Блондинка желает познакомиться. 1. Начало

Когда Ева узнала, что она не самая красивая, самая желанная и самая любимая, то очень удивилась. Удивилась так, что сперва не поверила. Как же так? А кто тогда? Если не я??
Оказалось, что незаменимых у нас и правда нет! То есть, Ева знала, что остальные люди могли менять любимых, жен. Меняли друзей, коллег, место работы. Но это все были ДРУГИЕ люди!!

Про себя же Ева думала, что она совершенно совершенна, исключительна и уникальна.
Ан нет! Ошиблась! Евин муж, прожив с ней долгие 15 лет, вдруг решил, что настала пора найти более совершенную женщину.
И нашел!
Правда, совершенство новой мужниной любимой Ева категорически отрицала, признавать за разлучницей хоть малую толику достоинств воздерживалась, и очень ее недолюбливала.

Думать, что теперь другой достаются Евины привилегии, было неприятно и слишком болезненно! Ольга говорила ей, что это ущемленное самолюбие, и не более.
Более, более, хотела спорить с ней Ева, и даже пыталась аргументировать. Аргументы, надо сказать, были слабые, сырые, и Ольгу убедить никак не могли.
Подруга работала психологом и имела небольшой круг преданных и влюбленных в нее людей. Она помогала им советом, беседой, то есть давала психологические консультации.
И в период Евиных терзаний взяла на себя добровольные обязательства вытащить огорченную и растерянную Еву из болота обиды на весь мир. Ольга конечно понимала, что Ева обижена на мужа, но официально обижаться на "весь мир" было интереснее, масштабнее, что ли..

Когда поутихли страсти, и голова, а точнее сердце, а еще точнее эта парочка немного успокоились, пришло время подумать, а дальше что??
Думать нужно было деятельно! Не сидеть с подругами на кухоньке, распивать кофеИ, ругать товарища мужа ( черт, товарища бывшего мужа!) , представлять, что жизнь станет только лучше, свободнее, интереснее, плодотворее ( что мешало ей стать такой при товарище муже? - он сам, конечно!), не только представлять, что так и будет, но и что-то для этого делать..

Никаких особых идей в голову не приходило. Конечно, нужно прежде всего работать! Это выделялось в особый пункт! Это было первейшей и нужнейшей необходимостью. Питать организм питательно велела сама Природа. А к тому же, имея ввиду вечные Евины попытки ДИЕТствовать, питать организм надо было не абы как, а со смыслом. Смысл этот почему-то поглощал гораздо большее количество денег, чем бессмысленные макароны и картошка. Ими Ева не угощалась уже года 4, и желания вернуть их в свой рацион не ощущала.. Работать, чтобы жить: есть, пить, одеваться - тут какие могут быть вопросы. Работать!!!

А дальше планы были туманны и загадочны. Еве представлялось, что все будет хорошо, скорее всего, даже замечательно! И пока это самое ХОРОШО было расплывчатым, все казалось правильным. Но когда Ольга спросила, а КАК? хорошо будет, Ева растерялась.. Она попыталась пошуметь на подругу за такие провокационные и несвоевременные вопросы, но камень был уже брошен, и круги по поверхности Евиного спокойствия пошли.
В самом деле, как? Надо было задуматься, что-то решать, что-то предпринимать, нужен был план!

Ева с самой юности и до этого момента жила "за мужем", слыла девушкой нежной и несамостоятельной.. Занималась воспитанием единственного сына, домом и собой. В шутку это звучало так - обеспечивала своей семье жмурки - пряталки, плюшки - пончики.. То есть была массовиком-затейником, педагогом, стряпухой и заменяла штат по домашним работам.

Было и любимое хобби - шитье. С самого детства в куклы она не играла, куклам она придумывала и устраивала богемную жизнь, рисовала фасоны, шила, вязала, делала парики из пряжи и мебель из картона. Увлечение с годами переросло в большее.

