Часть 1 Гл. 7 Начинаем сближение

Начинаем сближение.

1. Соблюдаем дистанцию.

Начну я с грустной истории приключившейся в Америке. В городе Солт Лейк Сити, столицы штата Юта. Жили-были красавица Мэри Ривз и Питер Локс. Познакомившись в пятнадцать лет, Мэри и Питер дали друг другу обет верности. Они обещали не целоваться до свадьбы, не вступать в добрачные половые связи, не смотреть развращающих фильмов и не читать тлетворных книг типа «Кама Сутры».
Зато они установили своеобразный рекорд, достойный Книги рекордов Гиннеса, пробыв в браке всего лишь одну ночь. Несмотря на то, что она была для молодых людей первой брачной ночью, и, казалось бы, должна стать самой сладкой, супернежной, ультра горячей, полной ласк, поцелуев, оргазмов, вспышек страсти, неистовых объятий и потоков любовной влаги, ничем подобным она отмечена не была. Зато разочарование было. И не одно, а целых два. Мэри крайне раздражало то, что Питер оказался абсолютным профаном в вопросах секса, а Питера шокировала патологическая холодность новобрачной.
- Ты же ничего не умеешь! - шептала Мэри в ответ на неумелые ласки дилетанта. - Ты все делаешь не так! Кто так целует грудь? Ты же делаешь мне больно! Прекрати эту пытку!
- Ты просто айсберг, я могу схватить насморк, если сейчас же не прекращу общение с тобой! - отвечал раздраженный Питер, но все же не оставлял попыток расшевелить любимую.
В результате Мэри так и не потеряла невинности, а Питер, измотанный ночными разборками и бесполезной эрекцией, только к утру забылся тяжелым коротким сном.

За завтраком молодые крупно поговорили друг с другом и приняли решение о немедленном разводе. Вскоре они уже были свободными от брачных уз и взаимных обязательств людьми. Сексолог Джой Ривера пояснил в связи с этим уникальным рекордом, что причиной взаимного разочарования стало то, что молодые люди, выросшие в семьях потомственных мормонов, воспитывались в обстановке невиданного пуританства, фантастической строгости и фанатичного целомудрия. В результате они пришли к первой брачной ночи совершенно не подготовленными в сексуальном плане. Поэтому она и стала их последней совместной ночью!

Этот грустный рекорд позволяет сделать весьма простой вывод: излишняя доза строгости и пуританизма только вредит налаживанию взаимоприятных сексуальных отношений, в то время как гармоничный опыт невинных добрачных ласк позволит прийти к первой любовной ночи во всеоружии.

Если американские сектанты придерживаются таких строгих правил, то сексуальная культура Востока, откуда и пришли большинство понятий о девственных добрачных играх, основана на иных принципах: сексуальность считается чем-то естественным, не возбраняется, но в то же время это не "животный" акт, совершаемый только ради собственного удовлетворения, а способ стать ближе духовно. «Где же истина?» - спросите Вы.

А истина примерно посередине. Начнем с того, что между мужчиной и женщиной должна быть дистанция, которую очень постепенно надо сокращать и не торопить события. Каждый человек определяет для себя личностное пространство, в котором чувствует себя уютно и куда спокойно допускает остальных людей только при определенной близости в отношениях.
На расстоянии 3 метров, в так называемой общей зоне, мы готовы принимать кого угодно: это безопасно, ни к чему не обязывает, а любые жесты если и задевают, то хотя бы не физически. Деловых партнеров мы подпускаем к себе ближе, на расстояние в 120 см. А вот в личную зону, составляющую 1 метр, могут заходить, не вызывая у человека дискомфорта, беспокойства и страха, только близко знакомые люди и друзья.
В интимную зону - 60 см и меньше - охотно допускаются только те, с кем человеку приятно обменяться всевозможными проявлениями чувств - от объятий до поцелуев. А вот тут реакция на вторжение различна. Когда в интимную зону мужчины вторгается женщина, он возмущается намного меньше, чем женщина, когда-то же самое пытается сделать мужчина. Она почти неминуемо воспримет его как нападающего и мужчина, ринувшийся в атаку раньше времени может схлопотать по... Поэтому, мужчины, не торопитесь переступать черту, если Вы хотите что-то от женщины добиться. Завоюйте ее доверие.
Сокращение дистанции до минимуму заканчивается поцелуем, о которых стоит поговорить отдельно.

