Сказка вторая о маленьком Гноре, - Ведьмин шабаш

     В  этой  сказке  вы  узнаете  о  маленьком  Гноре,  о  его  верной  подружке  Герте
    и  о  пьяном  Гансе,  собственно  благодаря  которому  мы  и  узнали  про  эту  историю.
                ********************
Поздняя  осень. За  окном  темно..  На  дорогах  подмороженные  лужи.  Из  черных  туч,  повисших  в  небе,  падает  огромными  хлопьями  снег  и  ковром  ложится  на  землю.  Хлопья  застревают  на  ветках  деревьев , облепив   почерневшие  листья.  Холодно  и  мерзко  на  улице,  а  потому  почти  все  мужчины  маленькой  деревеньки  расположенной  во  владениях  доброго  барона  Гнора ,  сидят  в  харчевне  и  пьют  прогорклое  пенистое  пиво, а  кое  кто   придя   промерзшим  с  улицы, с  удовольствием  выпивает  несколько  чарок  вонючего  шнапса… 
В  углу  помещения , у  окна  сидит  маленький  человек.  Волосы  его  аккуратно  подстрижены  под  горшок.  Худое  лицо,  на  котором  выделяется  остренький  нос,  обрамляет  бороденка.  Человек  одет  небогато,  но  сюртук  его  чист,  рубашка  не засалена  и  поглажена,  штаны  и  обувь  вызывают  зависть  у  местных  мужчин.  Зовут  этого  человека  Ганс!!  Он  явно  не  местный  , наверное,  из  Бремена…
Ганс  прилежно  пьет  пиво  и внимательно  слушает  окружающих.  Иногда    он  задает  вопросы.
Даже  невнимательному  человеку  ясно,  что  приезжему  очень  нравятся  всяческие  небылицы  и  страшные  истории.  Иногда  он  даже  записывает  их  в  небольшую  тетрадку,  окуная  гусиное  перо  в  закрывающуюся  дорожную  чернильницу .
-Горе  то  какое!-  печально  произнесла  женщина  ,убирающая  со  столов,-в  окрестных  деревнях  стали  пропадать  дети.
-Куда  пропадать?-оживился  Ганс,  допивая  кружку  одним  глотком.
-Бог  их  знает,-  тихо  отвечала  женщина,-  с начало  мы  искали  их.  Все  мужчины  выходили  и  обыскивали  поля, овраги  и  лес.   Да  толку-то!!!- смахивая  слезу  добавила  она.
-Что  так  никого  и  не  нашли?- воскликнул  приезжий,  хватаясь  за  тетрадку  и  гусиное  перо.
-Нека!,-  отвечала  ему  женщина...  А  вот  сегодня  говорят  пропал  десятилетний  сын   нашего  хозяина  и  бедная  сиротка  Герта,  которую  барон  приютил  в  своем  замке!
           …В  обед  маленький  Гнор  наелся  холодного  мяса,  запил  его  теплым  молоком  и  отправился  гулять  за  ворота  отцовского  замка..        Было  серо  и  пасмурно.. С  неба  падал  мелкий  снег.
Заняться  особо  было  нечем  и  потому  мальчик  от  нечего  делать,  стал  разбивать  хрупкий  лед  на  застывших  лужах.
-Не уходи  далеко,  Гнор,-  крикнула  голубоглазая  Герта,  присматривающая  тут  же  у  ворот  за  гусями,-  барон  опять  будет  ругаться  на  тебя..  Пойдем   лучше  на  сеновал  ,  я  тебе  что-то  покажу  и  мы  поиграем  во  взрослых…..

-Да  пошла  ты!!  Дура!!-огрызнулся  на  нее  Гнор,  с  увлечением  колотя  каблуком  по  хрупкому  льду.
-Зря  ты  так  ,Гнор….Я  же  люблю  тебя..,-тихо  отвечала  ему  маленькая  дурочка.  И  заплакав  побежала  во  двор  замка.

А  мальчик  так  и  побрел  по  дороге,  разбивая  в  хлам,  намерзший  на  лужах  лед.
-Вот!!  Вот!!  Вот  тебе!!- приговаривал  он  , подходя  к  очередной  луже  и  притаптывая  по  ней  ногой.
Увлеченный  своим  занятием,  малец  даже  не  заметил,  что  тучи  над  его  головой  потемнели,  а  в  тех  местах  где  рвань  позволяла  рассмотреть  небесную  высь,  уже  просматривались  бледные  звезды.
Подбегая  к  очередной  луже  и  подняв  глаза,  Гнор  с  удивлением  увидал  прямо  перед  собой  двух  женщин  , одетых  в  черные плащи.

