Картинки с натуры

 
               

  Встретились две бабушки, и любимая тема разговора внуки:
   - Ну и как твой внук-то, подрос хоть маленько-то  ?
   - Слава Богу не то,  что подрос , а уже ходить начал, первое слово  сказал .
   - Какое слово-то хоть говорит? – с любопытством спрашивает собеседница.
   - Наверное  папа  да мама?
   - Что ты такое-то говоришь, не дорос наш карапуз до хороших слов. Чего от батьки пьяного слышит - то и говорит. Батька матюкается да ругается во хмелю, а сынок-то всё за ним и повторяет, из слова в слово, громко да звонко, матёрущими матюгами сыплет,..

***

Разговаривают две знакомые женщины. Одна спрашивает:
- Откуда да куда?
- Была я в деревне, - отвечает другая, - Еду домой на посёлок. Только три ночи и ночевала.
- А чего мало пожила там?
- Так рада бы дольше-то, да мужик дома один оставлен.
- Ведь не маленький ребёнок, не надо, давать,  соску сосать?
- Хуже маленького. Сегодня у его пенсия боюсь, что пропьёт. Вот и еду.
- Наказала ,что бы не пил?
- Нет уж, дорогая моя, наказанным умом да избяным теплом долго не живут.
 
***
-Разговаривают две долго не видевшиеся женщины:
- Ну как живёшь-то? Давно  уже на пенсии?
- Да на пенсии, но работаю.
- Не хватает что ли пенсии?
- Хватает, да сын на шее сидит.
               
Всё просто и сложно.               
   
-   Дома ли, Надька,  твои  дети живут?
- Никого нет, одни с Федькой живём.
- Ну, так это хорошо.-
- А чего хорошего? Уехать-то уехали, а брюхо дома забыли.
- Как это понять?
- Так и понимай. Летом им всё съестное готовишь: картошку посадишь - выкопаешь, телёнка  выростишь – зарежешь зимой, грибов насолишь, варенья наваришь…
А они зимой приезжают  и на машинах в город увозят. Всё просто, и од-новременно сложно..               
   
***   
Сидят, значит, два земляка-призывника на сборном пункте в Архангельске и рассуждают о том, о сём.
Один говорит: - Надо домой написать.
Другой: - А я не буду писать.
- Почему? - спрашивает тот.
- Адрес дома забыл взять. 


Рецензии
Есть о чём поразмыслить... Прежде, чем детей заводить, ума, видать, надо сначала набраться...

Нина Гринбанд   08.07.2013 13:37     Заявить о нарушении
Нина, а в 21-ом веке надо денег накопить да квартиру купить и очередь в садик занять - только тогда можно и о ребёнке подумать, а потом рожать ?
Может нет ?

Сергей Засухинпоздеев   17.08.2013 23:38   Заявить о нарушении
Нина! В 21-ом веке одного ума маловато, не помешает, молодым, деньжат подкопить, а потом и подумать: детей заводить или в Турцию отдыхать!?
СПАСИБО, за Ваше внимание !!!

С уважением ,

Сергей Засухинпоздеев   18.08.2013 00:07   Заявить о нарушении
Да, Сергей, у каждого свой выбор. Потому так медленно и продвигаемся вперёд, каждый стремится прежде свои карманы набить...

Нина Гринбанд   18.08.2013 00:20   Заявить о нарушении