39. Ислам и мир

                «И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его,
                и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать
                князей родятся от него; и Я произведу от него великий
                народ».  Бытие 17:20
               

                «…кто убил душу не за душу или не за порчу на земле,
                тот как будто бы убил людей всех, А кто оживил ее, тот
                как будто бы оживил людей всех».   Сура 5.32               
               


В цитате, взятой из Суры 5 Корана (Крачковский, 1963) отображено одно из важнейших канонических определений ислама, как религии миролюбивой и справедливой. Ибо, как мы знаем из Писаний, Господь праведен, и праведность Его – в адекватности! Следуя закону, изложенному в приведенной цитате, истинно верующий мусульманин исполняет волю, ниспосланную свыше, и этим он удостоверяет свое праведное положение перед Аллахом. Как лакмусовая бумажка, этот закон выявляет сущность верующих: либо они истинные поклонники Сотворившего всё, либо они  псевдоверующие (но тогда чьи наставления они исполняют в таком случае?).
 
Сейчас пришло время серьезных испытаний для всего человечества. И здесь каждый, кем руководит справедливое начало, должен действовать с мудростью от Господа миров, но никак не со своей – человеческой, чтобы не стать преступником в очах Аллаха и людей. То, что мы наблюдаем сегодня в мире не может оставить равнодушным истинно верующих в своего Спасителя и в последний день. Сердце сжимается от ужаса, творимого силами тьмы по всему лицу земли. Погибают огромные количества людей, не оповещенных об Истине, многие из которых могли бы стать верными Господу. В этом – самое страшное преступление Даджала (прозвище антихриста) против Бога. Но, при том, все это допускается для испытания Божьего народа: «…мы не можем привести вам власти, иначе как с дозволения Аллаха. На Аллаха пускай полагаются верующие!» (14.11).

Те, которые только говорят, что они верующие, но не исполняют Его волю и  прикрываются именем истинно верующих, сеют вражду внутри некогда монолитной огромной семьи наследников Измаила. Это из недр псевдо верующих исходит всё то, что в современном мире называется организованным международный терроризмом, который несет в мир разделение, много горя и разочарований для жителей планеты Земля наравне с другой крайностью нашей суровой действительности – иудаизмом. На мой взгляд, самым эффективным методом борьбы с тьмой во всяком народе есть метод прижигания очага разврата и непотребства прямо на месте обнаружения гноящейся раны на теле общества путем создания и финансирования «Комитетов национальных стандартов» с наделением их от конкретных местных общин полномочиями в вопросах идентификации и люстрации  национальных кадров с последующим приведением ситуации в норму. Идея может быть интересна для всех обществ, где начался процесс их «демократизации». 

В этой статье у меня совсем нет желания описывать темные стороны ислама, как религии в целом. Ибо враг всего живого, трудясь с великим усердием на ниве разделения, добился раскола во всех религиях, преследуя свою извечную цель – разделить через веру народ, а через вражду между религиями поссорить соседние народы между собой. И далее, в результате  организованных им кровавых междуусобиц и международных конфликтов, завладеть миром и «благополучно», переодевшись в белые смокинги, управлять остатками народов, выживших в чудовищной глобальной мясорубке под названием «Новый мировой порядок»… 

Всё доброе исходит от Бога: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17). Итак, Бог есть Истина и Свет просвещающий. И Этот Свет свидетельствует, что всякий, творящий злое – творит свое, не Божье. В связи с этим Божьим откровением возникают вопросы: КТО они, нарушающие межи и вторгающиеся в дома миролюбивых жителей земли, разрушая уклад их жизни, и взамен навязывая им чужеродные, т.н. «новые» стандарты «демократической» пробы? И не станет ли миролюбивый народ защищать свое природное право на достойную жизнь? «О те, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный - за свободного, и раб - за раба, и женщина - за женщину…»  (2.173). В этом изречении, согласно Писаний, проявляется Божья праведность. Сравните, как написано: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф. 7:12). 

