Дневник 2

 Иду по улице и вижу, на большом плакате написано: "Любимых мужчин поздравляем с 23 февраля". Ещё один День святого Валентина. И вас также.


Лошадь
Алексей Весин: литературный дневник
Как-то хотел перейти дорогу и стал у пешеходного перехода. Напротив меня, с другой стороны, остановились две девушки на лошадях. Машины проехали и я сделал шаг, чтоб пойти дальше. По виду, всадницы были из состоятельных семей:хорошо одеты, милы, манерны. Они тоже сошли на пешеходный переход, но одна направила свою лошадь прямо на меня. И тут случилась неожиданность, животное захрапело, стало на дыбы, а девушка чуть не вылетела из седла. Я спокойно прошёл рядом. Сработала обратная связь. Лошадь сама по себе, всегда была, одним из самых добрых животных, по отношению к человеку. Ну, а второе - воспитание. И я не знаю, была ли воспитателем, эта девица, того на чём ездит. Может и к лучшему, что она на внесла свою лепту в живое.


Мыло
Алексей Весин: литературный дневник
Дал своему коту понюхать хозяйственное мыло. Он понюхал и показал зубы.

Попил пива
Алексей Весин: литературный дневник
Вчера зашёл в ресторан "Репортёр", выпить кружечку пива, но уборщица и официантки, которые сидели за барной стойкой и ничего не делали, меня оттуда выперли, сказали, чтоб я приходил через два часа. Теперь мы с Колдуном уже не репортёры. Но я сразу пошёл попил пива в двух других кафе и в бане. Везде ко мне отнеслись хорошо.

Дело вкуса
Алексей Весин: литературный дневник
На неделе пришёл домой с работы, и не купил коту поесть. А у него всё кончилось. Положил в чашку рису и покрошил немного варёного яйца, и сказал ему, что это очень полезно и питательно. Колдун поверил, да принялся есть. Но еда, видно, не понравилась. Я не стал уговаривать, пошёл заниматься своими делами. Смотрю, через некоторое время, а в комнате кота нет. Захожу на почти что кухню, гляжу, а он дверцу шкафчика, где стоит мусорное ведро, открыл и тащит туда свою плошку с рисом. Я ему заметил, что хорошую еду нельзя выбрасывать в мусорное ведро, и плошку поставил на место. Где-то полтора суток Колдун голодал, не тронув чистого белого риса. Все же купив кошачей еды, и чтоб высвободить посуду, принялся рис выгребать в мусорку. А кот сидел и внимательно смотрел, как я это делаю.

Коммунизм
Алексей Весин: литературный дневник
Настал коммунизм. Он по привычке полазил по чужим карманам: денег нет, одно творчество. Разве это жизнь?!

О книге
Алексей Весин: литературный дневник
Конечно можно издать закон о женитьбе в 12 и в 10 лет. И вот невеста, жених пошли к алтарю, как взрослые, или уже взрослые. А всё равно это ещё дети, и в своём физическом развитии, и психика детская. Даже в 16 и 18 лет родители могут сказать своему дитё, что ты ещё ребёнок. Фильм "Лолита" я посмотрел и почти принял. Раньше роман читал отрывками, кусочками, но не понял. Недавно купил книгу, да начал читать. Почитал немного и положил обратно на полку. В предисловии сказано, что книга написано вежливым языком, без ругани и без мата. Замечательно, очень хорошо читаются в таком стиле книги-ужасы - аж порхаешь. Тем более, что в "Лолите" описан не случай, а желаемое постоянство. Взрослый ребёнку должен говорить о том, что нельзя курить, пить спиртное, и подобное нельзя, а не утончённо эстетствующе возбуждать эротические чувства. При хорошем языке в романе получилось много грязи, кишки лезут через рот, из ушей и нос водичка да кровь, и вообще всё сморщилось и сгнило. Само собой такая литература имеет место быть, "Лолита", а вот главенствующей эта книга быть не должна. Я думаю, что в Европе очень сильное лобби из подобных людей, как главный герой в "Лолите", любовник взрослый-мужчина. И Владимир Набоков, когда писал книгу, скорее всего, об этом знал.
Но вот Виктор Ерофеев с "Русской красавицей",как лауреат премии Владимира Набокова, выглядит несколько смешно и нелепо. "Русская красавица" сам по себе сильный роман. Он и одинокий был бы читаем. Это моё личное мнение. А кто более свободен и раскрепощён в своих мыслях и действиях - вам и целоваться.

