
- Ну, привет, Джек,- здороваюсь я.
- Здравствуйте, мэм,- с легкой улыбкой отвечает Джек. У него красивый голос. Мягкий и добрый. И немного грустный….
- О, ты заговорил!
- Удивлены?
- Конечно.
- Не удивляйтесь, пожалуйста. С незнакомыми людьми при первой встрече я никогда не говорю. Вы же знаете – я замкнутый.
- Точно. Об этом я забыла. Ну, что ж, я очень рада, что теперь мы сможем пообщаться…
- Лили?
- Да?
- Я очень….- Голос Джека дрожит.- Я очень извиняюсь за мое поведение…, но вы так сильно старались разглядеть меня изнутри, что….
- Я понимаю. Ты не выдержал. Это ты меня прости. Ведь моя работа – это как раз постараться хорошенько рассмотреть характер пациента, понять его…. В случае с тобой я, наверное, перестаралась…. Ну, мы ведь планировали поговорить о твоей проблеме. Начнем?
- Да. Я готов.
- Итак, насколько я поняла, у тебя проблемы с одноклассниками. Так?
- Почти.- Джек вздохнул. Он сжал  руки на коленях.
- Не хочешь сесть в кресло?- Я немного взволнована, видя, как сильно он нервничает. Его глаза расширились от страха открыть мне свои тайны, а плечи дрожат.
- Н-нет,- запинается он,- мне на полу всегда удобнее.
- Ну ладно. Прошу, продолжай. Наш разговор строго конфиденциален. Никто о нем не узнает.
- Хорошо. У меня… проблемы не со всеми одноклассниками. Меня не трогают, не обзывают, хотя некоторые и считают ботаником из-за моей хорошей учебы…. Я ни разу не дрался….
- Тогда что?
- Одна моя одноклассница….
- Ты любишь ее?
Я спрашиваю очень осторожно, боясь слишком сильно ударить его в больное место. Он же, смотрит на меня очень, очень расстроенным взглядом. На ресницах блеснули слезы….
- Да. Очень.
- Боишься признаться ей?
- Я жалкий трус.
- Вовсе нет, но…. А почему ты не рассказывал об этом родителям? Насколько я знаю, у тебя прекрасная благополучная семья, ты единственный ребенок в семье, тебя любят. Почему ты не расскажешь об этом матери, отцу?
- Я не могу. Просто не могу. Я знаю, что любовь это нормально, что через все это проходили, и что меня выслушают. Но я не знаю…. В глубине души я не доверяю им, понимаю, что они не воспримут это всерьез. Даже прошлые психологи меня не понимали….- Он сжимает кулаки, взгляд наполнен яростью,- Я просто не знаю…, не знаю…, не понимаю….
- Я еще никогда не видела, чтобы подростковая любовь была такой тяжелой,- ошеломляюсь я. Нет, ну правда…. Либо он слишком сильно воспринимает это всерьез, либо… он и впрямь сильно влюблен.
- А она, Мари…. Она меня совсем не замечает…. Если бы вы ее видели….- Джек мечтательно прикрывает глаза.- У нее такие роскошные, длинные, коричневые волосы; чудесные, небесно-голубые глаза…. Ее лицо такое нежное, словно фарфоровое…. Взгляд добрый-добрый, а голос у нее такой тихий. Она очень умная, скромная….
- Если она и впрямь такая…хорошая…. Значит, ты действительно в нее влюблен?
- Настолько сильно, насколько это возможно в моем возрасте!- горячо восклицает Джек.
- Неразделенная любовь…. Это тяжело…. Но… ты знаешь, мне очень трудно тебя понять….
-Почему?- искренне удивляется Джек.
- Признаюсь тебе честно…, я никогда не влюблялась. Моя жизнь – это работа, мечты о будущем….
- Сколько вам лет?
- Ты хотел сказать – тебе,- поправляю его я.
- В смысле?- не понимает он.
- Давай на «ты». Ладно?
- ОК. Так, сколько…тебе лет?
- 23 года. Знаю, старуха уже….
- Нет, но…. Вы и вправду никогда-никогда не любили?
- Нет.
- Не верю.
- Хочешь верь – хочешь нет, но это так.
Джек просто поражен. Для него это просто уму непостижимо. Тут он снова загрустил.
- Мне так хочется быть с ней и только с ней…. Если бы она заметила мои чувства, но….
- Но что?
- К ней еще никто не смог подойти. Она хоть и кажется скромной, а отказывает всем парням!
- Возможно, она и правильно делает….
- Прости?
- Ну как…. Понимаешь, в ее возрасте самое главное – это хорошо учиться и не думать о вас, парнях. Может быть, она считает, что ты будешь отвлекать ее от учебы.
- Но я ведь не дурак, я же тоже умный, у нас могут быть общие интересы….
- Если ты ее любишь, и даже если она тебя полюбит, то любовь затуманит вам все мозги. Пусть у вас могут быть общие интересы, да, но вы не будете о них думать.
- Ну да…. Даже если так, у меня все равно не хватит сил признаться…. Я уже целых два года питаю к ней чувства, а так как она их не замечает, то я совсем зажался в себе….
- Ты, правда, хочешь быть только с ней?
- Если бы я смог ей признаться, то я бы никому ее не отдал и был бы с ней всегда….- Он посмотрел в потолок, пытаясь скрыть свои слезы. Какая преданность…. Я даже завидую этой Мари…. Бедный Джек…. Я должна что-то сделать!
- Думаю, я смогу тебе помочь!- уверенно говорю я. Джек благодарно смотрит на меня.- Может, я не очень смыслю в любви, но я разбираюсь в девушках. Но ты мне должен кое-что пообещать.
- Все что угодно, лишь бы Мари обратила на меня внимание!- быстро соглашается он.
- Хорошо. Пообещай мне, что ты не задуришь голову твоему объекту любви, и ваши отношения не будут мешать вашему образованию. Я волнуюсь не только за вас, но и за себя тоже, ведь если что-то будет не так, то большая часть вины падет на меня, мол, психолог Джека во всем виновата, она свела эту парочку. Понимаешь?
- Да…. Я прекрасно все понимаю и даже в случае каких-то проблем готов взять ответственность на себя.
- Точно?
- Будьте уверены.
- И еще одно. На этот раз просьба.
Джек напрягся.
- Слушаю.
Я сажусь возле него, и, прямо глядя ему в глаза чуть ли не умоляю его:
- Запомни эту просьбу. Тебе это говорит человек, желающий тебе счастья и любви. У меня дела не складываются в этом деле, и мне хочется, чтобы хоть у кого-то получилось это лучше меня.
Джек, не отрывая взгляда, очень внимательно слушает. Он понимает: то, что я сейчас скажу, слишком важно, чтобы это проигнорировать. Я продолжаю.
- Ты совершаешь очень важный выбор. Ты уже взрослый и понимаешь, что любовь – самое важное, что есть в жизни человека. И я думаю, Мари это тоже понимает. Если вы хотите строить серьезные отношения, то вам нужно хранить их, как зеницу ока, ваша любовь должна быть искренней, ее нужно поддерживать, как костер. И самое главное: отношения должны быть долгими. Ты должен любить ее и только ее. Если ей плохо – утешь ее, если ей грустно – развесели, если она хочет видеть тебя здесь и сейчас – примчись к ней из любого места. Вы должны, как бы быть связаны одной нитью.
Джек смотрит также внимательно. Он сосредоточенно думает. Кажется, он понял все, всю серьезность своего решения. Я вздыхаю.
- Ты можешь еще отказаться. Если думаешь, что пока не готов, конечно. Мне очень не хочется, чтобы ты снова страдал.
Джек встает и начинает ходить по комнате. Что возьмет верх: боязнь провала или горячие чувства? Я молча жду его решения. Мне трудно обрекать его на выбор, ставить ему ультиматумы….
Наконец, после пяти минут раздумий, Джек принял решение. Его взгляд выражает глубокую уверенность в себе, и мне, кажется, уже понятен выбор. Я даже зажмуриваюсь – отчасти от страха, отчасти от накаленности обстановки.
