Огненная Кошка

Жил-был Порфирий Илларионович. Была у него квартира на девятом этаже современного железобетонного дома, а в этой квартире обитала его семья и маленький, совсем крошечный котёнок.
Однажды утром Порфирий Илларионович отвёл детей в школу, жену проводил на рынок и сам уехал на работу. А в этот день над городом была большая гроза. И молния ударила в открытое окно соседней квартиры и произошёл большой пожар.
Когда семья Порфирия Илларионовича снова собралась на пепелище они обнаружили, что сгорело всё дотла. В том числе и несчастный котёнок.
Стояли все четверо посреди угольков и плакали по котёнку.
Жена забрала детей и временно переехала жить в дом своей мамы, пока не появится хотя бы маломальский просвет.
А Порфирий Илларионович стал обживать пережившую пожар квартиру.
С тех пор в его сны каждую ночь стала приходить Огненная Кошка.
Каждый раз всё развивалось по одному и тому же сценарию.
Порфирий Илларионович ложился спать, и, как только смеживались его веки, он вдруг ощущал себя одиноким путником в пустом доме. И тогда за окном слышались раскаты грома и сверкали молнии, а затем дверь в дом распахивалась и за ней открывалась абсолютно чёрная ночь. А затем вдруг возникало туманное свечение и на порог мягко впрыгивала она – его страшная гостья – Огненная кошка.
И в этот момент ему становилось страшно.  По настоящему страшно. Но если в первых его снах она просто стояла на пороге с развевающейся огненной шерстью и смертельно зелёным взглядом сверлила его насквозь, то затем она стала шипеть и мелкими-мелкими шажками приближаться к нему. А когда она приближалась настолько, что ему становилось жарко от пламени, видение исчезало также внезапно, как и появлялось.
Так в ночных кошмарах прошло три долгих месяца.
Порфирий Илларионович понимал, что долго так продолжаться не может. Он осунулся, похудел, неделями не брился. Рассказывать кому-нибудь об этих кошмарах он боялся. Понимал, что могут посчитать сумасшедшим. Но и держать в себе это он тоже не мог.
И тогда он решил обратиться за помощью… к кошке.
Около их подъезда уже давно ошивался вечно драный кот-бомж. Промышлял этот серый котик тем, что подадут жильцы. Бабушки этого повесу привечали. А драный он был оттого, что непрерывно воевал за внимание окрестных кошечек с другими окрестными ухажёрами. И когда Порфирий Илларионович обнаружил серую бестию развалившимся в тени и вылизывающим свою пораненную в очередной схватке лапу, он решился.
- Послушай, котяра! – обратился он к любвеобильному. – У меня проблема! – и он рассказал невозмутимому собеседнику о своих мучениях.
Когда Порфирий Илларионович закончил и с мольбой о помощи уставился на кота, тот муркнул что-то себе под нос, встал, обошел вокруг изумленного Порфирия Илларионоваича кругом три раза и возмущенно подергивая плечами удалился, всем видом показывая, что помощь оказана и больше удостаивать вниманием жертву пожара он не намерен.
С того дня видение во снах Порфирия Илларионовича больше не появлялось.


Рецензии