Борис Примеров считал меня умным, и всегда подсаживался в Нижнем буфете или в Пёстром зале выпить по рюмке. Всякий раз при встрече он многократно и, как мне порой казалось, лукаво повторял одно и то же: «Коля, ты очень умный…». - «Смеёшься?...» - говорил ему. Это было время, когда я «окунулся безоглядно в водоворот всей жизни молодой и, прожигая время беспощадно, как сном, забылся праздною душой», а проще – валял дурака.
О Примерове я слышал, ещё с литинститутских времён. Нищий, разбитый, кажется, инсультом он говорил мало и с трудом, но, главное, не лез, как многие, со своими стихами, чем и располагал к себе. Он олицетворял собой судьбу русских поэтов постсоветской поры, и я подумал, не ждёт ли меня та же участь… Я любил эту его русскую «местечковость», идущую бог знает с каких времён, поскольку я и сам такой, но мне всегда этого было и мало…и много…
Самоубийство Примерова стало логическим завершением его судьбы; не такова ли судьба всей нашей литературы, болтающейся в русской петле.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.