Слепое озеро

Он бежал по заросшей тропинке, проваливаясь в мох, как в перину. Дикие крики и тяжелые вздохи нагоняли беглеца, парализуя его сознание. Становилось невыносимо. Разум на грани помешательства. Вопли сливались в жуткие тени, чернеющие между корявыми лапами деревьев леса. Здесь была вечная поздняя осень. Что-то схватило лопастелапой конечностью ногу парня. Он потерял сознание…
 Открыв глаза, беглец застыл в ужасе: перед ним расстилалось мутно –белое. Как прокисшее молоко, озеро.  Ни ряби, ни одного движения на странной глади. Озеро издохло и окостенело, как туша огромного кита, выброшенного в этот жестокий мир. Недобрый холод без ветра веял от озера. Поднявшись, парень бросился прочь, но кругом из земли торчали уродливые лапы, похожие на клешни. Они яростно тянулись к беглецу. Их зеленоватая гнилая плоть лопалась, гной стекал ручейками зловоний. От этого лапы ещё яростнее тянулись к своей жертве, словно подозревая ее в своих муках. Парень бешено бросился назад, к озеру. Каждый шаг погружал его по колено в мерзкую жижу. С каждым шагом из пробоин брызгала теплая кровь, а упруго-податливая масса приходила в движение. Сердце замирало, уходя в пятки. Парень, теряя равновесие, падал, врезался руками в это жуткое месиво, вызывая к жизни фонтаны крови. Из земли доносились утробные, хриплые вопли ужаса. Парень замер, погрузившись по локти и уткнувшись лицом в поверхность озера. В голове что-то заорало: «Это не озеро, это глаз!» Парень закрыл свои глаза на веки.


Рецензии