Фатеж


Артём Галин - учёный технолог, который изобрёл ультра-дигельные двигатели, эти механизмы обычно используются в космической отрасли. Артём стал первым в мире человеком, который сумел наконец-то создать совершенно новую систему.
Вкратце расскажу о нём, Артём русский парень родился в небольшом городке Фатеж, что находится на границе с Белгородской областью. Родители Артёма были обыкновенными дворниками, братьев и сестёр в их бедной семье не было.
В школе Тёма учился средне, ничем особо не выделялся. После окончании школы, Артём поступил в ПТУ, денег на институт в его семье не было. Кушал он, что попало, в ПТУ друзей у него не было, да и какие друзья могут быть в таком заведении, пьяницы, куряги и даже начинающие наркоманы. Артём учился в ПТУ хорошо, посещал кружки по астрономии, радиофизике и радиологии.
Никто и не думал, что обыкновенный пэтэушник сумеет сделать такой переворот в науке.
Даже сам Владимир Путин заявил как-то недавно, что академики, которые всю жизнь учились не смогли ничего толкового создать, а тут простой пацан девятнадцати лет от роду изобрёл...
Вобщем, начались космические полёты по галактикам в поисках новых планет пригодных для жизни.
Что можно тут сказать? Красотища в космосе неописуемая! Там всё по-другому, там нет времени, там красивые звёзды, планеты, метеориты, пульсары, квазары, соллары и прочие неизученные объекты.
Артём сам лично возглавил первый полёт, экипаж в общей сложности составлял 43 человека, многие из которых инженеры, врачи, конструкторы, биологи, химики и физики. Артём был единственным человеком недоучкой среди них, ему не дали даже ПТУ закончить и пришлось бросить 2 курс.
Кстати, когда мир узнал о новом двигателе, каждая страна пыталась переманить Артёма на свою сторону, но ничего не вышло. Прислужники Путина как всегда попытались продать технологию в Америку и другие государства, но видать не успели, каким бы негодяем не был Путин, он понимал, что Россию будут уважать и считать самым развитым государством если всё получиться как надо и Артём найдёт во вселенной планету пригодную для жизни, а может даже и не одну?
Вот где Путин бизнес видел. За огромные деньги он продавал бы пропуски на перелёт и стал бы мировым диктатором, решающим, кому жить на новой Земле, а кому здесь. К тому же он спал и видел, как на этой "старой" планете, он будет ставить эксперименты, облучать всех, издеваться, убивать, оставшихся неудачников, а потом улетать на новую планету, затем снова возвращаться и продолжать издевательства.  Как Гитлер наверное...

Итак, Артём со своим экипажем полетели в открытый космос. Корабль назывался "Фатеж" в честь городка, в котором Артём родился. Корабль был оснащён передовыми технологиями в плане управления, всем управлял компьютер, двигатель был настолько мощным, что уже через 20 минут полёта, корабль находился дальше Плутона, приближаясь к следующей галактике.
Пролетая мимо странного чёрного вещества, Артём сказал обращаясь к экипажу:

-Чёрная дыра, пока в состоянии спячки. Не дай, Бог, она проснётся.

-А знаете, что там внутри находится? Может другой мир... -тихо спросил биофизик Николай.

-Смерть там находится. Какой ещё мир в дыре может быть? Фантастику поменьше читайте, господин Николай.

-Ладно уж, вам, я ведь просто предположил. Учёные на то и учёные, чтобы предполагать!

-Халтурщики вы, вот кто! Предполагать можно исход события в игре, но не в жизни. Как врачи, коллеги ваши, такие же халтурщики и брехуны. -Артём немного помолчал глядя в иллюминатор, а затем продолжил - Я лечил насморк год назад, врач посмотрела прибором своим и выписала капли в нос. Покапался я ими около трёх дней, а потом кровь стала течь постоянно! Не высморкаться, не нагнуться... Врачи ваши... отстойные халтурщики.

-Согласен с вами, -ответил Николай, - Моего отца лечили от рака, денег содрали около 500 тысяч! Умер через пол-года. Вот как они бизнес свой устроили, деньги гребут лопатой!

- Вот-вот и я вам о том же. -тихо ответил Артём.

Корабль пролетел Крабовидную туманность и приблизился к туманности Андромеды.

-Во! Тут, говорят, жизнь есть! -громко воскликнул химик Павел.

-Кто сказал? Бабы на работе сказали? Или в фильме каком? -спросил Артём.

-Да, чё ты так? Бабы сказали... я фильм смотрел Андромеда, там голые девицы живут, амазонки типа.

-Надо было сказать всем, что на корабле есть извращенец! -рассмеялся Тит.

-Закрой пасть! Амазонки - это настоящие женщины, на тебя они и смотреть не станут! -вновь воскликнул Павел.

-Сам заткнись! У нас женщины нормальные, а тебе не нравится, иди вон, на первой планете сходи и поищи своих амазонок... амазонист хренов.

-И пойду! И найду их! Это моя теория и моя мечта, я верю в сильных и красивых женщин, которые могут властвовать!

