Водитель

Игорь Сергеевич четвертый день работал водителем. Мог ли он когда – нибудь представить, что он, подполковник, мастер спорта по экстремальному вождению, будет работать простым водителем! Годы в армии  давно приучили его, что жизнь переменчива, и  надо её принимать  такой, какая она есть.
 
На одну пенсию  жить скучно, да и неинтересно -  «толстеть, стареть».  Домой, куда он приехал из другого города, его ждали мать и отец. Родители были уже старые и нуждались в постоянном уходе. А семье, после развода, стала не нужна ни его пенсия, ни он сам. Дети выросли, встали «на ноги», у всех были свои семьи и собственное жилье (Папа постарался)! Бывшая жена зарабатывала хорошо, благо должность позволяла.

Игорь Сергеевич ни на что не претендовал.   Пенсия -  военная, жить можно. Просто нужна была работа в радость. В свои пятьдесят лет  он, в целом, выглядел неплохо. Каждое утро – час зарядки с гирями. Не каждый молодой человек мог похвастаться такой мускулатурой и телосложением. Поэтому, он  позволял себе смело бросать взгляд в сторону любой понравившейся ему женщины. Да и они, «коварные», не сразу   отводили свои глаза, как бы оценивая взрослого мужчину с детской улыбкой  и внимательным оценивающим взглядом.
 
Женщины вообще, существа, видимо, из космоса: за секунду могут определить, подходит им данный мужчина для дальнейшего «общения», или нет! Не зря из-за них  изгнали из Рая Адама.

Игорь Сергеевич не долго размышлял:  на шахте «Абашевской» нужен был водитель в администрацию шахты. В отделе кадров, Игорь Сергеевич, глядя в глаза начальнику отдела, сказал, что он бывший военный, образование  военное – водитель: документы потерял, есть только  права на все категории (Не мог же он сказать, что его бывшая жена при разводе  спрятала и  его диплом инженера – строителя, и военный билет, и красный диплом юриста. Стыдно)!
 
Женщина, начальник отдела кадров, посмотрев на Игоря Сергеевича,  не очень поверила ему, но водитель нужен был срочно.
 
У главного бухгалтера шахты намечалась срочная командировка, а главбух не переносила поезда и самолеты.

Властная, волевая женщина 42-х лет вела себя так, как будто она владелец шахты и полноправная хозяйка водителей, которых меняла каждые три месяца. «Дурно пахнет изо рта, не брит, плохо водит», - причин было много. Все закрывали на это глаза. Главбухом она была «от Бога». Могла «сделать» любой баланс, и вести две – три бухгалтерии одновременно. Убытков не было никогда. Красивая, статная, дородная – она знала себе цену. Мужчин она вообще не признавала за «вид», только за «особь». Она наслаждалась тем, что повелевала мужчинами, а особенно водителями, и могла запросто унизить любого из них. И когда водитель, срываясь на крик, бросал машину и уходил, не было счастливее ее человека на свете.

Увидев нового водителя, главбух Людмила Игоревна, даже несколько опешила: седовласый, взрослый мужчина, вышел ей навстречу, улыбнулся, и спросил:
-Вам дверь открыть?

        Людмила Игоревна растерялась. Такого брутального и галантного водителя она еще не встречала. Несколько смутившись, она ответила:
-Я сама,- и села на заднее сиденье.
-Добрый день, меня зовут Игорь, или Игорь Сергеевич, как вам будет удобно - сказал водитель, сразу определив границу взаимоотношений.
-Как Вас удобно называть? – он повернулся и посмотрел на Людмилу.
- Людмила – сказала женщина, смутившись. Но тут же взяв себя в «руки»,  поправилась:
-Людмила Сергеевна. Везите меня домой.
- Домой, так – домой, - водитель улыбнулся, он заранее узнал все адреса, куда обычно ездила главбух.

Через 15 минут они были возле подъезда ее дома.
«Непростой водитель» - подумала Людмила Игоревна, «адреса не называла, а привез домой». Помедлив, она спросила:
- А вы адрес, откуда знаете?
- Я же водитель! – ответил Игорь Сергеевич, - это моя работа.
-Да вы не берите в голову, говорите, когда выезд завтра?

Людмиле Игоревне впервые в жизни захотелось пригласить водителя к себе домой  в гости. Все, что было до этого, было спонтанно, «подшофе», без намека на диалог и взаимоотношения. Водитель же просто сидел и с понимающей улыбкой смотрел на Людмилу Игоревну:
- Нам завтра в Томск, когда выезд? – напомнил он.
- Приезжайте в шесть утра, дорога 1000 км, приедем к утру следующего дня.
- Нет – сказал Игорь Сергеевич мягко, - мы там будем вечером этого дня, продумайте время отдыха и время вашей встречи.
- Я всегда приезжала утром – и Людмила Игоревна нахмурила брови, - по – другому, – не бывает, езжу уже 10 лет, – строго сказала она.
 
