Эскадрон летучих дам

   
Французская королева Екатерина Медичи из знат-ных красавиц королевского двора создала «летучий эскадрон королевы», которые, разъезжая по Франции и за границей,
соблазняли государей и знатных людей, выведыва-ли тайны, затевали интриги, путали планы.
Амурные дела на службе королевы.
Раскинута по всей Европе сеть,
Прилипнут к ней министры, кавалеры,
И королям ячейки в сети есть.

Как сладостна любовная истома,
Ну, словно побывал в чудесной сказке!
Знакомы ему стрелы Купидона,
Но только вот не ведома развязка.

Там лишнее сболтнул, там клятву дал,-
Любовницы раскрыты жадно уши…
В Мадриде – политический скандал.
Потом – разгром на море и на суше!

А в Лувре паучиха, королева-мать,
Сухая, желчная старуха,
Умеет королевством управлять
И распускает по Европе слухи.
Примечание:  Она же с политической целью развра-тила  и своих четырех сыновей, и трех дочерей.
Французские куртизанки освоили все секреты сек-суального мастерства, превратили любовь и эротику в вид ис-кусства. Особенно пышным  и эротически распущенным был французский двор во времена Людовика XIV. Шоколадные конфеты завоевали большую популярность при дворе. Если дама получала хотя бы одну конфету в дар от самого Короля-Солнца, то это означало, что она приглашена разделить его ложе. Кстати, коробки шоколадных конфет фигурируют в ри-туале ухаживания и в наши дни.
  Возможно, самой выдающейся из всех куртизанок всех времен и народов была француженка Нинон де Ланкло (1620-1705) – щедрая, наделенная незаурядным умом и неис-товая. До конца своих дней Нинон почитала своим святым долгом обучать молодых людей премудростям любовной науки. Это ее забавляло, да и развратнице действительно было чем поделиться, имея в активе более пяти тысяч любовников.
Но в той же Франции, славившейся относительной сексуальной свободой, были времена, когда проститутки под-вергались преследованиям.


Рецензии