О творчестве

Я на выезде. Уже четвёртый год проживаю в другой стране. Страна вполне себе демократическая. Работаю. Воспитываю дочек. Дочки воспитывают меня. Учу по мере возможности язык. И с климатом лучше, и со здоровьем, и море рядом, и системка довольно резво крутится. И не сказать, что отдыхаю. Работаю как все. А все работают много. Пол страны работает на двух работах. Иначе не осуществить задуманное. Не воплотить мечты. Почти вся молодёжь. И большинство учиться успевает. И после учёбы, в большинстве своём, реализуют свои знания и дипломы. Как говориться,- была бы шея, хомут найдётся. И система страхования крутится без сбоев. Оценка знаний тестовая. Сколько написал, столько получил. А получил много, так к тебе сразу интересные люди приходят с разными интересными предложениями. Стране нужны умные люди. И с отдыхом и досугом всё очень даже доступно и интересно. И с медициной будь здоров, весь Газпром тут прописан. Зарплату выплачивают точно и в срок, голова вообще не болит. Уволили с работы,- сиди себе полгода на социалке, ищи спокойно работу, думай, где себя применить. В общем, ладно так всё устроено в сравнении с предыдущей страной пребывания, с суверенной родиной. И как-то так голова освободилась. И телевизионные программы с родины стали казаться дикими. И новости от туда же какие-то жуткие. А главное работаться стало как-то легко, интересно и много. И мыслей и идей прибавилось. Пришел такой вполне себе творческий затяжной период. А главное всё как-то в охотку и беззлобно. Должен признать, что началом моего творчества, всё же, была ответная реакция… видимо на реакцию в широком смысле этого слова. И сейчас, наверное, это в некоторой степени так. Но не в такой подавляющей. Как-то понятно стало, что в силу количества населения задействованного в силовых структурах родины, начиная от рядовых из Подмосковья с образованием восемь классов и отслуживших в армии, заканчивая генералами, которых в Москве, как тараканов, с их семьями, родственниками, водителями,- ничего этого не переломишь. Но то, что это навернётся,- «к бабке не ходи»… Вот как эта системка работает? А просто спросите школьника, старшеклассника кем он хочет быть. И всё станет ясно. А хочет быть он силовиком. И дурак тот, кто им быть не хочет… на родине. Потому у родины,- быть силовиком, это и есть основной бизнес. Рано или поздно, к любому бизнесмену торговцу, строителю, производителю, к любому, приедут такие вполне организованные и уверенные в себе конкретные чуваки в форме. Приедут они на лексусах, мерсах, хаммерах. В Брегетах. С папочками. И на первый взгляд интеллигнтными лицами. Ну… если умничать будете, с ними сослуживцы в палаческих масках с «калашами» подвалят.. и всё… Но вы главное не бойтесь. В 90% случаев, если вы случайно, по ошибке, никому из их близких ничего не отдавили, и не оттоптались на их «бубенцах», на их территории, вас не станут «выворачивать мехом внутрь», с вас просто «срубят бабок». А всё почему? Потому, что они ещё в школе правильно хотели работать. Не мудрствовали. Правильно мечтали. И потому, если что, там, где с вас возьмут «штуку» за устройство ребёнка в детский сад, или школу, они просто «корочку» свою волшебную покажут, «покрышечку» свою силовую продемонстрируют… и всё… А платить будете вы. По разным причинам. Их много. И у детей их в детсадах и школах лучше складывается. У нас ведь системка оценки знаний какая? Правильно. Бальная. Субъективная. Учитель оценкой воспитывает. Чтоб хотел правильно. Так что любой учитель быстрее всего «выспится» именно на ваших детях. Не может же весь класс учиться на хорошо и отлично. А отличные места уже заняты чуваками с «корочками». Потому, они ездить по «встречке» будут. И если что приключится с вами, то это приключится с вами, а не с ними. Потому как их системка, которую они навязали, их не сдаст. Вот когда всё это проживать начинаешь, очень хочется уехать куда-то к морю и поработать творчески. Там в Митино есть школа 1900. Вот именно в неё когда-то пошла моя старшая дочь Соня, после решения финансовых вопросов с директором. А классную руководительницу звали Людмила Адамовна. Людмила Адамовна! Вас дочь моя, Соня, вспоминает как страшный сон, как эсэсовку… Соня не лучшая ученица в своём классе. Но ей больше не ставят то, что осталось после чуваков с «корочками», нечто субъективное, извлечённое из воспалённого от безысходной действительности мозга. Ей ставят то, что она заслужила в процентах. И это, как правило, 90. Она «подняла» язык за год. Она пошла из четвёртого класса в четвёртый и уже через год перешла в шестой. В школе с ней занимались дополнительно без всяких доплат. За три года она «подняла» ещё два языка, которыми владеет свободно. Соня свободный человек и учится творчески. Я рад. Рад, что есть страны, и города в которых жить действительно стоит. Ну…, что бы работать творчески… без отрыва от реальности… Мы живём в меленьком городке, несравнимом с Москвой. Когда я спрашиваю дочек,- поедем в Москву? Они отвечают,- зимой, на два дня, на санках покататься…


Рецензии