- Людмила Игоревна, это было когда – то! Мы будем в Томске вечером, закажите гостиницу заранее, обо мне не беспокойтесь, я переночую в машине.

Игорь Сергеевич не хотел говорить о том, что при желании он мог бы снять не один номер, но и возможно, купить всю гостиницу.

- Жду Вас в 6 часов утра, - строго сказала Людмила Игоревна, и вышла из машины.
«Посмотрим, когда ты приедешь в Томск. Еще ни разу, и никому не удавалось приехать раньше утра следующего дня» - подумала она.

Ровно в 6.00 часов машина ждала ее у подъезда. Водитель был чисто выбрит, одет с «иголочки», с запахом французского одеколона, он вышел из машины и легко загрузил все вещи Людмилы Игоревны в багажник.

«Наверно бывший спортсмен» - подумала Людмила Игоревна, глядя как легко, Игорь Сергеевич  справился с ее тяжелыми сумками.
-Ну что, поехали? - Игорь Сергеевич «поколдовал» с машиной, о чем – то тихо пошептал, перекрестился, надел специальные водительские перчатки без пальцев и очки.

Как, и сколько они ехали, Людмила Игоревна не поняла, но в восемь часов вечера они уже были в Томске.
 
Это было неожиданно. Гостиницы все были заняты, и свободных мест нигде не было. Встреча у Людмилы Игоревны была запланирована на утро следующего дня. Объехав город, и не найдя нигде свободного номера, Людмила Игоревна загрустила.
 
- Мне что, в машине ночевать что ли, - спросила она у водителя.
- Все решаемо, - ответил он, - вы не будете возражать, если я все организую?
- Решайте, только быстрей, я очень устала – спать хочу, - ответила Людмила Игоревна.

Игорь Сергеевич выехал за город, и остановился в первой ближайшей «питейне» для дальнобойщиков. Но и там был всего один одноместный номер. Он его снял, помог разгрузить вещи Людмилы Игоревны, заказал ужин в номер, и сказал ей, чтобы она не беспокоилась, ему надо только принять душ, а потом он пойдет ночевать в машину. Людмиле Игоревне было все равно. Она была погружена в свои мысли. Пока Игорь Сергеевич был в душе, она разобрала свои вещи и готовилась отдохнуть.

Когда Игорь Сергеевич вошел в комнату из душа, Людмила Игоревна уже почти заснула, но, подняв глаза,  пристально посмотрела на своего водителя. Игорь Сергеевич вышел в джинсах, капли воды блестели на его обнаженном теле. Фигура у него была настолько ладной, что трудно было что – то добавить, или убавить. Широкие плечи, торс, под которым при каждом движении «играли» мускулы, большие, сильные руки, с накачанными мышцами,  которые могли объять и спрятать от всех жизненных невзгод.
 
Игорь Сергеевич знал об этом, и стал неторопливо одеваться.
- Людмила Игоревна, - душ свободен, отдыхайте, я буду спать в машине. Скажите, когда выезжаем?

«Ага, в машине»! – подумала Людмила Игоревна, вспомнив, как плотоядно смотрела на водителя «дебелая» администраторша с восьмым размером груди.
-Подождите меня, нам нужно кое – что обсудить, - сказала она.

Игорь Сергеевич молча кивнул головой и внимательно посмотрел в глаза главбуха. Людмила Игоревна отвела взгляд, и ушла в душ. Когда она вышла, в номере вкусно пахло свежезаваренным зеленым чаем, на столе в тарелочке лежали бутерброды с сыром. Рядом стояла маленькая бутылочка виски.

-Давайте за знакомство немного выпьем? – предложил Игорь Сергеевич.
Людмила прослеживала дальнейший ход событий, и даже специально вышла из ванной комнаты в одном халате на голое тело. Но предположить, что водитель предложит виски, она никак не могла. К тому же ее любимый «Ballantines».

- Вы совсем не похожи на водителя, - Людмила села в кресло возле столика и подняла бокал.
 - Сейчас я просто водитель и выполняю свои обязанности, - ответил Игорь Сергеевич.
 - А это так, небольшое отступление, рабочий день кончился, и мы можем быть самими собой, - опять улыбнулся Игорь Сергеевич своей легкой улыбкой, - это никого ни к чему не обязывает. Немного выпьем и на отдых. У Вас завтра сложный день.