2. Первое свидание - первый экзамен

Первая встреча - это всегда очень серьезное испытание для девушки, так же как и с мужчиной для женщины. С другой стороны, это прекрасная ролевая игра для супругов со стажем. Кто мешает разыграть перове свидлание, а потом отправиться куда-нибудь в уединенно местечко? Тут можно и молодого человека помучить и мужу устроить встряску.
Если он его пройдет, то в награду получит романтическое общение, а может и что-то более серьезное. Провалит - сам виноват, надо было лучше готовиться.
Первое свидание может оказаться началом новой жизни, а может стать разочарованием. Впрочем, и от тебя тут зависит немало.
Главное правило: первая встреча не должна закончиться постелью ни при каких обстоятельствах. Без периода романтического общения мужчина не будет ценить то, что приобрел, и сняв сливки пойдет искать другие приключения.

С другой стороны, именно с первого свидания начинаются почти все любовные истории а некоторые, как в моем случае, и заканчиваются счастливым браком, созданием крепкой семьи и рождением детей. Поэтому к нему необходимо готовиться заранее.

Исключительная наблюдательность, такт и терпение - это еще не все, что оба должны "взять" на первое свидание. Как бы ни сложились отношения, первую встречу необходимо обставить так, чтобы она доставила удовольствие обоим. Это не так уж трудно, главное - придерживаться простых правил.
Правило номер один - никогда не опаздывай на первое свидание, в эпоху мобильной связи в случае форс-мажорных обстоятельств стоит позвонить.
Правило номер два - не надо начинать знакомство со споров по пустякам и не надо излишне подчеркивать свою независимость.
Правило номер три: больше слушать.
Мужчины, как показывает мой и не только мой опыт, болтливее иных женщин.
Каждый обожает рассказывать и фантазировать  о себе, любимом, - так не надо отказывать в этом удовольствии, за одно можно узнаеть много такого, что пригодится в дальнейшем!
 Таким образом, можно убить сразу двух зайцев: создашь о себе благоприятное впечатление и получишь больше информации об интересующем тебя "объекте".
Есть еще один секрет: наркоманы, даже с небольшим стажем рано или поздно сведут разговор на наркотики, и на то, как хорошо будет вдвоем «ловить кайф». Тут надо встать и уйти. От таких кавалеров надо держаться подальше.
Правило номер четыре: имей деньги на двоих (на всякий случай) и возьми с собой хорошее настроение! А для этого под душем повтори познание самой себя из предыдущей гдлавы.

Идеальное место для первой встречи - это кафе.
Не слишком официально, достаточ¬но безопасно (поскольку людно) и ничто не отвлекает друг от друга. Кстати, заодно не забудь обратить внимание на то, как он общается с другими людьми (к примеру, не грубит ли официантам)? После ужина можно немного прогуляться. Но в любом случае
первое свидание не должно быть слишком длинным.

Подсказка из США!
Главное - чтобы он тебя узнал, поэтому не злоупотребляй косметикой и услугами парикмахеров!
Мужчина, даже неопытный юноша, который любит глазами, обязательно обратит внимание на то, как ты выгля¬дишь. Поэтому небрежные, чересчур экстравагантные или излиш¬не строгие наряды лучше поберечь для других случаев.
Что де надеть? Лучше всего то, что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Какой цвет выбрать? Об этом я рассказывала в предыдущей главе.

Как ограничить его притязание в первый раз? На всякий случай поставьте в трусые жеднеыную  прокладку, и вежливо, но твердо объясните ему, что сегодня НЕЛЬЗЯ!
И, наконец, не стоит на первом свидании много пить алкоголя последствия: могут быть ОЧЕНЬ печальными. ,
 
Нос - наш эротический локатор.

За столом сидела девушка и чистила мирабель. Она брала фрукты из стоящей слева от нее корзины, отрывала черенок, ножом извлекала косточку и бросала в ведро.  Ей  было  лет  тринадцать,  четырнадцать.  Гренуй остановился. Он сразу понял, что было источником аромата, который он учуял на расстоянии более полумили на другом берегу реки: не этот грязный двор, не мирабель. Источником была девушка.
   Он был совершенно сбит с толку. На миг ему самом деле показалось, что еще никогда в жизни он не вдыхал ничего столь прекрасного, как эта девушка. К тому же, стоя против света, он видел только ее силуэт. Он, конечно, имел в виду, что никогда не нюхал ничего столь прекрасного. Но так как он все же знал человеческие запахи, много тысяч запахов мужчин, женщин, детей, в его мозгу не укладывалось, что столь изысканный аромат мог струиться от человека... Ее пот благоухал, как свежий морской ветер, волосы - как ореховое масло, чресла - как букет водяных лилий, кожа - как абрикосовый цвет... и соединение всех этих компонентов создавало аромат столь роскошный, столь гармоничный, столь волшебный, что все ароматы, когда-либо  прежде  слышанные Гренуем,  все  сооружения из запахов, которые он, играя, когда-либо возводил внутри себя, вдруг просто разрушились, утеряв всякий смысл. Сто тысяч ароматов не стоили этого одного.
Он один был высшим принципом, все прочие должны были строиться по его образцу. Он был - сама красота.
Парфюмер. История одного убийцы
 Перевод с немецкого Э. Венгеровой

