В наш город пришла зима

         Итак, в наш город пришла зима! Каждый из нас ждал её прихода по-своему. И готовился к её приходу по-своему. Красивые женщины, я думаю, всю осень посвятили поиску красивых шубок и не менее красивых и удобных сапожек. А ещё – шарфиков, шапочек, сумочек… Мамы были озабочены своими чадами:

1. Во что их одеть, чтобы ребёнок был и красивый и подвижный и не замёрз?
2. Как справиться с надвигающейся эпидемией гриппа?

         Мужская часть населения, полагаю, больше всего была занята «обувью» для своего четырёхколёсного коня. Коммунальщики всё лето, вплоть до начала отопительного сезона, меняли в наших домах трубы. Медики, так же как и мамы, озабочены здоровьем граждан. И не только грипп, бронхит, ОРЗ и т.д. волнуют их. Вместе с выпавшим снегом, усилившемся морозом под ногами граждан появился лёд. Например, попробуйте перейти дорогу возле магазина «Бонус». Достаточно широкая полоса утрамбованного, отшлифованного автомобильными колёсами снега буквально стёрла границ между шоссе и тротуаром. А если пройти этот участок вечером? У медиков явно будет работа!

         Впрочем, всё, что касается снега – это стихия. Природа! Я предлагаю заглянуть в переулок Копейский. Совсем небольшой переулок. Основная его часть – это школа № 3 и детская поликлиника № 1. А вот напротив поликлиники, прямо посреди проезжей части есть колодец. Нормальный колодец. С крышкой. Движению машин не мешает. Зато сколько удовольствия детям!
         
         Именно в этом колодце заправляются водой пожарные машины! Пожарная часть совсем рядом. Всего в квартале от школы. Но… то ли о детях заботятся, то ли вода к пожарной части не подведена.Трудно понять, по какой именно причине, но!!! заправлять свои машины водой пожарные предпочитают именно здесь, непосредственно возле школы и детской поликлиники!!! После заправки машины, широким ручьём вода струиться от поликлиники к школе. Летом, во время жары эта неожиданная прохлада даже приятна… Но сейчас зима… Ещё снега не было, а утром, по свежему морозцу уже можно было прокатиться по  льду!

         Вот так наша «служба спасения» заботится о предстоящих зимних удовольствиях наших детей. Чем плохо? Полоса льда шириной почти во всю проезжую часть и длиной почти до самой школы. Здорово! Правда не совсем удобно для людей старшего поколения… И для мам с колясками, которые пришли на приём к врачу со своими чадами... Но стоит ли на эти мелочи обращать внимание?

         Итак, в наш город пришла долгожданная зима!
            
                ИРИНА ХЛЕБНИКОВА
                2010 год


Рецензии