Найти половинку

- Ладно, я понимаю, - вечерами ты работаешь, но на кухне-то ты можешь на меня внимание обратить, не читать своих бесконечных газет.
- Люд, ты же знаешь, газета это отдых, а отдых только на кухне, а вне ее мне приходится кучу всякого научного хлама перелопачивать в этой проклятой виртуалке.
- Ты, Сереженька, не забывай, что я тоже на компьютере «сижу» и мне этой лишней информации на работе хватает.
- Положим, информация лишней не бывает. Потом не надо забывать, что ты секретарь-программист, а я референт-программист, разница, как первый и девятый этажи. Мне свой кругозор надо расширять обязательно.
- Все равно, ты не должен из-за этого все остальное игнорировать. Ты должен и  для семьи время находить, а то я уже начинаю забывать, что замужем нахожусь.  От тебя даже теплого слова не дождешься, не то, что приглашения сходить куда-нибудь, пусть хоть в гости, или в театр.
- Объективности ради, ты ведь, Людмил, тоже даже элементарной лаской не страдаешь. Я, порой, от компьютера и то больше чувств  ощущаю.
- Ну и женись на своей машине. - Людмила вспыхнула, схватила подвернувшееся полотенце, чтобы вытереть навернувшиеся на глаза слезы и стремительно направилась из кухни.

     Сережа понял, что сказал лишнее. Вообще надо было как-то погасить скандал, не усиливать раздражения жены. Можно было просто успокоить ее, сказать  несколько приятных слов, пообещать побольше внимания, те же самые гости, например. Недостаток же этого внимания можно легко было свалить на  ту же работу, мол, перегружен очень, хочется немного переключиться, почитать посторонней литературы.
       Хотя, если честно признаться самому себе, с женой ему давно уже ничего не хочется. У них остались лишь спокойные вежливые отношения, но вот теплых, нежных, ласковых чувств, тех, что, собственно, и отличают простые отношения от интимных, заботливых, любовных отношений, которые, естественно должны быть у супругов, таких давно уже не было. Привычка есть, обязанность есть, даже ответственность за вот эту существующую форму семьи тоже есть, но вот трепетного душевного проникновения друг другом, пронзительного чувства сопереживания, уже нет. Но оно было.

    Сережа хорошо помнит, например, день свадьбы. Он помнит тот танец. Танцевали только они, а гости смотрели на них, наверное, радовались. Многие, наверняка, завидовали. Было чему. Сережка весь танец, так и не спустил свою невесту на пол, так и протанцевал с ней на руках, но и после того, как закончилась музыка, он не поставил ее на землю, продолжал дальше кружиться. Для них специально  включили следующую танцевальную мелодию, потом еще одну. Так они и протанцевали мелодий пять или шесть. Сережа в восторженном полете упивался очарованием своей молодой жены. Тогда, помнится, он с огромным преимуществом  переиграл в свадебном конкурсе, по которому требовался выкуп в форме  ласковых слов свей жене, иначе ее не отдали бы  мужу. Говорить этих слов  надо было столько, сколько подружки посчитают нужным. Откуда только красноречие и взялось у него!? Когда он их наговорил  больше сотни и уже стали говорить достаточно, а он все говорил и говорил и до того наговорил, что подруженьки женушку его сами принесли ему на руках.

       Где-то года через три стало окончательно ясно, что детей у них не будет. Взять ребенка из детдома они психологически тогда были не готовы. Решили пока пожить так. А там видно будет.
         Им, как грамотным специалистам, удалось устроиться на неплохо оплачиваемую работу  в разных коммерческих фирмах. Работа была и по специальности и по душе. Все складывалось, как нельзя лучше. Лет пять прошло, потом семь, а они все не решались обращаться в детдом. Лет, наверное, через десять, у них, почему то, пропали некоторые семейные традиции: давно уже исчезли обязательные прогулки по вечерам; они уже перестали, как первые года три, проводить отпуск вместе – либо по путевке, либо «дикарями» на море, либо к родителям. Все реже  стал соблюдаться беспрекословный семейный закон – воскресенье только вдвоем. Для этого специально закупались продукты, отключался телефон, и из квартиры они уже не выходили, валялись на своей широкой кровати от души. Сейчас этот закон исчез полностью. Пропало внутреннее желание. Вместо него неизменно появлялось лукавое объяснение, опять же для самих себя. То Люда Сереже скажет, то Сережа Люде выдумает очередное жизненноважное дело, не выполнить которое, ну никак было нельзя. Так себя и обманывали.