Обращение
Алексей Весин: литературный дневник
Господин должен усесться кому-нибудь на шею для своей хорошей жизни, а слово - товарищ, подразумевает приличие и порядочность во взаимоотношениях

То-ли готы, то-ли глоты
Алексей Весин: литературный дневник
Сейчас часто в рекламе, в названиях различных торговых заведениях используют смесь кириллицы и букв романских языков. АDМИРАЛ - примерно так. Иду как-то по улице, а сбоку рекламный плакат, читаю: "ПЕМОХТ ОБУВИ", чтож за пемохт такой, пемохт, непонятно, пемохт, а-а-а-а-а - "РЕМОНТ ОБУВИ"! Вот и получилось, сикось-накось из двух языков. Привыкаем.

***
Алексей Весин: литературный дневник
Недавно из прессы узнал, что в Калининграде зарегистрирована и будет участвовать в выборах партия Пиратов. Если взять русский толковый словарь, то узнаешь, что пират это речной, морской разбойник, корсар (итальянское слово). Разбойник - грабитель, человек, промышляющий разбоем, хищник, насильник, тот, кто притесняет и угнетает, фашистские разбойники, ласкательное обращение в значении баловник, шалун, негодник, Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова. Словарь синонимов русского языка: разбойник - грабитель, злодей, преступник. Меж двух разбойников - выражение описывающее характер смерти Иисуса Христа, крест которого, согласно сообщениям Евангелий, был воздвигнут между распятиями преступников Дистаса и Гестаса, получивших прозвания Благоразумного и Бездумного разбойников. В переносном значении - человек оказавшийся в позорящей его ситуации (компании), но при этом сохраняющий свои положительные качества (интернет Википедия). Что можно сказать? Вполне возможно, что не зря кто-то недавно назвал депутатов преступниками и ворами. Может быть они рассчитывают на ласкательное значение этого слова:шалуны, баловники, негодники. Партия Баловников. Партия Пиратов собирается заниматься обустройством города. Хорошее желание. С таким же успехом можно зарегистрировать партию Убийц, которые займутся разведением цветов на городских клумбах. Партию Садистов, те займутся укладкой тротуарной плитки в городе. Точно так же, в Германии, очень свободно и раскрепащённо, в своё время, пошла участвовать в выборах НСДРП (фашистская партия)с заботой о своём народе, его духовной и физической красоте, его индивидуальности и величия. Чем это закончилось, вы знаете. В России растёт лживый воровской капитал. И подобная опора, на всякий случай, им нужна всегда. И двуногие баловники могут неожиданно превратиться в разбойников и злодеев, в рамках действующей Конституции и Закона.

На улице
Алексей Весин: литературный дневник
Иду по городу и меня останавливают две миловидные, приятные женщины. Показывают маленькую книжечку с изображением Иисуса Христа, но с таким видом, что и со мной может случиться такое же. Я им ответил, что в душе сначала нужно построить храм. Женщина с буклетиком удивилась: "Вот как? Даже так..."

Википедия
Алексей Весин: литературный дневник
Я где-то пару раз пользовался википедией. Последний раз, когда брал информацию от туда, появилась страничка с сообщением о том, что в википедии работают люди, которым нужно платить зарплату, а она собирается из пожертвований. Сколько можете - внесите. Отправил 150 рублей, выписал то, что мне было нужно. Почти сразу по почте от википедии пришло сообщение, где говорилось, что маленькая английская девочка собирала себе денюжки, а потом их пожертвовала википедии, довольно значительную сумму. Сначала мне за свои 150 рубле стало стыдно. Маленькая английская девочка совершила подвиг. Я немного посидел, а потом подумал, маленькой английской девочке папа может дать и 10000 фунтов. А мне с этой суммой никак не совладать. В общем, некоторые российские мужчины, перед маленькой английской девочкой пролетели. У нас за 1000 рублей можно купить словарь.
Но это не всё. Те выписки, которые я использовал в своей повести, были испорчены. Даже в авторском свидетельстве. То есть защита Прозы. ру оказалась слаба. 150 рублей у меня пропали. Английские какеры лезут куда хотят. Но это не новость, лишь очередное подтверждение. Великобритания всегда при всех своих лордах и леди, этикетах, всеобщей вежливости, и казалось бы морального и духовного благополучия, в случаи чего, всегда рада была представить спрятанную за видимым великолепием свою звериную, лживую воровскую рожу. И это не шутка. Переворота в Чили они не стеснялись. Такая рожа есть у каждого государства. Германская воровская рожа очень мощно выскочила в Первую и Вторую мировые войны. У дочернего предприятия Великобритании - США, воровская рожа, последние десятилетия вообще не прячется. Страна носит дикую, звериную, лживую, воровскую рожу с гордостью, как благо, спасение всего мира. И людям любой страны, хоть иногда нужно посматривать, что за воровская рожа у них приплясывает. И это не эфемерное существо, такая рожа складывается из жителей данного государства, действий и политики государства. А, что за люди, составляющие сознательно суммарную воровскую рожу - подумайте сами.


Рецензии