-А  что  так  далеко  от  замка  делает  маленький  господин??  Да  еще  так  поздно!??-грубым  голосом  обратилась  одна  из  женщин  к перепуганному    Гнору.
  -А!!  Это  ты  Фреда!!-облегченно  выдохнул  малец,  узнав  в толстой  незнакомке  швею  ,жившую  в  замке  отца.
-Да  это  мы,  маленький  господин!!-каркающим  голосом  произнесла  вторая  длинная  и  худая  женщина.  В  которой  по  голосу  Гнор  тот  час  определил  горничную  Жанну.
-Как  хорошо,- радостно  произнес  мальчик,-  а  то  я  испугался  !! Вы  так   неожиданно  откуда-то  появились..
-Ха!!  Он  испугался !!-  каркнула   Жанна.
-Он  испугался!!-  вторила  ей  Фреда,-  Ха!!Ха!!  Ха!!
Обе  женщины  так  противно  и  жутко  заржали, что  Гнору  стало  не  по  себе  и  вязко  засосало  под  ложечкой!
-Ой,-тихо  произнес  он  и приготовился  дать  деру.
Но  тут  долговязая  Жанна,  как –то  очень  шустро  крутанувшись, очутилась  около  мальчика  и  схватила  его  за  руку..
А  Фреда  наклонившись  так, что  глаза  ее  упершись  в  глаза  молодого  хозяина,  засверкали  каким-то  дьявольским  огнем,  угрожающе  зашипела.

-  Наверно  маленький  Гнор  хочет  , чтобы  мы  рассказали  его  отцу,  как  этим  летом  он  подглядывал  за  голыми  девками,  купающимися  в  озере!!??  Или  о  том,  что  он  делает  на  сеновале  с этой  дурочкой  Гертой!!  А??
-Нет!!  Что  это  вы!!?  Не  надо!!-  взмолился  Гнор.
-Ах  не  надо!!-  радостно  взвизгнула  Фреда.  И  схватив  мальчика  под  мышки  , женщины  поволокли  его  в  лес.
-Куда!?  Зачем  вы  меня  тащите?-  холодея  от  ужаса,  лепетал  малец.
-Ха!Ха!Ха!!!
-Хаа!!Ха!!-передразнивая  друг  друга,  визжали  и  хрюкали  тетки    
-Сейчас  мы тебе  что-то  покажем,-  кричали  они,  врезаясь  в  темные, хрустящие  заросли  малины, росшие  прямо  перед  лесом.
Плащ  Фреды  зацепившись  за  кусты,  слетает  с  плеч  женщины.   И  выскочивший  из-за  темных  тучь  полный  месяц  ,  освещает  голое  тело  ее, покрытое  густой  волосяной  растительностью..
-Ой-еей,-  заплакал  Гнор,   с  ужасом  рассматривая  волосатый  торс  и  грудь  белошвейки.
Но  опустив  от  страха  глаза  вниз,    испугался  еще  более,   потому  как  вместо  человеческих  ног  узрел  он   козлячьи  конечности,  украшенные  внизу  копытами.
«-Мне  конец!!»-  понял  мальчик  впадая  в  каматозное  состояние.
А  женщины  с  гиканьем  и  гаканьем  тащили  его  куда-то  в  глубину  леса.   Та  что  Жанна  резким  рывком  сорвала  с  себя  плащ,  обнажив  голое  волосатое  тело  и  ноги, так  же  как  у  Фреды  оканчивающиеся  копытами.
Черты  лиц  у  женщин  постепенно  меняются.  Глаза  сверкают  адским  пламенем  . Тела  наливаются  силой  и  цепляя  плечами  на  ходу  молодые  березы  и  сосны  они  просто  валят  их  даже  не  заметив  столкновения.
Гнор  пытается  кричать.  Но  звук  голоса   умирает  внутри  его.  И  болтаясь  между  ведьмами, мальчик  готовится  умереть  от  страха.
Но  между  тем  он  замечает,  что  шаги  женщин  становятся  все  длиннее  и  выше…  И  вот  уже   оттолкнувшись  они  оказываются  над  макушками  сосен   . Под  собой  мальчик  видит  лес,  а  над  собой  яркий  полный  месяц  и  небо  усыпанное  звездами.