       Сейчас остались только дежурные порции стандартных наборов форменной любви, успокоившихся и тактичных супругов. В душе же, против такой любви оба были против. Чувствовали ее фальшь, но что-то изменить они уже  не могли. Атмосфера, что называется, накипала. Сегодня этот пар и вышел наружу.
        Сереже стало жаль жену. Он заставил себя подойти к ней. Обнял Люду. Поцеловал два-три раза. Стал ее утешать. Стал говорить, что все образуется, успокоится, перемелется, что все будет хорошо, ....хотя сам в это не очень верил. Также, как  и она, он тоже хотел теплоты, ласки, нежного отношения, внутреннего комфорта, душевного  слияния. Любви.

       На следующий день  он засиделся на работе. Домой, как всегда, а после вчерашнего, тем более, не хотелось. Гуляя по интернету, Сережа случайно «забрел» на чатовский сектор. Увидел команду «адрес визави». Выбрал ее. В России, желающих корреспондентов  поговорить в данную минуту, оказалось не много ни мало, а семьдесят пять. Решил связаться с женщиной под именем своей жены.
       Люда тотчас отозвалась. В первые минуты электронного общения, когда он еще не знал с какого она города, он нисколько не сомневался, что  эта женщина никак не могла быть его женой. По крайней мере потому, что в это время она  давно уже должна быть  дома. Людмила своим правилам не изменяла: после работы никогда не задерживалась, а прошло  полтора часа с момента  окончания  смены.

       Однако не изменяла до сих пор. Переживания вчерашнего скандала с мужем все еще не улеглись и у нее в душе. Домой тоже не хотелось. Вот она и осталась, изменив своему правилу и сказала  шефу, что сегодня задержится, чем вызвала у него одновременно удивление и одобрение. Сидя за компьютером также вошла в чатовский сайт и дала свой адрес в надежде с кем-нибудь познакомиться. По иронии судьбы первым, откликнувшимся,  оказался ее муж.
      Он  спросил ее, как она поживает. Люда ответила - "хорошо". "Меня вы знаете, как Вас зовут?» « Сергей. Откуда Вы?».  Люда написала – "из Челябинска".
« Я из Магнитки», - соврал Сережа, но при этом удивился, что его случайная знакомая оказалась землячкой. – «Вы на работе или где-нибудь?»
« После работы. Домой не спешится»
« Какие-то проблемы?»
« Проблем нет, просто не хочется»
« У Вас, как и у меня тоже. С мужем поругались?»
« Муж был раньше, сейчас осталась только печать в паспорте»
« Вот опять совпадение. Мы с женой тоже чего-то непонятно чего ищем и, не знаю, найдем ли. Куда-то общая душа пропала.»
« Видимо природу не обманешь. Везде она требует гармонии. Половинки должны сходится с половинками. Если не так – скандалы неизбежны. Вы как считаете?»
« Так же. Такое ощущение, что мы с Вами переживаем одинаковую ситуацию»
« Такую одинаковую ситуацию сотни, если не тысячи, переживают. Не удивительно, что позиция совпадает. Есть предубеждение, что и в дальнейшем будет совпадать.»
« Вам сколько лет?»
« 34»
« Мне 35. Что Вы, Людмила, любите, чем увлекаетесь?»
« Совсем не люблю жить, ради поесть и поспать. Увлечений много. Из них на первом месте книги и вышивание. Всегда мечтаю о походах, особенно водных. »
« Часто ли сбывается Ваша мечта?»
« Увы.  Не с кем. Мужу не надо, у него работа на первом месте. У институтских друзей семейные проблемы»
« Моя жена в принципе, насколько знаю, была бы не против путешествий, но серьезно на этом не настаивает. Главное у нее – семейный очаг, который, чтобы горел постоянно, тихо и уютно. Я же оседлый образ также не предпочитаю – путешествие и моя страсть. К сожалению, она до сих пор не реализована. Это, в основном, из-за работы. Хотя, впрочем, будь настойчивое желание близкого тебе человека, возможности осуществить любое это самое желание нашлись бы обязательно. Почему-то уверен инициатива изначально должна исходить от женщины.»
«Интересная позиция. Не нарушает ли она устоявшиеся общественные традиции?»
«Нисколько. Все, что связано с мнением – муж всему голова, не более чем миф. Реально в жизни чаще всего руководит женщина. По-моему абсолютно очевидно, что  для создания даже  брачного союза, по сути, выбирает женщина. Потом, именно от ее действий, устанавливается общая атмосфера, создается либо дисбаланс, либо гармония, по крайней мере в семье.»
« Что ж возможно Вы и правы. Спасибо за разговор. Надо заканчивать. Время поджимает»
« Если Вы не против, встретимся» в пятницу 25 числа в 17.30»
« Согласна»
« До встречи. Всего Вам хорошего.»
« До свидания»

