Шумахеры, блин!

В Воронеже дождь.
 
Он зарядился еще с вечера и лил всю ночь и почти весь день.
 
Не гроза и не ливень, а обычный тихий, спокойный, и очень занудливый дождь.
 
Удивительно, как быстро асфальт заполняется лужами. Вода заливает все ложбинки и выемки, все трещинки и ямки. Сначала под бордюрами возникают маленькие ручейки,через несколько минут они соединяются в маленькие речки, а к середине дня - это уже сплошные потоки грязной и мутной воды, растекшиеся целыми озерами как раз по тем самым местам, где больше всего ходят люди.
 
Впрочем ходят - это большое преувеличение.
 
Одни балансируют, соревнуясь в ловкости с канатоходцами, выбирая бугорки, до которых не добралась вода,,другие - смешно прыгают на носочках, почему-то считая, что именно при подпрыгивании, вода не зальется в туфли, а третьи наоборот, пытаются преодолеть лужи исключительно на пятках, нелепостью походки напоминая пингвинов...
 
А вот скажите- ка мне, кто самый главный враг всех этих первых, вторых и третьих в такое мокрое время?
 
Конечно же - водители. У них, наверное, считается особенным шиком промчаться на высокой скорости по самой глубокой луже...
Чтоб с ветерком, чтоб брызги веером и шум как от водопада...Наверное, каждый из них в такой момент видит себя не иначе, как за штурвалом (или что-там у него...) глиссера, рассекающего морскую гладь..
 
.Адреналин, твою мать...
 
Стою на остановке.
 
Жду автобус. Рядом - пожилая женщина и молодой паренек.
 
Через минуту к нашей компании присоединяется совершенно удивительная девушка.Совсем молоденькая - уже не девочка, но еще и не настоящая женщина, а скорее существо, только примеряющее эту роль на себя...
 
Удивительно хорошенькая, с гривой белокурых волос, огромными голубыми глазами, пухлыми, слегка капризными губками и очень наивным выражением лица...Такая живая куколка Барби. Глядя на нее сразу приходят на ум плюшевые мишки, рюшечки, бантики, запах молока и шоколада..
 
.И одета девушка во что-то очень романтичное,струящееся,  мягкое...восхитительно-бело-розовое... Наивная чукотская девочка...встала у самого бордюра!
 
А ведь вокруг столько Шумахеров, мнящих себя за штурвалом глиссера..
 
Раааз! И нежный светло-розовый наряд в мгновение ока становится похож на леопардовую шкурку...
 
Ну вот что тут сделаешь?
 
Культуууура!
 
Согласитесь - картинка до боли знакомая, поэтому не она меня так поразила, а реакция людей, стоящих на остановке и ставших невольными зрителями этого шоу!
 
Пожилая леди с внешностью Маргарет Тетчер тут же принялась отчитывать девушку, заодно нападая на всю остальную молодежь, которая беспечно одевается в совершенно неприличные цвета, у которой совершенно отсутствует практичность, бережливость и аккуратность.
 
И разве можно вообще быть такой легкомысленной, чтобы в дождь одеться в такой светлый наряд, да еще встать на край тротуара? Немыслимо! Просто недопустимая беспечность! И куда только родители смотрят?.
 
Безусловно, это были как раз те самые слова, которые бедная девушка так хотела услышать в этот момент и, которые ее, конечно же утешили...
 
Да! Просто удивительно, как иной раз люди могут больно ранить других, проявляя, вроде бы сочувствие...
 
Реакция парня была не менее впечатляющей!
 
Полный восторг на лице, круглая мордаха просто расплылась в улыбке, только что пальцем не ткнул...
 
Вау! Полный ....здец! - это от избытка чувств, наверное... - ведь не каждый день увидишь такое...И в цирк ходить не надо...Просто бесплатное шоу Бенни Хилла...
 
Почему-то мне вспомнилось мое детство.
 
Я уже лет в пять точно знала, что нельзя смеяться над человеком, попавшим в неприятную ситуацию, нельзя показывать пальцем на больного, нельзя замечать пролитый на скатерть соус...
 
Знала, потому что мама постоянно мне твердила об этом. И наказывала очень строго, если я нарушала эти простые правила. Мама мне внушала, что быть неделикатным - это очень плохо. Почти так же плохо, как быть неблагодарным...
 
Жаль, но наверное леди и джентльмен росли круглыми сиротами и им, бедненьким, некому было рассказать про правила хорошего тона...
 
Я достала платок из сумки, подошла к девушке и попробовала ей помочь. Бесполезно. Пятна не оттирались и по щекам градом покатились слезы.
 
- Как же я пойду по городу, такая грязная? ...
 
Возле остановки стояло такси.
 
За рулем молодой паренек, лет тридцати. Тоже - невольный зритель...
 
Вышел из машины, подошел к девушке, оглядел безнадежно испорченный костюм..
 
.-Садитесь ко мне в машину, я  довезу вас домой. БЕСПЛАТНО. Переоденетесь, умоетесь. Все будет хорошо!...
 
Я заметила, с какой благодарностью и восхищением взглянула на парня девушка и как вспыхнули его глаза в ответ.
 
А может быть в этот самый момент между ними и пробежала та самая искра, от которой сносит крышу, и которая притягивает людей друг к другу, как магнитом на долгие годы?
 
Они уехали, а я мысленно пожелала им счастья.
 
Вот так все закончилось вполне романтично и вообще - ничего себе...
 
Я еще долго думала об этой истории. Как же здорово, что этот таксист оказался в нужном месте в нужный час..., иначе кто бы доказал девушке, что мужчины благородны, сильны, и призваны приходить на помощь в трудную минуту. А?


Рецензии
Не устаю удивляться богатству нашего языка, которым Вы, Валенька, великолепно владеете. Читаешь и будто музыка еще звучит. Смачно, вксно написано. Картинка вырисовывается во всей палитре многоцветья. Спасибо за историю. Это удивительный дар - вот так видеть мир. Находить удивительное в обыденном.

Лана Каялова   18.03.2014 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.