Писк Фемиды 2. Расправа

 - Что-ж,не густо...- Сказал Джек.
 - Это лучше чем ничего.- Высказал свой оптимистичный настрой Марвин.
 - Второй размер женской груди вот,что лучше чем ничего,а это не густо!Нужно избавиться от него.
 - Что,что вы собираетесь делать?- Насторожился пьяный и связанный по лапам кот.
 
 Марвин взялся за ножки стула,а Джек за спинку и они потощили его на улицу.
 - Нам нужен транспорт,шеф. - Заметил Марвин.
 - Сам знаю!- Джек выставил одну руку вперёд и стал ловить такси.Остановилась овчарка.Кота привязали за усы к хвосту такси.Мыши взобрались на спину овчарки.
 - На пристань! - Скомандовал Джек и собака побежала.Жирный Жир бежал за такси не потому что был привязан,а потому что боялся,как бы не вырвали его усы,поэтому пришлось бежать самому.Кот быстро,быстро и энергично прыгал с одной задней лапы на другую.Поскольку лапы были привязаны к стулу,то приходилось прыгать вместе со стулом.

 По дороге такси остановилось у магазина подарков.Джек заскочил в него.Он купил обруч в виде ромашки с разноцветными,плюшевыми лепестками,который надевался на голову и использовался на детских утренниках и большую связку чёрных воздушных шариков.
 - Это ещё зачем,шеф?- Недоумеваючи осведомился Марвин у Джека,когда тот взбирался на спину такси.
 - Это для того,чтобы газеты в очередной раз не сказали,что мы используем негуманные методы.- Джек оглянулся на кота.Кот был похож на большой прыгающий с угла на угол шкаф.
 - А шарики зачем?
 - Праздник.
 - А почему чёрные?
 - Траурный праздник.
 - Траурный праздник?- Марвин поднял брови и наморщил лоб.
 - Да,траутрный праздник.Такое бывает,когда твоя тёща подавилась костью рыбы приготовленной для тебя,или когда гот умирает от сердечного приступа на кладбище.

 Такси остановилось на пристани.Мыши отвязали кота.Джек расплатился и овчарка побежала дальше.Джек посмотрел на реку.Чайки с расплющенными клювами пытались ловить рыбу.Рыба плавала в касках.Каждый раз пытаясь схватить рыбу клюв чайки расплющивался об каску.У тех,кто занимался этим давно клюв был похож на большую букву Т.На самом деле это рыба ловила чаек.Джек стал наблюдать за тем,как одна чайка пекировала вниз,в надежде схватить окуня,но ударилась о каску.Окунь резко взяв её плавником с татуировкой якоря,перекинул через себя в воду.Подплыли ещё трое рыб и они стали забивать головами чайку.Сквозь воду были слышны тупые резкие удары касок о плоть птицы.Поднялись пузырьки.Тело чайки пошло ко дну. - Выживает сильнейший...- Подумал Джек.

 Марвин помог Джеку натянуть на голову кота обруч ромашку.
 - Меня зовут Мышьяк!Джек Мышьяк!- Гордо сказал в лицо коту Джек сжимая в руке связку чёрных воздушных шариков.- А знаешь почему "Мышьяк"?
 - Потому что твоя мать мышь,а отец як?- Спросил Жирный Жир дрожащим,наркоманским голосом глядя в землю.
 - Нет,болван.Потому что я убиваю.- Джек перевязал вокруг шеи кота верёвку от связки с шариками.Жирный Жир задыхаясь стал взлетать.

 - Шеф,но ведь он так задохнётся.Он умрёт!- Марвин стал паниковать.- Я не думал,что мы будем убивать!
 - Успокойся сынок.Мы же не садисты какие-нибудь.- Джек достал из внутреннего кармана плаща две большие рогатки и вручил одну Марвину.- Стреляй по шарикам.- Оттягивая жгут с зажатым камешком сказал Джек.Мыши принялись стрелять.Они целились в шарики,но попадали исключительно в кота.Жирный Жир был уже высоко над водой.
 - Ай,а,ах,ай- Кряхтя и задыхаясь Жирный Жир шипел словами боли.После пятидесятой попытки кот стал мечтать о смерти.

