Знакомьтесь, Илья Герчиков!

Супруг много-много лет, несколько меньше -- стоматолог, резчик по дереву (изготовитель масок, без которых в нашей жизни никуда :( , более сорока лет Афорист, о чём далее, и редкий автор-долгожитель (не только на сайте), продолжающий творить. 

Он сам писал мне в пору знакомства, что родился ещё при жизни Ленина… (Однако тот, по свидетельству своей половины, в эти годы уже не справлялся с умножением, хотя государством командовал, показывая пример преемникам -- тоже лучше освоившим: отнять и поделить -- тогда как наш автор только рос и становился :)

И сегодня, на 92-м году жизни он продолжает творить и вытворять немало и с немалым чувством юмора.
К обладателю вышеназванных достоинств и опыта явно стоит прислушаться, тем паче, что фразы его забавны, кратки и точны. Бо – Афорист.

Как его занесло в жубодёры? Прикинул, что глаз у людей всего два, тогда как зубов в 16 раз больше, что не может не сказываться на зарплате лекаря (:

Он иногда приподнимает завесу над тайнами обладателей белых халатов. В том числе над секретами рекомендаций больному: «Если врач настоятельно рекомендует не пить и не курить, значит, у него … уже побывала ваша супруга».

Парадоксально, но наш Афорист – ярый борец с зелёным змием, хотя тот же змий со склянкой – символ медицины!

Нет, многие из нас тоже борются с алкоголем по-своему – уничтожая его литрами, однако уважаемый автор склонен, скорее, одобрить высказывание коллеги по таланту краткости (Ник. Кладова): «Была бы истина в вине, то все бы плавали на дне». И сам изрекает открытый закон, то бишь, «Закон сообщающихся с сосудом: НАЛИВАЮЩИЙСЯ – ОПУСТОШАЕТСЯ».

Что ещё подметил его зоркий глаз и чему вынес приговор?

«Земля - коммунальная квартира, где народы плюют друг другу в кастрюлю».

«Замечено, что праведников чаще судят неправедным судом». Поэтому
иногда так хочется взглянуть Фемиде в глаза...»

Но, будучи реалистом, признаёт: «лучше приходить в суд со своим дышлом», ведь
«факты зависят, с какой стороны баррикад на них посмотреть».

Сообщает:  «богатые тоже живут за чертой бедности, только по другую ее сторону».

Со вздохом говорит: «К честному слову должен бы прилагаться и честный политик». («Да где ж его взять?» - не сможем не воскликнуть мы). И наш автор поневоле соглашается: «Умение заговаривать зубы необходимо бабникам, политикам, стоматологам и афористам». Не забыв дважды вставить себя в этот ряд (:

Проблемы нашей страны не оставляют его равнодушным:
 
«Гордимся, что идем своим, пусть и неверным путем.

Генеральная задача любой власти - подольше порулить.

Критика снизу упирается, подчас, в тугоухость верхов».

Грустно заключая:

«Конец туннеля нам явно не светит»

и

«- О, времена!!!
- Вы правы».

С высоты своего возраста опровергает Кикабидзе:
«Годы берут твоё, поэтому такому «богатству» никто не завидует… Имеет ли смысл жить вечно, увы, узнать не у кого».

Какого он мнения о браке и женщинах? А вот!

«Женщина - существо хрупкое, склонное ломаться.

"Гарем" - о, сколько тёщ таится в этом слове!

Гадким утенок был, пока не пришло время воспользоваться макияжем.

Каждый аист должен включиться в борьбу с демографическим кризисом!

Расходиться с женой во мнениях можно, но лучше, чтобы она об этом не знала.

Сказка, а не женщина? Баба Яга».

Сочувствует прекрасному полу:

«У женщины две фигуры: в зеркале, и в мечтах.

(Их) ангельский характер нереален без дьявольского терпения».

А посему наверняка не протестовал бы против введения им ордена: «За мужество в замужестве!»

Пишет о случаях взаимопонимания между людьми:

«Женщина любит, чтобы за ней ухаживали, мужчина ухаживает, чтобы его любили. Встречаются и однолюбы, когда его любят и он – себя».

Всё мельчает. Мода на мини во всём. Если раньше ездили на собаках, то теперь их носят в карманах… Замечает это и наш Автор, миниумозаключая:
«Заведите собаку: вы будете ее сторожить, а она вас выгуливать».

Не завидует автомобилистам, хотя у тех «больше возможностей увидеть тот свет и этот».
Суров к пиитам:
«Когда Музы замолкают, над поэтами ржут пегасы»
и строг к себе:
«Лучше слыть талантом, не публикуясь, нежели опубликовавшись, осрамиться».

Стеснительным предлагает показывать врачу только… язык.
Советует, зная вопрос: «Ухаживайте за зубами, берегите их от стоматологов!»

И, наконец, ещё несколько подарков от Ильи Герчикова. Просто получите удовольствие.

«Голый король не сообразил, что выход был в его руках.

Голова - котелок, который варит столько, сколько в него заложено.

Мы мечтаем об отдыхе на природе, природа мечтает об отдыхе от нас.

Камень за пазухой - пережиток каменного века. Правда, тогда только и не горели рукописи», - добавляет Афорист.

«Гром среди ясного неба - мат из уст невинного младенца».

"Телескоп - замочная скважина вселенной".

Наш Автор полностью подходит под собственное определение:
«Афорист - щедрый человек, раздающий стоящие мысли, нередко, бесплатно».
Но, как не согласиться и с таким:
«Лишь богатый афоризмами любит делиться».

Большое СПАСИБО ему за это :))
и, думаю, не только от меня.


Рецензии
Спасибо за "стоящие" мысли! Про гарем и тёщ особенно понравилось.

Мила Садко   25.12.2018 18:01     Заявить о нарушении
Сколько же лет Илья прожил?

Мила Садко   25.12.2018 18:02   Заявить о нарушении
96 лет...

Ааабэлла   27.12.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.