Россия и 10

Между нами говоря,  России в очередной раз не удалось догнать и перегнать Америку. Мало того, мы вообще плетемся в хвосте. Если быть более конкретным, то социальная сеть «ВКонтакте», имея 79,4 миллиона пользователей, на 9 месте, а «Одноклассники» со своими жалкими 65,4 миллионами замыкают десятку. Естественно, что впереди планеты всей американский «Facebook» . И нам до него еще как до Китая тем самым образом. Иными словами, есть над чем работать российским клеркам, которые каждый день, приходя на работу, отмечают свое присутствие на рабочем месте выходом в одну, а то и сразу в несколько социальных сетей. Господа, будьте патриотами. Голосуйте за Россию! Остальное «фтопку»! Россия рулит! Оле!
Кстати, тут бы и административный ресурс не помешал. А то используют его в России как-то уж совершенно бездарно: то во всенародную партию всех загоняют, то голосовать за единого кандидата обязывают, упирая на чувства корпоративной этики, то вменяют в обязанность участие в каких-то безумных конкурсах и проектах. Причем, все это не за смешную, а за очень смешную зарплату. Государство, как всегда, выбирает принцип: бей своих, чтоб чужие боялись. А вот бы эту мощную машину, да на хорошее дело! Не гоже отечественным социальным сетям в хвосте у американцев плестись! Да еще при таком продвинутом пользователе, как премьер Дмитрий Анатольевич Медведев.
Наш премьер-министр обожает всякие новомодные технические приспособления. И ничего плохого в этом нет. Тем более, что они отвечают ему взаимностью. Вот буквально на днях самый современный пенсионный калькулятор рассчитал ему будущую пенсию. Дмитрий Анатольевич остался очень доволен. Еще бы - при нынешней зарплате около двухсот тысяч рублей она составит 70 тысяч рублей в месяц. А если к этому прибавить всякие призовые бонусы и льготы, полагающиеся от государства бывшим президентам, то вполне можно неплохо жить. Примерно, как средний европейский пенсионер.
Следует ли из этого то, что моя пенсия при зарплате примерно  двадцать тысяч рублей будет равняться 7 тысячам? Поживем – увидим. Может быть. Это я об отношении власти к своим союзникам. Или лучше будет сказать – рабам? Оклады некоторых категорий служащих, работающих на государственных предприятиях, не повышались лет семь-восемь. При этом стабильно, не менее чем на 10% в год росла плата за коммунальные услуги, а инфляция только по официальным данным составляла не менее 7-8% в год. Про то, что мы имеем на самом деле, я уже и не говорю.
Конечно, честно жить в такой ситуации маленькому чиновнику довольно сложно. Особенно, когда с тебя еще требуют так, будто твоя зарплата, как у менеджера ведущей газовой компании. Люди уходят с госслужбы, или выбирают другой вариант. Стоит ли удивляться тому, что по уровню коррупции в 2012 году Россия занимает 133 место из 174 возможных? Тут нам до Америки еще дальше, чем до Китая…
Так, что попадание в десятку лучших социальных сетей мира российских «ВКонтакте» и «Одноклассников» следует считать выдающимся успехом. Практически, как «бронзу» наших футболистов на Евро-2008. А подключим административный ресурс, так и выше поднимемся. Это в отличие, от борьбы с коррупцией, вполне реально сделать. Покажем пример отечественным олигархам, которые что-то засиделись в списках журнала «Форбс» в четвертом, пятом и далее по списку десятках. Неужто, не может российская земля рождать своих Биллов Гейтцев и прочих Карлосов Слимов Элу? Зачем нам зарплату повышать? Повысим лучше цены на газ и на нефть на внутреннем рынке. За престиж России мы и потерпеть немного готовы. Лишь бы наши олигархи не плелись в хвосте у американцев, а достойно представляли Россию в первой десятке! Оле, Россия!
А если серьезно, то фракция КПРФ уже собрала 90 необходимых подписей депутатов для внесения в Госдуму инициативы о вотуме недоверия правительству.  Мне кажется, что это совершенно бесполезное занятие. Дело вовсе не в правительстве. Каким бы оно ни было, а в рай оно все равно будет въезжать на чужом горбу. Такой уж наш российский менталитет. Особенно у высших должностных чиновников, которые до занятия высоких постов были люди как люди. Такая вот тайна загадочной русской души, понимаешь. Но это только между нами.


Рецензии