Царица Савская

Почему язычница царица Савская будет судить еврейский народ? «Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона»
(Лук.11:31). Царица Савская приходила не за земной мудростью, ее интересовала вечная жизнь. «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?»(1Кор.1:19-20). И царица Савская нашла жизнь вечную, Сам Бог засвидетель-ствовал, что она будет судить тех, кто не ищет небесной премудрости. Божий пророк Соломон объяснял ей из Писания о приходе на землю Бога Христа Спасителя, небесного Агнца. Вот слова Соломона: « Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума" (Прит.9:1-6). Когда открылись у нее глаза на вечную премудрость, она была вне себя от радости (2Пар.9:1-8). Словами «здесь больше Соломона» Бог с болью в сердце говорит: а вам ехать никуда не надо, Бог среди вас. Я лучше, чем Соломон на все отвечу, объ- ясню значения притч. Написано, что слушали Сына Божьего с услаждением, но на этом все и заканчивалось, никто не шел к нему, кроме Никодима, который искал царства небесного. Конечно, люди не против были туда попасть, но их не устраивала простота входа в царство небесное, как и написал Соломон: пейте и ешьте скудоумные, но скудоумным никто быть не хочет, да и сейчас быть не хотят, все хотят быть многоумными и мудрыми. А Бог сказал: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матф.5:3). Когда Соломон открыл царице южной мудрость в простоте, она одарила его огромными подарками, и царь Соломон принял их. Но Бог среди своего народа вечное давал даром, но никто не верил ему. Отдай Творцу твоему и Спасителю всю грязь, которая есть от ветхого человека (покаяние), и, если примешь обрезание (крещение), он с любовью омоет все грехи, назовет сыном, дочерью; и, когда будешь святыню принимать, будет очищать и силы давать не грешить; а за проповедь царства небесного тебя ждет золотой венец. Это и есть Божья вера, подтвержденная делом, ибо вера без дел мертва. Встреча с совершенной любовью будет тогда у тебя радостной вот на каком основании: « Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан.5:24).

http://krovniy-zavet.blogspot.ru/2012/12/blog-post_19.html
бракиразвод.рф


Рецензии