Ислам, движимый священным Кораном, последовательно придерживается доброго и миролюбивого направления, и фокусирует внимание истинных приверженцев Аллаха в область долготерпеливых и добропорядочных отношений с окружающим миром: «О те, которые уверовали! Обращайтесь за помощью к терпению и молитве. Поистине, Аллах - с терпеливыми!» (2.153). Этими качествами истинных верующих мусульман пользуется силы тьмы, разлагая изнутри мораль исламских обществ и творя в их среде многочисленные секты-подделки с исламскими оттенками, часто доходящими до крайностей. Такой характер раскольнических действий знаком и православию и протестантизму: везде угадывается один и тот же почерк врага всему живому на земле.

Украинская земля всегда славилась хлебосольным гостеприимством для всякой доброй души. Во всякое время (славное или злое) на ее землях находили себе пристанища и обретали свои родовые гнезда представители многих народов. И это не смотря на то, что в «ответных» странах не наблюдается сколь-нибудь заметных преференций по отношению к представителям славянских народов за рубежом. В этом раскрывается неистощимое природное милосердие славян, присущее им на уровне подсознания – области с «контрольным пакетом акций» сознания на 95-97%, принадлежащих Творцу. 

Господь благословил нашу землю весьма многочисленной семъей выходцев из азиатского региона, среди которых наиболее многочисленна азербайджанская диаспора. Многие из них – приверженцы шиитского направления в исламе, т.е. исполняющие волю Творца миров согласно Суры 5.32.  Миролюбивые христиане приветствуют истинных верующих мусульман, находя в них много полезных качеств, обогащающих нашу жизнь в духовном и культурологическом смысле. Хотелось бы затронуть и другой малоизвестный аспект нашего пока мирного положения: как бы повели себя мироправители тьмы, если бы мы в свое время не оказались столь приветливы к исламскому миру? Это интересный вопрос. «Князь этого мира» весьма усилился к концу времени, НО он, в то же время, очень сильно боится двух вещей: изобличения его темных дел  и объединения светлых и здоровых сил мирового сообщества. В истории была попытка разделить нас, когда вероотступники забрали жизнь у посла Российской империи в Иране А.С. Грибоедова.

В сложнейший переломный момент истории человеческой цивилизации, когда всем народам стали совершенно очевидны плачевные результаты действий сил тьмы, руководимых и направляемых волей «князя мира сего» - антихристом в лице папства, настала пора, отринув в сторону разногласия в духовной сфере, объединить усилия духовных лидеров наших обществ с целью не только выжить, но и оказать жесткое сопротивление Даджалу. К такому объединению нас должны стимулировать слова Самого Господа миров: «…седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих…» (Евр. 1:13). 

Смысл этого изречения следует понимать прямо и однозначно: во-первых, Пришествия, ожидаемого и христианами и мусульманами не наступит до той поры, пока не исполнятся все признаки времени, указывающие на Пришествие, и перечисленные в Евангелие от Матфея 24:3-33 (см. авторскую статью № 4). Во-вторых, исполнившиеся признаки должны увенчаться событиями, предустановленными содержанием выше приведенной цитаты, побуждающим верующих к конкретным действиям и в духовной и в физической области отношений между субъектами извечного конфликта. Поскольку факт Пришествия Спасителя за Своим народом, предопределенный Писаниями, уже близок – при дверях, то за нами – Его народом, остается добросовестное исполнение второй части данного изречения. Выходит, и нам Бог отвел достойную роль в приближении дня Господнего – великого и страшного (только для неверных), ибо Он всегда действует через живых конкретных людей на Земле. И нет у Него других помощников среди людей, кроме нас. Верующий и исполняющий Заповеди – любит Бога, как и написано: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна  14:15).

