Капли и камни 57

На Божьем суде - не бывает разногласий.


Если бездушие усугубляется скудоумием - тогда это совсем пропащий человек.


Отсутствие совести при отсутствии мозгов увеличивает пустоту души вдвое.


Наши лучшие друзья - это наши личные врачи Скорой помощи.


Любовь похожа на роскошную трапезу с изысканными блюдами,  но после которой всё равно остаешься голодным.


Соседи и другие сплетники - лучшие, а главное, бескорыстные заочные эксперты наших сердечных дел.


Если твоя самонадеянность непоколебима и после серии неудач, то либо ты - герой, либо - дурак.


Мы с Господом не можем быть в расчете, ибо  не ведет Он с нами дел и не заключает сделок. Традиционно сделки с нами заключает дьявол.


Сытый не думает о будущем.


Ум наш редко направлен на достижение счастья.


Иногда наши чувства к человеку настолько противоречивы, что нам проще с ним вообще не иметь дела.


Смысл может быть и не очевиден, но, по крайней мере, должна быть видна тропинка, ведущая к нему.


Если ты ставишь рискованные опыты на своих близких - не исключено, что и сам скоро станешь подопытной крысой.


Если твоя жизнь - сплошные рассуждения, тогда, возможно,  кроме них в твоей жизни  скоро не остается ничего.


Жаль, что совесть никогда не просыпается навсегда.


В мире людей не может быть большей загадки, чем сам человек.


Чтобы суметь оценить что бы то ни было, следует изначально придавать этому ценность.


Голова всегда важна, но не только она нужна.


В молве всегда лишь толика от правды.


Некоторые свадьбы напоминают досрочные выборы.


Показывая свою незаинтересованность в человеке - кого-то ты охладишь к себе, а кого-то - только раззадоришь.


Чем сегодняшний "демократический"  работодатель отличается от вчерашнего? Тем, что может уволить тебя без видимой причины и твоего согласия.


Пушкин брал женщин своей большой харизмой.


Ценишь женщину за красоту и ум, а вот запоминаешь  чаще - глупости.


Привыкая к несчастьям и бедам, мы признаем их право на нашу жизнь.


 В пятьдесят - жизнь только начинает заканчиваться.


От собственной глупости человек может особенно  и не страдать, но окружающим иногда приходится очень тяжко.


Как оказалось - я знал себя другого.


Самая сильная, самая навязчивая любовь у нас возникает к тем, кого вроде, на первый взгляд, и полюбить не за что.


Душевная беседа - это всегда обоюдно совпавший момент потребности в общении.


Иногда до нас вдруг доходят совершенно очевидные вещи и потрясают так, словно сделали мы великое открытие.


Бог всегда знает, кто виноват, но почему-то редко сообщает нам об этом.


Один-единственный врач, способный спасти жизнь, стоит отряда солдат, обученных её отбирать.


Современное искусство перестало быть синонимом прекрасного.


Хоть и сладок дым отечества, да очень горек.


Отношения перед разрывом уже не терпят вранья.


Большинство из нас получало бы больше удовлетворения от жизни, если бы начинало реально что-то делать.


Большая часть преступлений совершается на голодный желудок.


Когда в разговоре непонятно - говорить или молчать - делай то же, что делает твой собеседник.


Подставив другую щеку, всегда рискуешь следующим ударом быть сбитым с ног.


Из всего живого жизнь человека скоротечней всего, ибо только он один отсчитывает время.


Тот, кто почему-то считает себя главным, напоминает иногда плохого ученика, считающего себя сильнее одноклассников, хотя его всего-навсего оставили из-за двоек на второй год.


Чувствовать уместность или неуместность чего бы то ни было - всё равно что носить всегда удобную обувь.


Бывает, когда очень трудно быть хорошим, но и невозможно быть плохим.


Если ты не в силах отвести беду - найди хотя бы силы достойно её встретить.


Святыми мы с тобой не станем, да и не нужно, но добрые и благие дела хоть оставят меньше поводов для оправданий.


Будет справедливо, если поднявшему руку на ребёнка  или старика - никогда не будет протянута рука помощи.


Кто подчиняется без раболепства - тот и командует, не упиваясь своей властью.


Тот с благодарностью встречает хорошее, кто пережил худшее.


Для полноты жизни нужны и удачи, и неудачи. И судьба обычно восполняет недостающие пробелы.


Дух больше тела человеческого. Пока тело делает шаг - дух может объять вселенную.


Непрочны путы нашего правосудия:  хотя слабых и мелких преступников держат крепко - сильные и серьезные их разрывают с легкостью.


Если хочешь умереть своей смертью - забудь о больших деньгах и власти.


Чудеса большей частью - это наше восхищение.


Тебя ценят и с тобой считаются - пока ты раскрываешь не больше половины того, что знаешь.


Присваивая бесхозное - рискуешь стать невольным вором.


Когда дело касается чувств, мера - величина настолько условная, что соблюсти её проще, оставаясь сдержанным.


Умный, отвечая на глупые вопросы - смеётся.


Если тебе громко угрожают - будь внимателен, но - бойся скрытой угрозы.


Хорошее правило - досчитать до трёх и только потом говорить, ведь язык часто проговаривает то, что мы уже раздумали произносить.


Чтобы всё было на мази - все во власти должны быть помазаны одним миром.


 У духовно богатых людей - несколько слов могут стоить томов энциклопедий.


Полнота жизни - и в полном её антагонизме.


Знания никогда не становятся силой для человека, если в них нет особой  духовной потребности...


Хоть и жалко его, но, всё-таки, -  жалкая он личность!


Нашей власти важней всего отворовать свой срок.


Без дорогих и желанных мыслей-гостей  в голове - пусто.


Думай...  но не думай о том, чтобы думать.


Отдавая кому-то или чему-то душу, знай - она обязательно к тебе вернется, и приведет с собой друзей.


 Даже коллективный разум всегда соглашается с одним каким-то мнением.


Быстро растущий страх способен превратиться в оружие.


Про то, что жизнь была финишной прямой, мы узнаем, обычно, уже добравшись до финиша.


Каким представлял себе рай при жизни - такой и получишь. Или ад.


Мудрость - прекрасная основа мыслям, и подобна спасительному непотопляемому плоту.


Скорбящий из-за чужого счастья - своего, скорей всего, не увидит никогда.


Настоящие герои,  когда во сне идут в атаку - храпят особенно громко.


Рецензии