- Лили?- волнуется он. Я приоткрываю глаза. Он спокойно сидит, так же, как вначале сеанса.
- Ты решил?- тихонько спрашиваю я.
- Да.
Напряженная пауза. Наконец, Джек не выдерживает.
- Я пойду на все ради Мари. Я готов быть с ней всегда, чего бы мне это не стоило.
После того, как он это сказал, он встал, попрощался и ушел, не проронив не слова.
Глава 6.
Вот уж этого я от Джека совсем не ожидала. Нет, ну, правда! Как 16-летний мальчик может так говорить! Я в том плане, что он говорил так преданно, откровенно, искренне! Видимо, он и впрямь в нее настолько влюблен….
Но так же меня мучает и тревога, ведь это может быть лишь его первое увлечение, и если он сейчас это не поймет, то совершит грандиозную ошибку! Но….
Его взгляд говорит больше чем слова…. В его глазах просто полыхала любовь! За все 23 года своей жизни, за всю свою, хоть и недолгую, но практику психолога я такого никогда не видела!    
ОК, у меня еще будет время пообщаться с Джеком в понедельник. Мне пора решать свои проблемы с личной жизнью. Надо звонить и намечать время рандеву с Гарри.
- Алло?- Голос Гарри такой... радостный, но очень уставший. Наверное, он ждал весь день у телефона. Как я ему сказала, так он и сделал!
- У аппарата Лили. Ну, что, ждал весь день у телефона?- насмешливо приветствую его я.
- Не смешно,- также устало отвечает он,- но ты права.
- Да-а-а?- уже менее насмешливо протягиваю я. Ну и дела….
- Ну, так, что ты решила?- нетерпеливо спросил он.
- Возрадуйся - даю тебе еще один шанс,- властно отвечаю я,- и даже назначаю тебе время следующего свидания и место!
- Ура! Я не подведу! Где? Когда?- загорается Гарри. От усталости в голосе не осталось и следа!
- В 5 часов, в «Сакуре», завтра.
- То есть, как в прошлый раз?
- Да…. Как в прошлый раз…,- еле сдерживаюсь от смеха я.
- ОК. Жди меня там! Буду точно вовремя!- ликует Гарри.
- Оревуар, мой принц!- прощаюсь я и кладу трубку.
А-ха-ха-ха! Как я только удержалась до конца разговора! Ой, помираю со смеху! Да, его там будет ждать такое!
Глава 7.
Блин, будильник! Чтоб тебя…. Ну же, вырубайся. Наконец-то. Дал бы еще пять минут….
Не понимаю, зачем я его завожу. Мне же ведь никуда не надо вставать…. А, нет, я знаю, знаю!
Просто я завидую тем людям, которые каждый день встают по будильнику! Да нет, глупо….
А, впрочем, ладно. Сегодня будет интересный денек, так что нечего о всяких мелочах думать….
Ура, я вспомнила! Вот, какая моя мысль была прервана звонком! Точно! Наверное, она очень интересная. А может и не очень, раз я так долго не могла ее вспомнить…. Но, все-таки, если вспомнила, надо и подумать насчет этого. Авось, и время незаметно пролетит!
Итак…. С чего же начать? Такая тема…. Ну, во-первых, сколько мелочей нас окружает!
Нет, ну я не могу так думать! Где мой чай?
Вот, теперь другое дело. Так вот, сколько всяких мелочей нас окружает. Да вы посмотрите!
Оглядитесь вокруг себя. Что вы видите? Например, вы сейчас… в гостиной. Или на кухне, это неважно. Вот, что у вас на стенах? Скажем, часы, куча фотографий ваших детей в младенческом возрасте. Ну, это если у вас есть дети. А если их нет, то там, наверное, ваши фотографии с друзьями, где запечатлены какие-нибудь дурацкие моменты. У меня, например именно так….
Или стол. В гостиной, на нем, наверное, скатерть вашей бабушки, а если вы не так старомодны, то журналы или диски. Нет, я не говорю, что надо выбрасывать аудиодиски – это кощунство! Но как-то отсортировать и убрать те, которые вам уже не нравятся – это ведь можно сделать!
О, или вот еще вариант -  ваза с цветами. Наверняка, искуственными. Я их так часто видела у друзей.
Или окна. Конечно, в каждом приличном доме, на них есть что? Правильно, занавески. И в каждом доме они разные. Но вот вопрос к людям, которые живут на верхних этажах многоэтажек и которых никакие соседи и люди с улицы не увидят, а если и могут вас видеть, то им без надобности смотреть – зачем вам занавески и шторы? Да и тем более: как минимум раз в полгода их надо стирать! Ну кому надо столько мороки?
А, вот еще что: у каждого человека, который много путешествует в доме всегда куча никому не нужных сувениров, собирающих пыль! Не лучше ли просто из каждой страны привезти по магниту и прикрепить на холодильник? Они и меньше и менее пылесобирательны.
Вот к чему я это все клоню, спросите вы? Да вы мою квартиру видели? Может она и просторная и чистая, но, сколько в ней всего! Все, завтра все лишнее повыбрасываю!
Иногда людям так трудно расстаться с какими-то ненужными вещами, напоминающими о хорошей поездке или о каком-то важном событии…. Ой, подождите…. Я только что сказала, что все повыкидываю, так?
Есть идея получше!
Можно же что-то продать! Например, через Интернет. Может, они для кого-то будут нужными, а возможно, и жизненно необходимыми. Хотя, не знаю, насколько жизненно необходимой может быть статуэтка в виде слона для обычного человека, но все может быть….
Может, как раз у кого-то слишком просторная квартира и он жутко хочет ее как-нибудь оживить. Да, две минуты назад я прочитала лекцию о том, что лучше не собирать всякий хлам, но ведь может быть и так, что у кого-то квартира маленькая, с кучей всего, а у кого-то наоборот – слишком просторная. И парочка каких-нибудь красивых вещичек сделает ее уютнее.
Короче говоря, по крайней мере мне надо разобраться со своим хламом. Остальные – как хотите.
Ты смотри, пока я тут сидела и размышляла непонятно о чем, пришло время ехать. Слава богу, я забронировала столики еще вчера. Но я сделала не совсем так. Я просто попросила официантов передавать записки Гарри лично в руки. Я, конечно, не забыла описать его внешность. Может, он сменит костюм, но очки и брекеты он точно не снимет.
Само собой, пришлось немного заплатить всем троим официантам, но все-таки меньше, чем за бронирование стола.
Хоть все это – ребячество и глупости, оно того стоит. Я очень люблю заниматься такими вот делишками, и думать о всяком, возможно, неинтересном для других. Такая уж у меня натура.
ОК, на выход! Посмотрим, кто из нас хитрее, Гарри….
Глава 8.
И вот, я в «Скайхаусе». Гарри уже десять минут, как должен быть в «Сакуре». Ну, мне-то все равно, я готова его хоть весь день ждать.
Слава богу, я не дала ему свой номер, а то бы он уже названивал вовсю. Какая я, однако, умная…. Мамины гены!
Нет, ну, а, что! Раз уж я так хвалю себя, то и семью надо не забыть!
На часах уже полшестого. Где же он пропадает?
Думаете, я за него волнуюсь? Нет, нет! Просто мне интересно, как можно так долго копаться с загадками, которые второклассник решит. Может быть, он устал бегать от одного места к другому? Это тоже вряд ли, ведь кафе расположены довольно близко друг к другу. Но тогда что?
В размышлениях об этом, прошли еще десять минут. Ну, это уж слишком!
Секунду, что это? Какой-то стук в окно, явно обращенный ко мне…. Медленно оборачиваюсь. Кое-кто из посетителей тоже обратил внимание…. И когда мы все одновременно смотрим туда, рты одновременно у нас раскрываются….
Возле окна стоит Гарри в костюме, аккуратно причесанный, без очков, и даже его брекеты куда-то делись! В руках огромный букет… нет, не роз, но прекрасных, белых… хризантем. Опять. Но мне почему-то нравится. Позади него раритетная, черная машина неизвестной мне марки, но выглядит она, как машина 60-х, которые я видела в старых фильмах! Ну… ё-моё!
