Плэйкастия... волшебная страна 10

Рассказ десятый ... TIMECITY ( часть_1 )


- Но довольно о наших бедах ... поговорим о Лори,- сказала LOVEиния. К сожалению, мне нечем вас обрадовать ... она исчезла из нашего дворца. Мы и сами в недоумении и до сих пор не можем понять, как это произошло ... Ещё вечером её видели на празднике цветов, а утром ,- LOVEиния беспомощно развела руками,- её и след простыл, только на полу нашли горстку песка. Я призвала на помощь верховную Жрицу, и вот что она мне поведала ...

В Плэйкастии есть один очень странный город TIMECITY, но найти это удивительное место очень трудно ... почти невозможно ... потому что он постоянно перемещается во Времени и Пространстве... Жрица считает, что Лори выкрали Хранители Времени, потому что только они оставляют песок вместо следов. Мы не знаем, как попасть в этот город, и очень сожалеем, что больше ничем не можем вам помочь ...

Покинув гостепреимный город, наши Путешественники решили сделать привал и подумать о дальнейших шагах. Уши Чучундры так удручённо провисли, что Блеку стало его жалко.
- Не переживай, Малыш, мы что-нибудь придумаем,- ободряющим тоном произнёс он. Но Чучундра только расстроенно шмыгал носом и глаза его подозрительно блестели. Вдруг он издал пронзительный вопль и подскочил так высоко, что Оборотень подумал, что у малого поехала крыша.
- Я знаю, что надо делать!- заорал он и стал лихорадочно рыться в своём рюкзаке, бормоча что-то себе под нос так неразборчиво, что Блек ничего не понимал.
- Вот она, красавица!  Вот она родненькая,- с этими словами он выудил старую потёртую лампу и стал лихорадочно её трясти ... К несказанному удивлению Блека, из лампы появилась такая страхолюдина, что даже ему, много повидавшему на своём веку, стало не по себе...
- Ты кто?- спросил он. Но Чучундра, не дав ЭТОМУ СУЩЕСТВУ открыть рот, затараторил
Это Джинни ... джин-путеводитель для путников, попавших в беду, у меня с ней договор
- Который, кстати, уже кончился,- нахально заявила Уродина,- Будем продлевать Премиум-Акантус? Чучундра достал из кармана последние деньги, которые он приберёг на крайний случай и отдал Джинни, которая тут же спрятала их в карман.
- Чего желаете, господа?- со слащавой улыбочкой произнесла она. Блэк только открыл рот, пытаясь объяснить, куда им надо, как маленький упрямец перебил его.
- Стой, Блэк, ничего не говори ... иначе она опять нас обманет! Она проделывала  со мной такое уже несколько раз! Ты знаешь, где находится TIMECITY?- обратился он к нахалке.
- Разумеется!
- А ты можешь нас туда перенести?- продолжил он
- Я же Джин, конечно могу. Раз ...
- Стоп!,- не дал ей закончить Чучундра,- слушай дальше! Ты перенесёшь нас в TIMECITY, где бы он в данный момент не находился. Не на окраину города ... не поблизости от него, а прямо на центральную площадь, или нет ... Послушай, а там есть какой- нибудь правитель?
- Там есть Правительница, и зовут её - Тепморалия
-Странное имя,- пробормотал Блэк.
-Так ведь и сам город странный, чего же вы хотите?!
- Так вот,- продолжил Чучундра,- ты перенесёшь нас прямо в покои Правительницы,- поняла?
- Джинни недовольно скривила губы и щёлкнула пальцем...
Неожиданный вихрь подхватил наших героев и понёс их с немыслимой скоростью ... Они полностью потерялись в этом стремительном смерче, который мчал их в неизвестность...
                ( Продолжение следует ...)

Фото " Путешествие продолжается..."
by *FictionChick fictionchick.deviantart.com

Авторский Плэйкаст


Рецензии