1.Научные факты

Я не просто так начала рассказ об обонянии с длинной цитаты из романа Патрика Зюксинда. Действительно, девушки, начиная с тринадцати-четырнадцати лет и примерно до двадцати лет, ваш организм начинает вырабатывать запах, которых на большинство мужчин, обладающим слабым обонянием, действует на подсознательном уровне: им хочется вдыхать и вдыхать ваш аромат.
Мужской запах, вырабатываемый противоположным полом в те же годы, напоминает женщинам запах потных носков. Это при том, что способность человека различать запахи не отличается у людей выдающейся остротой. Многие представители животного мира - собаки, кошки, насекомые - намного превосходят нас остротой чутья. Но все же и мы умеем распознавать достаточно много - несколько тысяч запахов.
Вспомните хотя бы о таком феномене: внешне женщина собой ничего особого не представляет, а поклонники за ней толпой... Почему? Оказывается причина успеха (или, соответственно, неуспеха) кроется во многом именно в запахе, том феромоне, который выделяет данная женщина. Запах, исходящий от каждого, - тот самый, по которому собаки-ищейки находят преступника, - мы с вами тоже чувствуем, однако лишь на подсознательном уровне.
Причем есть среди букета ароматов запахи привлекающие и отпугивающие. Если преобладают последние, то человек вскоре инстинктивно начинает чувствовать в собеседнике недруга, старается побыстрее от него отделаться. И, напротив, запах заставляет, скажем, мужчину искать новых и новых встреч с внешне совсем некрасивой дамой.
Причем надо сказать, что многие духи, как бы призванные собой заменить недостаток природных ароматов, зачастую составляются неграмотно, - они не привлекают, а, напротив, отпугивают окружающих, французские парфюмеры это, к примеру, уже поняли и начали добавлять в свою парфюмерию компоненты животного происхождения. Быть может, поэтому французские духи и пользуются столь широкой популярностью: синтетикой человеческий нос и мозг обмануть оказалось невозможно
Женщины лучше понимают значение обоняния. Искушенные в чувственных ароматах француженки считают, что "Запах и ощущение кожи мужчины, пожалуй, дают больше в отношении сексуальной привлекательности, чем любая другая черта, даже если вы не сознаете это". Научные исследования последних лет показывают, что "тот" или "не тот" запах может оказаться даже причиной бесплодия женщины. Приезжает вечером домой зачуханный радиацией, нитратами, толкучкой в транспорте мужчина, и несет от него таким амбре, что никакая ванна и лосьоны не помогают. Ныне специалисты придерживаются мнения, что обоняние с высокой степенью вероятности связана с программой продолжения рода. Решая вопрос, стоит ли поддерживать с Нею (или с Ним) дальнейшие отношения, наш рассудок - благодаря двум микроскопическим образованиям по обеим сторонам носовой перегородки - дает ответ на один из важнейших вопросов бытия! Горе несчастному, у которого эти образования бездействуют: ему недоступен запах любви, а стало быть, он обречен на безбрачие и бесплодие.
Какой напрашивается вывод: перед свиданием и от мужчин и от женщин должно хорошо пахнуть. Здесь к вашим услугам современная парфюмерия.

Женщины, будьте осторожны с выбором духов - слишком интенсивный аромат может вызвать у твоего спутника неприятные ассоциации или аллергию.
Мужчинам можно дать аналогичный совет: аромат одеколоны должен быть несильным, но мужественным.
Обычно женщина, регулярно принимает душ и может пользоваться дезодорантами. 2. О дезодорантах

Их сейчас рекламируют по телевизору. забывая напоминать. что дезодорант наносят на чисто вымытое тело! Поливать им пот, значит делать гнусо пахнущую смесь.

