День

За окном догорает этот день... Очередной день. Еще один день.
Как-то незаметно раскаленный диск солнца добредает до горизонта и стремительно, будто чего-то внезапно вспомнив, ныряет туда...
Голубое небо становиться сначала лазурным, а потом резко начинает синеть и, когда становится черным, на нем появляются звезды.
Наступает долгожданная прохлада!
На улицах загораются фонари. На город опустилась ночь…
Конечно, ближе к центру, неон рекламы и иллюминейшен еще как-то могут противостоять ей, а вот окраины...
Редкий автомобиль промчится по пустынной улице.....
Цоканье каблучков по асфальту... И снова тишина.
Небольшая компания молодых людей прошла что-то бурно обсуждая…
Вот вечернюю тишину разрывает вой сирены, и с синими маячками пролетает "Скорая"... бывает...
Чуть стали шевелиться листья домашних цветов. Потом начал и я чувствовать небольшие толчки! Ага, конечно, товарняк идет по железной дороге, что недалеко от дома... Машинист сигналит - неужели кто-то еще перебегает пути не по переходу??? Да еще в такое время!
Пора в душ.... Спасибо воде, она снимает ненужное напряжение, лишнюю энергию!
Уже там, стоя под струями воды....
Тяжелый день... И физически, и морально…
Душно… Окна, форточки закрыты… Бумажные обои расползаются и рвутся... Мальчишка с синдромом не отходит ни на шаг, рот практически не закрывает... Он – славный малыш… Чувствует твое настроение… А оно с утра было не очень…
Вечером продавщица воды не увидела купюру в 10 рублей и закатила скандал. При этом пролила воду, а рядом стоящая девчушка сделала шаг назад от вытекающей воды, оступилась и упала...
В магазине кассир попросила для ровной сдачи 4 р 20 копеек. Ну, нет у меня такой суммы, не наберу... С полным презрения видом выдала мне сдачу пятаками!! И что?
………………………………………………………
А день закончился…….. Уже!


Рецензии