     Выключив компьютер, откинувшись на спинку стула, он ощутил какое-то непонятное состояние. С одной стороны он понимал, что наконец-то случилось то, к чему он исподволь, в основном интуитивно, неосознанно, стремился – он познакомился с другой женщиной, которая, возможно,  перекроит всю его жизнь. С другой стороны, появилось какое-то не спокойное переживание, в нем явно чувствовалось тревожное состояние. Мотив в нем один, – не предает ли он своей жены, не совершает ли он элементарную подлость по отношению к своему близкому человеку, какую совершает трус, бросая своего уязвимого товарища на поле битвы. «Ну ты и загнул!», - в мыслях отпарировал сам себе Сергей, - «Жизнь-смерть что ли тут?. Так будет лучше  для нас обоих, коли жизнь не складывается. Разводятся же люди и трагедий не делают. Окончательных решений никто не принимает. Время покажет», - закончил он свои размышления и направился домой.

     Странно…Придя домой он даже не заметил, скорее почувствовал, что что-то произошло и с его женой    Людмила  тоже выглядела, как никогда раньше: как-то необычайно тихо и спокойно. Складывалось такое впечатление, что рядом с ним находилась лишь тень его жены, а сама она находилась где-то.
      Люда действительно все еще была полна переживаний от установившейся связи с тем компьютерным Сергеем. Была под впечатлением элементарного внимания, ведь в сущности они ничего особенного и не сказали друг другу. Но, в целом, за дежурными фразами, она почувствовала  большое желание сближения с нею, скорее всего и тот Сергей почувствовал это желание. Именно оно и породило  в ее душе нахлынувшее чувство будоражущей душевной теплоты, которое сковывало все ее существо. Находясь в этом плену, она уже не требовала, как вчера, от Сергея внимания. На его вопросы, отвечала не совсем впопад. Привычные действия ее были не совсем точны и  скоординированы.

       Приглядись Люда повнимательней к своему мужу, она легко заметила бы такие же перемены и у него: ту же отрешенность, ту же потерянность, такое же плененное состояние. Просто Сережа оказался  чуть сильнее Людмилы, контролировал свое оцепенение, более критически относился и к окружающей обстановке.
        Люда стояла за кухонным столом, готовила салат. Сергей подошел к ней, встал за ее спиной, обнял за плечи.
- Люда, что-то случилось на работе?
- Так, Сережа, пустяки. Шеф чуть перегрузил. – ответила она.         Сейчас она повторила то, на  что сотню раз ссылался Сережка: на эту приторную и заезженную  басню про занятость.
- Я  сегодня спать пораньше лягу, - решила она закончить разговор.

      Смешно и удивительно. Сережа то же самое хотел сказать и  жене, спроси и подойди она к нему первой. Причем хотел сказать с особой нежностью, так, чтобы она почувствовала непритворную усталость, после чего непременно бы пожалела мужа.
       Им, наверное, обоим стало бы также смешно и удивительно, встреться они сейчас в том нафантазированном ими обоими мысленном мире пылких чувств и сладостных ожиданий…

     Вторая встреча их виртуального свидания сразу же дала прочувствовать нетерпение, то, что оба успели соскучиться и, оттого, стремились быстрее встретиться на мосту из двух экранов. Вот это «поскорее» было заметно даже по первым словам, высвеченным на экране. Да даже не словам, а каким-то неуловимым, на первый взгляд, штрихам…
     Сергей почувствовал, что она его ждет, уже по характеру загрузки своего компьютера и при вхождении в знакомый чатовский сектор.