Способ второй: эротическое действие кожи усиливают ароматы (духи, одеколон, ароматные масла и прочее), а так же добавление других материалов.
Подбирать их лучше опираясь не только на запах, но и толщину кошелька. Психологи и парфюмеры уверяют, что ароматы туберозы, мускуса, амбры и ладана усиливают женскую притягательность. Самой " сексуальной" репутацией обладают мускус и амбра. Их мягкие и одновременно по-животному дикие ноты придают ароматам особую глубину, таинственность и эротичность. Поэтому столь сексуальные запахи используются во многих дорогих духах.
Прежде чем окунуться в ароматное облако духов, сопоставьте его действие со сценарием предстоящего вечера. Но эксперименты нужны не всегда. Если он привык к тому, что вы благоухаете чем-то легким и цветочным, не стоит резко переходить на ароматы в стиле "восточный базар". Резкая перемена может произвести обратное действие, его мозг просто "не узнает" ваш запах, со всеми вытекающими последствиями.
Здесь уместно добавить, что запах сильных духов, не рекомендуется девушкам до двадцати лет. Их естественный аромат круче любого парфюма. Кремы духи и помады, которыми пользуются некоторые нечистоплотные женщины, чтобы уничтожить запах грязного немытого тела, отнюдь не способствует влечению партнера, так как, смешиваясь с запахом застарелого пота, духи, и все прочие, создают еще более неприятный "букет" (как французы говорят "амбре").

Мужчины: не забывайте о маленьких женских слабостях: подарок любого усилителя от духов до шелка и меха может пробудить в женщине целую гамму эротических чувств, даже если это ваша жена.
Как об этом писалось в «Ветвях персика»: грязные тела, волосатые подмышечные впадины и промежности, неприятные запахи и неумение владеть собой во всех отношениях, не могут доставить любовникам ничего, кроме отвращения друг к другу. А неумение сосредоточивать свое внимание, не дает возможности почувствовать всю прелесть тех нюансов наслаждения, которые дает та или иная поза или положение любовных игр.

2. Целовать даме ручку 

Поцелуй - очень важная форма любовной ласки, вызывающая возбуждение, как у мужчин, так и у женщин. Современными исследованиями доказано, что чем дольше длятся поцелуи, тем меньше шансов порваться презервативу: влагалище женщины успевает выработать достаточное количество любовного секрета.
Поцелуй требует обдуманности действий, тщательной подготовки и планирования, предварительной практики и знания. Увы, умение поцеловать ручку, ушло навсегда. Я видела то, как это делал Евгений Весник в фильме «Неуловимые мстители» и в глубине души завидовала дамам, за которыми так галантно ухаживал толстый, но обаятельный белогвардеец. Даже мой муж, ухаживая за мной, ни разу меня так не поцеловал, поэтому никакого опыта у меня в таких поцелуях нет.
Поэтому здесь я воспользуюсь описаниями этого поцелуя из руководств, доставшихся мне в наследство от Доктора.

Это не восточный, типично польский обычай. Хитрые шляхтичи знали, что ни одна женщина, не сможет остаться равнодушной при виде мужской головы, покорно склонившейся над ее рукой.
До недавнего времени многие у нас считали, что поцелуй женской руки ограничивается прикосновением мужских губ к тыльной стороне ладони, другими словами, к той ее части, которая меньше всего сексуально иннервирована. Это, разумеется, не очень существенно, если вы целуете ручку своей тете или бабушке, но когда речь идет об интересующей вас женщине, то дело приобретает совершенно иной оборот. Надо помнить, что нервные окончания, чувствительные к прикосновениям и эротическим раздражениям, располагаются на внутренней стороне ладони, а также в углублениях между пальцами.
Поцелуй руки — одна из первых ласк раннего этапа сближения, которая может очаровать девушку и пробудить в ней интерес к продолжению знакомства, если будет соблюдено важное условие: этот поцелуй должен стать настоящим произведением искусства, а не банальным, ничего не выражающим прикосновением мужских губ. Девичья рука легко доступна мужчине уже в первые дни знакомства, и, целуя ее, он имеет прекрасную возможность продемонстрировать свою культуру. Можно, например, погрузить губы в углубление ладони, слегка поглаживая ее кончиком языка и задевая линии бороздок, образующих затейливый индивидуальный рисунок, или проникнуть кончиком языка в промежутки между пальцами и нежно потереть и пощекотать их боковые поверхности.


Рецензии