Ух….Ух….Ух ты! Так, спокойно, Лили, не выдавай своего волнения…. А ведь так хочется завизжать от счастья! Гарри, видя это, уже успел написать мне на стекле: «Выходи».
Ладно, выхожу. Гарри тут же подходит ко мне с улыбкой победителя, снизошедшего до проигравшего.
- Что ж… Гарри, приходится признать, что ты очень даже ничего,- абсолютно спокойно парирую я его улыбку. Хоть мне и нравится вся эта роскошь, но видя эту улыбку, мне хочется снова, как в первый раз ему врезать. А может, я слишком агрессивна…?
- Ну, Лили, я знал, что тебе понравится,- отвечает он,- хотя твои загадки были довольно неплохи. И я вынужден признать, что твоя идея оригинальнее моей.
- Долго же ты искал меня, Гарри….
- Ошибаешься, Лили,- недовольно отвечает он, косясь на посетителей «Скайхауса», любопытно выглядывающих из окна на него,- просто я долго искал себе костюм, а тебе – цветы.
- А заранее все сделать ты не смог?
- Я знал, что ты это спросишь. Нет, я не смог, у меня ведь работа, в отличие от некоторых….- самодовольно ответил он.
- Что-что?- напрягаюсь я,- Чтоб ты знал, я работаю психологом, дорогуша. И вообще, ты приехал сюда на встречу с девушкой или на встречу ОСХП?
- Чего?- недоуменно таращится на меня он.
- Общества Самых Хвастливых Парней – вот что!- со смехом отвечаю я, поставив руки в боки, как заправская спорщица.
- Ах так! Знала бы ты вообще, кто я на самом деле – по-другому бы запела!- пытается он меня напугать.
- Бросаю тебе вызов. Расскажи, кто ты, напугай меня хорошенько, я заберу твой очередной веник и пойду домой!
- Ну, ладно! Только давай хоть присядем. Я устал так стоять.
Мы садимся. Он кладет букет на стол, поправляет прическу, заказывает кофе. Пока он все это делает, я еле держусь, чтобы не уснуть со скуки. Он медленный, как черепаха. Наконец, ему приносят кофе, и он начинает рассказывать.
- Я живу здесь уже 10 лет, то есть переехал я сюда в 14.
- Да ты что? А то я считать не умею!
- Какой жестокий сарказм…
- Ладно, продолжай, только не растягивай, ладно?- умоляю я его.
- Хорошо.- Он отхлебывает кофе и продолжает.- Моя семья довольно большая, я в ней старший. У меня еще две сестры и брат. Мои родители – бухгалтеры, каждый день горбатятся в офисе, зарабатывают гроши. Поэтому, я старательно учился, чтобы получить хорошее  образование и найти нормальную работу. Я этого добился, я владею крупной компанией, у нее прибыль 15 миллионов долларов в год. Но вот с поиском девушки у меня всегда были проблемы. Это покажется странным на первый взгляд, я ведь миллионер, хорош собой, умен. Проблема в том, что девушкам я нравился…
- Деньги.
- Мыслишь на ход вперед. Верно, дело в них. И еще, конечно, во внешности
- Поэтому, если я не ошибусь, а я то уж не ошибаюсь, ты звонил под видом инкогнито, договаривался о встрече с незнакомыми девушками, то есть наудачу, потом переодевался в ботаника, и приходил так на свидание. Тогда все девушки, видя, какой ты ужасный отшивали тебя, даже толком не узнавая, кто ты. Ты убивал двух зайцев одновременно: проверял, какой тип девушек тебе не подойдет и при этом не раскрывал того, что ты миллионер.
- Браво!- с легкой улыбкой ответил он,- И так получилось, что ты единственная девушка, давшая мне шанс, да еще и очень умная и красивая. Поэтому, только тебе я и раскрылся.
- С «красивой» ты переборщил.
- Да вроде нет!- рассмеялся он, оглядывая меня еще раз, причем, не задерживаясь на тех местах, на которых бы обычный мужчина взгляд задержал. Это радует.
Он расплатился, и, встав, вежливо подал мне руку, как настоящий джентльмен, приглашая сесть в машину.
- Подожди,- останавливаю его я,- есть вопрос: а где же ты взял брекеты и очки? Мне просто интересно.
- Все у младшего брата. Только из очков пришлось вытащить линзы, чтобы не испортить зрение,- хитро ухмыляясь, ответил он.
- Как я этого не заметила! А прыщи?
-  Нарисовал. Ну, думаю, пора уже забыть об этом. Смотри, уже полвосьмого! Как время пролетело! А я знаю, где можно посмотреть закат. Поехали?
- Поехали,- принимаю я его предложение. Мы садимся в машину, Гарри поднимает у нее верх, и мы с ветерком мчимся на Грей Хиллс – холмы, где обычно всякие влюбленные парочки любуются закатом, а некоторые и рассветом. И зачем так рано вставать…. По мне, закат красивее, чем рассвет.
Десять минут – и мы уже там.
Глава 9.
Закат…. Да, это прекрасно. Я иногда люблю на него посмотреть. Сегодня он особенно красивый. Даже не знаю, с чем это связано….
Ну ладно. Мне немного тревожно. А знаете почему?
Просто все, что сейчас происходит, напоминает мне какой-нибудь старый американский фильм про любовь. Нет, ну, правда! Мы сидим в машине, любуемся на закат, рядом тоже стоят машины, где тоже сидят всякие пары. Вот сейчас, Гарри должен фальшиво зевнуть, чтобы дотянуться до меня рукой и обнять за плечо.
Осторожно бросаю на него взгляд. Он просто смотрит на небо, абсолютно не предпринимая никаких попыток обнять меня или сделать, что-нибудь в этом духе. Уф, значит, пока мне везет!
А знаете…. В лучах заката он выглядит очень даже ничего. Стоп, что это я? Нет, нет, нет, даже и не думай, Лили!
Внезапно, он переводит взгляд на меня. Ой, как неловко…. Хочется смущенно опустить глаза, но… я не могу! Его глаза, его чудесные глаза, так и магнитят к себе….
Нам обоим уже плевать на закат. Тут он начинает приближаться ко мне… очень медленно и неуверенно. Понимаю: я его первая девушка, с которой он в таком близком контакте.
Гарри берет меня за плечи. Мне даже вырваться не хочется…. Ну и ну….
Тут он целует  меня. Тут же понимаю: это ведь мой первый поцелуй! И его тоже. Глаза медленно закрываются, все мысли куда-то улетают….
Этот миг, эти пять-шесть секунд, кажутся мне вечностью. Как мне не хочется, чтобы это кончалось….
Но вот и все. Он нехотя, медленно отодвигается от меня. Мы оба чувствуем себя так, будто что-то сделали не так. Я вижу по его взгляду, что ему неловко. Желая как-то замять неприятную паузу, я говорю:
- Гарри…
Он закрывает мне рот рукой.
- Просто хочу, чтобы ты знала: это – лучший поцелуй в моей жизни, и я….
Я останавливаю его жестом руки.
- Давай просто повторим.
Гарри улыбается, и целует меня снова. Как все просто оказывается в любви…. Нечего сказать – просто целуй.
Глава 10.
Гарри отвез меня домой. Хотела предложить ему остаться, но у него были неотложные дела, поэтому пришлось провести ночь в одиночестве. Впрочем, как всегда.
Его цветы я поставила в вазу и даже сосчитала. Их там было 20 штук! Ничего так. Я посмотрела в справочнике про хризантемы. Стоят они довольно долго, оказывается. И запах у них легкий, но приятный. Еще и красивые такие. Белые.
Хоть завтра и суббота, но ко мне должен был прийти новый пациент. Так получилось, что она (это девушка) будет в дни, когда нет Джека, так что получается, что теперь у меня будет занят каждый день. Вот так штука! Ну ладно – всего-то полтора часа в день!
И конечно, мне хочется поскорее с ней встретиться. Как и всякий новый пациент, она для меня представляет гигантский интерес! Единственное, что я знаю – ее зовут Мари и ей 16.