Единственной и самой большой ошибкой верующих всех конфессий является стремление во чтобы то ни стало обратить «иноверцев» в русло своего понимания веры. Это касается всех! Вместо того, чтобы объединяться против общего врага на основе принципа «ТОЛЬКО ПИСАНИЕ» (Solo scriptura – лат.), духовные лидеры ищут недостатки (с их точки зрения) в других религиях. Этим обстоятельством прекрасно пользуется автор и «главный инженер» всех разногласий в понимании смысла сущности Бога. А ведь смысл этот заключается в простом: всякий, подобный Ему, делает и дела, достойные веры – добрые дела. Всякое доброе дело нисходит от Отца светов.

Здесь разногласия могут быть только в способах и методах совершения добрых дел. А все остальные, не поступающие так, есть враги Богу, а значит и наши враги, ибо мы, верующие в последний день, есть Его подобие. Подобным же надо объединяться и усиливаться ради утверждения Истины! Во всей Вселенной нет стрежня прочнее духовного. Сейчас пришло время проверить стержень каждого на прочность: Бог ли установил стержень веры в тебя, или это только соблазн от лукавого? Настало время великой переплавки от Господа. У истинных приверженцев ислама, судя по событиям испытательного для них характера, есть за что ухватиться в последний день. И в этом – хороший пример для подражания другим религиям.

Ислам, как более прочная религия, сохранившая ядро веры (вследствие отдаленности региона периода своего зарождения и становления) от разлагающего влияния запада, имеет в современных условиях больше шансов выжить в готовящемся пожаре мировой войны, чем кто-либо из называющих себя верными Богу среди других народов. Об этом нам свидетельствуют нарастающая сплоченность исламского мира вокруг Корана и все возрастающая решимость сказать свое твердое НЕТ многочисленным врагам ислама.   
         У Божьего народа нет и не должно быть разделений. Их Даджал стал навязывать верующим еще на заре христианства  -  с середины I века по Р.Х. У Божьего народа одна вера и одна надежда - в Господа миров. Их объединяет по всему лицу планеты Земля желание следовать узким путем, ведущим к спасению от духовной смерти, который проложен через «долину тени смертной» - земную жизнь. Все, чего бы они желали от мира, это что бы им не мешали следовать спасительным путем. Но им мешают, и причем, очень дерзко, стараясь вызвать раздражение и ненависть внутри исламского мира посредством гнусных деяний и провокаций. И это – правда: многие жестокие деяния сил тьмы могут повредить даже прочный рассудок. Бессмысленная жестокость врагов побуждает к праведному гневу. Только сплоченность, твердая вера и дела, подтверждающие веру в единого Бога – Творца Мироздания помогут выстоять Божьему народу в условиях неимоверно сильного давления сил тьмы.       

Где могут быть точки сопряжения между исламским миром и христианством, образующие платформу для устойчивых и стабильных взаимоотношений, от союза которых Даджал ослабеет? Я нахожу их в факте исполнения верующими всех Заповедей Господних (для сравнения - Исход 20:2-17).

Вторым объединяющим началом может служить точное исполнение IV Заповеди, являющейся в духовном смысле, печатью Божьей. Заповедь требует почитания и исполнения субботы, как Божьего дня, начинающегося с пятницы* с заходом солнца (см. авторские статьи № 12 и 13).

Для устойчивости любой системы необходима и достаточна третья точка опоры. Безусловно, этой точкой может послужить такое же точное исполнение требований II Заповеди, т.е. отказ от иконопочитания, являющегося по определению этой Заповеди, идолопоклонством. Напомню, что папа Римский полностью исключил II Заповедь из Закона (зато X разделил на две части для сохранения общего количества Заповедей), а IV изменил: перенес святость Сб – на Вс. Таким образом, сам сделавшись идолом для всего мира, он обманул всё человечество.