-Ладно тебе, космический маньяк.. -вмешалась Маша. -Нравятся тебе эти амазонки, так можешь и жить с ними остаться, когда найдём их.

Через десять минут полёта, главный управляющий бортовым радио-сканером предупредил:

-Ребят, я засёк радиосигнал, кто может помочь мне расшифровать? Там непонятное что-то. Есть среди вас криптологи-аналитики?

-Я могу попробовать. -робко ответила Людмила. -Я раньше работала с криптоанализом и со сложным программированием, не могу ничего обещать, это ведь чужой сигнал...

-Хотя бы попробуй. -попросил управляющий.

Туманность Андромеды выглядела безжизненной, здесь было солнце, но оно не такое как наше солнце, это было каким-то синим и ярким.
Всего в этой галактике компьютер обнаружил около 45 планет, спутников никаких не было, это говорило о том, что здесь нет разумной жизни, кругом была мёртвая тишина.

-Откуда тогда сигнал? -поинтересовался инженер Костя.

-Сигналы могут проходить огромные расстояния, этот к примеру идёт очень далеко, не из этой галактики, волны мега-длинные, это особый вид связи, преимущества в том, что эти сигналы могут проходить огромные расстояния при высоких помехах. Это явно развитая цивилизация и она ищет с нами связь! Отсюда, с туманности Андромеды мы поймали их послание. -ответила Людмила.

-Может это амазонки послали? -не унимался Павел.

-Всё может быть. -тихо ответила Людмила.

Туманность Андромеды заканчивалась и вдали показалось некое жёлтое тело. По мере приближения тело приобретало очертания. Это был некий жёлто-оранжевый шар с трубками, некий астеройд.

-Чего это такое? -спросил инженер Виталик.

-Это некое подобие астеройда, типа кометы-носителя, иногда их называют указателями. -ответил Артём.

-Указателями чего? -не унимался Виталик.

-Трудно сказать чего именно. Это может быть конец галактик и переход на новые галактики, конец измерения, либо указатель белых дыр, которые более опасны, чем чёрные, их не видно почти, но если попасть в неё - считай труп!

Корабль пролетел мимо жёлтого шара и покинул туманность. Далее располагалась туманность Сапфиры, здесь было очень мало планет, но солнце такое же как наше, размеры примерно одинаковые.
Пролетая над третьей планетой, бортовой компьютер неожиданно запищал и начал выводить длинные графики.

-Здесь есть жизнь! -воскликнул управляющий.

-Хорошо, идём на снижение и посмотрим, что там за жизнь такая, -ответил Артём и добавил, - Экипаж, правила знают все, ещё раз повторю: Не вступать в контакты, не протягивать руки в ответ, даже если вам протянут, держаться всем вместе, никуда не уходить от корабля! Помните - это чужая планета, мы не знаем кто здесь живёт, какая инфекция может тут находиться и тому подобное. Пока компьютер не закончит анализ никому не выходить на поверхность!

Компьютер между тем закончил анализ, когда корабль едва приземлился на поверхность неизвестной планеты.
Кругом были леса, поля, луга. Рядом протекала речка по которой плыли утки.

-Я так и знал, мать твою, я так чувствовал, что есть жизнь на других планетах. Вот вам и Господь Бог! Брехня всё это, попы бородатые всё врали и Кораны, и Торы... А мы, как послушное стадо им верили, козлам этим. -раздражённо воскликнул Павел.

-Это всё Бог сотворил! Эту планету тоже! -возразила ему Катя.

-Чего? А где же в Библии написано такое, что в туманности Сапфир, Бог сотворил ещё одну планету? А? А может мы ещё найдём? Пошла, ты, со своим Богом! Я в него больше не верю и подам в суд на церковников, за обман и мошенничество, дурят они наш народ и всё!

Артём жестом приказал Павлу замолчать и обратился к управляющему:

-Что говорит компьютер?

-Компьютер говорит, что эта планета идеальна для жизни, здесь есть всё! Начиная от полезных ископаемых, заканчивая микроорганизмами. Всё как на Земле, только человечества тут нет.

-Что значит нет? Вообще нет никого из разумных? Может обезьяны какие?

-Нет. Только простые представители фауны, которые безобидны.

-Как насчёт экологии?

-Идеально. На нашей планете такого нет! Вода кругом кристально чиста, почва очень плодородна, животных мало.

Экипаж высадился на неизвестной планете.

-Как в раю! Красота. -воскликнул Павел.

-Смотри-ка сразу верующим опять стал, про Бога вспомнил, -засмеялась Катя.

-Иди в баню!

-А тут её нету, бани твоей.

Через тридцать минут Артём громко объявил:
-Пора на корабль, всем подняться!

Павел вышел из зарослей с кошкой в руках.

-Что это такое? Ты что делаешь? Ума нету? Я предупредил, чтобы ни с кем не общались и не трогали живых существ, даже воду не пили!!! -закричал Артём

-Чего ты ругаешься, Тёма? Это милая кошечка! У нас на Земле их все любят! Кыс-кыс.

Кошечка замяукала в ответ.