Игоря Сергеевича предупредили заранее, что у главбуха сложные переговоры, и её нужно будет ждать целый день возле банка.

«Если бы не знала, что он водитель, то очень было бы, похоже, что он – мой мужчина, и мы знаем, друг друга сто лет» и, не отдавая себе отчета, Людмила поднялась из кресла и подошла вплотную к Игорю Сергеевичу.
- Работа будет завтра. Сегодня я хочу быть с Вами вместе, - сказала она, заглядывая снизу  вверх в глаза мужчине.
- Хорошо, - ответил Игорь Сергеевич,  провел рукой по её волосам, и поцеловал Людмилу в губы.
 
Людмила Игоревна не была ханжой, но в эту ночь она действительно почувствовала себя женщиной. Слепо подчиняясь желаниям мужчины, она выполняла все, что он хотел, и была счастлива оттого, что наслаждение от близости получает не только она, но и сама доставляет радость мужчине.
 
Как заснула – Людмила не запомнила. Лишь утром, сквозь сон чувствовала, как её осторожным поцелуем пытался разбудить  Игорь Сергеевич. С первой попытки разбудить её не удалось. Лишь со второго раза, сладко потянувшись, Людмила открыла глаза. Игорь Сергеевич уже одетый, чисто выбритый и пахнущий французским одеколоном, сказал:
-Жду вас внизу. Посмотрю машину, выходите.

«Если это был сон, то таких снов у меня ещё не было, когда приедем, нужно будет у кадровиков попросить личное дело водителя» - подумала Людмила. Полежав ещё пару минут, она поднялась и стала быстро собираться, полностью переключившись на цель поездки, от которой очень многое зависело в её дальнейшей жизни. «Если у меня все «срастется» сегодня, то я буду очень богатой женщиной» - таковы были мысли Людмилы Игоревны, - «надо все хорошо продумать».
 
Игорь Сергеевич ждал её в машине. Вели они себя так, как будто ничего не произошло. Каждый был занят своими мыслями, и отвлекаться на простую болтовню не хотелось.
 
В банк прибыли вовремя. Людмила Игоревна ушла, предупредив, что обязательно позвонит и сообщит о дальнейших действиях.

Ждать пришлось целый день, но сам процесс ожидания не утомлял Игоря Сергеевича. Он умел ждать. Пообщавшись с водителями из соседних машин, он нашел неплохую кафешку, выспался в машине и даже  немного прогулялся  под морозным октябрьским небом по городским улицам.

Около восьми вечера, без звонка,  из дверей банка быстро вышла  Людмила Игоревна,  тревожно озираясь по сторонам. Она  несла большой кожаный портфель, который прижимала к себе двумя руками. Людмила быстро села в машину на заднее сиденье:
- Ну, все пора ехать домой, отдыхать некогда. Надеюсь, поездка в ночь Вас не очень затруднит?

Игорю Сергеевичу было абсолютно все равно, какая погода и время суток, даже наоборот, чем хуже погодные условия, тем ему было легче ехать. Водители на трассе, стараясь ехать аккуратно, снижали скорость, Игорь Сергеевич же наоборот, выбрав скорость сто двадцать – сто сорок километров в час,  уже не снижал её, заставляя попутных водителей еще больше снижать скорость  и прижиматься вправо.
 
- Конечно, нет - поехали, -  ответил Игорь Сергеевич и включил передачу, но тут же выключил ее – перед капотом  машины стоял молодой человек и приветливо махал ему рукой, приглашая выйти из машины.
 
Игорь Сергеевич заглушил двигатель и вышел на улицу, нажав кнопку сигнализации. Молодой человек одобрительно покачал головой, оценивая  предусмотрительность водителя.
- Надо поговорить, - сказал он.
 
Игорь Сергеевич стоял напротив него и внимательно смотрел.
-Людмила Игоревна случайно забрала все документы, а там наших  пятьдесят процентов - забыла поделиться.

- Так скажи ей об этом, я  здесь причем? – ответил Игорь Сергеевич.
- Говорил, не понимает, считает, что все её, а жадность – плохая черта. А тебе рассказываю об этом, потому что ты здесь ни причем, и претензии у нас к тебе нет. Тебе нужно будет только, когда  выедете за город, остановить машину и сходить в кустики. Все остальное мы сами сделаем. Ни у кого к тебе претензии не будет, все будет чисто, мы будем рядом, - и он кивнул в сторону головой на стоявший неподалеку такой же «Форд» и два «Гелендвагена».