     Неравнодушие от него она уловила даже в построении первой фразы, вроде самой обычной, но как сказанной!
- Люда здравствуй.
- Здравствуйте Сергей, - по привычке называя своего визави на ВЫ, отозвалась Людмила.
- Хотите стихотворение расскажу?, - вдруг ни с того ни с сего написал он.
- Очень хочу.
- Автор Владимир Соколов
« Куда ни посмотришь, везде
   Следы твоего пребывания –
    На камне следы, на воде,
    На улице и на диване.

    На письменном этом столе
     Забытая шпилька. А рядом
    Следы на осенней земле,
     Следы за оградой и садом.
    
     Куда не посмотришь, везде
     Следы твоего пребыванья –
     На дереве и на звезде,
     На страхе и на упованье.

     Я снегом земным становлюсь,
     Что в оттепель очень некрепок.
     И снова морозу молюсь,
     Чтоб снял с них хоть маленький слепок…

      Лишь стих, словно возле беды,
      Мне шепчет победно и бедно:
      «Следи – оставляет следы!
      А ты исчезаешь бесследно».
Дома не знал, куда глаза деть, куда спрятаться, везде мысленно встречался с Вами, видел вас. Как жена не заметила, не знаю?
- А мое волнение муж заметил. Сказала, что очень устала и пошла пораньше спать.
- Что у тебя с ним, извините,  у Вас?
- Давай, Сергей, первый вариант. Проще будет.
- Не возражаю. Что у тебя с мужем?
- Не понимание. Или недопонимание. Не исключаю даже, что взаимное. Порой, кажется, что что-то нам мешает обоим. Знаю, что он  недоговаривает, вижу, что хочет преодолеть какой-то барьер, но не может. Мне тоже что-то внутри мешает, сковывает слова, не дает установить душевный резонанс. Может, иначе было бы все - будь у нас дети?
- Навряд ли. Если природа в душе не скрестит, уже ничего не поможет, даже много детей. Кстати, уверен, количество детей со своим нескрещенным супругом, равно пропорционально величине угасающей надежды на встречу со своей желанной половиной. У меня к своей жене не знаю что? Может, элементарная тактичная вежливость  обычного культурного человека, может просто жалость. Ни я, ни она, не виноваты, что так получилось, что судьба нас вместе свела.  У нас, кстати, тоже детей нет. Возможно к лучшему. Впрочем, вполне вероятно, я и ошибаюсь в своих быстрых выводах.         
               
     Опять смешно и удивительно. Будь сейчас у них возможность встретиться в мире своих чувств и мыслей, то они бы и здесь с легкостью заметили, насколько  они схожи в своем порыве стремления к своему неведомому идеалу, в стремлении ... к самим себе.
- Странно, Людмила, у меня было такое ощущение, когда я только набрал твой адрес, то уже почувствовал, что ты меня ждешь…
- У тебя, как в песне: «А ты можешь узнавать людей по голосу?»
- Да, и даже по шагам, - ответил Сергей.
- А ты любишь просто так бродить по городу?, - написала новую строку из песни Людмила.
- Да, особенно по вечерам, - ответил Сережа.
- Ты, вижу, знаешь эту песню.
- К тому же еще и люблю ее. Пой за мной.
- С удовольствием
- А ты знаешь, что дельфины разговаривают?
- Знаю, но не знаю о чем
- О морях и океанах…
- О далеких караванах…
- Где какая рыба и почем…
- Так здорово Людмила получилось. Ты такая молодец
- У тебя, оказывается, тоже романтика жива
- Жива, не то слово. Она для меня, что бальзам на душу. Мы с тобой только по компьютеру общаемся, а мое состояние уже все в полете.

     Собственно, все сейчас говоримые ими слова, были, наверное, лишними. Или, говори они все что угодно, все равно было бы восторженно хорошо. Возникло то состояние, какое чаще бывает в период юношеской любви, когда оба не замечают мелких соринок ни в одежде, ни в словах, ни в поведении, когда все настроено на ожидание счастья, наслаждения и это ожидание окрыляет, уносит и заставляет парить.
     Однако это состояние, бывая довольно часто, все-таки недолго временно. Когда приходится спускаться на землю, отношения, у этих двух людей, которые только что «парили вместе в неземных грезах», становятся очень хрупкими. Вот здесь все эти соринки начинают придирчиво замечаться. В этом случае важна любая малость: слово, недосказанное слово, неудачно сказанное слово, неверное ударение, недостаточно теплый взгляд и еще бесконечное что-нибудь, которое рождает капризы, обиды, сомнения в искренности чувств, может навредить, а то и прекратить все дальнейшее знакомство.

