Cон глава 1

Лучи утреннего солнца лениво пробрались в Машину комнату.  Девочка открыла один глаз и тут же закрыв, накрылась пледом с головой и отвернулась  стене.
- Машуля, милая, вставай!-с кухни отчетливо слышался приближающийся голос. Дверь открыла высокая  и красивая женщина с сигаретой в руках – Дорогая, не заставляй меня стягивать с тебя одеяло.
С кровати поднялась кипа рыжих кучерявых волос, и лениво пробормотало что-то.
- И тебе Доброе утро доченька- женщина закрыла дверь и продолжила- Завтрак на столе, я тебя жду.
Маша встала с кровати , не открывая глаз взяла со стола резинку и собрала волосы в высокий пучок. Обнажив солнышку бледное лицо. Она одела большие меховые тапочки, в виде когтистой лапы, пошла умываться, а затем села завтракать. За столом сидела женщина с черными прямыми волосами чуть длиннее плеч. Лицо её выглядело здоровым и красивым даже без косметики, а натренированное тело сбивало с толку тех, кто безуспешно пытался отгадать ее возраст. Женщина встала и поставила на стол тарелку с разнообразными фруктами и два стакана свежевыжатого апельсинового сока.
- Кушай, дорогая. Сегодня ты выспалась?
-Да.
-Опять врешь?
-Да… Мам, можно я не пойду сегодня в школу, пожалуйста, ну я тебя прошу- в голосе девочки слышались искренние трагичные нотки.
-Маш, что происходит? Тебя кто-то обижает там? За последний месяц ты пропустила больше двух недель. Я уже устала придумывать причины для пояснительных записок.
-Забудь. Просто помоги, ну последний день, ну пожалуйста.
-Нет Маш, извини, к тому же у нас закончились деньги, и твоей мамочке нужно снова их заработать. Если у тебя проблемы, то говори прямо, если же нет –разговор окончен.
Девочка встала из-за стола и направилась в свою комнату. Маша была очень стройной, вернее сказать, худой . Она бы обладательницей длинных кудрявых томно рыжих волос и аристократически бледной кожи. Лицо украшали скулы и правильные черты лица. А большие зеленые глаза обезоруживали искренностью. Но красавицей она себя не считала, для нее непоколебимым идеалом красоты была ее мать.  Маша надела белую блузку, пиджак и темные узкие джинсы. Расчесала волосы, благо, что вились они локонами, а не беспорядочными кудряшками. Нарисовала черные стрелки и густо накрасила ресницы, обула туфли на шпильке и попрощавшись с мамой вышла в подъезд  ,миновав пару пролетов , вдохнула весенний запах тихого городка.


Рецензии