-Ладно, выпусти её, не вздумай на корабль брать.

-Почему? Это ведь наше родное животное. Ей и пожрать никто не даст тут, человека ни одного нет.

-Вот и слава Богу, что нет. Чище будет! А кошка сама знает что ей кушать, так что выпускай давай, иначе на корабль не пущу! -скомандовал Артём

-Пэтэушник чёртов, -тихо огрызнулся Павел и выпустил из рук кошку.

Экипаж поднялся на корабль и снова отправился в путь.

-Куда летим дальше? -спросил управляющий Артёма.

-Давай вверх, там ещё есть галактика... кстати, что с сигналом?

- По-прежнему не можем расшифровать, что-то похожее на человеческую речь, что-то говорят, но вот что? Непонятно.

-Ладно, трудитесь дальше.

Корабль взмыл вверх и пересёк следующую галактику. Здесь было очень мрачно, красное солнце и множество осколков от планет. Видать произошла тут катастрофа.

-Чёрная дыра засасывает солнце, смотрите! -громко крикнул Николай глядя в иллюминатор.

Действительно, огромная чёрная дыра буквально поглощала красное солнце, которое уже не могло освещать всё вокруг и постепенно угасало.

-Берём ещё выше, за поясом этой галактики, что-то светит, -скомандовал Артём.

По мере приближения к новой галактике, радиосигнал усиливался. Корабль благополучно пересёк метеоритный пояс и приблизился к новому солнцу, а их кстати здесь было два. Одно чуть больше другого, но планеты вращались округ меньшего.
Пролетая над пятой планетой борт-компьютер вновь запищал и начал анализировать окружение.

-Есть жизнь! И сигнал исходит именно отсюда! -обрадованно воскликнул управляющий.

-Снижаемся, -снова скомандовал Артём, напомнив всем правила поведения.

-Даже если там щенка увидите, мышонка, ребёнка, тигрёнка, черепаху наконец... не прикасаться! Особенно это Павла касается! Понятно?!

-Да, понял, понял я. -раздражённо ответил Павел.

-Как насчёт жизни? -поинтересовался Артём у борт-капитана.

-Жизнь есть, но немного странная. Человечества здесь точно нет, но есть кто-то похожий.

Корабль приземлился на опушке леса, почва была красного цвета, деревья росли по низу, некоторые были живые, они могли передвигаться и издавать звуки.

-Чёртовы растения! Говорящие твари! Природа-мать точно извращенка, попробуй теперь объясни им, что мы не причиним им вреда. Они нас скорее всего ненавидят!

-Деревья немного недолюбливают нас, но это не значит, что они нас ненавидят. -ответил Артём.

Экипаж высадился с корабля, инженеры и биологи начали исследовать окружение. Николай обнаружил неподалёку разбитый космический корабль. Именно оттуда посылался сигнал. Игорь взломал дверь корабля и весь экипаж прошёл в первую каюту.
Посреди каюты стоял столик, на котором валялись объедки, плесневые огрызки, куски мяса протухшие.

-Людички здесь были и потерпели крушение. -предложил как вариант Павел.

-Возможно, -ответил Артём.

Николай и Людмила пролезли в следующую каюту и обнаружили там борт-компьютер и радиоизлучатель. На столике валялись объедки и среди них покрытый пылью лазерный диск.

Людмила взяла диск и отправилась вместе с Николаем на свой корабль, чтобы просмотреть информацию на нём. Остальные предпочли поизучать чужой корабль.

Людмила вставила диск в привод борт-компьютера, там была съёмка экипажа. Человечки очень похожие на Землян что-то рассказывали на непонятном языке. Кругом было веселье, смех... затем запись прервалась и снова возобновилась. Человечки лежали мёртвые, головы были отрублены, ноги, руки, туловища порублены.
Людмила снова включила ту самую запись и через несколько минут расшифровала сообщение, в нём говорилось:

-Внимание! Всем! К вам приближается Матц-Самолекул, к вам приближается первозданный кошмар! Умоляем пролетать мимо! От него нет спасения! Пожалуйста, не спасайте нас, берегитесь! Матц-Самолекул! Приближается! Конец!

Людмила резко вскочила с кресла и стала по громкоговорящей связи звать весь экипаж на корабль. Но в ответ прозвучало молчание.
Николай выскочил из корабля и побежал искать экипаж. В разбитом корабле никого не было. Неожиданно с правой стороны леса появился серый кристалл размером с космический корабль, он медленно приближался и наконец засосал внутрь себя Николая. Через несколько минут Николай вывалился сзади этого кристалла, только не как человек, а как червь с головой крокодила и мерзкими щупальцами.

Людмила включила запись радиопередатчика:

-Внимание! Внимание! Здесь нечто, по имени Матц-Самолекул, оно засасывает всё живое в себя и выплёвывает в виде монстров! Пожалуйста облетайте это место стороной! Конец сообщения!!!


... В государственный комитет России поступило сообщение о поиске пропавшего корабля Фатеж. Был отдан приказ отправиться на их поиски.


.....продолжение следует "Фатеж-2 Пробуждение".
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.