Фатеж-2. Пробуждение

-----------------------***-----------------------
Прошло несколько месяцев после пропажи космического корабля "Фатеж". В Кремле решили послать корабль "Экипон" чтобы выяснить причину исчезновения экипажа.
Министерство обороны Российской Федерации выдало новому экипажу лазерное оружие, воздушные пушки и мощные автоматы.
"Экипон", во главе с командующим пилотом-космонавтом Никоном и его помощником Денисом отправились на поиски. На борту находились практически одни военные, не было тех физиков и биологов как в предыдущей команде под руководством Артёма Галина. Власти почувствовали неладное.
"Экипон" был собран на основе "Фатежа" с аналогичным двигателем. Команда отправилась по следам "Фатежа" и через какое-то время обнаружила радиосигнал бедствия.
Старший инженер корабля спросил командира:

-Кто такой Матц-Самолекул? Это человек? Животное? Явление в природе?

Командир лишь пожимал плечами. Никто не мог знать что это или кто это.

Добравшись до злосчастной планеты, "Экипон" приземлился рядом с "Фатежом". Вокруг было безлюдно, стояла зловещая тишина. Экипаж внимательно изучал окружение, но ничего необычного не заметил. Они добрались до чужого разбитого корабля и вошли внутрь, там тоже никого не было.

-Куда все делись? Испарились что ли? -раздражённо спросил один из членов экипажа.

В ответ послышались чьи-то гулкие шаги, некто приближался и вот... это был Артём Галин. Он шёл уверенной походкой и улыбался.

-Чёрт подери! Тёма, что тут случилось, где все остальные? -спросил командир.

-Не знаю. Ушли грибы собирать в лес... А может ещё куда, -улыбаясь ответил Артём.

-Что? С ума либо сошёл? Зови их сюда!

-Боюсь, командир, вы их немного испугаетесь. Не знаю стоит ли вам их видеть...

-Тёма, зови их живо! -скомандовал командир.

-Как хотите. Эй, ребят, выходите! Кушать подано! Ха-ха-ха-ха! -крикнул Артём.

Дальше случилось страшное. Огромные, толстые черви выползали из под пола, отвратительные коловратки с большими зубами, тараканы с человеческими глазами и ногами.
Военные открыли огонь по монстрам, но это не помогло.

-Меня вы не уничтожите никогда! Ха-ха-ха! Я всегда был здесь! -громко крикнул Артём обращаясь к командиру.

-Что? Ты... ты... Матц-Самолекул?!

-Это моё первое и настоящее имя. Я прибыл на вашу сраную планетёнку лишь из-за того, что сильно проголодался. Я давно знаю про ваш мир, знаю про другие миры... Я ведь старее, чем солнце, но выгляжу как молодой от того, что постоянно преобразуюсь. Моё тело непостоянно. Сегодня я - Артём, завтра динозавр, а потом пульсар, а потом звезда! Я есть Матц-Самолекул! Идеальное создание вселенной!

-Стреляйте в этого гада! -заорал командир обращаясь к своему экипажу.

-Ха-ха-ха-ха-ха!!!


...Планета Земля... Россия... Москва... Кремль... Последнее сообщение... Корабль "Фатеж" вернулся с чужеродными монстрами на борту неизвестного происхождения... Всем, кто слышит этот радиосигнал последняя просьба: Никогда не приближайтесь к планете Земля, мы все заражены опасным метаморфным вирусом. Возможно Матц-Самолекул очень скоро приблизится и к вашей планете!!! Конец...


Рецензии