У православной части христианства отказ от иконопочитания может вызвать аллергические реакции. Но тогда каждый из верующего народа, без всякого нажима, пусть сам решает свою судьбу в преддверии великого дня Пришествия. На то есть Высший Судья, давший всем однин Закон. И если духовные лидеры превращают единый Закон, то это деяние на их совести. А ведь за ними же – огромные массы доверчивых прихожан. Что с ними будет?  Если с IV Заповедью православие более-менее разобралось, то со  II Заповедью – пока, оно, к сожалению, стоит намертво на прежних позициях.

Других разногласных моментов не следует принимать во внимание при обсуждении главного стратегичечского курса верующих, ведущего к сопротивлению злу, в виду второстепенности их значений для Господа. Пусть каждая сторона считает Иисуса Христа Тем, Кем считала и раньше. Господь воздаст каждому в меру его ведения об Истине. Все остальные «несостыковки» духовных определений и положений – от невежества, которое есть результат многовековой деятельности Даджала по искажению информации об Истине. Божья Истина всегда умиротворяет и созидает атмосферу дружелюбия и взаимопонимания в то время, как бессмысленные споры об очевидном разъединяют и противопоставляют стороны.

Например, есть много случаев, когда человек открыто живет и искренне соблюдает все Заповеди, будучи заведен в заблуждение своими духовными лидерами относительно важных символов веры или обрядов. Разве можно обвинять его в неверном служении Богу, ведь он не получил от своего духовного наставника должного уровня знаний? Такое обстоятельство на изломном этапе истории, считаю, можно обойти вниманием, с перспективой разъяснить заблудшему о причинах его заблуждения. Сам Господь, учитывая времена неведения, прямо так и говорит нам: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10:16). В период заключительных этапов истории времени на изучение Слова Божьего у людей не осталось и вовсе. Враг так озадачил человечество целым комплексом своих гнусных «мероприятий», что человеку времени остается только на обеспечение выживания.

Верующим необходимо сплотиться вокруг ожидаемого Пришествия Спасителя всех верных Ему, исполняющих Его Заповеди и уповающих на Него. Ибо всё происходит от Него, движется Им, и направлено к Нему. Всё, в конце концов, будет возвращено Ему. Избавитель от всякого беззакония не медлит с Пришествием Своим: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Петра 3:9).
* IV Заповедь начинается именно так: «ПОМНИ день субботний». Суббота была определена Господом еще в райские времена: она соблюдалась и до Потопа. Поэтому, нельзя считать, буд-то святость субботнего дня была дана только  израильскому народу на Синайской горе. Считать так – обманывать себя. Тень гениального Дарвина была еще очень далека, но Господь, зная природу человека, просто напоминал Своему избранному народу о дне покоя: чтобы народ помнил в веках, а через них помнили и другие народы, Кто создал человека. Именно поэтому Сб – есть памятник Божьему творению, а не Вс - прихоть ватиканских мудрецов. Эту очень важную деталь следует прочно удерживать в своем сознании. Такова точка зрения на Божий день адвентистов седьмого дня, как я понимаю, самой близкой к исламу христианской конфессии по трем узловым моментам вероисповедания: исполнение Заповедей, в  том числе точное исполнение II и IV Заповедей.

 

30 июня 2013 г.


Рецензии
" Украинская земля всегда славилась хлебосольным гостеприимством для всякой доброй души. Во всякое время (славное или злое) на ее землях находили себе пристанища и обретали свои родовые гнезда представители многих народов. И это не смотря на то, что в «ответных» странах не наблюдается сколь-нибудь заметных преференций по отношению к представителям славянских народов за рубежом. В этом раскрывается неистощимое природное милосердие славян, присущее им на уровне подсознания – области с «контрольным пакетом акций» сознания на 95-97%, принадлежащих Творцу. "

" ЕДИНСТВЕННОЙ и самой большой ОШИБКОЙ верующих всех религий и конфессий внутри них является стремление во чтобы то ни стало обратить «иноверцев» в русло своего понимания веры. Это касается всех! Вместо того, чтобы объединяться против общего врага на основе принципа «ТОЛЬКО ПИСАНИЕ» (Solo scriptura – лат.), лидеры ищут недостатки (с их точки зрения) в других религиях. Этим обстоятельством прекрасно пользуется автор и «главный инженер» всех разногласий в понимании смысла сущности Бога. А ведь смысл этот заключается в простом: всякий, подобный Ему (Бытие 1:26), делает и дела, достойные веры – добрые дела. Всякое же доброе дело нисходит, как уже выше отмечалось, от Отца светов."