- Не много ли на одну женщину? – улыбнувшись, спросил Игорь Сергеевич.
«Куш» стоит того, твое дело не мешать, тогда не попадешь под «раздачу». Хотя ты можешь сам попытаться ей все объяснить, может, она поймет тебя, ведь ночью она хорошо тебя понимала, - теперь уже с улыбкой сказал молодой человек.
 
- Судя по  проделанной работе, вы хорошо подготовились, видимо, хорошая школа была? – спросил Игорь Сергеевич.
- Конечно, мы все из «бывших», тактику, стратегию хорошо учили.
- Ну, вот что, «старлей», - Игорь Сергеевич без труда определил воинское звание говорившего, - с бабой говорить не буду, не отдала – значит, считает, что она права. Вы не сумели ее убедить, значит,  у вас недостаточно веские аргументы оказались для разговора.

- Никак тоже из «бывших»? – прищурился молодой человек, - неожиданно,  обычно через пару минут  разговора у народа пропадает желание  с нами спорить – дорога впереди длинная.

- Вот и мне некогда, -  Игорь Сергеевич развернулся и пошел к машине.
- Так еще доехать надо живым и невредимым, - пророчил собеседник и спросил: - так что передать Макею?

Про Макея  Игорь Сергеевич слышал от водителей – авторитетный  бизнесмен, а не «авторитет» в местном бизнесе, ему были подконтрольны  любые денежные потоки в городе.
 
Игорь Сергеевич повернулся:
- Напомни ему, через сколько секунд  взрывается граната Ф – 1.
- Как скажешь, все передам дословно, - серьезно ответил бывший «старлей».

В машине, прежде чем тронуться, Игорь Сергеевич спросил Людмилу Игоревну:
- Вы уверены в своих действиях?
- Да, - был ее ответ, - нам нужно как можно скорее добраться домой.
- Ну, тогда в путь, - машина медленно выехала со стоянки и направилась за город. Следом за ней направились три машины со стоянки.
 
Уже когда они выехали за город, Людмила Игоревна спросила, что хотел молодой человек?
- Очень хотел с вами поговорить, - ответил Игорь Сергеевич.
- И что вы ему ответили?
- Сказал, что вам некогда и что вы сильно торопитесь, - ответил водитель.
- Я действительно очень тороплюсь, если мы к утру будем в своем городе, я Вам гарантирую премию, - проговорили Людмила Игоревна и немного, помолчав, добавила: -  в размере двух окладов!
- Буду очень рад получить премию, - улыбнулся Игорь Сергеевич, - но меня больше радует здесь слово  «получить», а не «два оклада», - сам, думая о том, что глупость и жадность человеческая не имеет границ.
 
Вглядываясь внимательно в погоду за окном, водитель думал только о поездке. Уже наступил поздний вечер, за окном шел «ледяной» дождь, покрывая дорогу и обочину скользкой коркой льда.

 «Это очень хорошо», - думал водитель, - «только бы луна не вышла». Он закурил и стал настраиваться на поездку.

Неожиданно у него ожил телефон, издавая негромкие звонки. Игорь Сергеевич взял трубку – номер не определился. «Плохой звонок», - подумал он и нажал на кнопку соединения.

- Привет, это Макей, - услышал он, - ты чего буянишь, служивый, тебе  же все объяснили, делай, как сказали и у тебя не будет проблем. Понял меня?

Не отвечая на его вопрос, Игорь Сергеевич сказал:
- Привет, Макей, у меня вопрос есть, ответишь?
- Конечно, спрашивай, хоть на два, - сказал Макей, считая, что водитель печется о своей безопасности.
-Тебе говорит что – то: «выпуск  - 83, и 132 взвод?
- Конечно,  - не задумываясь, ответил Макей, - ты откуда про это знаешь? – удивился он. 
- Хотя подожди: обостренное чувство ответственности - правило по жизни, «своих - не сдаем»!
-Дэн! Ты откуда здесь?  Привет!
- Привет, Макей, я тебя еще днем просчитал, сомневался, пока голос не услышал!

Бывшие сослуживцы непринужденно заговорили, вспоминая  курсантские годы и делясь информацией  о своих друзьях по училищу. Немного позже, Макей сменив тон, перевел разговор в деловое русло.
 
- Послушай, Дэн, баба не права, забрала «зеленый лимон» себе.  А ты ведь понимаешь, делиться надо, все хотят икорки на хлеб намазать. Милицию она вызывать не будет, ситуация не та, выскочить вам не удастся, ждут вас на трассе. Отдай ее, я своим людям объясню, почему ты изменил свое решение, все  поймут, да и тебе проблем меньше.

