Сальтисон по-Даниловски

   Здравствуйте мои, уважаемые читатели!Сегодня я с вами буду готовить сальтисон по-Даниловски. Прочувствуйте, поласкайте, это словосочетание на языке. Сальтисон по-Даниловски. Звучит, как ода. Лично у меня уже потекли слюнки. Кстати когда-то давно в Одессе, где я жил довольно много времени, случился на Привозе интересный   случай. У мясного прилавка со свининой стояли два коренных одессита - видимо отец с сыном:
-И сколько стоит ота ваша кошерна риба? - спросил постарше мужчина у продавца свинины.
-Вы ошиблись папа - это же свинина, закричал сынок, дёргая отца за рукав.

   Смерив юнца уничижительным взглядом продавец произнёс тираду,которая потом, таки, попала в анекдот:
-Молчи сопляк! Твой папа сказал риба  - значит, таки, риба и есть!

  Мой товарищ из-за моего сальтисона не хочет уезжать на свою историческую родину. И его таки можно понять. Если бы я так не любил сало - я тоже может быть, как говорят в Одессе за всё это безобразие, куда-нибудь бы разъехался.

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДРУГУ ЛЁХЕ ЗЕЛЬДИНУ.

Таки летает друг мой в Израиль.

В Израиль мой летает друг, 
Свою семью-там навещает,
И как старательный супруг,
Жену он чадом награждает.

В него их там штук с двадцать пять,
Как их зовут - он сам не знает.
Шо делать, если их рожать,
Жену природа призывает!

Барухом был его отец,
Он сам на Лейбу отзывался,
И как заправский молодец,
До свадьбы блудом увлекался.

Теперь, как честный семьянин,
На женский пол уже не смотрит.
В семье кормилец он один-
Её он с Украины кормит.

Он здесь имеет доллар свой,
Гешефт с торговли получает-
Нажитый доллар - честно свой,
Своей семье он отсылает.

Он любит наш кошерный фиш,
Что салом издревле зовётся,
Под наш украинский кулиш -
Отлично с ним, горилка пьётся!

Его зовёт к себе  Земля,
Что исторической зовётся;
Там вся его живёт родня,
Но сало наше там не продаётся.

Там наших женщин не найдёшь,
Что на скаку коня поймают,
Горилку с кумом не попьешь -
Там нас хохлов - не понимают.

В Израиль мой летает друг,
Свою родню - он всю снабжает.
Он - как старательный супруг -
В баулах сало им таскает!

               
 Итак довольно лирических отступлений - приступаем к готовки блюда данловский сальтисон:
 Возьмём одну большую свиную голову с языком и два свиных сердца. Почистим это всё, помоем и поставим варить мясо в большой кастрюле на медленный огонь. Варим  не более двух часов. Сняв с огня, добавляем соль и специи по вкусу. Разделываем -  мясо нарезая кусочками, а сало мелем на мясорубку с крупной сеткой. В готовый фарш добавляем стакан первача и разлаживаем всю эту вкуснятинку по формочкам. Ставим в холодильник и к утру наш сальтисон готов. Нарезаем его тоненькими кусочками, ложим на хлебушек, маже сверху горчичкой, наливаем соточку домашнего коньячка, выпиваем и кушаем. М-ммм вкуснятинка.

 Приятного аппетита
 
 Теперь Вы знаете за мой сальтисон и моего другана Лёху Зельдина


Рецензии
Так. Ну, свиную голову в Питере раздобудем как-нибудь. Но крик отчяния!!! Риднинькие!!! Первача-то стакан где взять???
Рецепт записала.
Выезжаю тчк готовьте вышеуказанное зпт будем все употреблять вскл зн
Очень понравилось, слюнки потекли,захотелось попробовать)))
Алька

Алина Данилова 2   04.10.2013 22:20     Заявить о нарушении
Спиртное в фарш-это тонкий нюанс производителей элитных колбас.
О нём не принято говорить-секрет.

Алик Данилов   04.10.2013 22:28   Заявить о нарушении
Кстати - в тесто - тоже. Тогда пирожки жаренные или оладушки - не впитывают масла. А водка, добавленная в кляр - делает корочку жаренной рыбы хрустящей))))

Алина Данилова 2   04.10.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.