   Люде и Сереже повезло. Разговор у них хоть и был прямой, но все равно заочный, посредством компьютера, даже только с дисплеем его. Машина, естественно, была не в состоянии передать интонации и взгляда, и, вообще, всю теплоту живого общения. Каждый из них дорисовывал, домысливал, идеализировал своего собеседника. Желал его видеть таким, каким  хотел.
      Сергей предложил познакомиться наяву. Люда с большой охотой откликнулась на это предложение. Сережа сказал, что сейчас, в Челябинске, находится его друг и он мог бы согласовать с ней всю процедуру их встречи.
- Пусть тогда лучше встретится с моей подругой. Они обо всем и договорятся
- Согласен.

     Люда оставила  телефон, сказала,  как  зовут эту подругу и они расстались до следующего свидания на виртуальном поле, когда уже будут известны первые результаты переговоров Стаса с Леной.

     Наверное,  от уже существующего у них предположения  потенциального разрыва семейных отношений и Люда и Сережа, после того душевного разговора со своим пленительным незнакомцем и незнакомкой, стали, более обычного, нежнее и обходительнее друг с другом.   
   Их отношения, как ни странно, с каждым днем становились все более трепетными. Уже подавно не было приевшегося вежливого равнодушия, даже малейшей раздражительности, которая тогда появлялась уже от одного вида опостылевшего супруга. Чувство вины за будущую запланированную измену рождало у них прежде всего жалость друг к другу. Все чаще сама собой  появлялась мысль: «Как он (она) останется один (одна)?».

     Сегодня вечер стал вовсю особенным, каким то даже переломным. Каждому сейчас захотелось оказать побольше внимания. Стремление угодить доходило до навязчивости. 
   Повышенное внимание, давно уже забытая нежность, теплом разливалось в душе каждого. Люда откопала из своих кулинарных архивов  забытый рецепт «жаркого по-болгарски». Сережа крутился возле жены, усиленно пытаясь ей в чем-то помочь,  не вспомнил даже про свои газеты.
- Сереж, ты это чего?
- Того же чего и ты.
- За столько времени ты в первый раз без газет.
- Но и ты, Людмил, за столько лет в первый раз вспомнила мое любимое болгарское рагу.
- Жаркое по-болгарски.
- Пусть  так. Главное, что  любимая.

     Не известно – случайно или специально у него получилось изменение буквы с «о» на «а», но это заметили, ощутили оба. Ощутили, как их всецело поглощает будоражащее чувство, вновь, как много лет назад, пробуждающее неистовое желание, при котором места себе не находишь, от которого одно лишь спасение – крепко-крепко обняться и что-то приятное шептать и шептать на ухо друг другу.

      Сейчас это чувство параллельно рождало и тяжелые, мучительные мысли. Как поступать дальше? Их совесть одновременно не позволяла обмануть и самих себя и того виртуального знакомства, которое явилось таким многообещающим. Неожиданным, ошеломляющим оказался сейчас резонанс их взаимного желания на сближение. Конечно же, законная «половинка» ближе. Она вот здесь, рядом, но и та виртуальная часть уже успела занять довольно значительный объем их души, чтобы с легкостью и ей изменить. Усиливало напряжение и будущая перспектива, которая несла в себе пока только надежды. Впрочем, они, вроде, уже, в какой-то степени, начали сбываться: им стало известно, что Стас с Леной уже познакомились и, вроде, о чем-то договорились.
 
     Люду, неожиданная ласка мужа разнежила. Не желая сейчас ни о чем думать наперед, она всецело впала в объятия любовной неги. Долгожданная, именно такая ответная реакция от жены, пленила и Сергея…