- Отдать, конечно, проще, только как я сам себе это объясню, - ответил Дэн.
- Тогда прощай, Дэн, вряд ли увидимся, - жестко сказал Макей.
- Прощай, Макей, - и Игорь Сергеевич нажал кнопку отбоя на телефоне. О разговоре он тут же забыл.  Он услышал самое главное: «вас ждут» - значит, впереди кто-то есть еще, это сложнее, преследователей видно,  а кто и где впереди, неизвестно.
 
Людмиле Игоревне, которая слушала разговор, на некоторое время показалось, что беда обойдет стороной, но, услышав, как попрощался водитель, поняла, что на хороший исход рассчитывать не приходится.

- Что теперь будет? – тихо спросила она.
- Все будет нормально, не переживайте! От вас требуется одно: пристегнуться, снять с себя острые побрякушки, убрать тяжелые вещи с сиденья и молчать, что бы ни случилось на трассе.
-Может, мне лучше лечь на заднее сиденье? – спросила Людмила Игоревна, стараясь хоть как - то проявить свою осведомленность, о поведении людей в экстремальных условиях.

Игорь Сергеевич негромко рассмеялся:
- Ляжешь позже, когда я скажу!

Людмила Игоревна покраснела и стала поспешно снимать с себя украшения. Игорь Сергеевич что – то прошептал про себя, единственное, что расслышала женщина, были слова «Ангел мой!», и машина резко набрала скорость.

Привычка смотреть на дорогу далеко вперед, а не «под ноги», не раз выручала водителя. Пригодился этот навык  и на этот раз. Через пятьдесят километров Игорь Сергеевич заметил в нескольких километрах впереди четыре фары, которые двигались навстречу по попутному и встречному направлениях.
 
- Неплохо придумано, - Игорь Сергеевич понимал, что  дорога перекрыта полностью, обойти машины по обочине, которая покрыта скользкой и подмерзшей грязью, невозможно.  Придется остановиться, а на «хвосте» еще три машины. «Коробочка», видимо, «домашняя» заготовка, - подумал он, - «выбраться невозможно»!

«Ну да ладно, как поет Билан: «невозможное -  возможно».
Игорь Сергеевич на секунду закрыл глаза, заставил себя отключиться полностью, в работе оставались только рефлексы и интуиция. Интуиция, которая не раз выручала его. Прежде, чем открыть глаза, Игорь Сергеевич полностью отключил световые приборы в машине и еще больше набрал скорость.  Дорогу он даже не видел, он ее ощущал всем «телом».
 
Фары впереди приближались. Входя, в правый «слепой» поворот, Игорь Сергеевич увидел четыре фары, которые выходили из поворота. Когда до машин оставалось метров двадцать, Игорь Сергеевич резко включил дальний свет и выехал на середину дороги. Водители встречных машин  от неожиданности резко вывернули в стороны, стараясь обойти внезапно появившуюся машину.

Колеса машин, прихватив  скользкую обочину, занесли технику в неуправляемый занос. Машина Игоря Сергеевича на скорости проскочила в образовавшийся просвет на дороге,  и, не притормаживая, ушла вперед.  В зеркала было видно, как встречные машины кувыркаются по канавам по обе стороны дороги.

«Ну, вот и славно, минут сорок у меня есть, а это еще сотня километров», - подумал водитель, прибавляя газ.
Он ошибся,  Макей позвонил ему через двадцать минут:
- Два «трехсотых», три «двухсотых» машины в хлам, неплохо, Дэн. Только это напрасно все!
-Пристегиваться надо, - коротко ответил Дэн.
- Ты подумай еще раз над моим предложением! – сказал Макей, это - не твоя игра.
- Хорошо, подумаю, перезвони через час, - неожиданно согласился Дэн.

Женщина, сидевшая на заднем сиденье, с широко открытыми от ужаса глазами, пыталась что- то сказать, но, помня указания своего водителя, издала только стон.
  «Так то лучше, не мешай», - подумал Игорь Сергеевич, - «у нас впереди еще много интересного».

Макей позвонил ровно через час.
- Ты за час успел  сотню отпахать, -  сказал Макей.
«Телефоны отслеживают»- определил Дэн, - « это к лучшему».
- Да, Макей, сделаем так, найду подходящее место  и отправлю ее в «санитарную зону», она давно просится. С портфелем вряд ли расстанется, даже в машине держит его в руках. Скинь номер, по которому можно тебе позвонить.
 
- Хорошо, буду ждать звонка, - ответил Макей.
- Да и своим скажи, чтобы поотстали немного, а то  она из машины ни за что не выйдет.
- Все сделаю,  - сказал Макей и отключился.