Еще раз, хочу сказать Вам, Михаил, полезное ДЕЛО делаете, просвещаете, чем и я занимаюсь всю жизнь... Спасибо за Ваши отзывы о моих Откровениях, и, Благ всем нам - людям света. На моих страничках есть реквизиты, возможно, Вы живете в Украине, позвоните или зайдите в скайп... strora1

Валентин Стронин   22.09.2013 13:29     Заявить о нарушении
Вскоре перед всеми нами: великими и малыми, богатым и бедными, здоровыми и немощными встанет ребром вопрос выбора, которого никто не избегнет.
Чтобы понять происходящее в современном мире и не растерять себя в жизни в условиях глобального сумасшествия, а заодно приобрести твердую платформу под ногами (чего всем нам так сегодня не хватает), предлагаю обратить внимание на источник духовных знаний - Библию.
Рекомендую прочитать для начала о первопричине сегодняшнего конфликта: Быт. 49:8-10, затем, по прошествии почти 1000 лет, уточнить у пророка Даниила (гл. 9:24-27) и поразмышлять.
У Даниила (ок.530 лет до н.э.) в главах 2, 7-9, 11-12 находятся ответы на многие вопросы, ибо послания пророка адресованы именно нам, жителям современного мира, «достигшим последних веков». Эти сведения он получил от Архангела Гавриила. История имела продолжение…Подробно материал изложен в разделах «Тайны Апокалипсиса» и «Тайны Откровения» здесь и на сайте maximus.do.am
«ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ... они свидетельствуют обо Мне» (Ин.5:39). Таким вот образом Творец обращается к Своему творению. Вскоре именно Писания окажутся для здравого рассудка немногих, сохранивших свою сущность от нравственного разрушения, единственным надежным пристанищем – местом успокоения и обретения надежды. Мир будет изуродован глобальными «преобразованиями» до неузнаваемости уже через считанные годы. К этому надо быть готовыми. В том мире, который нам всем готовит закулиса, может выжить только зомби. Таких только и оставят. Но есть ещё время до срока. Чистые будут сопротивляться, и довольно активно.
Извините меня за мрачный прогноз, но я ничего от себя не говорю. Так говорит Библия. Это интереснейший полигон для исследований фактов истории: гл.11 – являет собой панораму всемирной истории. Именно так называется раздел в «Тайнах Апокалипсиса».
С уважением,


Михаил Максимус   23.09.2013 00:57   Заявить о нарушении
Господи, да ЕЁ пережил три раза... и воскрес из мертвых...
Мне , Господом, дан храм - "Любви и Вечности"... и я его настоятель... может дам еще "свои" Откровения... а СЛОВО, - это уже маленький гробик... из которого воскресают все наши деяния и будущее... Вы не хотите сказать о себе реальном человеке? где живете и чем занимаетесь?.. без ссылок... То, что я вынес из чтения Святого Писания... это - признай, что Бог существует, или прийдешь к этому в конце пути... Прочтите - http://www.stihi.ru/2011/04/05/3924 Благ Всем нам.

Валентин Стронин   23.09.2013 01:21   Заявить о нарушении
Прочел по ссылке. Спасибо. У Вас философский подход к теме вечности. Мысли мудро изложены. Чуть позже отвечу Вам на последний абзац.

Михаил Максимус   27.10.2013 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.