Вы заметили, что странно? Ее зовут так же, как и возлюбленную Джека. Но, увы, – я даже не знаю, как она выглядит и где учится – ее родители не дали мне никакой дополнительной информации о ней, объясняя это тем, что у них нет времени заниматься анкетой. Ну ладно, там посмотрим. Эти бумажки все равно необязательны. И так даже круче.
Все, пора баиньки, а то я засиделась. Я не очень-то устала, поэтому приняв тепленький душ, легла и стала в кровати читать свою книгу. Правда, я, хоть и уже была в конце, и мне уже осталось немного, но мне быстро надоело. В последнее время мне стало лень читать. Это странно. Я всегда это любила и говорила себе, что люди деградируют без литературы. Да и книга интересная – про любовь. Но все равно….
Бросаю книгу в сторону, откидываюсь на подушку. Мысли о Гарри не дают покоя. Как мне повезло с бойфрендом! Он мне одной раскрыл свою истинную личину.  Вообще… здорово!
Никогда не мечтала о парне-миллионере…. Ну ладно, немного, конечно, мечтала. Но никогда не верила, что у меня такой будет. Чудно все это…. Да, мое будущее теперь обеспечено, но не стоит торопиться! Я даже еще не познакомилась с его родителями и все такое! Я характер его толком не знаю! Ой, ой, ой!
Релакс, Лили, все будет ОК.  Пока все хорошо, а дальше будет лучше.
Спокойной ночи мне.
Глава 11.
Доброе утро, Лили! Сколько времени? Ох, ты ж…. Почти двенадцать! А еще надо позавтракать, зарядку сделать и еще кучу всего! А в 2 придет Мари! Черт, черт, черт!
Так, спокойно. Я все успею. Главное не волноваться. Ну не могу я не волноваться! Хочется поскорее выяснить, является она возлюбленной Джека или нет. Ведь если это так, то это просто… кошмар! И все мы понимаем почему.
Так…. Отжимаемся! И раз, и два, и три! Уф, я уже устала! Так, теперь растяжка. Уй, больно! Но надо тянуться! Еще чуть-чуть…. Есть, я достала до самых пальцев ног! Я пыталась это целый месяц сделать!
ОК, надо принять душ. О, прохладненький…. Хорошо…. Все, надо вылезать. Теперь зубы. Засекаю полторы минуты. Их надо хорошо чистить. Все, готово. Теперь прическа. Сегодня мой хвостик должен идеально выглядеть, без единого шухера. Отлично.
Что мне одеть? Я знаю, должна выглядеть неофициально и непринужденно, но она ведь тоже девушка! Просыпается такое желание, какое обычно бывает у девушек при встрече – произвести впечатление друг на друга. Может ей и шестнадцать, но как же я люблю соревноваться с теми, кто младше меня!
Интересное у меня отношение к людям, да?
Не забыть позавтракать. Мои любимые шоколадные шарики с молоком…. И яблочко!
Правда я завтракаю уже в час дня, ну да это ничего. Есть и те, кто позже меня встает.
О, звонок в дверь. Это она. Настал момент истины.
Открываю дверь. Боже мой….
Величайший Облом В Моей Жизни. Это та самая Мари, которая нравится Джеку! Стоит, улыбается. Жестом приглашаю ее войти. Стараюсь улыбаться, чтобы не раскрыть своего удивления. Иду за ней в гостиную. Пока мы идем, быстро оглядываю ее еще раз. Сомнений нет – это именно та девушка. Темные волосы, голубые глаза, нежная на вид кожа. Но все-таки у меня еще есть крошечная надежда, что это не она и, что я ошиблась. Боже, пусть это будет так.
Я сажусь на свое обычное место. Указываю ей на другое кресло. Она скромно садится на самый краешек. Я начинаю разговор.
- Очень приятно познакомиться, Мари. Я всегда рада новым пациентам. Расскажи мне о себе и о своей проблеме.
- С большим удовольствием, эмм….- Мари напряженно морщит лоб.
- Лили,- подсказываю я. Мы обе смеемся. Она скромно опускает глаза.
- Ох, простите, у меня ужасная память на имена. Да, Лили…. У вас очень красивое имя.
- Спасибо.
- Так вот….- Мари нервно сжимает пальцы, сплетает их в тугой узел.- Мне 16, я учусь в средней школе 1745. Я в девятом классе. У меня много друзей, учителя меня любят, я прекрасно учусь и семья у меня замечательная. Но мне кое-чего,… то есть, кого не хватает.
У меня сердце куда-то сразу падает. Да, это та самая Мари. Она в той же школе, что и Джек. Странно, кого же ей не хватает? Джек говорил, что она не подпускает к себе ни одного парня!
Мари поворачивает голову и смотрит в окно куда-то вдаль.
- Мне очень нравится один… мой одноклассник. Его зовут….
У меня сейчас случится сердечный приступ.
-… Джек Уорхол,- заканчивает Мари. Хоть она и смотрит в сторону, я вижу, что ее взгляд сразу наполняется нежностью при упоминании о Джеке. Видимо, он ей не просто нравится…. Да тут все серьезнее.
Так что же это получается? Выходит, Джек ошибался, считая, что Мари равнодушна по отношению к нему. Я подвигаюсь поближе к Мари. Та в ожидании смотрит на меня.
- Мари, это прекрасно, что тебе нравится Джек. Я в том плане, что в твоем возрасте это нормально. Да и…. Вы, подростки уже кое-что понимаете в чувствах по книгам, рассказам родителей и естественно вам тоже хочется симпатии и даже, чего-то большего….
Мари счастливо улыбается. Ей хочется сознавать, что у нее есть надежда на ответные чувства. Она всего не знает…. Я продолжаю разговор.
- Ты не могла бы мне сказать, чем именно тебе нравится этот…- Я запинаюсь, стараясь себя не выдать и с трудом заканчиваю,-… Джек.
Мари встает и начинает тихонько кружиться по комнате, словно в танце.
- Ах, вы бы его видели! Джек такой милый! Умный, тихий, скромный…. Ради него я не давала прохода ни к одному парню…. Он такой….- Мари неопределенно поводит руками в воздухе, пытаясь найти нужное слово.- Особенный….- Тут она грустно опускает руки и садится обратно на кресло,- Но он не обращает на меня внимания, а даже если и взглянет, то сразу опускает глаза…. Ну чем я ему не нравлюсь!- взрывается она,- Что со мной не так. Он даже на других девушек из нашего класса не смотрит….- Она украдкой утирает непрошенную слезу.
- Мари….- пытаюсь я ее утешить,- Ты чудесная девушка. По тебе это сразу видно. Но ты понимаешь, ведь бывают разные типы парней. Ты сказала, что он скромный. Наверное, поэтому ему сложно сойтись с девушкой. Но….
Мари устремляет на меня умоляющий взгляд. Мне ее жаль и хочется ей помочь, и даже  дело с помощью Джеку будет обстоять проще, ведь теперь вот, какие подробности выяснились….
- Я могу тебе помочь. Но у меня есть к тебе вопрос.
- Все что угодно!
- Ты, правда, любишь Джека или он тебе просто нравится? Ведь если это просто симпатия, на мой взгляд, это стоит просто сделать дружбой, либо забить на это и сосредоточиться на учебе. Ты меня понимаешь?
- Прекрасно понимаю и готова дать точный ответ на ваш вопрос….- Мари вздыхает. Видимо, ей тяжело в этом признаваться,- Я люблю Джека. Скажете: невозможно любить в 16 лет, это просто глупо, но… это так.
- Я бы ни за что так не сказала про чьи-то чувства,- говорю я и понимаю, что привираю. Так и хочется сказать: деточка, а не рано? Но ведь Джеку я так не сказала. Тем более, он мне поклялся, что действительно ее любит…. Да и Мари тоже. Они оба вроде умные, не стали бы просто так это говорить,- Но, Мари, а почему же ты не рассказала родителям? Я думаю, они бы поняли и помогли бы тебе.
- В том то и дело – они не поняли!- чуть не плачет она,- Считают это просто детской глупостью!
- Есть еще один вопрос и мне сложно тебе его задавать.
- Я готова.
Приходиться ей его задавать. Как тяжело, вот так допрашивать детей….