      Стас, как всегда, стараясь ошеломить, передать полностью весь, кипевший в нем накал, без всякого «привет» начал с ходу выдавать свои восклицания, ввалившись в его рабочий уголок и присев на край компьютерного стола.
- Серега! Если твоя подруга, такая же, как Лена, а она, скорее всего, такая же, такие пустышек за собой не таскают, тебе повезло, или наоборот. Интеллект! Академика повалит. Мысль ловит не то, что с полуслова, с полутона. С ней полными словами говорить не обязательно, намеков достаточно. Почему баба в науку не пошла, не знаю? В общем, мы решили время вам на раскачку не давать. Действовать, как хирурги: сразу обрезал и пришил, чтобы не заметно было и  не очень больно, а в итоге, чтобы казалось – так и должно быть. Лена молодец, точно подметила, как будто только сводничеством и занималась:  в первое время опасность одна – исключить мгновенное разочарование, чтобы вы не стали оценивать и обмерять стандарты черепа, ширину бедер, веснушки на носах  и прочие занозы.
- Ладно, Стас, не томи. Говори конкретно, как и где?
- В гостинице и в темном номере. В темном - это Лена придумала, а я согласился. В начале мы вас не показываем. По очереди заводим в номер, садим напротив, на уже приготовленные стулья, потом неожиданно включаем свет и смотрим на ваши восторженные физиономии. Когда пена вашего дикого восторга спадает, вся наша компания пьет немного за встречу, после чего мы с Леной тактично удаляемся.
- Неплохо. Кажется эффектно.
- Тоже так думаю. Такие вещи лучше делать в пятницу. Пятница у тебя свободна? Хотя чего спрашиваю, должна быть свободна. С номером в гостинице я проблемы решу.
- Стас, все денежные расходы мои.
- Как пожелаешь, но, если, Серега, у тебя финансовые баррикады, то я готов помочь своему другу.
- Не беспокойся.
- Тогда пошел трудиться во имя счастья и процветания родного, горячо любимого капиталистического предприятия.   

     Людмила подругу ждала с нетерпением. Хотелось узнать хоть что-нибудь. Прошел уже почти месяц  виртуального знакомства, а о Сергее толком ничего не известно. Впрочем, она, конечно, может как-то оценить его духовные качества. О честности, принципиальности и некоторых других моральных достоинствах своего компьютерного суженого можно уже судить достаточно уверенно. Что же касается внешности, то здесь сведений никаких, абсолютный ноль. Люда, разумеется, не девчонка – прыщи на его лице разглядывать не будет, так же как и измерять циркулем его телосложение, на соответствие приемлемым стандартам. Тем не менее, ей не хотелось, она  даже поэтому переживала, чтобы Сергей не оказался небольшого роста и толстым. Люда так не любила низких и толстых, что чуть ли не их самих считала повинными в этом физиологическом изъяне. Сейчас ее душевное состояние все больше начинало раздваиваться, -  отношения в семье со своим  Сергеем вновь налаживаются и напоминают те, которые были даже лет пять назад. Поэтому она уже как-то не очень желала продолжения нового знакомства. Однако, для нее было противоестественным изменять и своему второму Сергею. Но, появись сейчас, даже случайно, малейшая зацепочка, например, небрежно оброненное слово, которое могло бы как-то обидеть ее, она, непременно, ухватилась бы за этот повод и прекратила развитие виртуального общения. Напротив, каждое предложение, проявляемое на экране монитора, дышало романтикой, вдохновением и желанием,  и Людмилу, волей неволей, захватывало обаяние Сережиных чувств; увлекаясь, она ему также искренне отвечала.

    У нее оставалась одна надежда, что естественное развитие ситуации само приведет к какому-то логическому, правильному завершению.
- Немножко лапоть, но в целом с головой, - так вкратце охарактеризовала Лена Стаса, отвечая на немой вопрос подруги, что за человек - этот друг, словно от него зависело, каким будет сам Сергей. 
   Она пояснила, что он довольно симпатичный парень, немного выше ее ( «это хорошо, - отметила Люда про себя, - есть надежда, что и ее новый спутник будет не ниже» ) врубается в суть легко, хотя, иногда, ему и надо немного «дожевывать».
- Мы с ним решили, что вас представим друг другу мгновенно. Представь – темно, потом резко включается свет, и вы сразу видите друг друга, сидите напротив  метрах в трех.
- Может так вернее, -  согласилась  Люда.

  Приближающаяся развязка все  сильнее начинала ее волновать. Как  изменить, никому не изменяя? «Да брось ты сама себя изводить. Ты же не собираешься бросаться ему на шею и лезть к нему в постель! Ну и познакомитесь, ну и поговорите, а там дальше видно будет», - утешила, как могла, себя Людмила и дала согласие на осуществление плана Лены и Стаса.