Фреда  и  Жанна  перебирают  ногами,  как-  бы  отталкиваются  от  воздуха  и  крепко  держа  мальчика  под  руки,  пролетают  над  непроходимой  чащей.
Тьма  покрывает  землю….  Но  вдруг.!!!

«Что  это!?»-  подумал  Гнор,  разглядывая  внизу  большую  поляну  ,освещенную  светом  не  менее  десятка    больших  костров,  около  которых  копошились  люди.
Издав  довольный  вопль,  ведьмы  устремляются  вниз  и  плавно  затормозив, около  самой  земли, падают  на  карачки  возле  большого  костра.

-О!!  Га!!Га!!-  вырывается  одобрительный  вопль  из  сотен  глоток  ведьм  и  ведьмаков,  во  всю  пировавших  на  поляне.
Вскочившие  на  ноги  Фреда  и  Жанна  подняли  Гнора  и  добросовестно  отряхнули  его  курточку  и  штанишки  от  грязного  снега.
-Сейчас  мы  покажем  тебя  Госпоже,-  ласково  шепнула  на  ухо  мальчику    костлявая  Жанна, -старайся  побольше  молчать…  И  не вздумай  дерзить  ей,  а  то  худо  будет!
Гнор  огляделся.  Кругом  на  поляне  копошилась  нечесть,  напиваясь  вином  и  бесстыдно  играя  меж  собой  в  любовь…

Над  кострами  висели  огромные  котлы  и  время  от  времени  кто-то  из  нечистых  подскакивал  и  запустив  руки  в  кипящий  бульон,  тут  же визжа  и  ругаясь убегал  в  сторону, подбрасывая  на  ходу  обжигающий  кусок  ароматного  мяса.
Визг,  охи  ,  вздохи ,  довольное  похрюкивание  и  душераздирающие  визги  разносились  над  поляной  и  эхом отдавались  в  темном  лесу.

-Бррр!!!-передернуло  Гнора.
- Ха!!Ха!!Ха!!!- довольно  загоготали  Фреда  и  Жанна,  наслаждаясь  испугом  малыша.
И  тут  же  схватив  его  за  руки,  опять  поволокли  туда, где  кончалась  зона  освещенности  кострами  в  конце  поляны  у  самого  темного  леса.
-Зачем!??Куда??,- очередной  раз  испугавшись,  кричал  Гнор.

И  тут  из  мрака  прямо  на  него  вышла  необычайно  красивая  ,  но  абсолютно  голая  тетка..
Длинные  черные  волосы  ее развевал  ветер,  а  глаза  женщины  переливаясь изумрудным  светом   упруго   уставились  в  маленького  Гнора!

-Кто  ты?-  нежно  и  ласково  спросила  она  , обращаясь  к  мальцу.
И  вдруг  от  этого  голоса  Гнору  стало  спокойно  и уютно  в  сыром  , холодном  и  темном  лесу.

-Я  Гнор!!  Сын  Гнора!!-  гордо  заявил  он  ,  оттопыривая  губу  и  выпячивая  вперед  грудь.
-Что  ты  говоришь!!??-деланно  со  скрытой  издевкой  удивилась  Адил  (Ибо  это  была  она!)   Наконец-то  эти  две  дуры  умудрились  припереть  мне  того,  кто  мне  и  нужен!  А  ведь  сколько  невинных  душ  пришлось  загубить,-  добавила  она  с   сожалением.
Женщина  махнула  рукой  и  Фреду  с  Жанной, как  ветром  сдуло.

-А  ты  знаешь , что  у  твоего  отца  Гнора , да  и  твоей  мамашки   должок  передо  мной!?А??-скалясь  спросила  женщина.

-Не  знаю  и  знать  не  хочу!!-  не  по  детски  твердо  отвечал  ей  Гнор,  в  то  же  самое  время  любуясь  прелестями  тетки.

-Ха!!  Довольно  улыбаясь,  хохотнула  Адил.  Мальчик  ей  явно  нравился..
-Тебе  не  холодно? -вопросил  ее  Гнор  несмело  проводя  рукой  по  бедру  женщины…
-Ойеей!!-  удивилась  та,-  мне  кажется  рановато  нам  с  тобой  играть  в  такие  игры, -и  усевшись  на  поваленную  березу,  усадила  Гнора  себе  на  колени..
                Сумрак  только  готовился  лечь  на землю,  а  Герта  уже  поняла , что  с  Гнором  что-то  случилось.
Быстро  загнав  гусей  в  сарай,  она  выбежала  за  ворота  замка  и  пошла  по  дороге  в сторону  леса  ,  искать  своего  друга.

