Причинение нравственных страданий

Сколько внимания было недавно уделено ранимости "религиозных чувств",
в то время, как наша Планета - может быть, единственная во Вселенной планета, на которой есть жизнь. И никаких "иных" миров и "следующих жизней" - не существует.

Как самое яркое доказательство важности прежде всего того, что находится непосредственно перед нами - это чувство сострадания, собственной сопряжённости и взаимозависимости со всеми живыми существами, оно непосредственно следует из глубокого признания ценности материального мира. Сознательность или несознательность этого "признания" - в данном случае, не имеет никакого значения.

Оно может быть и сугубо чувственным, инстинктивным, а может быть - изрядно опошленным всякими абстракциями. Лишь бы было, в конце концов.

На защиту этого чувства я и призываю вас, дорогие друзья.
Нам, тем кто любит животных, живое - причиняют страшную боль.
Нашли самое уязвимое место - беззащитных животных, к которым мы привязаны, и изводят нас.

Поскольку этот мир - "разумных" людей - ещё не дорос до осознания ценности всего живого, что нас окружает, а не только человека, необходимо ввести понятие "причинение нравственных страданий".

И всякие там религиозные "чуйства" - вышли покурить, по сравнению с теми страданиями, которые причиняют людям, нормальным людям - изверги, надругающиеся над животными, и природой вообще.


P.S.(к чёрту слово "зоозащитник", забудьте о нём! Мы просто нормальные люди, нравственно полноценные, вот и всё).





Адрес проблемы (петиции):
http://demokrator.ru/problem/11980


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.