 Мыши стали попадать по шарикам.Шарики лопались,как новогодний феерверк.Последний шарик был сбит.Кот в обруче ромашки,привязанный к стулу и с обрывками шариков на шее упал.Вода поглотила его и он опустился на несколько метров,затем всё же она его вытолкнула на поверхность.Жирный Жир вновь немного подлетел и окончательно приземлился на воду.Лепестки обруча ромашки колыхнулись,кот облегчённо вздохнул уставясь на воду и стал тихонечко дрейфовать.

  Чпок!- В нос коту прилетела пробка от шампанского и он потерял сознание.
  - Отпразднуем это дело!- Сказал Джек держа в руках только что открытую бутылку шампанского из которого бежала пена.Он налил два бокала и протянул один Марвину.
  - Благодарю вас,сэр. - Проговорил Марвин принимая бокал.

 Мыши распили бутылку.Стал моросить мелкий дождь.Волны медленно,но верно перемещали кота к берегу.
 - Ну что,куда теперь,Марвин?
 - Пойду домой.Выдался тяжёлый денёк.Нужно отдохнуть и набраться сил.
 - Это верно.- Согласился Джек.Мыши пожали руки и Марвин отправился ловить такси.
 - Робкий,зелёный,юнец,но из него может выйти толк.- Подумал Джек глядя в удаляющуюся спину Марвина.

 Марвин остановил мопса,запрыгнул на спину и поехал домой.Дождь стал моросить сильнее.Джек сильнее натянул плащ и пошёл вдоль берега.На реке показалась непонятная фигура,она приближалась всё ближе.Джек стал всматриваться.К нему на льдине подплыл рыжий мамонтёнок.
 - Вы маму не видели? - Спросил мамонтёнок жалобным голосом у Джека.
 - Как тебя зовут,малыш? - Спросил в ответ Джек.
 - Папанин.
 - А где твой друг Маманин? - Джек сделал небольшую паузу. - Нашёл папу? - Мамонтёнок только успел открыть рот,но не успел издать и звука,как подбежал бородатый,волосатый человек с мохнатыми руками в львиной шкуре и со всего маху зарядил веслом промеж глаз мамонтёнку.Раздался тяжёлый звук.
 - Ма. - Выдавил мамонтёнок после удара и повалился.Подбежала группа подобного вида,но в тигровых шкурах людей с дубинами и схватив мамонтёнка потащила его в кусты.Раздался удар. - Ма.- Вновь послышался голос мамонтёнка.Раздалось три удара. - МаМаМа - вышли звуки из мамонтёнка.Сново удар,сново ма.Раздалась оглушительная серия из шести ударов. - МаМаМаМаМаМа - вышло из мамонтёнка.Казалось,что люди стали развлекаться новым,полуживым ударно-вокальным инструментом и забыли о своей добыче.
 - Выживает сильнейший. - В очередной раз заметил про себя Джек.

 На реке появилась большая воронка и засосала кота.Джек ускорил шаг.
 Он шёл по городу.Небо заволакивало тучами.Всё становилось мрачным и унылым.
 - А,Б,В,Г,Д...- Откуда он столько знает? - Стал размышлять над словами кота Джек.Он стал проходить мимо здания полиции.Перед зданием высилась чугунная,трёхметровая статуя Богини правосудия - обезьяна с завязанными глазами державшая весы за спиной.У весов была только одна чаша.По иронии судьбы вторую чашу украли.Украли сами работники полиции,чтобы сдать её в нелегальный пункт приёма металлолома(если бы они его прикрыли,металл сдавать было бы некуда) и полученными деньгами заплатить за отопление помещения.
 - Ей не помешал бы ещё и слуховой аппарат.- Подумал Джек глядя на статую.Проходивший мимо подросток кинул монетку в чашу весов.Раздался громкий звук мелочи.Судя по всему монет там было уже не мало.

 - Нам нужен Жак! - Осенило Джека.Он решил закурить,тем самым вознагродив себя за верную мысль.


Рецензии