Человек полагает, а бог располагает

 Первые три  дня в в санатории "Колос" я действительно отдыхал и отсыпался, отсыпался и отдыхал. На танцах я познакомился с милой и симпатичной молодой женщиной, но с грустными глазами. Мы классно танцевали, гуляли и она мне, и поведала, почему так ей  грустно. Всё было очень даже банально – муж запил и загулял, и в который раз, и она уже с ним и расходится. А тут еще и в шее и по рукам привязалась постоянная  боль, и жить ей стало ещё тоскливее.
Ну, тут я экстрасенсом себя почувствовал,  представился и сказал, что я обязательно её вылечу. Я, конечно, я не был уверен в этом, но больную надо убедить, что я её вылечу, что бы был эффект плацебо. И я стал делать ей массаж плечевого пояса и с со всей полнотой моих чувств, моего к ней  сочувствия. И ведь получилось. К её отъезду я её вылечил. А как она была, так благодарна. И это надо было видеть. Я никогда её не забуду, её глаза, в тот момент. Но вот она уехала, и я опять стал просто отдыхающим, но, не надолго.
И вот я опять стал отдыхать: отсыпаться, гулять, читать книжки  и ходил, после обеда на лыжах. Давайте я вам опишу один день в санатории, и  вы поймете, как я  там отдыхал. Проснувшись в семь часов, умывшись, побрившись, я шел в кабинет физкультуры, делал зарядку и садился на велотренажер. Там и заканчивал зарядку, доведя себя до приличного пота. Потом бежал в номер и под контрастный душ. Потом полчаса  полежу, поблаженствую после душа и можно идти на завтрак. Кормили нас хорошо. Кроме каши было и что ни будь мясное. А затем все спешили на всяческие процедуры.
 Я себе попросил минеральный бассейн, правда он здесь такой маленький был, что и не поплаваешь,   не то, что в санатории «Русский лес». Через день ходил на душ «Шарко», где тебя из брансбойта поливают. Ходил на массаж позвоночника, а после его окончания,  и на подводный массаж, который мне очень нравился. А потом ещё и на спелеолечение записался, где сидели, расслабившись, и дышали воздухом с  соляной дисперсией. Вот какая программа у меня тут была, и была обычно везде такая же, по всем курортам. Вот только грязелечения тут не было.
Потом шел и с полчаса отдыхал до обеда на постели, читал книжку или спал. Обед. Это здорово, особенно когда после всяких процедур. Причем нам давали на общем столе  и салаты из морковки, свеклы со всякими добавками. Суп здесь был почти всегда приличный, второе тоже. Ну а на третье традиционный компот. Я наедался от души, ну раз так кормят, и шел прогуляться по кругу в парке. Этот очень даже симпатичный круг. Был сделан в парке между санаторием и обрывом к Иртышу. Одни ходили с начала круга к концу, я же наоборот, что бы видеть гуляющих, которые будут навстречу тебе идти. Потом отдыхал с  полчаса на кровати и шел кататься на лыжах. Тут можно было  просто пробежаться  по сосновому лесу, а можно было пойти кататься на обрывистый берег реки, куда я потом и стал ходить. Потом в душ, после лыж, что бы смыть пот и на полчаса покайфовать на кровати до полдника с плюшками. Потом степенная прогулка по кругу, до ужина. Ужин, и опять прогулка по кругу. С полчаса, повалявшись на постели, я шел на танцы,  а там народу всегда было много, и я приглашал тех, с кем мне нравилось танцевать, ну раз дамы сердца у меня не было.   
Сосед мой по палате тоже вскоре уехал и мне подселили израненного, в автомобильной катастрофе, кгбэшника, уже и инвалида. А он по ночам толком спать не мог, стонал от боли в руках. Сергей, где только не лечился и начал поддавать, что бы снять боль. И частенько. Жене все это вместе не понравилось, и она от него ушла. Вот так, подумал я, для того что бы мне спать, опять больного лечить придется. И начал лечить и до обеда, и после. Интенсивная терапия это называется. Сергей сначала ойкал, но терпел, а потом боль стала проходить, и он кайфовал, на массаже. Это вот в двух словах описал, а я там выкладывался и морально и физически. В столовой стал просить добавки, а Серега меня еще вечером  колбасой подкармливал. Но вот результат появился довольно таки быстро и,  что бы он был на долго, я, войдя во вкус, выкладывался как следует. И в мой последний день на курорте, я сделал Сергею массаж, тот уснул и я уехал. А далее Сергей мне звонил, что у него все нормально. Во как!  Чем я не лекарь?
Когда я вернулся на работу, мы с новым начальником пульта, с Дьяченко Андреем Олеговичем навели порядок на пульте, и во всякой документации, в частности. Я приготовился  жить спокойно, но человек предполагает, а бог располагает. На наш центральный пульт, на Рабочих, нагрянула с управы  комиссия. Нашла, что там много ложняков. У Наташи Гирш нашли не отмеченные ложняки (но ведь нельзя же их всё считать) и постановила её оттуда убрать, а поставить меня туда работать с монтерами, а Наташу поставить  сюда, к Дьяченко. Вот так. Ну а я вздохнул, завершил тут все дела, попрощался с Андреем и спокойной жизнью и отправился на тот пульт, работать уже инженером по объектам.
