урчание мальтийского тигренка

Обнять можно словами.  И даже мысленной улыбкой можно. 
И тем, что понимаешь...
Мир перекрестно близок.  Если мысли перехлестываются, пространство меняет размерность.  Нежность и шепотом способна на невозможное.

Мальтийский тигренок имеет невероятную окраску.  Ему впору гоняться за кузнечиками по полю голубых ромашек.  И урчать...

Когда шероховатый язычок невозможного тигренка лизнет в висок, его надо сгрести в охапку и забыться в детской возне с комочком пушистого счастья.

Нежность на вкус -  как спелые ягоды июля, истекающие летним зноем.
Нежность на цвет -  как вежливый отказ летних ночей быть холодными.
Нежность на запах -  как спокойная решимость быть.  Просто быть рядом во что бы то ни стало.
Нежность на ощупь  -  как прикосновение к шелковистому животику мальтийского тигренка.
Нежность на слух  -  урчание, на которое не способны обычные тигры.  Они же не котята...

Хочется накормить всех тигрят.  Таких редких, что в них даже не верят.
Но разве можно бросить и не накормить?!..  То, что их нет, не повод не доить небесных овечек.
Молоко облачного стада будет стекать в сказочные ручейки, наполняя реки.  Те самые, с кисельными берегами...  На водопой к которым станут собираться мифические персонажи.

Нежность на вдохе больше, чем на выдохе. 
Потому что задерживаешь дыхание.  И бережно выдыхаешь.  Выдыхаешь эскадру кучевых облаков, чтобы они несли охрану обозримого горизонта.  А горизонт событий можно раздвигать.  Идя навстречу.

Тигры не урчат.  Это установлено.  А может...  Ну все-таки... В том диапазоне, что мы не слышим. Урчат голубоглазые тигрята...  И засыпают на руках.



/ 5 июля 2013 г.


Рецензии
вот бы взять тигренка на руки.
греть его.
и конечно накормить.

никогда не видела тигрят, а очень хочется)

Мария Смит   06.02.2014 15:58     Заявить о нарушении
тигренок ведь тот же котенок, только чуть побольше ...)

а человеческие руки скучают без котят, они нужны друг другу )))

Кирш Ли   07.02.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.