О тридцати трех

В чем смысл жизни? Почему в ней, как впрочем и во всем остальном, должен быть смысл? Может быть, все должно быть бессмысленно? И смысл жизни заключается именно в отсутствии в ней смысла?

Тогда зачем жить? Человек живет, накапливает опыт жить, а потом умирает. И зачем ему этот опыт? Для следующих поколений? Но ведь они тоже умрут. Получается, что человек живет только для того, чтобы умереть? Всю жизнь он учится тому, что в конечном итоге ему не пригодится. Может быть по этому люди с древности придумывают мифы о жизни после смерти? Чтобы хоть как-то оправдать свое существование.

Я знаю, найдется много тех, кто станет со мной спорить. Говорить, что человечество за время своего развития изобрело много вещей, которые облегчают жизнь современного человека. Но зачем все это? Зачем облегчать жизнь, если в итоге все равно смерть?

Я не фаталист. Просто не могу понять, зачем все это? И мне страшно от этих мыслей. Страшно не умирать. Страшно бессмысленно жить... Страшно жить со смыслом... Страшно жить...

Интересно, человек, читающий эти строки сейчас, думает об этом?

Было бы неплохо научиться читать чужие мысли. Только для начала надо разобраться в своих. Иначе будет сложно понять, где мои мысли, а где пришлые. Может, моих мыслей как раз и нет? И все, что я думаю, лишь подслушано мной из чьей-то чужой головы? Тогда это объясняет, почему я все время перепрыгиваю с темы на тему в своих рассуждениях. Однако это означает, что я вообще не способна мыслить, а только собираю в свою голову, как в сачок то, что рассеяно в воздухе.

Страшная цифра - две тройки. Как граница между разумом и безумием. Только сложно понять, где какая страна. И пограничники с обеих сторон молчат и не пропускают без документов. А я не знаю даже, кто я! Зачем я? Разумна я, или безумна? Какая из стран признает меня своим гражданином?

Скорее бы зима! Можно будет перевернуть страницу и будет новый лист. Белый и чистый, как первый снег. И тройку сменит четверка...


Рецензии