На базе отдыха 3, Сб маленькие приключения, 2009 г
В этом году на пляже появилось много интересных развлечений. Вот, например, если пойти от базы налево, то можно попасть на аттракцион «Бешеные горки». Если честно, я не помню, какое название они имеют на самом деле. «Бешеными горками» его назвал папа после того, как...
Но все по порядку.
На следующий день после полдника, на который давали компот из яблок и сладкие булочки, мы решили прогуляться. Через полчаса медленной ходьбы вдоль берега, во время которой родители, держась за руки, о чем-то шептались и загадочно улыбались, а я искал ракушки-якорьки и отшлифованные морем камушки с дырочкой в середине, которые все почему-то называют «куриный бог», мы остановились у высоченного яркого сооружения. Приобретая билеты, люди поднимались вверх и оттуда «ныряли» в надувной резиновый желоб, по которому с визгом и хохотом спускались вниз, плюхаясь в море в конце «путешествия».
- И я хочу попробовать! - обратился я к родителям, - можно и мне так?
Они переглянулись.
- Лучше не надо, Петя! - первой нарушила молчание мама, - вон на голове шрам еще ярко-розовый, даже волосы не растут. Кстати, надень кепку. Ты же знаешь, что в таких случаях говорит бабушка Оля.
- Знаю, - кивнул я и процитировал: - «Береженого, бог бережет», но знаешь, как хочется?
- Что же теперь, всю жизнь его оберегать? Мужчина он или нет, в конце концов? Не нужно нам девчачьего воспитания! Пошли, сынок, вместе прокатимся! - пришел мне на помощь папа.
На этот раз я даже не стал выяснять, что же это такое «девчачье воспитание» и чем оно отличается от мальчишечьего, и запрыгал от радости.
Мы немного постояли в очереди и приобрели билеты. Затем в порядке той же очереди начали подниматься по узким ступенькам вверх. В конце восхождения на небольшой площадке стоял работник аттракциона и руководил движением:
- Подождите немного, - попытался он придержать отца, пропуская меня вперед, - нужно соблюдать безопасную дистанцию (то есть определенное время между «запусками»)!
- Нет, я должен страховать сына, - услышал я за спиной папин голос, но уже «пошел» вниз, а потом с ужасом почувствовал, что он ко мне приближается.
Лучше бы папа этого не делал и придерживался инструкций!
А теперь представьте: где-то посередине горки меня догоняет отец, и мы на огромной скорости движемся паровозиком. И вот вместе, к сожалению, я - снизу, а он - сверху, плюхаемся в море. Его тело держит меня у дна и не дает вынырнуть, поэтому я глотаю соленую воду вместо воздуха.
В конце концов, отец поднимается на ноги и, как рассказывала потом мама, начинает искать меня на дне. Наконец, его руки наткнулись на мою ногу и вместе с ней втащили на берег и меня самого.
Мне повезло: он проделал это достаточно быстро. И хоть прилично трясло, я только немного поплевался соленой водой и полежал в тени на теплом песочке, слушая, как мама «вправляет мозги» отцу. Он что-то бормотал в ответ и постоянно оправдывался:
- Конечно, дурак... Но я ведь хотел как лучше ...
- Да хватит вам! Я жив и ничего страшного не случилось, - сказал я, - как говорит баба Оля, разве можно застраховаться на все случаи жизни?
Мама притихла, а я подошел к отцу и тихонько прошептал в самое ухо:
- Видишь, неприятности со всяким могут случиться. Следующий раз не шлепай меня так больно по попе, я тоже попадаю впросак не нарочно!
- Договорились! - также шепотом ответил отец и заговорщицки подмигнул.
Свидетельство о публикации №213070600427