До   леса  она  уверенно  дошла  , ориентируясь  по  разбитому  льду  на  лужах.  Но  у  самого  леса  она  в  задумчивости  остановилась,  разглядывая  затоптанное  место..
Там  явно  были  видны  следы  Гнора… Но  почему-то  около  его  следов  было  полно  следов  козлячьих?   

-Хм,-  удивилась  и  задумалась  девочка,-  Откуда  они  взялись  здесь??     И проследив  примятую  траву,  пошла  дальше.  Уже  стемнело…               
 В  темном  лесу  ей  стало  страшно…  Не  то  что  следов   , там  и  земли  то  видно  не  было,  а  только  местами  куски  белого  снега.

«-Наверно  мне  надо  вернуться  домой  и  позвать  взрослых»-подумала  девочка.
Но  повернувшись  вокруг  себя,  Герта  поняла,  что  не  знает  куда  идти.               
 Вокруг  чернели  неясные  силуэты  деревьев.   Поглядев  на  верх  , девочка  увидела  полную  луну  и  звезды  вокруг  нее.                –Мама!!- заплакала  Герта  и  присев  на  корточки  , ткнулась  лицом  в  коленки,  обливаясь  от  страха  слезами.                –Мама…  Мама!!  Мне  так  страшно…  Помоги  мне!- размазывая  по  лицу  слезы  , повторяла  девочка..                Вдруг!!               
 -Я  здесь  , дорогая!!- раздался  над  ее  головой  голос  матери,  погибшей  несколько  лет  назад..
С  надеждой  и  ужасом, подняла  Герта  заплаканное  лицо..               
 И!!  О  чудо!!                Прямо  перед  собой  увидала  она  мать  свою  Марту , которая  ласково  улыбаясь,  нежно глядела  на  нее.                –Не  ругайся  на  меня  мама,- почему-то  стала  оправдываться  Герта,-  я  просто  хочу  найти  Гнора  и  вместе  с  ним  вернуться  домой.               
–Милая,-  пропел  призрачный  голос,-  твои  поступки  благородны.  И  я  рада  ,что  ты  так  сильно  хочешь  помочь  своему  дружку.  Следуй  за  мной  и  мы  скоро  найдем  его!   Я  знаю  -ты  сильная  и  сможешь  вырвать  Гнора  из  рук  беды.
-Мама!! Мама!!-  закричала  девочка  и  вскочив  попыталась  обнять  бестелесную  оболочку  души…                Но  руки  ее  беспомощьно  охватили  воздух,  а призрак  плавно  переместившись  за  спину  девочки ,  лукаво    поманил  за  собой.
Уверенно  огибая  завалы  и  находя  в  темноте  чуть  видные  зверинные  тропы,  Марта  наконец-то  вывела  ребенка  на  край  поляны,  которая  была  освещена  светом  ярко  пылающих  костров.
У  костров  копошились  какие-то  непонятные  человекоподобные  существа.  Почти  все  они  были  покрыты  шерстью  и  приплясывая  на  месте,  как  бы    старались   показывать  копыта  украшающие  их  нижние  конечности.                Были  и  такие,  которые  более  или  менее  напоминали  людей.  Но  вся  нечестивая  братия  занималась  тем,  что  пила  вино,  ела  мясо,  занималась  тут-же  любовью  , а совсем  пьяные  упав  на землю  орали  песни  на  каком-то  непонятном  языке.
-Что  это  ,мама?-  с ужасом  прошептала  Герта,  обращаясь  к  фантому  своей  матери, который  стоял  с  права  от  нее.                                –Это  ведьмин  шабаш,  милая,-  тихо  отвечал  ей  фантом.               
 –А  Гнор!?-  еле  слышно  прошептала  девочка, -зачем  ты  привела  меня  сюда, мама?                -Ты  искала  дружка  своего, отвечал  девочке  призрак,- так  погляди  внимательно  на  противоположный  край  поляны.
Напрягая  зрение  уставилась   Герта  в  сторону  леса,  туда  куда  указывала  ей  мать  и  к  удивлению  своему  увидала  Гнора,  сидящего  на  коленях  у  какой-то  голой  ,  но  ослепительно  красивой   тетки  с  блестящими  изумрудными  глазами.
Тетка  эта  сидела  на  поваленном  дереве  и  как-то  ехидно  улыбаясь,  беседовала  с  маленьким  Гнором.
-Ты  же  хочешь  иметь  много  золота ,  держать  за  хвост  удачу  и  командовать  над  всеми,  маленький  Гнор!?-  хохотала  Адил,  поглаживая  мальчика  по  голове.
-Хочу!!  Хочу!!- не задумываясь  отвечал  малыш,  беззаботно  болтая  ногами.                –Вот  и  хорошо!!-  хищно  смеялась  женщина,-  я  думаю  что  у  тебя  будет  все!
-А  еще  я  хочу,-  выпятив  губы,  капризно  начал  Гнор…….               
