Тошнотики

Этим утром, как обычно, Пал Палыч отправился на службу в своё кефирное заведение. Он сел на автобус и, проехав несколько остановок, вышел. Здесь на пятачке он обычно подходил к киоску с надписью "Бабушкины пирожочки" и покупал себе три тошнотика. Раз в неделю Пал Палыч устраивал себе разгрузочный день и покупал два тошнотика. Продавщица Зина заворачивала тошнотики в газетную бумагу, Пал Палыч рассчитывался и, довольный жизнью и собой, шёл в своё учреждение. Там он опускал в кружку кипятильник, делал себе сладкий чай и пил его, закусывая тошнотиками. Таким традиционно был завтрак Пал Палыча.

Но сегодня, подойдя к киоску "Бабушкины пирожочки", Пал Палыч увидел вывеску "Закрыто". Как закрыто? Почему?? Пал Палыч не знал, что Зина банально заболела. Мы ведь все когда-нибудь болеем... Пал Палыч расстроился и пошёл на работу. О том, чтобы купить на завтрак что-нибудь другое, он даже и не подумал. Придя на работу, Пал Палыч закипятил себе чай и удручённо выпил его. Мысли скакали, в голове был полный бардак. Пал Палыч попытался сосредоточиться на работе, но несъеденные тошнотики не выходили из головы. Одним словом, весь день прошёл у Палыча насмарку. А под конец рабочего дня ещё и напомнила о себе тахикардия, так что на следующий день пришлось взять больничный.

Выйдя с больничного, Пал Палыч подал на "Бабушкины пирожочки" в суд с формулировкой "за нанесение морального и физического ущерба". Чем закончился суд, мне неизвестно, так как слушание было закрытым. Так что думайте сами.


Рецензии