Великая божественная помойка

В чистоте, да не в обиде.
Это как понимать? Где эта чистота? И в обиде на кого? На Бога?
А что такое Бог? Бог — это великая божественная система, к которой крутится все мироздание: и планеты, и люди, и боги, и материальное и духовное.
Материальное, оно уже не принадлежит Богу, это то, что отпало от Бога, сломалось, развалилось, разбилось и было выброшено на божественную помойку, то бишь, на нашу родную землю.
Ты думаешь, что родился для того, чтобы развиваться и жить? На самом деле, ты разбился. Твой дух разбился, когда прыгал с Небес на землю. Ты совершил своего рода самоубийство, родившись на земле. Ты умер.
У Бога, в Его божественной системе есть такое развлечение: души прыгают на землю, чтобы потерять себя. Эти смелые отчаянные души лишаются всего, чего достигли раньше в свои предыдущие жизни, всего, чему научились у Бога.
И зачем они это делают? Для того чтобы во время своего земного странствия приобрести что-то новое для себя, что компенсирует разрушенное и разбитое старое. В общем, они ищут на земле что-то ценное, что заменит им их разбитую сущность. И некоторые находят, а некоторые так и остаются в состоянии разбившейся вазы.
Тело — это как возможность себя потерять и снова найти. Из тела, как из семени, должна вырасти новая душа и дать более крепкий, более сильный плод, который не так легко разобьется, когда его кидают на землю. Талантливый человек — это тот, кто еще что-то помнит из того состояния до своего падения на землю. Но талант не обязателен, можно приобрести новую живую душу во время земной жизни и без таланта, если усиленно работать и работать над собой.
А что значит работать? Тело собственно дано для работы. В смысле — для работы по восстановлению себя, а не для тупой рабской работы. Для того чтобы стать на земле самодостаточным и творящим. Если ты еще не можешь жить без чего-либо или без кого-либо (как ребенок без матери), значит ты еще не стал самодостаточным, не окончательно собрал себя, как дух.
Итак, понятно, зачем мы здесь? Чтобы собирать себя из обломков духовного, ставшего материальным, из обломков своей души и из обломков других прыгнувших на землю душ. Собирать и строить дом для своего духа. Твоя душа должна быть широкой и цельной, ты должен хорошо смотреться у Бога, когда вернешься. И тебе должно хватить после смерти сил, чтобы подняться снова на ту высоту, с которой ты однажды низринулся вниз.

Читайте книгу моего друга Владимира попова "Божественная система". Ссылка в конце авторской страницы.


Рецензии