 Но  вдруг  !!  На  поляне  началась   суматоха  и  непонятное  движение..
Ведьмы  и  ведьмаки очень  шустро  подскочив  со  своих  мест,  бросились  к  лесу  по  краям  поляны,  освобождая  широкий  коридор  от  противоположного  края…
И  по  коридору  этому ,освещенная  светом  костров, гордо  подняв  голову, шла  маленькая  девочка  Герта,  тихо  шепча  про  себя  слова  молитвы.
-Отдай  мне  Гнора!-  твердо  заявила  она,  в  упор  глядя  в  изумрудные  глаза  женщины.                –Ха!!  Да  с  чего  бы  это!!??-  кривя  губы  .  вопросила  та  , снисходительно  поглядывая  на  малютку.               
-Гнор!!-звонким  голосом    крикнула  Герта, не  обращая  внимания  на  Адил,-  пошли  домой,  милый….  Тебя  наверно  уже  ищет  отец…               
  -Не  хочу,-  капризно  заявил  мальчик,-  мне  и  здесь  хорошо,.- а  затем: состроил  отвратную  мордочку,  зачем-то  показал  Герте  кукиш  и  в конце  концов  два  раза  обозвал  ее  дурой.                –Хи…хи…хи!!-довольно  хихикала  Адил,-  да  я  сейчас  помру  со  смеху  ,  милый!!  Как  ты  ее!!               
 -Отец  наверно  побьет  меня  ремнем!  А  Адил  добрая!!  Она  обещала  мне  много,  много  всего,  чего  только  захочу!!  Вот  так!!-  изменив  тон, как  бы  оправдываясь, вдруг  произнес  мальчик…
-Да!!  Да!!-  напрягаясь  , затараторила  женщина,- У  него  будет  много  всего:  власть,  деньги  ,  удача  и  все  остальное, что  он  только  пожелает.
-Слыхала!!- вызывающе  бросил  Гнор,-она  добрая  и  я верю, что  получу  от  нее  все , что  захочу!!
-Милый  дружок,- печально  поясняла  Герта,-  за  все , что  ты  захочешь,  надо  будет  платить…  Бесплатный  сыр  только  в  мышеловке.  А  ты  наверняка  даже  и  не  знаешь, что  с  тебя потом   потребует  эта  женщина!!
-Да!??-серьезно  удивился  Гнор, - а  правда,  что  ты  потребуешь  с  меня  ,  Адил??
-Ха!!Ха!!Ха!!-деланно  засмеялась  та,-  что  с  тебя  взять  -то!!               
И  внимательно  поглядев  на  детей,  добавила,-  разве  ,что  душу!!
-Ах!,-испугалась  девушка…
-Ха!  обрадовался  Гнор,-  всего-то!?  Что такое  душа  ,  Адил?
-Как… ты  не  знаешь,  что  такое  душа?- затараторила  Герта..
- Да  ничего!!-серьезно  начал  малыш,- мать  говорила, что  все  это  попы  придумали!
-Да!!Да!!Ха!! Ха!!-обрадовалась  Адил..
-Послушай,  Гнор, милый!- взмолилась  Герта,-  если  душа  ничего..?  То  зачем  она  нужна.-,  этой  злой  тетке.
-Она  не злая,  она добрая,- заступился  за  ведьму  Гнор.
А  между  тем,  испуганные  появлением  Герты  ведьмы  и  ведьмаки опомнились.  Пришли  в  себя  и  приблизившись  окружили  полукольцом,  маленькую  девочку,  хихикая,  похрюкивая  и  посмеиваясь  у  нее  за  спиной..
Одна  из  волосатых  образин,  привлекла  внимание  мальчика,  потому-как  очень  уж  внимательно  глядела  на  него  и  в  отличии  от  других  не  хихикала.
Что-то  в  ней  показалось  очень  знакомым  Гнору:-«Наверно  глаза,»- подумал  он.
-Но  в  этот  момент,  что-то  произошло.   Голубое  сияние  заполнило  поляну,  а повторно  испуганная  нечисть  бросилась  в  рассыпную  по  кустам..
  Прямо  над  землей, плавно  шагая  по  воздуху,  направляясь  туда  где  находилась  Адил  с  детьми,  приближалась  призрачная  Марта.
-Отпусти  детей  ,Адил! -произнесла  она  .И голос  ее  напоминал  набат  церковного  колокола.
-Марта!!-  завизжала  ведьма,  сверкая  своими  изумрудными  глазами,-  ты  при  жизни  то  была  дура- дурой..  ,а  сейчас  совсем  поглупела!     Ты  что  не  видишь??  Детям  нравится  здесь!!  Они  всем  довольны  и  никуда  не  хотят  уходить!!-дерзко  врала  Адил.
- Они  дети,-  грустно  отвечала  Марта,-  мало  ,что  понимают!  И  я  заберу  их!!  Чего  бы  это  мне  не  стоило!!-  звучание  голоса  Марты  убегало  куда-то  в  лес, возвращаясь  эхом  меж  кустов  и  деревьев.
-Дура!!Дура!!Дура!!-  зло  визжала  Адил, -хочешь  драки!?  Будет  тебе  драка!!     Один  раз  ты  уже  сломала   зубы  на  баронессе!!  Так  попробуй  еще!!-  и сунув  два  пальца  в  рот,  она  произвела  залихвацкий  свист.

