Update Your Brain!

Слабо обновить свой мозг?
А ведь будущее это не граффити на железнодорожном мосту!
Твой паровоз уже ту-ту на помойку недвижимости.

Мозг невозможно арендовать, мозг невозможно купить, мозг невозможно продать ни за доллары, ни за рубли, мозг невозможно вынуть и посмотреть со стороны, как он думает. Единственное что можно - это можно его обновить, заставить думать по-новому.

Мозг - это как внутренность двигателя внутреннего сгорания. Он не увеличивается, не уменьшается, не приносит процентов, он только служит своему хозяину. Обновить свой мозг - это самое трудное, что только можно сделать на земле, и самое важное.

Хозяин мозга - я. И я издеваюсь над ним, как хочу, мозг мой раб. И как всякий раб, он хочет восстать и убить своего хозяина. Мозг - это огненная стихия, но замкнутая, закупоренная как в цилиндре двигателя внутреннего сгорания черепной коробкой.

Что нужно сделать - это найти свой такт. Сделать свой мозг четырехтактным. Слабо? Непонятно? Если вы писатель, то это значит не прекращать свою писательскую деятельность ни на минуту, все время сочинять, думать над следующим предложением, редактировать его и применять на опыте, и получать, получать энергию от сжигаемого внутри топлива.

Если перевести твою мыслительную деятельность в километры, то в лучшем случае получится не более 500 км, ну, от силы тысяча, но не больше. А ресурс двигателя - это 500 000 километров мысли. То есть, в тысячу раз больше, чем то, что ты выжимаешь из своего мозга сейчас.

Мысли, человек, мысли!

Если не умеешь мыслить, то пиши и научишься. Бог не наказывает за неверно пройденные километры, но он наказывает за стоянку, за парковку, за неиспользование машины. А машина в самом деле замечательная!

Говорят, много будешь думать, скоро состаришься. Ну, и что из того? Если ты загнал свою машину, то купишь новую. Это все-таки лучше, чем пятьдесят лет ездить на старом запорожце. Не думать вредно, а размышлять вредно, колебаться тысячу раз прежде чем подумать. И кроме того, думать должен не человек, а мозг. Понимаете? Мозг думает, а не человек! А мозгу помогает рука, которая пишем, пальцы, которые нажимают на клавиши компьютера, желудок, который хочет есть, и т.д. Весь организм помогает мозгу. Но человек - это не организм.

По сути дела, это не ты пишешь, это не ты думаешь. Ты - всего лишь водитель своего мозга, ты только нажимаешь на педали, на газ и на тормоз. Не бойся разбиться! Набери скорость! Задай своему мозгу работу!


Рецензии
Занятно.
Метафоры метафорами, но насчёт водителя мозга очень даже похоже.
С интересом,

Геннадий Стальнич   02.06.2014 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Марк Алан   02.06.2014 22:04   Заявить о нарушении