- Если бы у тебя все-таки была возможность быть с ним, Мари, ты бы никогда его не оставила? Не бросила бы ради другого? Сложный вопрос, но мне не хочется, чтобы ненастоящие чувства просто замутили тебе голову и заставили тебя страдать. Делаю я это только ради твоего блага. Мне очень не хочется рушить тебе жизнь.
- Отвечу вам без промедления: я готова быть с Джеком всегда, что бы ни случилось, как бы он не изменился!
Ничего себе так. Джек думал целых пять минут, а эта вон, как быстро и уверенно все решила! Не ожидала!
- Что ж….- вздыхаю я,- Тогда, приходи ко мне в следующий раз, и мы с тобой решим, что делать. Советую тебе родителям пока не говорить.
Мари понимающе кивает, благодарит и уходит.
Значит, на сегодня все. А с тем, как свести Джека и Мари я уже решила. Все достаточно просто: позвонить, перенести встречу с Джеком на вторник, но сказать прийти ему минут на пять позже, чем Мари, чтобы они не столкнулись, ну, а, дальше все понятно. Подхожу к телефону, набираю его номер.
- Алло?
- Джек? Это Лили. Если тебе не трудно, ты не мог бы прийти во вторник? Просто в среду и в четверг я буду сильно занята.
- Хммм…. Ну да, смогу.
- И вот еще что…. Оденься получше и если сможешь, купи цветы.
- Зачем?
- Да ты понимаешь, просто ко мне придет на проверку еще один психолог, более опытный. Мне неприятно тебя просить, но мне просто хочется, чтобы у меня все выглядело, как можно лучше. Деньги за цветы я потом отдам.
Кошмарная отговорка. Надеюсь, сработает.
- Ладно,- произносит неуверенно Джек. Вздох облегчения чуть не вырывается у меня из груди.
- Еще раз извини за это. Приходишь в пять минут шестого,- извиняюсь я.
- Я все понимаю. Это ничего. До свидания.
- Спасибо большое тебе. Увидимся.
Я кладу трубку. Вот и все. Во вторник все решится. Ну, а пока, начну мою распродажу всего лишнего…. С чего же начать?
Глава 12.
Уф, все. Наконец-то. Закончила. Это было несложно, но пара таких трудных моментов все-таки была. Особенно трудно было продать желтую вазу. Мне ее друг из Китая привез. Я давно ее хотела кому-нибудь сбагрить, но жалко было, да и руки не доходили. На нее нашлись аж пять покупателей, и каждый не мог уступить друг другу. Один был коллекционером  ваз из разных стран, другой она просто к интерьеру подходила, третий искал подарок для тещи, четвертой некуда было ставить цветы, которые ей дарили многочисленные поклонники, ну, а пятая тоже была коллекционером, но она коллекционировала не только вазы, а вообще вещи из Китая. Все они вели отчаянную борьбу, наконец, большую цену – 150 долларов предложил парень, ищущий подарок для тещи. Остались ведь еще порядочные мужчины. Представляю, как теща обрадовалась.
Ну, а остальные все-таки что-то сумели для себя найти. Точно не помню, что каждый из них купил, но главное – всем все понравилось, на И-бэе было много хороших отзывов про мои вещи. Это радует.
В данный момент я сижу и обдумываю, что мне делать с этой сладкой парочкой – Джеком и Мари. Хотя, это глупый вопрос – что делать. Нет, ну, правда, - а что я могу сделать в такой ситуации? Тем более, я все уже решила, да и каждый из них хочет быть с другим, так что, в принципе, все чики-пуки!
Внезапно звонит телефон. Это Гарри.
- Привет!- радостно здороваюсь я.
- Привет, детка. У меня для тебя сюрприз,- таинственным голосом говорит Гарри.
- Обожаю сюрпризы!- радуюсь я, как ребенок.
- Тогда, выгляни в окно.
Пулей мчусь к окну. От того, что я вижу, у меня дух захватывает.
Мало того, что у меня под окном на асфальте белеет надпись «Я люблю тебя», так еще и чуть поодаль, на площади стоит огромный, белый воздушный шар. А он любит белый цвет. Кажется, он и мне потихоньку начинает нравиться.
Возвращаюсь к телефону.
- Ну как тебе?- спрашивает Гарри, поняв, что его подарки явно произвели на меня впечатление.
- Потрясно….- только и могу вымолвить я.
- Ну, тогда, одевай самое красивое платье и подходи к шару.
- Хорошо!- чуть не визжу от радости я и кладу трубку.
Бегу к шкафу, все переворачиваю. Где же оно? А, вот.
Это мое любимое платье. Нежно-голубое, легкое. Оно еще и кружится. К нему подбираю белые балетки и белый ободок с бантиком. По-моему, неплохо. Быстро выхожу из квартиры, запираю дверь.
Подбегаю к шару. Он уже там. У него другой смокинг, даже лучше, чем прошлый. И как всегда, его прекрасная улыбка сверкает на губах. Вокруг шара собралась толпа, все смеются, некоторые с завистью на меня поглядывают.
Гарри спускает мне лесенку, забираюсь в корзину. Мы взлетаем. Тут же становится прохладно, а я никакую кофту не взяла. Вот дура! Но Гарри, видя, что мне холодно, быстро накидывает на меня пиджак.
- Смотри,- показывает он на панораму города,- правда красиво?
- Очень,- соглашаюсь я и тут же говорю,- не стоило идти на такое ради меня….
- Стоило. Ты зря так,- убеждает меня Гарри.
Внимательно смотрю на него. Он принимает мой взгляд. В итоге мы оба молча смотрим друг на друга: он с нежностью, я – с любопытством. Кому-то из нас это скоро должно надоесть. Наконец Гарри сдается и отводит взгляд. Я подхожу к нему и обнимаю. Это кажется странным не только ему, но и мне тоже. Никак не ожидала от себя такого прилива чувств. А Гарри робко кладет мне руки на плечи и прижимает к себе еще сильнее. Вот так молча мы стоим минуту, а может две.
Вдруг мы оба замечаем, что шар опустился ниже, чем раньше. Гарри подходит к горелке под шаром, и, несильно потянув за ручку, разогревает шар. Мы сразу поднимаемся повыше, и город снова удаляется от нас. Домики кажутся маленькими коробочками, а людей невидно совсем. Дороги протянуты тонкими ниточками, а парк зеленым лоскутом покрывает маленький кусочек города. Шар, слабо покачиваясь, медленно летит вправо от моего дома. Так как он не успел далеко отлететь, я вижу свой дом, маленький и желтый.
- Ты когда-нибудь летала на воздушном шаре?- спрашивает Гарри.
- Нет,- слегка вздрагивая от неожиданности, отвечаю я, повернувшись к нему.
- Тебе нравится?- робко спрашивает меня он.
- Да,- киваю я с хитрой ухмылкой,- но кое-чего не хватает.
- Что же я умудрился забыть?- с испугом он хватается за голову.
- А вот что,- подхожу к нему я и целую. Что-то слишком много я целуюсь в последнее время…. Ну ладно, хоть наверстаю упущенное! И, судя по реакции Гарри, ему нравится, так что, пока все нормально.
Рукой Гарри слегка касается моей шеи. Какое приятное прикосновение…. В ответ, я обвиваю его руками. Я слегка приоткрываю глаза. Ой, оказывается, он тоже их открыл. Он смеется, я тоже. Тут он отодвигается от меня, все так же смеясь.
- Видишь, у гениев мысли сходятся.
- Это точно,- смеюсь я.
- Кстати,- замечает он,- ты классно целуешься.
- Спасибо,- скромно отвечаю я,- но нужно тебе признаться.
- Что?- напрягается он.
- Успокойся,- властно приказываю я,- просто хотелось сказать, что это всего лишь третий поцелуй в моей жизни.
- Правда?!- Гарри поражен до глубины души.- У меня тоже….
- Ну, я это поняла, раз у тебя до этого никогда не было девушки….
- Прекрасная дедукция,- хвалит он,- но ведь теперь это в прошлом. Да?
- Да,- заверяю его я.