Тут  же  из-за  ближайших  кустов  к  ней  бросилась  та  самая  ведьма,  которая  так  внимательно  рассматривала  Гнора,  несколько  минут  назад  и  плюхнулась  на  колени.
«-Где  же  я  ее  видел?»-  опять  подумал  мальчик.

-Всыпь  ка  ей  хорошо,  Меди!-  громко  командовала  Адил,  посылая  волосатой  нечести  воздушный  поцелуй.
-Так  не  честно!-  возмутилась  Марта,-  у  нее  есть  тело!
-Ха!!Ха!!Ха!!-  хохотала  Адил,-  может  быть  ты  хочешь  вернуть  свои  обезображенные  останки!?

-Ты  знаешь, что  в  таких  случаях  делается,-  твердо  вещал  фантом.
В  миг  став  серьезной,  Адил  подняла  руки  в  верх  и  щелкнула  пальцами.
Тут  же  черная  душа  ведьмы  , стоявшей  перед  ней  на  коленях,  взметнулась  в  верх, а  волосатая  оболочка  бездыханно  рухнула  на земь.                –А  теперь  честно?-зло  рычала  Адил,  обводя  пространство  сверкающими  изумрудами  глаз.

-Да!!-  твердо  выдохнул  дух  Марты, устремив  взор  в  небо,  откуда  набирая  скорость,  рыча  и  повизгивая,  неслась    Меди.
А  между  тем  спрятавшаяся  по  кустам  нечесть,  выползала  на  края  поляны  и  усевшись  на  землю, восторженно  ожидала  начало  схватки.

-Дай  ей,  Меди,  дай!!-  орали  нечистые,   когда  черная  тень, сверкая  электроразрядами,  опустившись  до  высоты верхушек  сосен,  спикировала  на  Марту...
-Тррык!!  Трряякк!!-  шипел  воздух  пронизываемый  ионами..
Но  подняв  руки  ладонями  от  себя  и  разведя  их  полукругом , белый  дух  Марты,  как  бы  выстроил  вокруг  себя  прозрачную  полусферу,  врезавшись  в  которую  со  всего  маха , Меди  охнула  и  стекла  на  землю,  около  своего  бездвижного  тела.

- Вставай  и  дерись  , сука!- приходя  в  ярость  , орала  Адил,  да  так  грозно, что  душа  ведьмы  лежащая  на  земле, резко  подскочив , устремилась  ввысь.

-Аааааа!!!  Ууууу!!-  гудел  воздух                ,когда  выскочив  из-за  тучи, мотая  горящим  хвостом    Меди  снова  устремилась  на  Марту.

