Снежинки зима

Дорога с работы до дома кажется бесконечно долгой. Длинною в несколько лет жизни, длинною в тысячи вздохов и миллионы мыслей, растянутых всего на нескольких коротких улиц. Снег под ногами неприятно скрипит, будто множество стеклянных осколков трутся друг о друга, искриться в свете фонарей и неприятно режет глаза. Каждая снежинка произведение искусства, ни одна не похожа на предыдущую, но вместе они всего лишь безликий белый ковер. Никто не кинется разглядывать каждую по отдельности. Люди похожи на снежинки, но, как и снежинки, мы все сливаемся в одну толпу, где нет отдельного я.
Когда идет снег, ты восхищаешься танцем белых пушистых хлопьев, ты замечаешь насколько красива эта замерзшая капелька, только когда она ложится к тебе в ладонь. Всего секунду, пока она вновь не станет водой, ты влюблен. Влюблен по-настоящему, полностью отдаваясь этому чувству и не требуя ничего взамен. Ты счастлив, просто от того, что можешь видеть это волшебство. Если бы человек мог любить другого так же трепетно как снежинку… Остановившись, ловлю одну. Но это не возможно, думаю я. Люди не созданы для такой любви. Что-то по-настоящему значительное длиться всего несколько мгновений. Эти ускользающие моменты, значимость которых даже не осознаешь, просто вспышки перед глазами, которые забудутся. Но именно в эти доли секунды, прежде чем упавшая снежинка растает в ладони, чувства девственно чисты. Любовь, восхищение, грусть…
Дорога до дома кажется невыносимо долгой. Длинною в миллионы забытых воспоминаний, длинною в тысячи несбывшихся надежд и разочарований, растянутых всего на несколько коротких улиц. Дорога в пустой дом. Дорога туда, где тебя некому ждать. Кристаллики под моими ногами ломаются с легким скрипом, с невыносимо печальным стоном. Сотни и сотни погибают с каждым моим шагом, блестят, будто плачут о том, что пока они летели к земле, никто не успел поймать их.
В темном затянутом тучами небе, яркими цветами распускаются фейерверки. Их разноцветные лепестки рассыпаются в воздухе, так и не достигнув земли.
- Красиво.
Мужчина в сером пальто сидит и курит. Прямо на снегу. Один. В новый год, как и я. Отбившиеся снежинки, но нас все равно никто не видит. Он смотрит не на меня, а вверх, туда, где исчезают огненные искры.
- Я думаю что-то действительно волшебное может длиться всего одну короткую вспышку, - говорит он улыбаясь. – Просто нечто настолько прекрасное человеческое сердце не выдержит дольше.
- В ту короткую секунду, когда снежинка падает на твою руку, прежде чем она растает, - говорю я, - ты влюблен…;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.