Наконец, мы спускаемся обратно вниз. И хорошо, а то я все-таки немного замерзла, да и вечер уже. Гарри оставляет шар на площади, откуда его должны забрать через двадцать минут и провожает меня домой. Мы идем, держась за руки, смеемся от радости осознания того, что мы любим друг друга. До этого я не знала, что можно так быстро влюбиться, а теперь знаю это на собственном опыте. Мне кажется, это очень здорово.
- Останешься?- спрашиваю я его.
- Ну….- заминается он, а я выпячиваю с обидой губу, давая знать, что отказ не принимается,- ладно.
- Ура!- хлопаю я в ладоши, как маленькая. Гарри в порыве радости берет меня на руки и поднимает в воздух, а я хохочу и отбиваюсь от него. Наконец, он опускает меня обратно вниз.
И вот мы вошли в дом. Гарри хочет вызвать лифт, но я останавливаю его и показываю на дверь моей квартиры прямо напротив лестницы, на втором этаже. Он смеется, и мы одновременно пытаемся втиснуться в квартиру. Он отходит от двери и галантным жестом, улыбаясь, как дурак, приглашает меня войти первой. Вежливо улыбаясь и неумело делая реверанс, вхожу в квартиру, а он за мной и даже не забывает закрыть дверь.
Серьезно он осматривает квартиру.
- Как у тебя пусто….- тихо говорит он.
Я, тихонько вздохнув, смотрю на него.
- Понимаешь…. Раньше у меня было много всего…
- Где же это все теперь?- нетерпеливо перебивает он меня. Кажется, для него это реально важно.
- Мне все это надоело!- отрезаю я. Вижу, он немного погрустнел. Непонятно с чем это связано – то ли с моей резкой переменой настроения, то ли с пустотой моей квартиры. Подхожу к нему, беру его за подбородок, поднимаю лицо и с нежностью смотрю в глаза.
- Не расстраивайся. Неужели это так важно для тебя?- утешаю его я. Он отводит глаза в сторону.
- Да нет…. Просто немного непривычно. Ведь я уже говорил – у меня большая семья, у каждого было столько всего….
- Ну да…. Я понимаю…. Но ведь я…- неуверенно запинаюсь, боясь ошибиться,- до недавнего времени была одна, и мне столько вещей было просто ненужно…. Я продала их людям, которым они нужнее…. У меня все самое важное есть – и большего мне не надо.
- Ты так легко рассталась с любимыми вещами?- ужаснулся Гарри,- Может ты и с людьми так?
Смотрю на него, как на идиота. И в третий раз мне хочется ему врезать….
- Я не настолько бессердечная!- чуть не кричу я,- Дала же я тебе второй шанс! И вообще… поднял истерику из-за обстановки моей квартиры….- уже поспокойнее говорю я.
Гарри виновато опускает голову. Все-таки в какие-то моменты он такая тряпка….
- Прости,- извиняется он,- я не хотел….
- Не страшно…. Со всеми бывает.
- Ну….- мнется неуверенно он, когда я, уставшая, сажусь на диван,- Чем… займемся?
Смотрю на него вопросительно и немного удивленно. По-моему, вечер и так был насыщенный….
- Можем выпить…,- предлагаю я,- если хочешь, конечно.
- Я не против,- уже более оживленно соглашается он. Веду его на кухню. Он, тоже уставший садится за стол. Подаю ему бокал. Мы оба молча сидим, понемножку глотая вино. Не о чем говорить и не хочется. Просто не хочется….
Допив вино, ухожу в ванну. Нужно переодеться. Он ждет меня в гостиной. Приняв душ и переодевшись, выхожу и подаю ему пижаму. Давно ее уже купила, на случай если  приезжает переночевать друг или родственник. Теперь мы меняемся местами – он уходит в ванну, а я сижу в гостиной. Мне становится скучно, я включаю телевизор. Там тоже ничего нет, поэтому, я берусь за книгу.
Не успеваю я прочитать и страницы, как он выходит. За ним пар из ванной, так и валит. Подсаживается ко мне. Хочется сказать, что эта синяя пижама в клеточку ему чертовски идет. Он смотрит на меня таким взглядом, что мне сразу расхотелось читать…. Вы бы видели этот взгляд! Столько любви и силы в нем! Он просто показывает: тебе от меня не уйти…. И что самое страшное – он даже не пьян!
Гарри пододвигается ко мне все ближе и ближе. Меня это утомляет, и я первая запрыгиваю на него, успев расстегнуть пуговицы на рубашке пижамы. Вот теперь нас обоих не остановить….
Глава 13.
А что было дальше, наверное, все поняли. Ну, скажу вам без обмана, это было просто великолепно. Правда, потом снова пришлось принимать душ, но это стоило того.
Да что тут вообще можно говорить! По мне, так ничего.
На данный момент, я на кухне, завариваю кофе. Гарри неслышно подходит ко мне и обнимает за талию. Я вздрагиваю, он тихонько посмеивается.
- Ну ты и шутник, блин,- бурчу я.
- Привыкай,- смеется он.
- Хорошо, но тебе придется подождать,- парирую я.
Я сажусь на стул, ставлю две чашки на стол. Да, я редко пью кофе, но все-таки иногда можно. Особенно после такой ночи….
Вот так нужно проводить утро воскресенья! Точно.
- Слушай….- неожиданно заводит разговор Гарри,- Наверное, зря я вчера так говорил.
- Как?- не понимаю я.
- Ну, про твою квартиру.
- Забудь уже.
- Ладно, ты права. И что я так на этом зацикливаюсь,- наконец успокаивается он.
Мы опять молча сидим, как вчера вечером. Я смотрю на него, он – на меня. О чем он сейчас думает, глядя на меня я не знаю, но вот я много о чем думаю. Он такой красивый…. Сейчас, мне-таки не верится, что я могла подумать о нем, как о хилом ботанике.
А у него хитрый взгляд. Мне даже немного страшновато.
- Что?- внезапно спрашивает он, видя, что у меня немного испуганный взгляд.
- А? Да, ничего,- как ни в чем не бывало, отвечаю я.
- Точно?- волнуется он,- У тебя какой-то взгляд….
- Какой?- сразу прерываю его я.
- Странный….- Тут внезапно его осеняет.- Ты, что, пытаешься понять, о чем я думаю?
- С чего ты взял?
- Да не бойся, я не кусаюсь, ты ведь знаешь,- успокаивает он  меня, и, кажется, это действует,- я думаю о том, как дальше пойдут наши отношения. Что ты про это можешь сказать?
- Ну…. Надо, во-первых, решить дела с родственниками, если ты понимаешь, о чем я,- заговорщицки говорю я. 
Смотрит на меня так, будто я его за придурка какого держу.
- Конечно. Ты говоришь про знакомство с родителями. Я думаю, это не будет так трудно. Мы  взрослые люди, они все, конечно, поймут. Да и я думаю, они будут рады, увидев, что ты уже отыскала себе спутника по жизни. Вот только мне интересно одно….
- Что?
- Да ничего.
- Ну что?
- Потом расскажу. Попозже.
- Как хочешь.
Эта его тайна приводит меня в замешательство. О чем он хотел сказать?
- Слушай…,- выводит меня Гарри из размышлений,- не хочешь поехать посмотреть, где я живу?
- Готова поспорить, это гигантский особняк с сотней комнат.
- Вот приедем, увидишь.
Мы быстро собираемся и выходим. Утро прекрасное…. Небо такое голубое, чистое, лишь кое-где плавают кусочки облаков. Мы садимся в машину, Гарри жмет на газ, и мы мчимся с ветерком.
Мы въезжаем в богатый район нашего города. Гарри подъезжает к большому многоэтажному дому. Странно, я думала у него свой дом….
Мы заходим в дом, Гарри здоровается с консьержем, и мы заходим в большой зеркальный лифт. Гарри жмет на кнопку последнего этажа – двадцать второго.
- Тебе понравится мой дом – я уверен,- убеждает меня он с слегка самодовольной улыбкой. Какой же он хвастун…. Ладно, богатый человек может себе это позволить.
- Я в этом не сомневаюсь,- смеюсь я.
Выходим из лифта, он подходит к большой двери, сделанной довольно странно, на манер двери, которой закрывают сейф. Гарри набирает код на двери и поворачивает ручку. И вот мы заходим в квартиру.