-Ооох,-  выдохнула  Марта  и  сложив  руки, резко  поднялась  в  воздух,  зависнув  над  вершинами  сосен, как  раз  в  тот  момент, когда  черный  дух  со  всего  маха  врезался  в  землю  , в  том  месте, где  она  только  что  находилась..

-Дах!!Да!!Да!!  Дахх!!-  вздрогнула  земля
-Аааа!!  Взвыла  раздосадованная  Меди.
И   грозно выругавшись,  Адил  снова  послала  свою  подчиненную  в  бой.               
 Изменив  тактику, черная  душа  внезапно  появилась  за  спиной  Марты  и  готова  уже  была  разразиться  молниями….

-Мама!!  Взади!!-  громко  крикнула  Герта,  одновременно  покрывая  себя  крестом.
-Прекрати,-  взвизгнула  Адил.
-Уууу!!!-  выла  нечесть,  разбегаясь  в  разные  стороны.  А  некоторые  из  них,  оттолкнувшись  от  земли  взлетали  выше  сосен  и  пропадая  в  темноте,  громко  шлепались  о  землю  за  пределами  поляны.
Хоп  !!  И  поляна  пустая!!  Даже  Адил  громко  ругаясь  и  посыпая  Герту  проклятиями,  куда-то  исчезла..
Только  на  земле  ,на  месте  волосатого  тела  ведьмы  Меди,  лежала  без сознания  изящная  и  красивая  мать  Гнора-  баронесса  Вероника!!  Такое  имя  дал  ей  поп,  когда  крестил  перед  свадьбой  с  мужем  ее  Гнором.
К  стати  после  крещения  Вероника  почему-то  долго  болела…

-Не  надо  бы  тебе  видеть  этого!!-  охнула  Марта  и  встав  между  телом  лежащим  на  земле  и  Гнором,  махнула  рукой.

Тут  же  с  небес  посыпался  на  землю  снег  хлопьями..  да  такой  , что  в  двух  шагах  невозможно  было  , что либо  разглядеть

Но  снег  шел  как-то  странно .  Стоило  детям  отойти  от  места  недавней  битвы  буквально  пять  шагов, как  они  очутились в  совершенно  спокойном  месте.  А  прозрачный  фантом  матери  Герты,  летая  рядом,  манил  за  собой  показывая  дорогу,  освещенную  светом  луны  и  ярких  звезд..

-Я  устал  ,  мне  холодно  !!  Я  хочу  спать!!-  зло  огрызался  Гнор,  пытаясь  вырвать  свою  руку  из  руки  Герты,  которая  крепко  держала  его  и  вела  за  собой,  не  отрывая  глаз  от  Марты,  которая  двигаясь  впереди.  Показывала  детям  дорогу.

Но  если  бы  маленькой  Герте  пришло  в  голову  оглянуться  назад,  то  разглядела  бы  девочка  медленно  бредущую  по  их  следу  Адил,  за  спиной  которой  маячил  силуэт  баронессы  Вероники  и  ещё  какого-то  уродца  с  горбом  на  спине….

-Ты  запомнил  их  Квази?-  сверкая  глазами,  вопросила  голая  девка,  обращаясь  к  горбатому…
-Да,  госпожа,-  прозвучало  в  ответ..
                **************************
А  утром  в  харчевне  все  только  и  говорили,  о  том,  как  глубокой  ночью  у  ворот  замка  борона   поднялся  страшный  шум.    Это  маленькая  Герта  подобрав  с  земли  палку,  изо  всех  сил  колотила  ей  по  дубовым  доскам  ворот,  одновременно  крича,  что  было  мочи…

Наврятли  кто  ни будь  услышал   бы этот  шум,  потому  как  вся  прислуга  в  этот вечер  перепилась,  якобы  с  горя,  так  сильно  переживая  за  сына  барона.
Сам  же  Гнор  старший  никак  не  мог  напиться  - вино  не  брало  его.

Время  от  времени  он   плакал,  падая  на  колени  перед  святым  распятием  и  молил  Бога  за  сына  своего  Гнора  маленького.

И  вот  далеко  за  полночь,  когда  даже  верный  слуга  барона  Чмурикс, напившись  пьяным  ,  храпел  под  столом,  а  сам  Гнор  очередной  раз  размазывая  по  лицу  слезы  и  сопли  молился  Богу…  Перед  ним  вдруг  возник  призрак  Марты  и  печально  улыбнувшись  повлек  за  собой  к  выходу.

