Наивная вера

                Наивная вера

                Это про кого так выразился Пушкин А. С. ?
В Академии Наук
Восседает князь Дундук.
Говорят не подобает
Дундуку такая честь.
Почему он заседает?
Потому,что ж---а есть.

         Почему ”дундуки” и  “балдуины” любят думаков и прочих буржуинов? Потому, что они думают, будто буржуины их друзья и что они, даже  когда спят, думают о своих друзьях, то бишь о них, как бы сделать их жизнь ещё лучше, ещё краше. Вот и кормушки открывают новые,  хотя их и так уже много настроили, и эфир наполняют всё новыми сериалами, боевиками, всевозможными шоу и развлечениями. Не то, что коммунисты, которые только и пытались воспитывать в духе верности идеям коммунизма, принципам гуманизма, коллективизма и прочих  измов, не волнующих простого обывателя.

      А про то, чем руководствовались ещё правители древнего Рима, идя навстречу требованиям плебейской массы, -– “хлеба и зрелищ!”, они даже ведать не ведали, слыхом не слыхивали. Вот и сотворили облом: знать надо запросы народа, что одними идеями долго сыт не будешь, даже если они предельно правильные, проповедующие идеалы добра и справедливости, но не подкрепляются “хлебом”, хотя бы плохого качества. А теперь несправедливость возведена в ранг добродетели, и неправедно нажитым богатством даже кичатся, выставляя его напоказ без стыда и зазрения совести.
         Когда-то давным-давно церковь внушала, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богачу попасть в рай, тем самым призывая бедных к покорности и смирению со своей судьбой в надежде на то, что им воздастся на том свете в отличие от богачей. Теперь об этом не говорят, видать, игольное ушко сделали таким большим, что в него пролезет и верблюд, не говоря уже о богачах со всем их “заработанным” богатством.

              Возможно, в ход пойдёт скоро новый стимул и призыв к наживе и обогащению любыми средствами: на том свете места будут распределяться в соответствии с нажитым на грешной земле богатством: чем богаче, тем лучшее место достанется, поближе к небесной кормушке и власть предержащим. А то непорядок получается, сколько ни хапай, а на тот свет с собой ничего не возьмёшь, всё остаётся людям, да ещё к тому же часто не благодарным. Так что, как призывал когда-то один из главных коммунистов Бухарин, обогащайтесь! Если сумеете.


Рецензии