Дэн быстро набрал скорость, внимательно осматривая окрестность. Наконец он остановился на обочине, в метрах тридцати от дороги была небольшая низина,  заросшая кустарником.

- Я никуда не пойду, - сказала Людмила Игоревна.
- Как хочешь, пойду я. Меня не будет минут пять. Дай мне свой телефон  и зарядку. Дэн забрал телефон и быстро вышел из машины.  Вернулся он весь мокрый от  дождя и завел машину. Проехав еще с километр, Дэн свернул на едва заметный съезд слева от дороги. Заглушив машину, он стал набирать на пришедший, на телефон по СМС номер.  Макей сразу же ответил.
- Ну, все, она в кустики пошла, портфель с ней, сто восемьдесят третий километр. Все остальное -  сам решай, я поехал, - сказал Дэн и отключил телефон. Затем он достал из бардачка шоколадку, развернул ее, содержимое отдал женщине, разобрал свой телефон и завернул его в фольгу.
 
- Меня не будет некоторое время, сиди в машине, двери не открывай, а то свет загорится в машине. Если меня до утра не будет, добирайся сама.
 
Дэн взял из машины куртку, небольшой нож и исчез в темноте ночи.
Когда  он добрался  до того места у дороги, где останавливался раньше, фары трех машин уже приближались. Дэн залег на противоположной стороне дороги и стал ждать.  Первым подъехал «Форд», весь утыканный антеннами, за ним два  «Мерса». Машины остановились  на обочине и из них стали выходить люди.  Боец, видимо координатор из «Форда», показал рукой на кусты и сказал:
- Один сигнал идет оттуда, второй сигнал у нас пропал, мы постараемся его догнать, поедем дальше.

«Форд» уехал. Старший группы приказал развернуть машины в сторону кустов  и включить дальний свет. Через минуту, оставив  свои машины,  шесть человек спускались вниз на освещенный фарами участок.
 
«Работают четко, просчитывают не очень», - подумал Дэн. Он поднялся с противоположной обочины, подошел к машинам и проткнул ножом  все скаты у машин. О том, что его заметят, он не беспокоился: свет фар слепил любого, кто посмотрел бы в его сторону. Шесть бойцов с фонариками прочесывали кусты. О том, что  женщине некуда не деться, они не сомневались:  дождь, «минус» на улице - долго никто не продержится.
 
Неожиданно на одном из кустов засветился и зазвонил телефон, все собрались вокруг кустарника. Телефон замолк, один из бойцов протянул руку и взял телефон, вокруг которого был привязан шнур зарядного устройства. Вилка на конце шнура запуталась где – то внизу кустарника, боец  дернул сильнее и вытащил полностью шнур. На конце шнура был привязан лист бумаги. Бывший «старлей», а именно он руководил здесь, развернул лист. Там была короткая надпись: «Ф – 1».

  Сгрудившись вокруг «старлея», бойцы недоуменно переглянулись. «Старлей» тихо выругался, несмотря на  холодную погоду, ему стало жарко, а холодный пот прошиб все тело.
- Поехали, – резко сказал он, думая о том, что им всем очень, очень «повезло», учитывая с какой силой, они выдернули шнур от зарядного устройства, и там не оказалось настоящей гранаты, и том, что сообщить Макею.
 
Когда они подошли к машинам и посмотрели на спущенные колеса,  «старлей» понял, что это будет очень сложный и неприятный разговор с шефом.

Игорь Сергеевич тихо отрыл дверь и сел в свою машину.
- Все, можно ехать, - он повернулся к Людмиле Игоревне. Женщина так и сидела с растаявшей шоколадкой в руках, - да не переживай, остался небольшой нюанс, и дорога открыта.

Женщина никак не отреагировала на слова Дэна.
- Понятно, - Дэн достал бутылку с остатками виски, - пей большими глотками, - протянул он бутылку женщине.
 
Людмила Игоревна послушно выпила содержимое, поперхнулась и заревела в полный голос.
«Ну, вот и хорошо,  проревется, уснет», - подумал Дэн, глядя на то, как женщина ест шоколад, который был весь соленый от слез.
 
Машина выехала на дорогу и набрала скорость.
Впереди у Дэна был только «Форд» - «следопыт», - так он его окрестил.
 
Потеряв машину Дэна, «следопыт» быстро ехал по трассе, надеясь поймать сигнал его телефона.
 
