Сальтисон по-Даниловски
-И сколько стоит ота ваша кошерна риба? - спросил постарше мужчина у продавца свинины.
-Вы ошиблись папа - это же свинина, закричал сынок, дёргая отца за рукав.
Смерив юнца уничижительным взглядом продавец произнёс тираду,которая потом, таки, попала в анекдот:
-Молчи сопляк! Твой папа сказал риба - значит, таки, риба и есть!
Мой товарищ из-за моего сальтисона не хочет уезжать на свою историческую родину. И его таки можно понять. Если бы я так не любил сало - я тоже может быть, как говорят в Одессе за всё это безобразие, куда-нибудь бы разъехался.
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДРУГУ ЛЁХЕ ЗЕЛЬДИНУ.
Таки летает друг мой в Израиль.
В Израиль мой летает друг,
Свою семью-там навещает,
И как старательный супруг,
Жену он чадом награждает.
В него их там штук с двадцать пять,
Как их зовут - он сам не знает.
Шо делать, если их рожать,
Жену природа призывает!
Барухом был его отец,
Он сам на Лейбу отзывался,
И как заправский молодец,
До свадьбы блудом увлекался.
Теперь, как честный семьянин,
На женский пол уже не смотрит.
В семье кормилец он один-
Её он с Украины кормит.
Он здесь имеет доллар свой,
Гешефт с торговли получает-
Нажитый доллар - честно свой,
Своей семье он отсылает.
Он любит наш кошерный фиш,
Что салом издревле зовётся,
Под наш украинский кулиш -
Отлично с ним, горилка пьётся!
Его зовёт к себе Земля,
Что исторической зовётся;
Там вся его живёт родня,
Но сало наше там не продаётся.
Там наших женщин не найдёшь,
Что на скаку коня поймают,
Горилку с кумом не попьешь -
Там нас хохлов - не понимают.
В Израиль мой летает друг,
Свою родню - он всю снабжает.
Он - как старательный супруг -
В баулах сало им таскает!
Итак довольно лирических отступлений - приступаем к готовки блюда данловский сальтисон:
Возьмём одну большую свиную голову с языком и два свиных сердца. Почистим это всё, помоем и поставим варить мясо в большой кастрюле на медленный огонь. Варим не более двух часов. Сняв с огня, добавляем соль и специи по вкусу. Разделываем - мясо нарезая кусочками, а сало мелем на мясорубку с крупной сеткой. В готовый фарш добавляем стакан первача и разлаживаем всю эту вкуснятинку по формочкам. Ставим в холодильник и к утру наш сальтисон готов. Нарезаем его тоненькими кусочками, ложим на хлебушек, маже сверху горчичкой, наливаем соточку домашнего коньячка, выпиваем и кушаем. М-ммм вкуснятинка.
Приятного аппетита
Теперь Вы знаете за мой сальтисон и моего другана Лёху Зельдина
Свидетельство о публикации №213070600638
Рецепт записала.
Выезжаю тчк готовьте вышеуказанное зпт будем все употреблять вскл зн
Очень понравилось, слюнки потекли,захотелось попробовать)))
Алька
Алина Данилова 2 04.10.2013 22:20 Заявить о нарушении
О нём не принято говорить-секрет.
Алик Данилов 04.10.2013 22:28 Заявить о нарушении
Алина Данилова 2 04.10.2013 22:36 Заявить о нарушении