Заветный журнал Бурда, подаренный сестрой и до дыр просмотренный, сыграл свою роль. Сначала Ева мастерила сыну, и на детских утренниках мамочки удивленно поднимали брови, видя на весеннем празднике трехлетнего карапуза в клетчатом пиджачке с галстуком-бабочкой и цветком в петлице, или среди "зайчиков" и "снежинок" вдруг появлялся брутальный ковбой в кожаной бахроме и залихватски сидящей на макушке шляпе.

Потом, осмелев, начала шить себе и так увлеклась и уверилась в силах, что покупать в магазинах надобность отпала. А гардеробчик стал предметом восхищения и просьб "И я такое хочу!"
Подругам Ева шила поначалу из любви к искусству, но совестливые подруги тут и там начали предлагать деньги, надеясь и дальше дружить с Евой кроме прочего на портновских началах.
Оказалось, что вкус может быть абсолютно врожденным и абсолютно абсолютным, любая вещь, сшитая Евой, вызывала неизменные восторги, комплименты, чудно сидела и удивительно долго считалась модной.
Постепенно создался "ближний круг" из дюжины - другой постоянных клиенток. Ева называла их "мои дамочки", относилась к ним с нежностью и одевала их с огромным удовольствием, даже не считая это работой. Какая же это работа? Любимое дело!
Так и жилось, сын, дом, дамочки, муж.
Муж - это было сложно. Это было странно нестабильно и нервенно. Муж, бородач и красавец, этакий Амудсен, капитан дальнего плавания имел характер непростой, жить счастливо с ним получалось лишь в его отсутствие, в те месяцы, когда он был в море.
Дома же, когда Ева, отвыкнув от него, заново пыталась наладить контакт, ничего не получалось. Он был отстранен, мрачен, ворчлив и требователен. И как то само собой сложилось, что в квартире протекали две разные жизни, Ева с сыном и дамочками и муж, погруженный в компьютер, рабочие документы и нежность к своей машине.
До поры все шло, как шло.

При этом посторонними считалось, что живется Еве прекрасно и беззаботно. Повезло так повезло, шепталась широкая общественность, рассуждая на темы "побеседовать за жизнь.." .
- А эту знаешь, с четвертого этажа?.
- Да видела.. Идет, плывет. Только наряды меняет! То в одном, то в другом..

Ева разговоры о себе не поддерживала. На наводящие вопросы не отвечала никогда. Улыбалась приветливо, здоровалась, проходила мимо.

Теперь, когда "везение" закончилось, нужно было определить, что Еве хочется, и что можется.
Хотелось размеренной, спокойной жизни, какой - никакой стабильности и еще, стыдно сказать, хотелось любимого Любимого..

Ольга, проживавшая одна, и совершенно не желавшая для себя никаких любимых, Еву не одобряла. "Тебе мало, тебе не хватило?" - спрашивала она.

Но Ева хотела, чтоб он был. Чтобы можно было на него смотреть, думать о нем, скучать по нему, разговаривать с ним! Чтоб можно было любить его абсолютной любовью, замешанной на радости, понимании и близости, с маленькой щепоткой боязни это потерять!

- Понимаешь, - говорила она Ольге, получается, у меня этого никогда не было! А я хочу знать, как это?
Сердце подсказывало ей, что потребность любить - это ее естественное состояние, что без этого жизнь будет не полной, не радостной, не настоящей. Сердце подсказывало, что Любимый нужен, нужен как воздух, как вода..

Но сердце не подсказывало, ГДЕ найти столь необходимое чудо! То ли само не знало, то ли знало, но вредничало, скрывая такую важную информацию.

Были бы, к примеру, пункты выдачи Любимых для нуждающихся женщин! Можно было бы рано встать, поехать туда и занять очередь. Ожидая начала выдачи искоса разглядывать тех, кто успел приехать раньше, и кому, по видимому, достанется что получше. Представлять себе Его, думать, что у Него чудный характер, чистая душа и не лишенная привлекательности внешность! Было бы совсем волшебно, если бы к Нему прилагался пакет определенных мужских качеств, самых лучших, разумеется!