«Следопыта» Дэн нагнал  километров через пятьдесят.  Не сбавляя скорость, и не выключая дальний свет фар, чтобы водитель  не смог разглядеть его машину в зеркала заднего вида, он обошел "Форд" и резко ударил  по тормозам. Не ожидавший такого маневра «Форд» - «следопыт» не успел затормозить и въехал в машину Дэна. Он же резко  набрав скорость, посмотрел в зеркало заднего вида. Обе фары на «следопыте» были разбиты:
«То, что надо - ехать по гололеду в дождь, де еще ночью, умеет не каждый» - удовлетворительно улыбнулся Дэн, докурил сигарету, настраиваясь на длительную поездку. Через десять минут Дэн забыл обо всем и, глядя только на дорогу, гнал по трассе, не обращая внимания на гололед,  встречные и  попутные машины. Впереди у него была - только дорога и на ней он чувствовал себя очень комфортно.

В город они въехали ранним утром.
Людмила Игоревна уже проснулась и с нетерпением ждала, когда машина подъедет к ее дому.  Когда они остановились у подъезда, она быстро вышла из машины, взяла сумку с вещами и портфель. Затем, подумав, она сказала водителю,  чтобы он  проводил ее до дверей квартиры.  Они вместе поднялись на второй этаж. Открывать дверь, не выпуская из рук портфель, было неудобно, но и выпускать портфель из рук  Людмиле Игоревне не хотелось.  Она сухо попрощалась с водителем и, дождавшись, когда  хлопнет подъездная дверь,  стала открывать   квартиру.

Игорь Сергеевич поехал в гараж, мечтая лишь о том,  чтобы  у сторожа нашлось немного самогона, а лучше  - много.  Заехав в гараж, он подключил телефон и стал собирать  свои вещи.  Телефон прозвонил громко и неожиданно.

- Доброе утро, Дэн, - услышал  он голос Макея, - неплохо получилось у тебя. Но бонус все равно мой, да и счет изменился, так что мы играем на равных, - засмеялся Макей и отключился.
 
Дэн все понял сразу.
«Гаденыш» - первое, что пришло ему на ум.  Именно так, иногда называли Макея курсанты. Особенно на занятиях  по рукопашному бою. Когда инструктор  четко определял  оружие для противников, у Макея в кармане всегда находился нож или большой гвоздь, и когда победитель, уже не обращая внимания, на поверженного в бою Макея, поворачивался к нему спиной, тот наносил неожиданный удар этим самым ножом или гвоздем в спину или в шею. Инструктор засчитывал победу за Макеем,  а остальным советовал не расслабляться: в схватке,  как и в жизни, нужно быть готовым ко всему и никогда не терять бдительность.
 
Дэн быстро доехал до дома Людмилы Игоревны. Чуть не сбив в дверях раннего собачника, он  залетел на второй этаж. Дверь в квартиру была приоткрыта.
 
Дэн осторожно зашел в квартиру. В коридоре лицом вниз лежала Людмила Игоревна,  под ней была  небольшая лужица крови, рядом валялся пустой портфель. Дэн перевернул женщину и обнаружил слабое биение  пульса. Удар ножом  был нанесен прямо в сердце женщины, били, видимо, из - за спины. Одного лишь не учел нападавший: большой бюст женщины, шестого  размера, именно поэтому нож не дошел до сердца.
 
Дэн быстро сделал перевязку и вызвал «Скорую».

После этих событий прошло три дня. Макей собрал всех своих бойцов в своем загородном доме на «разбор полетов». Настроение у него было хорошее, как бы то ни было, деньги оказались у него. Поэтому поводу он даже готовился сам приготовить шашлыки. Они у него очень хорошо получались. Бойцы их так и называли – «шашлыки по макеевски».
 
Собрав всех в большой беседке, где за столом было спиртное и закуски, Макей не без удовольствия указывал подчиненным на их ошибки. Делался упор на то, что только благодаря ему, и его, до мельчайших подробностей,  продуманному плану, удалось довести дело до конца.
 
Изрядно выпив, Макей спросил:
- Ну что будем делать с Дэном? Надо его как-то наказать!
Бойцы опустили головы. «Старлей» негромко возразил:
- Если бы Дэн захотел, мы бы здесь не сидели, он свою работу делал, а мы сами «облажались». Лично у меня к нему претензий нет. Хотя, в любом случае, решение за тобой, Макей.

Макей удовлетворенно кивнул:
- Хорошо, сейчас я шашлычков сварганю, закусим и вместе подумаем.
 
Макей подошел к мангалу, где уже кто-то заботливо разложил березовые поленья,  и зажег спичку. Огонь весело разгорелся, и Макей шагнул к столику, на котором находилось мясо и шампуры.