-Что  за  черт!!-  не  ко времени  и  не  к  месту,  ругнулся  Гнор  и схватив  со  стены    факел,  последовал  за  фантомом.
Марта  выманила  барона  во  двор  и  махнув  рукой  в  сторону  ворот,  пропала.
И  только  тогда  услыхал  Гнор  тихий  детский  крик,  плач  и  ослабевающий  стук  в  ворота.

-Отворите!!  Отворите  ворота!!-слабея  кричала  Герта,-  Добрый  господин  Гнор,  я  привела  вам  вашего  сына!!
-Что  случилось  с  тобой  ,  сын  мой,-  спрашивал   отец  сына  после  того,  как  накормил  и  напоил  детей  теплым  молоком.

-Меня  украли  Фреда  и  Жанна!.-отвечал  ему  маленький.
-Ты  что-то  путаешь  ,  милый,- ласково  отвечал  ему  отец.,-  их  еще  вчера  нашли  мертвыми  на  отмели  возле  монастыря..  Говорят  , что  они  упали  с  моста  в  холодную  воду, -  и повернувшись  к  Герте  добавил,  -Ты  же  вчера  сама  рассказала  мне  об  этом.
-Да  господин,- вяло  отвечала  девочка,  мостясь  около  камина..

-А  где  мать  моя?,-  засыпая  на  руках  отца,  спрашивал  Гнор  маленький,  Гнора  старшего.
-Она  так   расстроилась,  когда  ты  пропал,  что  заболела  и  закрылась  в  своей  комнате, -отвечал  отец  ,  прикладываясь  к  чаше  с  вином.
                **********************************
  На  утро  в  харчевне  собралось  много  народа.  Все  пили  пиво  и  шнапс,  на  перебой  рассказывая  друг  другу  о  том  как  голубоглазая  девочка  Герта  спасла  от  каких-то  неведомых  черных  сил  маленького  сына  барона.
 Никто  не  обращал  внимание  на  сидящего  у  окна  Ганса,  который  исправно  пил  пиво,  закусывая  его  калачом  и   при  этом, не переставая  что  то  писал  в  свою  тетрадку.
-  А  как  зовут  сына  вашего  барона?- спросил  Ганс  у  щуплого  мужика  сидящего  за  соседним  столом.. 
Щуплый  был  уже  изрядно  пьян  и  никак  не  мог  понять,  о  чем  это  его  спрашивает  приезжий.
-Как  зовут  мальчика,  которого  нашла  в  лесу  голубоглазая  Герта  и  привела    домой?-еще  раз  вопросил  Ганс.                Щуплый  только  поглядел  на  него  своими  мутными  глазами  и  отпил  пива  из  большой  кружки.

-Как  зовут  сына  барона??-  третий  раз  вопросил  Ганс.               
 Он  тоже  был  пьян.  Но  слушать  писать  и  говорить  мог  в  любом  состоянии..
Что-то  прояснилось  в  глазах  щуплого..
-Как  зовут  сына  нашего  барона?-  задумчиво  произнес  он,-  Как  же  его  зовут??
-  Ну!!??-  настаивал  Ганс.
-  Да  хай  его  знает!!-отвечал  щуплый,  падая  головой  на  стол..
-Ага!!!  Хай!!-задумчиво  произнес  Ганс..,-Как-то  не  звучит?  Аа!!  Вот  Кай!!!  Будет  очень  хорошее  имя  для  мальчика!  Да  и  звучит  как-то  очень  хорошо- Кай  и  Герта!!   
Писака  отпил  пива..  Немного  подумал..
-Слушай  , Ганс,-  обратился  он  сам  к  себе..  А  ведь  недурная  сказочка  выйдет..


Рецензии
А ведь недурная сказочка вышла у Вас!
Приятно, когда автор знает, о чём пишет.
Буду знакомиться с Вами дальше, если вы не против.
С уважением. Ритуальный жест - жму зелёную

Генадий Бехтгольд   31.07.2014 13:54     Заявить о нарушении
Буду признателен если вы будете читать и присылать мне отзывы.
Сказки о Гноре, это пока не оконченный "сериал" из плнирукмых семи сказок ( пока только шесть). Но каждая сказка отдельная история.
Ещё раз благодарю за прочтение и отзыв. С уважением!

Владимир Дубнтков   31.07.2014 14:16   Заявить о нарушении