Ева представила себе, как толпа ревущих женщин пропускает сквозь себя первую счастливицу.. Счастливица с полуулыбкой Джоконды ведет за руку Самого-Самого... Толпа неистовствует! Волны человеческих эмоций плещутся через край! Вот-вот грянет буря!

Нет, подумала Ева, не выход. Счастливицу затопчут, Чудо- Любимого разорвут в клочья, пытаясь им завладеть. Нам это надо?

И все же было бы неплохо, если бы где-нибудь можно было присмотреть себе подходящего джентльмена! Еву опять затянуло помечтать. Например, есть же интернет-магазины. Вон, ее сестра Лариса постоянно себе что -то выписывала! Просмотрит каталог, да и закажет себе то сапоги, то купальник. Отчего нельзя взять подобный каталог и, ткнув пальцем в красавца, заявить - этого хочу!! И через время пожалуйста, получите, распишитесь!
Все, хватит мечтать! Приходилось частенько себя одергивать, вытаскивать за уши на поверхность действительности. Хватит!! Надо срочно занятся делами, которые, если не справиться с ними поскорее, превратятся в снежный ком и задавят под собой и Еву и ее мечты...

В ближайшую субботу в маленьком кафе сидела группа девушек. Ева рассказывала о своих идеях, а подруги просто стонали в изнеможении, смеясь так, что остальные посетители смотрели на них с легкой завистью, улыбаясь.

- Тебе книги писать надо - сказала Инга, вытирая глаза платком! - Могла бы давно начать, может мы твои истории уже читали бы, а не слушали..
Ольга идею тоже поддержала.
- Вот, вот, отчего не попробовать? У тебя фантазия через край брызжет, историй и сюжетов хоть отбавляй, садись, пиши.

- Не до этого, не до этого.. - отмахнулась Ева.
- Еще и писать? Когда? Я работаю не разгибаясь.. Три заказа на этой неделе, не успеваю. Не отвлекайтесь, девочки! На повестке дня поиски места отлова Мужика Приличного.. Какие будут предложения?

- А что тут думать? Сама говоришь, раскрыть каталог, прочитать краткую характеристику и заказать! Заведи анкету на сайте знакомств. У меня коллега таким образом познакомилась с мужчиной. Уже месяца три встречаются. Она счастлива, похорошела даже! - произнесла Ольга.

Ева обомлела от такого простого решения. И в самом деле! Чего проще? Размещаешь фотографию, пишешь, что сама из себя
умница-красавица!
Заявляешь, что ишешь нечто такое же, но мущщинского полу.. И ждешь!
Дней через 5, много 10 пишет тебе Мужчина.

Говорит, искал только тебя, ты мой идеал! Такой красоты в жизни не видел! Таких умных слов в жизни не слышал! И дальше все чудно, как в сказке с Мухой - Цокотухой - " и теперь душа-девица на тебе хочу жениться!".

- Ольга, ты гений! - Ева возбужденно заерзала на стуле.. - Завтра же, нет, сегодня, заведу Анкету. А ты спроси, плиз, у своей дамочки на работе, что за сайт? Чтоб уж наверняка..

Подруги продолжили обсуждать, как скоро и как удачно Ева обзаведется Любимым, каким он окажется, и можно ли будет исправить его недостатки. Что они будут, ни одна из девушек не сомневалась . Это только у девочек не бывает недостатков! И то не у всех, у некоторых! А мальчики, те полностью из недостатков состоят, состав у них такой!

Назавтра состоялось Торжественное Заполнение Анкеты! По этому случаю дамочки выпили вина, еще раз обсудили будущего Любимого, решили, что повезти должно непременно и ... СТАЛИ ЖДАТЬ!


Рецензии
Очень приятное чтение. Как только появится время, буду читать дальше.Неизменно восхищаюсь тем, как все мы по разному воспринимаем отношения людей.

Кора Персефона   01.08.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Кора! Мне очень приятен Ваш интерес. Тем более, что это взаимно.
Согласна с тем, что разность восприятия часто уливляет.
Я тоже не собираюсь останавливаться на том, что прочитала у Вас.

Евгеника Мороз   01.08.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.