Гармония и подсознанье

     Многие люди неосознанно мечтают о своей внутренней гармонии, но её крайне трудно достичь. Но всё-таки это возможно…
     Нужно только знать, что осознанные желанья каждого человека зачастую резко противоречат его бессознательным желаньям. Ведь наши осознанные желанья направлены, как правило, на повышенье нашего социального статуса: на богатство, на престиж, на власть и на обладанье женщинами. А вот бессознательные желанья направлены только на то, чтобы люди, с которыми мы постоянно или часто общаемся, не захотели нашей скорой смерти.
     Ведь каждый человек, вообще, живёт только потому, что другие люди хотят, чтобы он жил. Именно поэтому ненавистные народу олигархи окружают себя стаями раболепных лакеев, которые ради жалованья и прокорма прямо заинтересованы в жизни своих господ…
     Наше подсознанье человеколюбиво, но чрезмерно доверчиво и не расчётливо, а наш рассудок меркантилен, но зол; их противостоянье, разумеется, мучительно. Но для каждого человека всегда погибельна, как полная власть подсознанья над рассудком, так и наоборот…   
     Наша внутренняя гармония достижима только в том случае, если мы знаем, к чему именно стремится наше подсознанье…
     Но нам обязательно нужно помнить, что мещане и обыватели не хотят, чтобы благородные и безупречные люди существовали им в укор. И ещё нужно помнить, что наше подсознанье прекрасно знает об этом…


Рецензии