Она просто ужас, какая огромная. Что больше всего радует – это большие окна, на всю стену. В ней преобладают голубой, бирюзовый и зеленый цвета. На всем огромном полу ни единого ковра, на потолке нет люстр, а только маленькие фонарики. Вообще, сама квартира выглядит пустовато. Вещей в ней очень мало. Возникает вопрос: зачем холостяку (по крайней мере, пока холостяку) нужна такая гигантская, полупустая квартира? Он еще говорит, что у меня она неуютная!
- Нравится?- спрашивает он, видя, что я довольно любопытно осматриваюсь.
- Ну…. Ничего так. Я представляла твой дом немного по-другому.
- А что не так?
- Вот ты говоришь, что у меня вещей мало, а у тебя самого квартира такая гигантская и в ней почти ничего нет.
- А, многие так говорят, увидев ее вначале. Но ты ее полностью не видела.
- Так чего же мы ждем, веди меня дальше! А то мое впечатление о твоей жилплощади совсем  испортится.
Гарри берет меня за руку, и, проведя по пустой комнате, доводит до какой-то небольшой белой двери. Тут он останавливается и начинает пояснять.
- Видишь ли, то, что ты увидела сначала – это моя главная большая комната, на случай, если много гостей приезжает. А сейчас ты увидишь сердце моего дома.
Он открывает дверь и….
Вау….  Это – самая необычная комната, которую я когда-либо видела! Просто мозговой бум!
Потолка нет вообще. Вместо него – одно большое окно. Оно такое же большое, как в первой комнате, но так необычно расположено! В этой комнате обои яркие, оранжевые, на них какие-то непонятные узоры изумрудного цвета. На полу огромный, желтый, пушистый ковер. Он как солнце в этой комнате. На стене куча всяких фотографий, разных, смешных и дурацких. Много иностранных сувениров на полу и полках. Красный книжный шкаф. Большая кровать, а на ней лоскутное покрывало. Гарри тут же плюхается туда, как  на батут. Я просто стою, разинув рот.
- Клево же!- смеется он, глядя на мою реакцию,- Знаешь, как тут классно время проводить!
- Ты прямо, как ребенок,- серьезно говорю я. Вот такого, я вообще не ожидала. Он вообще, какой-то странный. Сначала его план, теперь эта комната….
Гарри, видя, что я посерьезнела, встает и подходит ко мне.
- Лили, что не так?
- Что-то…
- А конкретно?
- Все.
- В смысле?
- В прямом.
- То есть как?
- Ну, вот так.
- Я думал, тебе понравится.
- Я тоже так думала, пока не увидела вот это,- говорю я, показывая рукой на комнату.
- Обычно, все говорили, что это очень необычная и смешная комната….
- Видимо, я исключение.
Гарри сломлен. Просто напрочь. В его взгляде паника.
А я сильно удивлена своей реакцией на его, так сказать, апартаменты. По правде говоря, вначале мне понравилось это место. А потом, я почему-то вдруг подумала: боже, что за ужас! Моя ненависть ко всем мелочам в этой комнате взяла свое.
Вот как-то странно получается. Выходит, мы с Гарри совсем разные. Нет, ну вы посмотрите, сколько различий!
Во-первых, он миллионер (пусть это и не самое главное), а я, по сравнению с ним никто. Во-вторых, он не может так глубоко размышлять, как я. Ну и в-третьих, уже понятная всем причина.
Говорят, противоположности притягиваются. Лично я никогда в это не верила.
Отвлекаюсь от своих рассуждений, снова смотрю на Гарри. Он все так же стоит и смотрит на меня непонимающим и отчаянным взглядом. Этот его взгляд меня пугает. Он как будто пронизывает насквозь, угадывая все мои мысли.
Тут Гарри опускает грустно голову. Похоже, он все понял. Абсолютно.
- Ты считаешь, мы не подходим друг к другу. Я странный, не такой, как ты. Знаешь, некоторые девушки, которых я все-таки считал более-менее неплохими и немного приближал к себе, тоже так считали. Стало быть, я и впрямь такой.
Как проницательно….
Что ж, мне нечего сказать, остается только подтвердить его догадки и кое-что добавить.
- Да, видимо ты прав. Наверное, тебе не стоило меня сюда приводить. Хотя, это случилось бы рано или поздно, так что, может это и к лучшему. Да и ведь ты видел мой дом. Он не такой, как эта комната. Посчитай меня бесчувственной и холодной, но мне нравится моя жизнь и мой стиль, а тебе – свой.
- Но так часто именно разные люди находят друг друга! Именно так и должно быть.
- Я так не считаю. Люди должны быть похожи. Это как математика: минус на минус дает плюс. А как будет, если соединить минус и плюс? Что получится? Минус. Все гениальное – просто.
Сказала, как отрезала. Гарри сел на кровать, взгляд его потускнел.
- Уходи, пожалуйста. Если вдруг захочешь вернуться или что-то еще сказать – код от двери 3478.
- Прощай, Гарри.
- Прощай… Лили.
И я ухожу. Похоже это все. Зря я так радовалась тому, что у наших отношений такое быстрое развитие. Их падение было еще быстрее….
Глава 14.
Последующие полтора дня я провела просто в какой-то  хандре. Мне было не то чтобы очень плохо, но так неприятно. Словно кто-то ножом отрезал мне часть души. Скажете, дура, ты сама виновата, и окажитесь неправы.
И главное, в чем вся соль? Наши отношения на мелочах построились и на них же разрушились. Только те мелочи были приятные, а эти….
Сегодня вторник. И я помогу обрести друг друга этой парочке – Джеку и Мари. Вот странно: у меня только что все разрушилось, а у других все шоколадно будет.
О, вот и Мари. Волей-неволей приходится подниматься и идти ее встречать.
- Здравствуйте,- здоровается, улыбаясь Мари,- начнем?
- Знаешь, мне нужно кое-что приготовить. Подождешь на кухне, хорошо?- с натянутой улыбкой говорю я, глядя на часы. Уже пять. Джек  должен сейчас подойти.
- Хорошо.
Она садится на кухне, я ухожу в гостиную. Смотрю в окно. Слава богу, он уже подходит. И цветы в руках. Пока все по плану. Вот он входит в подъезд, поднимается по лестнице.
Вот он, момент истины, мой звездный час.
Стук в дверь. Боковым зрением вижу, что Мари удивленно выглядывает из кухни. Успокаиваю ее, говоря, что это сосед, прошу еще немного подождать. Выскакиваю в коридор, отвожу Джека в сторону.
- Здравствуй, Лили,- здоровается он,- Что-то случилось? Вы взволнованы. Он удивленно смотрит на меня.
- Тише!- шикаю я,- Сейчас все объясню. Там Мари. Не смотри так на меня, да я специально это сделала. Главное не волнуйся, проходи. Букет ей потом вручишь.
- Вы шутите?- смотрит он на меня, как на сумасшедшую.
- Вот и нет. Глянь.
Мы вместе тихо заглядываем за дверь, смотрим на кухню. Мари сидит, глядя в окно. Ей уже скучно. Джек сует кулак в рот, чтобы не закричать.
- Но что я ей скажу?- громко шепчет он, выталкивая меня за дверь.
- Все так интересно получилось. Только не упади: она тоже тебя любит.
Джек просто в шоке. Я подталкиваю его к двери.
- Ты хочешь счастья или нет?- спрашиваю его, так как он упрямо сопротивляется. Этот вопрос его останавливает. Он пару секунд думает, потом кивает, и, вздохнув, заходит в дом. Я за ним.
Вот он на кухне. Я наблюдаю за ними из коридора. Он подходит к ней, неумело пряча цветы за спиной. Он слегка трогает Мари за плечо. Она оборачивается. Я тут же вижу на ее лице страх, удивление, нежность…. Такое ощущение, будто вся палитра эмоций смешалась в одном взгляде. Она даже легонько трогает его за руку, словно боясь, что это не он и что это просто сон. Они смотрят друг на друга с такой любовью в глазах, что просто не верится, что человек может так любить…. Мари чмокает Джека в щеку, они оба заметно краснеют. Пытаюсь не рассмеяться.
