Рукострелые с запахом беды

20-е листопада Календаря рукострелых.
Рукострелые с запахом беды
Вг счастливый записал.
 
Есть только два запаха у рукострелых: еды и беды! - сформулировал Дз. Вг задумался. Эта формула в нём никак не просыпалась. Он шевелил мозгами так сильно, как только мог. Вообще-то Рс считал, что Вг в прошлом был весьма нетривиально мыслящим Бру. Но сейчас обмен мыслями был слишком вял, накатывалось многовато угроз на каждого участника конъюнкции. Вг обитал в лесу неподалеку от  линии Зн. Холодало, приближалась зима, а рукострелые появлялись всё реже. Подножный корм был просто никакой. Летом тут жарили шашлыки, пили испорченный виноград, запахи еды были ровными и сильными. Теперь всё чаще появлялмись рукострелые без признаков пищи. Думать на их несовершенных наречиях было невыносимо, говорить на языке  высокого уровня - то есть языке запахов - они не умели. Вообще непонятно было, что они умеют. Жить тысячелетиями, меняя тела, они разучились. Мыслить строго и лаконично могли единицы, но вступать с ними в контакт было небезопасно. И вообще они постоянно болтали на языках низкого уровня. Да и этими-то по-существу они практически не владели. Средней упитанности рукострелый мыслил плутовато и воровато. Его душила амбиция выступающего бугорка. Своих самок они обхаживали очень фальшиво и Вг давно уже перестал блуждать по лабиринтам их биологически несовершенных матриц. Чуть лучше было с языком музыки и языком цвета, но не намного. Они не умели ни смотреть, ни слушать. Два часа прослушивания казались им верхом терпеливости.
Да! Молчать долго они не могли! Хотя у  Бру каждый щенок знает, что лучше помалкивать. Поэтому подсказывать им было крайне затруднительно. Мысль необходимо встраивать в неорганизованную стремнину их полилога крайне осмотрительно. Стоило однажды Мс встроить в мозги одного из рукострелых идею  расщепления атома и Энкия получила то, что сами рукострелые именуют "Хиросима".
Вг отключился от конъюнкции. Приближался Зн. Зн всегда сообщает о своём приближении шумом и вибрацией. Тру  бывает трёх видов. Зн, Рл и Мл. Тру с запахом беды, вот что всегда опасно! Вг прислушивался к нарастающему шуму и характерным вибрациям. Запах беды нарастал и становился невыносимым. Вг вскочил и бросился в лес. Он знал, что надо отбежать на расстояние, за которым глаз рукострелого неспособен его различить.
Зн всегда сообщает о своём приближении шумом и вибрацией. Отбежав на недосягаемое взгляду рукострелого расстояние Вг лёг и задумался о Ксу.
Самые загадочные твари - это эти Ксу.
Как думает Бр хорошая Ксу, это мёртвая Ксу. У них тоже есть свои имена и свой язык высокого уровня. Но они не умеют говорить на языке запахов. Запахи они уничтожают всеми доступными им средствами. Правда Лр думает, что у Ксу есть сверхязык Тонких Запахов - язык высочайшего уровня. Но общаются на нём они так, что мы их совершенно не слышим. Для нас они похожи на глухонемых у людей. Кроме того Ксу опускаются иногда до членораздельной речи и совершенно невозможного пения «ррр».
Вг встал над кустиком.. Этот вид речи он узнал пять тысяч лет назад, когда еще был Уи.Вот так надо поднимать ногу, если хочешь что-то сказать запахом.


Рецензии