На столике тихо пиликнул телефон, извещая, что пришло сообщение.  Макей взял телефон, при этом, немного удивившись, так как сообщения ему практически никто не писал, а  все предпочитали просто звонить,  и стал читать.
 
В сообщении было всего два слова: «Макей - Game over»! Это было последнее, что увидел Макей в своей жизни. Столб огня и осколков разорвавшейся гранаты в мангале накрыл его с головой.

24.06.2013г.


Рецензии
Добротно сшитая вещь, ниточка за иголочкой, стежок за стежком - ни одного пропуска! И закончена - аккуратным узелком!))) Настоящий бестселлер только с нашим Джеймсом Бондом)))Блистательный, брутальный герой, укрощающий строптивую и стервозную начальницу, буквально проваливается в опасные и неожиданные для себя события. Увлекательный, ни к чему не обязывающий роман, этакий дорожный романтИк. Новизна впечатлений после болота, засосавшего быта и скучной жизни со сварливой женой, выкравшей у героя все документы, и, тем самым, старавшейся привязать его к дому, слепить в конгломерат рассыпавшиеся отношения. Но ничего не остановило нашего романтика. Жить скучно и неинтересно - «толстеть, стареть» он не захотел. И... начались приключения, да еще какие! Не растерявшись, просчитав ситуацию до мелочей, выходит сухим из, казалось бы, непреодолимых трудностей и ловушек, расставленных хитрым, дерзким врагом, оказавшимся (неожиданно!)его сослуживцем. А значит - одна школа. Битва на равных! Читается легко, как в жару воды напиться!Интересно развивается сюжет - по спирали, затягивая и интригуя.
По-моему, автор созрел для серии рассказов из жизни "нашего агента 007")))Дерзайте! Работайте над продолжением! Ждемс! С уважением, ТеТ.

Рвг Махарадзе   09.07.2013 21:17     Заявить о нарушении
Есть небольшие штришки, на которые стоит обратить внимание: 1)Как ранее отмечалось в предыдущих рассказах, не стоит привязываться конкретно к географической местности. Пусть каждый читатель видит эти события рядом. 2) Документы, выкраденные женой, легко можно восстановить в наше время. Тем более, с образованием и возможностями героя. Почему он проявил мягкотелость и аморфность, обладая таким живым умом и смекалкой?))) 3) Вряд ли главный бухгалтер крупной шахты не нашла бы места для ночевки. Перед выездом, все гостиницы Томска стояли бы в очередь, чтобы с радостью распахнуть перед ней двери. И вряд ли она отважилась бы выдвинуться в столь рискованный "поход за зеленью" с неизвестным новым шофером, а уж тем более, спать с ним в "питейне для дальнобойщиков". Репутация и положение дороже. 4)Когда хотят убить - бьют обычно либо в печень (массированное кровотечение невозможно остановить!), либо в почку (мгновенная смерть!), а если в сердце - то сзади под лопатку. Здесь же, как будто работал дилетант - сзади, да еще под пышный бюст!))). Ну как-то так!))) Подумайте над этими вопросами, возникшими во время прочтения Вашего рассказа. А в общем - ХОРОШО!

Рвг Махарадзе   09.07.2013 21:38   Заявить о нарушении
Спать с Мужиком,
намного лучше, чем с "мужчинкой"!
Один всего лишь раз - и помнится всю жизнь!

Схватить "бабла",и убежать - не значит "фарт"
за "хвост" поймать!
"Сопливых" нужно целовать, чтоб радость зрелости встречать!
А кто из нас уйдет сейчас - тому, лишь Господу решать!

А за рецензию спасибо! Все очень подробно. Гостиницу главбух не заказала, т.к. была Абсолютно уверена, что раньше утра они не приедут! А на документы, выкраденные бывшей женой - водителю было просто "плевать"! Слишком много мороки их восстанавливать! Зачем, ведь жизнь продолжается.

С уважением, Автор.

Андрей Львов 1   12.07.2013 01:41   Заявить о нарушении
На ваш ответ я отзовусь иначе: Если Мужчина не мужлан - с ним нужно "спать"! А "переспать", чтоб помнить и томиться - глупо беспредельно! Таких коллекций, уверяю, у статной дамы и не счесть!Надежды юношей питают! Ах, Господи, ну где же честь! Коли любовь с постелью - всё раздельно?)))

Рвг Махарадзе   12.07.2013 09:15   Заявить о нарушении
Соглашусь, что история с документами, их восстановлением бросается в глаза. И слишком простой конец. Так поступают те, кто слабее.

Клара Хюммель   07.08.2013 04:21   Заявить о нарушении