Чертополох

 Молодой парень Богдан, только что закончивший ветеринарный институт, не мог найти работу. Все места по специальности заняты. Оставалось одно – пойти охранником в морг. Так он и поступил.
 В этот формалиновый вечер привыкший к мрачному молчанию обитателей приюта сна Богдан испытывал усиливающуюся тревогу. Постепенно она перерастала в дикий ужас, заставляющий замирать сердце. Физически крепкий парень был на грани обморока. По телу разливалась слабость. Резкое хриплое ржание и дьявольский смех ударом грома заставили вздрогнувшего охранника посмотреть в окно. Мерзкая, противоестественно загнутая вниз с изломом лошадиная морда дико ржала, брызгая слюной и смотря на несчастного раскосо-длинными щелками кровавых глаз. Парень стремительно бросился к выходу. Его бросало в жар, пот сбегал холодными каплями со лба, заливая глаза. Топот копыт и дьявольское ржание-смех настигали. Парень, не верующий в Бога, недовольный своим именем, впервые закричал: « Господи, спаси! Аминь!» Теперь он уверовал и полюбил свое имя. Дьявольский смех позади сменился хриплыми проклятиями, переходящими в жуткий визг. Обернувшись, Богдан увидел того, чьё имя нельзя произносить вслух. Он был близко, очень близко и бил раздвоенным острым копытом. Но подойти не мог. Словно невидимая стена отделяла их друг от друга. Но вскоре Он заржал, изрыгая басовые громоподобные слова: « Ха-ха-ха.  Ты обречен. Смертный неверовец, знаешь ли ты хоть одну молитву?!» Богдан побелел. Он не знал ни одной, даже самой легкой молитвы, а невидимый спасительный барьер исчез. Не спеша Он пошел к человеку, скаля свои желтые зубы. Но не смотря на весь ужас, Богдан собрал свою волю, немного поборов отчаяние (ведь надежда всегда есть), и дерзко закричал: «Легко ты не возьмешь меня! Господи, прости и прими мою душу!». С этим кличем войны Богдан решительно ринулся на немного растерявшегося С…  . И тут случилось чудо: поседевшие волосы Богдана окрасились в однотонный приятный светло-пепельный цвет, а выразительные зеленые, как весенний лес, глаза запылали магическим изумрудным пламенем. Богдан ощутил в правой руке оружие, похожее на меч, но оканчивающееся разветвленными стальными цветами чертополоха, наполненными пыльцой этого спасительного растения. Подскочив к растерявшемуся С…, Богдан с невероятной силой ударил по морде Его. Такой удар мог пробить бы стену дома, но морда С… была значительно прочнее. Но Он все же отступил, яростно заорав от дикой боли. Пыльца из железных  соцветий сделала свое дело: она выжигала сверхъестественную, но живую плоть. Несколько ударов и С… залил округу ужасающим взрывом хриплого крика. Он распался на десять чертей, которые бежали, пища, прочь в разные стороны…
 Богдан поступил в духовную семинарию и через пару лет стал священником


Рецензии