Терпение

Нашла в своих заметках вконтакте, было это в 2011 году)

Терпение…Штука сложная…и понятие то далеко не растяжимое как все думают..У каждого человека своя планка терпения..Кто-то очень терпеливый, а другого можно легко вывести из себя..Но у любого человека когда-нибудь да заканчивается терпение..Это происходит по разным причинам.Но я поняла одно, люди не хотят терпеть. Не хотят терпеть боль,терпеть страдания, перебарывать себя, менять себя для другого близкого тебе человека, они просто не хотят терпеть…хотя бы немного. Просто люди привыкли к тому, что они выбирают то, что лучше для себя, что не причинит им боль, что в каких-то моментах они не хотят думать над сложной ситуацией…они не хотят немного потерпеть и сделать всё самому…Потому что человек привык любыми способами облегчать себе жизнь, чтобы ему не было трудно…Когда-нибудь эта планка терпения разламывается на две части…Всё. Её больше нет и у человека сразу возникает чувство самосохранения и защиты, чтобы ему не сделали больно, потому чтопланка терпения лопнула и он не сможет выдержать это, потому что он не умеет терпеть, он разучился это делать из-за того, что всегда пытался облегчить себе жизнь и потерпеть немного в каких-то моментах…А может стоит научиться терпеть?...


Рецензии
Терпение должно быть осмысленным. Если просто подавлять в себе раздражение, то ничего хорошего из этого не выйдет. Например, мать терпеливо воспитывает своего ребенка, все объясняет ему, понимая, что криком и руганью, положительного результата не добиться. А если вас, например, унижают, оскорбляют, то зачем терпеть? Подавление раздражения закомплексует, сломает, понизит самооценку и приведет к болзни.

Владимир Добровольский   24.07.2013 00:51     Заявить о нарушении