Один из наиболее перспективных способов оздоровительного питания – правильно кормить полезные микробы своего кишечника и, прежде всего, бифидобактерии. Лучшей пищей для них являются углеводы растительного происхождения. Поэтому питаться термически приготовленной пищей без свежих овощей, фруктов и зелени – неправильно. Из фруктово-ягодных культур в наших, уральских, условиях наиболее богатой ферментами, витаминами и минералами является неприхотливая садовая культура жимолость. Уже в третьей декаде июня этот древовидный кустарник даёт непревзойдённую по вкусу кисло-горько-сладкую ягоду, которая прекрасно сочетается с различными кулинарными блюдами и сама по себе хороша. Это отличный бифидогенный фактор – подкормка для бифидобактерий, населяющих толстый кишечник и отвечающих за формирование качественного стула. Выращивайте в садах жимолость и не будете знать дисбактериоза. Приятного аппетита и отличного стула!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.