    Пятницы ждали все. У каждого из этого квартета были свои планы. К этому времени возникли определенные намерения у Стаса и Лены; робкими шагами двигались друг к другу и Сергей с Людмилой. Однако, если действия первой пары были решительны, то основным мотивом вторых было скорее любопытство, чем серьезные желания.

   Сергей со Стасом решили приехать первыми. Появились в гостинице часа за два до назначенного времени. Номер уже был снят. Поднялись на третий этаж. Стас взял у портье ключи. Вошли в комнату.
     Друг возился на кухне, готовя заранее задуманный фуршет, Сережа пытался  чем-то развлечься: включил телевизор, выбрал первый попавшийся канал, посмотрел минут тридцать сорок - больше не мог; подошел к окну – стал разглядывать прохожих, словно пытаясь угадать во входящих в гостиницу Люду. Постояв минут  десять, вспомнил, что до определенного часа еще долго. Пошел к другу. Стаська, как всегда, мудрил: готовил сейчас крюшон. Уже были приготовлены коктейль, нарезаны фрукты, на тарелках была какая-то легкая закуска.

- Если хочешь помочь, постой над душой. Я люблю, когда ты стоишь над душой. Мне, порой, кажется, что ты вампир наоборот: либо исправившийся, либо бывший им когда-то в прошлом, тогда ты кровь пил, а сейчас эту энергию отдаешь обратно. Не знаю почему, но,  когда ты писимистийствуешь, мне почему то становится  легко, и чем сильнее ты ноешь, или киснешь, или стонешь, или нудишь, или губы весишь, тем веселее становится.
- Умеешь ты взбодрить да успокоить, - отпарировал Сережа.
- Умею, умею, - непринужденно продолжал балагурить друг, стоя около кастрюли с вином, помешивая и периодически пробуя его небольшими глоточками. – Только вот тебе мой совет, не говори с женщинами об умных вещах, по крайней мере не сразу говори, чтобы был начальный успех не закрывай рот и неси побольше ветру. К тебе потянутся, сойдешь за веселого, остроумного, а потом и за умного.

     Стас, «сев на своего конька», опять принялся учить его не унывать, спокойно и легко принимать случившееся и, в общем, не противиться судьбе. Потом, как всегда, стал рассказывать свои свежие анекдоты.
      В дверь постучали.
- Ты все запомнил?
- Да все, все! И так места не нахожу.
- Сейчас найдешь.
    Он усадил его на приготовленный стул, рядом стоял второй. Потушил свет, плотнее поддернул шторы, пошел открывать дверь.

- Лена привет, - услышал Сергей, - нет смысла и времени спрашивать разрешения, поэтому сразу и к тебе перехожу на «ты», здравствуй Люда. Снимайте свою верхнюю одежду и за мной.
   Они вошли в темную комнату.
-  Лена встань сюда. Люда давай руку. Нащупала стул? Садись на него. Сейчас внимание.  Все приготовились. Да  минет мгла.

   Вспыхнул свет.

   ...Вот этого не мог ожидать никто!

   Ошеломление…! Увидев перед собой самих себя они, первое время, не знали, что и делать. После некоторого оцепенения все у них внутри вдруг всколыхнулось. С ураганной быстротой возникающее чувство, было подобно перевороту, мгновенно меняющему все. Не иначе чудо произошло, которое и вообразить то ранее было невозможно. Изменилось, и не изменилось!, все одновременно, ведь к этому времени  Люда и Сергей сами мучительно и интуитивно сами искали способ выйти из затруднительного положения. Такой подарок! Этот счастливый исход воспринимался ими, как огромная удача, как возможно несбыточное, как, например, самый крупный выигрыш в денежную лотерею.
     Оба стали по-дурацки улыбаться. Потом встали и бросились друг другу в объятия. Сережка с легкостью подхватил Людмилу на руки.
- Слушай Стас, уж я на что продвинутая, без всякого туманного комплекса в глазах, но чтобы видеть такое…, когда баба с ходу  незнакомому мужику на шею кидается! Здесь даже я от жизни отстала.
- Подожди, они еще в постель бросятся и хорошо, если мы успеем уйти.


Рецензии
Спасибо. И за мысли и за совет!

Александр Руденский   09.07.2013 21:12     Заявить о нарушении