Интим не предлагать

     Взял как-то в прокопьевском киоске рекламную газету. Прокопьевск - это такой шахтёрский (как бы) город в Кузбассе. Так… «куплю-продам-познакомлюсь»… А вот это интересно: некая ведущая международная корпорация расширяет штат сотрудников; работа в офисе, загранкомандировки, карьера, доход до двух тыщ долларов. Не, по командировкам мотаться – это как-то в лом. Ага, вот и приглашение работать на дому. И зарплата ничего для нашего региона – 30 т.р. Блин, да тут столько предложений – работодатели рвут меня на части.

     Какая такая, блин, безработица? Надо самым решительным образом ликвидировать все эти биржи труда. Не ходите туда товарищи, кроме должности дворника или, к примеру, слесаря ЖЭКа, поварихи на вахту, какого-нибудь коногона с зарплатой 10, ну, 12 тысяч рублей там ничего нет. Вам это надо?

     Значит, так. Покупаем газету с объявлениями. Написано мелко, но понятно. Вот, например: «Приглашаем девушек с приятной внешностью от 16 до 30 лет. З/п от 50 т.р., свободный график. Жилье, связь, одежду предоставляем. Работа в г. Новокузнецке». И почему я не девушка приятной внешности. Мне бы и верхонки новые выдали, и валенки, и фуфайку. За полтинник я согласен хоть траншеи носом рыть. Правда, мои коллеги провели со мной ликбез, мол, тут, скорее всего, землеустроительными работами заниматься не придется, и, возможно, не столько одеваться, сколько раздеваться надо будет. Херасе, раскатал губу на новенькую фуфайку. А тут вон чего.

     Кстати, об интиме. Зря новокузнечане лезут в наш город с такими непристойностями, ничего им здесь не светит. Доказательства? Пожалуйста, читаю встречные предложения. «Ищу работу массажиста на дому. Интим не предлагать», «… педагог… Интим не предлагать», «… психолога на дому… интим не предлагать». Хотя нет. Нашёл объявление, в котором ни слова об этом деле. «Молодая женщина - 28 лет - ищет работу машиниста мостового или козлового крана…» И всё! Про секс ни слова. Впрочем, попытался представить козловой кран… Слушай, а что в нем предложишь? Конструировали- его в советское время, когда секса у нас ещё и в помине не было.

     Да, и вот ещё: вам, случайно, не нужен сотрудник, умеющий стучать по клавиатуре? Ну, там, стишок какой к Новому году, ко дню рождения главбуха, открытку поздравительную в мэрию сочинить, обработать квартальный отчёт в художественной форме? Интим не предлагать. Хотя…


Рецензии
Александр мне очень нравится Ваш народный юмор,огромное спасибо!

Иван Гейгер 2   31.10.2013 14:57     Заявить о нарушении
Ой, когда начинаешь читать эти объявы - там такие темы... Хочется откликнуться на оные великим-могучим. Народным! Спасибо за проявленный интерес к моим литературным упражнениям.

Александр Матвеев Керлегеш   31.10.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.