Я стараюсь тихонько пройти в гостиную, чтобы им не мешать, но они тут же шумно бросаются меня благодарить, что я только отмахиваюсь от них и ухожу в гостиную. Они за мной. Я подхожу к окну. На асфальте все так же белеет надпись «Я люблю тебя». Мари смотрит на эту надпись с удивлением.
- Джек…. Это ты написал такую надпись?- спрашивает она, обнимая его. Джек отрицательно мотает головой, и они оба вопросительно смотрят на меня. Я вздыхаю, на глаза наворачиваются слезы.
- Нет…. Это Гарри…,- говорю я, еле сдерживаю я рыдания.
- Кто он? Почему вы плачете?- спрашивает Джек. Мари с видом знатока объясняет ему.
- Гарри – это, по-видимому, бойфренд Лили, который разбил ей сердце. Так?- с уверенностью в том, что ее ответ верен, спрашивает Мари меня.
- Нет. Это я виновата…,- утираю я слезы и рассказываю им вкратце все, что известно читателю.
- Уф, из-за такой ерунды поссорились!- удивляется Мари. Джек, соглашаясь с ней, просто кивает,- Но!- оптимистично говорит Мари,- Я знаю, как все исправить.
- Как?- с надеждой спрашиваю я.
- Вы должны ему сдаться, то есть, уступить тому, что нравится ему и вернуть все свои вещи обратно и полюбить его мелочи. Это же так просто! Господи, из-за такой глупости я бы и ссориться не стала!
- А почему это я должна уступать?- гордо подняв голову, спрашиваю я,- Это он должен приползти ко мне и сделать так, как нравится мне!
- Мириться хочешь?- спрашивает меня Мари серьезно.
- Ох…. Да, хочу,- ворча, вздыхаю я.
- Тогда слушай. Я так понимаю, все эти вещи вернуть нельзя, так?
Согласно киваю.
- Значит, время ехать за обновками!
Глава 15.
Таким образом, поправив все дела у Мари и Джека, я еду в огромный магазин домашней утвари, чтобы на один шаг приблизиться к получению прощения от Гарри.
Итак, я там. Какой же он большой! Я в нем уже не была с того времени, как переехала в свою нынешнюю квартиру. Ладно, как сказал великий космонавт Гагарин: «Поехали»!
Моя квартира в светлых тонах – персиковом, пастельном, светло-желтом, а поэтому надо выбирать что-то симпатичное и яркое! Давайте посмотрим…. Ух ты, да тут есть и кресло, как у меня дома! А что я еще там вижу….
Думаю, не стоит расписывать все три с половиной часа моего пребывания в этом магазине в подробностях. В целом, накопилось всяких вещей три во-о-от такущих пакета! А, вам же не видно…. Короче говоря, они просто гигантские! Знаете, мне даже понравилось все это ходить и выбирать. Как ни странно, даже очень….
Видимо, придется менять свое мнение по поводу всякой всячины, которую мы так любим привозить из поездок и покупать в магазинах. Неприятно это признавать, но Гарри прав насчет того, что все эти штуки классные, а я  нет!
Ладно, не суть. Я хочу извиниться перед Гарри и быть вместе с ним. Только эта ссора помогла мне понять, что я действительно его люблю.
Вот я и дома. Сейчас будет самый приятный процесс – доставать все эти вещи из пакетов, еще раз хорошенько рассматривать их и расставлять на нужные места. Вот этот сервиз в шкаф на кухне, а эту красную вазу… о, вот сюда!
И…. Готово! Вау…. Квартира так преобразилась…. А Гарри снова оказался прав – она была такой пустой….
Подумать только…. Только из-за какой-то обстановки квартиры я разбила сердце такому парню! Вот я идиотка! Сейчас же побегу мириться с Гарри! Срочно!
Так, где мое самое красивое платье? А, вот. То самое, которое я одела, когда мы с Гарри летали на воздушном шаре. Так…. Что еще? А, код от двери Гарри – 3478. Все, запомнила. О, такси уже подъехало.
Я на месте. Захожу в дом, поднимаюсь на нужный этаж. Подхожу к двери, набираю код и захожу.
В большой комнате никого. Значит он меланхолит в своей необычной комнате.
Подбегаю к двери, открываю ее и….
Гарри лежит на своей кровати и смотрит в потолок-окно. Все в комнате осталось таким же, как после моего ухода, но Гарри изменился….
Нет, он не грустный и не злой. На нем нет лица в буквальном смысле. То есть, оно ничего не выражает. Он просто лежит и все!
Подхожу к кровати, осторожно сажусь на самый краешек, боясь его напугать. Но он даже не смотрит на меня. Я уж боюсь, а вдруг он умер от горя? Да, нет, дышит. И вообще, о чем я думаю? Надо просто с ним заговорить.
- Ну и…. Давно так лежишь?- неуверенно спрашиваю я, наблюдая за его реакцией.
Внимания ноль. Я вздыхаю, хочу начать заново. И тут ко мне приходит идея.
Я сползаю с кровати на ковер, отодвигаюсь к стенке. Вижу, он приподнял голову и смотрит, что же это я делаю.
- Итак,- говорю я, упершись, наконец, спиной к стене, которая была напротив него,- раз ты не хочешь поговорить со мной так, я предлагаю тебе поговорить со мной, как с психологом. Но имей в виду: я до этого работала только с детьми и сейчас могу что-нибудь сделать не так. Ну, что, будем проводить сеанс?
Пауза. Гарри смотрит на меня, я смотрю на него. Внезапно, в его глазах (в таких красивых глазах!) зажигается огонек, он слегка улыбается и кивает.
- Хорошо.
- Начнем (глубокий вдох). Я вижу, ты чем-то расстроен. Довольно сильно. Расскажи мне, в чем дело.
- Да, есть одна девушка, которую я люблю, пусть и недавно, но очень сильно.
Он мечтательно улыбается глядя мне в глаза, а у меня в сердце что-то ёкает.
- Продолжай….
- Ладно. Мы с ней поссорились. Если честно, я сам так и не понял из-за чего. Причина нашей ссоры – абсолютная глупость. И хотя, я знаю, что она не права, да и она, наверное, тоже это понимает,- он смотрит на меня хитрым взглядом,- но я готов вернуться к ней, хотя и не знаю, хочет ли она.
Он встает с кровати, подходит ко мне, садится и берет за руку. Это прикосновение обжигает меня, я краснею и опускаю глаза.
- Ну?- спрашивает он.- Готова ли она вернуться ко мне и любить меня так, как я люблю ее?
- Хмм….- покашливаю я и осмеливаюсь посмотреть на него. Он улыбается той обворожительной улыбкой, которая так хорошо у него получается,- Вот, что я тебе скажу. Думаю, тебе это понравится. Она очень раскаивается за эту ссору, за то, как плохо она повела себя по отношению к нему….
- И?
- А, да к черту весь этот спектакль!- смеюсь я и обнимаю его.- Ты не представляешь, как я соскучилась без тебя. Да, да, тысячу раз да, я готова быть с тобой всю жизнь и любить тебя так сильно, как ты и не представляешь!
Гарри смеется, подхватывает меня на руки. Я целую его, а он прижимает меня к себе.
- Я помню это платье,- шепчет он.
- I know, you love it,- шепчу в ответ я. Он, конечно, все понимает. Он ведь умный.
Тут он показывает на потолок, где у него были окна.
- Смотри, какое облако красивое.
Я ничего не отвечаю, лишь вздыхаю и сильнее прижимаюсь к нему.
Эпилог.
Через два дня после нашего примирения  мы поехали к моим родителям, они его одобрили, и он там же сделал мне предложение. Прошло уже два года, я живу у него, а мою квартиру сдаю…, угадайте, кому? Джеку и Мари. Они тоже счастливо живут в моей квартире и вскоре собираются пожениться.
А какой смысл в этой истории? А такой, что у настоящей любви не бывает преград, даже самых мелких.

















 













 


Рецензии