Приехал я на этот пульт, на новой, 54-й АТС и приготовился работать с монтерами под руководством классного спеца, Фионина Олега. Ведь с частью монтеров я уже был знаком, по пульту на 57-й АТС, но не тут то, было. Приехал наш зам по технике, Иванов и меня конкретно озадачил работой, по набиванию ложняков в компьютер, с построением потом,  различных графиков. Для этого мне выделили компьютер и поставили на него программу «Парадокс». Я научился работать на компьютере и на той, довольно таки, капризной программе. Вообще-то, эта работа  предназначена больше для женщин, сидеть и набивать данные. Я попытался было на это самое время и вернуть сюда инженера Гирш для набивания данных, но куда там. И начальство было против, и Наташу тогда обидели, и она  теперь сюда уже не хотела. И я стал набивать данные за 10 лет! Кошмар! Олег пытался меня запрячь работать по технике, но я этого не мог сделать, и только руками и разводил.
Вот так у меня и проходили дни за днями, неделями и даже месяцами. Я сидел и набивал данные по этим самым ложнякам. Правда, когда проходила планерка, я тоже учавствовал в разборах  их причин и просил проделать ту или  эту работу по их устранению, а потом спрашивал результат. И что самое интересное, монтеры активнее стали работать и ложняков меньше стало. Когда приехала следующая комиссия, я так и доложил, что их меньше и попросил потребовать хотя бы с банков, что бы на питание охраны поставили источники бесперебойного питания. Комиссия была, как говорят, в отпаде. Дело в том, что это решение уже готовилось. По результатам этой проверки все были довольны, кроме меня. Мне ведь надо было ещё половину ложняков набивать.
А вообще-то жизнь у меня тут была не плохая. В обед даже приспособился в местный бассейн иногда ходить. Со старшим инспектором  Олегом Фиониным мы подружились, классный был парень. С пультовыми техниками я тоже подружился. Ну а с пультом и его дежурными девушками тоже познакомился. Ими командовала инженер пульта Жанна Зайцева. Была она устроена сюда по блату, через командира, особыми знаниями не располагала и,  ничего кроме кроссировок и не делала. Это занимало у неё часа два работы, а то и меньше. И она уходила на пульт, поболтать с девушками дежурными. Глядя на мои труды, она удивлялась - ну как можно столько работать?
А я работал. Ведь меня поджимал наш зам по тех. Станислав Иванов. Осенью я уже стал и по вечерам оставаться, ведь надо было к седьмому ноября все сделать. К концу октября я все это закончил, построил требуемые диаграммы ложников и представил Стасу. Тот пообещал отметить и отметил. На седьмое меня благодарностью отметили и вручили импортную кофемолку, со всякими насадками, и тесто месить и крем взбивать.
Всё у нас с женой моей Надей было ни чего, да вот только мы стали замечать, что у неё печёночный бок, стал побаливать, и лицо с белками глаз, приобретало коричневый оттенок. Надя тут же  вспомнила, как у неё знакомая медсестра бесплатно договорилась камешки методом эндоскопии удалить, в областной больнице. Мы съездили в субботу в поликлинику областной больницы и узнали, что нам надо направление от роддома оформить и Надю бесплатно возьмут на эту, довольно редкую тогда,  операцию.
Мы так и сделали, оформили это направление, купили шоколадку и коробку хороших конфет, и приехали  к старшей медсестре отделения устраиваться на операцию. Она нас очень хорошо приняла, Наде выделили отдельную палату, а я зашел к зав.отделением и попросил что бы она попала к хорошему врачу. Её и определи к лучшему хирургу, к Кохидзе.
Операцию ей сделали через день, вытащили не большой камень. И мы вместе с ней  порадовались, что всё страшное осталось позади и её скоро выпишут, через  дней пять. Дырки от операции, две штуки, были небольшие, и надо было дождаться, пока не снимут с них швы. Потом мы за ней и приехали, поймали такси и отвезли домой.
Прошла неделя и из шва продолжала выделяться жидкость. Тогда Надя поехала в областную больницу, к хирургу, что бы он всё посмотрел. Тот глянул мимоходом и посоветовал ничего не трогать и подождать. Возможно, сказал он и резать придется, а пока что, ко мне домой пусть пару раз в неделю приходит. А жил он на Чкаловском поселке, недалеко от нас. Вот Надя и ходила к нему, со мной конечно, наверное для охраны. Но толку с этого было мало. Потом эта штучка набухла и от туда, показался кусочек нитки, которую я пинцетом и выдернул. И всё на этом  успокоилось. Ну а мы потом не раз вспоминали тех, горе хирургов, которые нитку там оставили. 
Ну и вот! Наконец-то, я со старшим инспектором Фиониным и с монтерами стал работать. Для них я выпросил у шефа два импортных, БОШевских перфоратора с бурами нужной длины. За что меня все монтеры и благодарили, ведь теперь любую дырку можно было просверлить за пару минут, а не часами долбиться пробойником. Вдохновленный этим я и  цифровые тестера, и многое другое выпросил. Шеф ворчал на эти дополнительные расходы, но мне все покупали, и монтерам стало легче работать. За то и я теперь мог с монтеров по полной программе, что говориться, потребовать. И ведь меня  слушались. И монтажа мы много больше стали делать, а это и доходы отделу увеличились. Красота!


Рецензии